Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство? - 6 Января 2011 - Блог - Valentin
Суббота, 10.12.2016, 07:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Форма входа

Меню сайта
 
Категории раздела
Новости СМИ о жизни в странах (бывших в СНГ) [6]
Обсуждение материалов
Спорт [4]
новости спорта
Юмор,Анекдоты [5]
Разное [62]
Feste,Праздники [24]
 
Оцените мой сайт
Всего ответов: 196

Наши фотографии

         Valentin 
         Olga 
         Vitalik 
         Alena 



Hilfe bei SAT ANLAGE
Ort Schwerin M*V" !
  Окажу помощь по установке  сат. антенны
и настройки  рессивера
 Ich werde nach der Sat-Anlage  
und die Abstimmungen receiver  helfen


Новости форума

 
  • Карты навигаторов ТомТом (358)
  • Лига Европы (172)
  • Спортивные трансляции на ТВ (1356)
  • Новости Media (870)
  • Лига Чемпионов (263)
  • Транспондерные новости (842)
  • Виджеты для Смарт ТВ(Widgets for Smart TV) (165)
  • Samsung серии "K/KU/KS" 2016 года выпуска IPTV. (7)
  • Русскоязычные каналы на спутниках (129)
  • Skype (91)
    [PC]
  • РС для начинающих (25)
    [PC]
  • Мультимедиа (56)
    [PC]

  • Друзья сайта



    Главная » 2011 » Январь » 6 » Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?
    11:39
    Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?

    Мультишенген, вид на жительство или второе гражданство?

    Многие россияне, которые приобретают недвижимость за границей, как правило, начинают с того, что посещают страну своего второго дома по многократным визам. Все наиболее популярные у россиян страны (Испания, Италия, Франция, Германия, Болгария) охотно выдают долгосрочные визы владельцам недвижимости. И это открывает им весь Шенген (разве что кроме Болгарии, которая пока что имеет национальную визу).

    Истории типичны, и со временем некоторые начинают тяготиться такими визами с ограничением ежегодных сроков пребывания 180 дней в году, и не более 90 дней в полугодие. Тем более раздражает то обстоятельство, что визы (даже годовые и многократные) имеют такое свойство, что никогда не превращаются в статус постоянного жителя (ПМЖ). В отличие от ВНЖ. И тогда в голове счастливого обладателя зарубежной недвижимости возникает вопрос, а не оформить ли ВНЖ. К сожалению, у подавляющего большинства россиян (владельцев зарубежной недвижимости и/или потенциальных иммигрантов) в голове нет четкой картины, в чем принципиальное различие этих статусов. Постараемся разобраться, насколько это лучше виз, и чем лучше.

    Шенгенская виза - это возможность беспрепятственно перемещаться по 25 странам, входящим в так называемую Шенгенскую зону. Вид на жительство (ВНЖ) - это более весомый статус, но, как это ни парадоксально, условия выдачи ВНЖ подавляющим большинством стран (кроме Швейцарии и Мальты) - это ограничения в передвижении. После выдачи вида на жительство существенную часть года (6 месяцев + 1 день) иностранец будет обязан безвылазно сидеть в стране, которая такой документ ему выдала. Это является зачастую обязательным условием получения статуса постоянного жителя - ПМЖ. Не будем голословными. Например, для получения ПМЖ в Эстонии или ПМЖ в Хорватии обладатель временного ВНЖ не должен отсутствовать в стране более 10 месяцев за последнюю пятилетку.

    Поэтому вывод очень прост. Если вы не иммигрант, готовый переселиться в другую страну и там проживать (работать или вести бизнес, платить налоги и т.п.), то ВНЖ вам просто не нужен. Вам нужна либо многократная виза, которая даст вам возможность путешествовать вдоволь. Но и здесь есть довольно неприятный момент для «любителей свободы». Мультивиза имеет два существенных ограничения. Согласно правилу первого въезда, если Шенгенскую мультивизу Вам выдала Испания, то первый визит должен быть в Испанию. Второе правило связано с длительностью пребывания в разных странах: присутствовать в стране, где иностранец приобрел недвижимость, нужно хотя бы на один день (суммарно за год) больше, чем суммарно во всех остальных странах Шенгена.

    Самым радикальным способом решить вопрос передвижения (а заодно и ряд других вопросов) является, безусловно, оформление второго гражданства. Второй паспорт европейской страны или страны Карибского бассейна чаще всего дает возможность путешествовать в страны Евросоюза без визы. При этом второй паспорт решает вопрос радикально, в корне отличаясь от веревок и ограничений обязательного проживания в той или иной стране для продления ВНЖ и последующего получения ПМЖ и (если повезет) иностранного гражданства.

    Данный способ решения вопроса безвизового передвижения является, хотя и эффективным, но и самым дорогостоящим. Но все в итоге зависит от того, как Вы оцениваете свое время. Практика показывает, что состоятельные люди и большие бизнесмены и инвесторы ценят свое время и склонны решать вопрос радикально. Мы, со своей стороны, может оказать юридическое содействие в сравнительно быстром (до 1 года) оформлении второго гражданства и второго паспорта Федерации Сент-Китс и Невис, Болгарии, Словакии и Австрии. Никакого этнического происхождения, подтвержденного соответствующей национальностью, методики оформления указанных гражданств не предусматривают. Все варианты - экономические и инвестиционные. Условия уточняйте дополнительно.
    Категория: Разное | Просмотров: 499 | Добавил: Valentin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Валентин

    Рекомендация посетителям сайта "Валентин"
    Всем Посетителям сайта !!! Важно !!!! Для полного и корректного раскрытия и просмотра сайта рекомендую использовать браузер Mozilla Firefox .Скачать его можно здесьи здесь
    Многие используют еще старую версию IE,где не корректно отображаются страницы сайта.Обновите браузер последней версией



    Поиск



    Кадры из фильма "Idiotentest.AVI"



    С днем святого
    Валентина !
    История,Легенда...




    Танец "LATINO".




    Стр."С Днем Рождения Алена!!



    Танец Тигра и Зайцев

     



    Танец.
    Schwerin.Deutschland



    ТВ программа
       




    Кнопка на сайты

    Мы будем вам признательны
    ,если вы разместите нашу кнопку
    у себя на сайте!