Праздник без пределов: карнавал в Кёльне - 7 Февраля 2013 - Блог - Valentin
Четверг, 08.12.2016, 22:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Форма входа

Меню сайта
 
Категории раздела
Новости СМИ о жизни в странах (бывших в СНГ) [6]
Обсуждение материалов
Спорт [4]
новости спорта
Юмор,Анекдоты [5]
Разное [62]
Feste,Праздники [24]
 
Оцените мой сайт
Всего ответов: 196

Наши фотографии

         Valentin 
         Olga 
         Vitalik 
         Alena 



Hilfe bei SAT ANLAGE
Ort Schwerin M*V" !
  Окажу помощь по установке  сат. антенны
и настройки  рессивера
 Ich werde nach der Sat-Anlage  
und die Abstimmungen receiver  helfen


Новости форума

 
  • Карты навигаторов ТомТом (354)
  • Лига Чемпионов (263)
  • Транспондерные новости (842)
  • Спортивные трансляции на ТВ (1355)
  • Виджеты для Смарт ТВ(Widgets for Smart TV) (165)
  • Samsung серии "K/KU/KS" 2016 года выпуска IPTV. (7)
  • Русскоязычные каналы на спутниках (129)
  • Skype (91)
    [PC]
  • РС для начинающих (25)
    [PC]
  • Мультимедиа (56)
    [PC]
  • Smartphone (1)
  • Samsung Galaxy J3 Duos (6)

  • Друзья сайта



    Главная » 2013 » Февраль » 7 » Праздник без пределов: карнавал в Кёльне
    21:14
    Праздник без пределов: карнавал в Кёльне

    Елизавета Чип

    Во время карнавала каждый желающий может примерить на себя маску кого угодно и подурачиться от души. 

    карнавал в Кёльне Перед Великим постом издавна было принято устраивать веселые забавы с обильным угощением и спиртными напитками. Даже само слово «карнавал» («carne vale») переводится с латинского как «без мяса». Карнавал в Кёльне – это традиция, зародившаяся в глубине веков. Ее не смогла истребить даже церковь, которая долгое время запрещала веселиться перед Великим постом.

    Карнавал проходит каждый год в феврале, но его дата корректируется в зависимости от даты поста. В 2013 году праздничное действие запланировано с 7 по 11 февраля. Традиционно праздник длится четыре дня и неизменно начинается в четверг в 11 часов 11 минут.

    Горожане ответственно относятся к этому событию и подготовку к нему начинают заблаговременно, еще в ноябре. Карнавал организовывает муниципалитет, праздник всегда полон сюрпризов, потому что изюминку предстоящего действия стараются хранить в секрете. Карнавал в Кёльне – это действительно доступные свобода и веселье, ведь этот праздник – бесплатный: проходит он на улицах города, а его участником может стать каждый. Кроме шествий проводятся старинные обряды, показываются представления на площадях города и устраиваются костюмированные балы. Все эти мероприятия организовывают более 105 исторических сообществ Кёльна.

    Четверг. Первый день карнавала – Вайбафастнах - смело можно назвать «Женским днем». В народе его называют «Бабий четверг», «Бабий бунт» или «День распутниц». Женщинам передают власть ровно в 11 часов 11 минут, и с этого момента им можно все. Они переодеваются в чертей, ведьм и прочую нечисть, берут город под свой контроль, пытаются штурмом захватить ратушу, охотятся за мужчинами, покушаясь на их… галстуки. Мужчинам в деловых костюмах, которые спешат по важным делам, приходится в этот день не сладко. Женщины отрезают их галстуки, тем самым намекая, что пора бы уже забыть о работе и с головой окунуться в безудержное веселье. Бывалые и знающие кёльнские мужчины предусмотрительно одевают в «Бабий четверг» бумажные галстуки, а незнакомым с традицией бедолагам приходиться приносить в жертву кельнским ведьмам деталь своего гардероба.

    Пятница. Небольшая передышка перед субботними гуляниями. Местные жители и гости «разогреваются», набираются сил в заведениях общепита, которые на период карнавала работают круглосуточно.

    Суббота. День шествия духов, или Гайстацуг. Любой человек может нарядиться в духа и присоединиться к праздничному действу. Задача призраков – прогнать зиму из города. Кроме шествий в этот день организовывается множество костюмированных балов.

    Особенно суббота порадует любителей милитаризованных представлений, поскольку в этот день проводится Функенбивак - традиционный костюмированный парад войск на площади Ноймакт.

    Воскресенье. Это «Детский день», потому что праздник организовывают дети. Участниками и героями всех мероприятий, даже карнавального шествия, становятся исключительно они. Им предстоит и продемонстрировать свои таланты.

    Понедельник. Называют еще «Шальным понедельником», «Бешеным понедельником» или «Розовым понедельником». В 11 часов 11 минут на главной площади города начинается самое массовое карнавальное шествие ряженых. Праздничная процессия растягивается на несколько километров. В 2012 году шествие в «Шалый понедельник» насчитывало 11 тысяч участников, 500 лошадей, 128 платформ на колесах и 124 группы. Гигантские платформы из папье-маше, которые представляют разные эпохи, куклы огромных размеров и оркестры.

    Политическая сатира – вот главная тема огромных кукол из папье-маше, которые иллюстрируют и высмеивают политиков и лидеров стран. Главные герои шествия, появление которых ожидают особенно: Крестьянин, Дева, в которую неизменно переодевают мужчину, и Принц, который носит титул Его Сумасбродство, в окружении пышной свиты, главная обязанность которой – нарушать приказы Принца. Каждый год на эти роли выбирают самых уважаемых жителей Кёльна.

    Участники шествия раскидывают с повозок сладости (конфеты, печенье, плитки шоколада), маленькие букетики, игрушки и сувениры. Поэтому к понедельнику многие готовятся заранее: выбирают мешок пообъемнее и занимают самые выгодные места, чтобы поймать как можно больше всякой всячины. В этот понедельник вы не сможете избежать розыгрыша: вам обязательно насыплют за шиворот конфетти или угостят горячим карнавальным «бютсьем» (поцелуем).

    «Розовый» понедельник», или Розенмонтагсцуг – это кульминация многодневного праздника. В этот день карнавал собирает самое большое количество зрителей – более 1,5 миллиона человек. Это делает кёльнский «Розовый понедельник» одним из самых массовых уличных фестивалей в Европе.

    Вторник. Называют «Фиалковым вторником» или Вайхиндингстаг, что в переводе означает «масленица». Вечером этого дня сжигается огромное соломенное чучело, которое символизирует сожжение всех грехов, накопившихся за год, перед началом Великого поста. Местные верят, что вместе с чучелом сгорают не только грехи, а и зима.

    Среда. Последний день карнавала. В народе он известен как «Пепельная среда» или Ашамитвох. В «Пепельную среду» в 12:00 принято посещать службу в соборе, священники рисуют пеплом на лбах всех прихожан крест. Особенно помпезное богослужение в Кёльнском соборе Пресвятой Богородицы и Святого Петра – это главная святыня и достопримечательность города. В 1164 году сюда были перевезены мощи Трех Волхвов.

    В этот день рестораны и пабы предлагают отведать традиционное «пепельносредное» блюдо из рыбы.

    Время карнавала жители Кёльна называют «пятым временем года», потому что в эти дни все забывают о работе, проблемах и веселятся круглосуточно. В городе нет уголка, куда бы ни проникла атмосфера праздника. Деловая жизнь замирает и уступает место уличным развлечениям.

    Категория: Feste,Праздники | Просмотров: 590 | Добавил: Valentin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Валентин

    Рекомендация посетителям сайта "Валентин"
    Всем Посетителям сайта !!! Важно !!!! Для полного и корректного раскрытия и просмотра сайта рекомендую использовать браузер Mozilla Firefox .Скачать его можно здесьи здесь
    Многие используют еще старую версию IE,где не корректно отображаются страницы сайта.Обновите браузер последней версией



    Поиск



    Кадры из фильма "Idiotentest.AVI"



    С днем святого
    Валентина !
    История,Легенда...




    Танец "LATINO".




    Стр."С Днем Рождения Алена!!



    Танец Тигра и Зайцев

     



    Танец.
    Schwerin.Deutschland



    ТВ программа
       




    Кнопка на сайты

    Мы будем вам признательны
    ,если вы разместите нашу кнопку
    у себя на сайте!