ОКТОБЕРФЕСТОВСКОЕ ПИВО - 24 Сентября 2012 - Блог - Valentin
Вторник, 06.12.2016, 11:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Форма входа

Меню сайта
 
Категории раздела
Новости СМИ о жизни в странах (бывших в СНГ) [6]
Обсуждение материалов
Спорт [4]
новости спорта
Юмор,Анекдоты [5]
Разное [62]
Feste,Праздники [24]
 
Оцените мой сайт
Всего ответов: 196

Наши фотографии

         Valentin 
         Olga 
         Vitalik 
         Alena 



Hilfe bei SAT ANLAGE
Ort Schwerin M*V" !
  Окажу помощь по установке  сат. антенны
и настройки  рессивера
 Ich werde nach der Sat-Anlage  
und die Abstimmungen receiver  helfen


Новости форума

 
  • Спортивные трансляции на ТВ (1353)
  • Транспондерные новости (839)
  • Skype (91)
    [PC]
  • Samsung серии "K/KU/KS" 2016 года выпуска IPTV. (6)
  • РС для начинающих (25)
    [PC]
  • Мультимедиа (56)
    [PC]
  • Русскоязычные каналы на спутниках (127)
  • Smartphone (1)
  • Samsung Galaxy J3 Duos (6)
  • Форум (28)
  • Ukraina-2014 (40)
  • Россия (1)

  • Друзья сайта



    Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » ОКТОБЕРФЕСТОВСКОЕ ПИВО
    13:19
    ОКТОБЕРФЕСТОВСКОЕ ПИВО

    Октоберфест - праздник пива и праздник жизни!

    Октоберфестовское пиво - Октоберфестбир еще называют Мàрценбир (нем.Marzenbier). Оно темнее и крепче обычного, содержит около 6% алкоголя. До появления современных технологий и методов охлаждения такое пиво варилось в марте, о чем говорит само название. Пиво хранилось в течение лета и было готово к употреблению в начале осени. Впервые такое пиво было продано в 1872. Пивоварня Шпатен до сих пор варит такое пиво и оно называется Ур-Марцен (Ur-Marzen), что означает Оригинальный Марцен. Как и все немецкое пиво, Октоберфестовское пиво - Октоберфестбир варится в соответствии со строгими немецкими стандартами в соответствии с законом о чистоте пива (нем.Reinheitsgebot), принятом в 1516 г.

    Закон гласит: "Мы настаиваем, чтобы отныне и впредь ничего более не использовалось для любого пива кроме ячменя, хмеля и воды во всех наших городах, на рыночных площадях и по всей земле. Тот, кто умышленно нарушит Указ и не останется ему верным, должен быть лишен своего бочонка пива магистратом в качестве наказания."

    Терезин луг, Октоберфест, пиво Лёвенброй

    На Терезин луг, где проводится всемирно-известный фестиваль Октоберфест, пиво поставляют только Мюнхенские пивовары. Эксклюзивное право варить Октоберфестовское пиво имеют шесть Мюнхенских пивоварнен.

    Октоберфест. Пивная кружка Масс

    "Большая мюнхенская шестерка"  производитетелей  пива: Лёвенбрòй (нем.Löwenbräu), Августѝнер (нем.Augustiner), Паулàнер (нем.Paulaner), Хо́фброй (нем.Hofbräu), Хаккeр-Пшо́рр (нем.Hacker-Pshorr), Шпàтэн (нем.Spaten).

    На фестивале представлено 16 сортов Октоберфестовского пива Вот несколько примеров разнообразия вкусов и ароматов: Праздничное мартовское пиво,которое варит компания Хаккeр-Пшо́рр, Октоберфест-Марцен (нем.Oktoberfest-Märzen) традиционного янтарно-красноватого цвета с аппетитным солодовым ароматом, вкусом и сухим хмелевым завершением. Пивоварня Шпатен выпускает пиво под маркой Октоберфест (нем Oktoberfest) янтарно-красного цвета с кремовым ароматом и приятным солодовым вкусом.

    За две недели праздника пива Октоберфест посещает около 6 млн человек,  гости поглощают почти 7 млн литров, это 30% годовой продукции мюнхенских пивоварен.

    Октоберфестовское пенное пиво пьют только из литровых стеклянных кружек. Такая пивная кружка называются Масс (нем. Maß)  В конце прошлого века были попытки заменить стекло на пластик. Это вызвало неудовольствие публики и по-прежнему здесь традиционно в течение двух веков пьют пиво из привычных стеклянных кружек.

    Для иностранцев очень важно запомнить фразу: "Нох айн масс, битте!" ("Еще одну кружку, пожалуйста!"). Ритуал поглощения пива тоже вырабатывался веками. Масс нужно держать всей ладонью, просунул 4 пальца в ручку и как бы обнимая кружку.

    "Мюнхенская шестерка" пивзаводов имеет собственные палатки на Терезином лугу. Остальные палатки подают пиво одного из производителей пива и на фасаде обязательно установлен фирменный знак пивоварни. Следует отметить, что все пивоварни поставляют замечательное пиво на Терезин луг. И если вы не фанат какой-либо мюнхенской пивоварни - ищите место в любой пивной палатке и наслаждайтесь великолепным праздником пива в кругу веселой публики, под музыку и веселый гомнон посетителей.

    Октоберфест

    Знаменитый Терезин Луг - Терезинвѝзе (Theresienwiese) - находится в 15 минутах ходьбы от главного ж.д. вокзала Мюнхена Hauptbahnhof (Хауптбанхòф). Доехать можно на метро U-Bahn (У-Бан)  линии U4 и U5  станция Theresienwiese (Терезинвѝзе); на электричке S-Bahn (Эс-Бан) линии S1 и S8, станция  Hackerbrückeaкербрюкэ).
    Электрички и метро ходят каждые 10 минут до 2 часов ночи по выходным,  до 1 часу ночи по будням.

    Категория: Feste,Праздники | Просмотров: 720 | Добавил: Valentin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Валентин

    Рекомендация посетителям сайта "Валентин"
    Всем Посетителям сайта !!! Важно !!!! Для полного и корректного раскрытия и просмотра сайта рекомендую использовать браузер Mozilla Firefox .Скачать его можно здесьи здесь
    Многие используют еще старую версию IE,где не корректно отображаются страницы сайта.Обновите браузер последней версией



    Поиск



    Кадры из фильма "Idiotentest.AVI"



    С днем святого
    Валентина !
    История,Легенда...




    Танец "LATINO".




    Стр."С Днем Рождения Алена!!



    Танец Тигра и Зайцев

     



    Танец.
    Schwerin.Deutschland



    ТВ программа
       




    Кнопка на сайты

    Мы будем вам признательны
    ,если вы разместите нашу кнопку
    у себя на сайте!