Преимущества Германии - 18 Октября 2010 - Блог - Valentin
Суббота, 10.12.2016, 21:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Форма входа

Меню сайта
 
Категории раздела
Новости СМИ о жизни в странах (бывших в СНГ) [6]
Обсуждение материалов
Спорт [4]
новости спорта
Юмор,Анекдоты [5]
Разное [62]
Feste,Праздники [24]
 
Оцените мой сайт
Всего ответов: 196

Наши фотографии

         Valentin 
         Olga 
         Vitalik 
         Alena 



Hilfe bei SAT ANLAGE
Ort Schwerin M*V" !
  Окажу помощь по установке  сат. антенны
и настройки  рессивера
 Ich werde nach der Sat-Anlage  
und die Abstimmungen receiver  helfen


Новости форума

 
  • Транспондерные новости (843)
  • Разное о рыбалке (115)
  • Чем пользуемся (128)
  • Карты навигаторов ТомТом (360)
  • Спортивные трансляции на ТВ (1357)
  • Лига Европы (172)
  • Новости Media (870)
  • Лига Чемпионов (263)
  • Виджеты для Смарт ТВ(Widgets for Smart TV) (165)
  • Samsung серии "K/KU/KS" 2016 года выпуска IPTV. (7)
  • Русскоязычные каналы на спутниках (129)
  • Skype (91)
    [PC]

  • Друзья сайта



    Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Преимущества Германии
    23:40
    Преимущества Германии
    Преимущества Германии

    1. Государственный дефицит страны намного меньше, чем в других промышленно развитых странах.
    2. Инновационность немецкой экономики позволяет стране быстро отзываться на изменения мирового рынка.
    3. Немецкая модель социального государства, развитая система социальной защиты, основы которой заложил ещё Бисмарк в конце Х1Х века, - даёт людям чувство безопасности даже в тяжёлые кризисные времена.

    Если к англосаксонской экономической модели применим лозунг: «Пусть победит сильнейший», то к немецкой модели – скорее слоган «Неудачник не виноват». Государство не оставит никого наедине с его бедами, защитит каждого от колыбели до гробовой доски.

    4. Ментальность немецкого народа. Надо признать, что национальный характер немцев как бы создан для всякого рода чрезвычайных, кризисных ситуаций:
    * знаменитое немецкое самообладание и основательность;
    * трудолюбие - немецкие рабочие суперэффективны, работают методично, усидчиво и квалифицированно, без затяжных перекуров и волынки. Каждый работник отвечает за качество своей работы собственной зарплатой и местом работы.

    Вообще, жизнь в Германии начинается очень рано, с пяти - шести часов утра, зато после 21 часа она фактически замирает, удивляя приезжих пустынными вечерними улицами (сравните с Грецией, где рабочий день в 2 раза короче или с Францией, где есть "дополнительный третий выходной", а профсоюзы требуют дальнейшего сокращения рабочей недели). При таких условиях Франция никогда не сможет конкурировать с Германией. Все это инвесторам, выбирающим страну для инвестиций - необходимо обязательно знать.

    При этом рабочий день в Германии не превышает положенных 8 часов, а задержки на работе или тем более работа в выходные - не приветствуются.
    Типично немецкие черты:
    * бережливость, расчетливость, экономность, бухгалтерский учет своих каждодневных доходов и расходов является добровольным обязательством для немца, учитываются даже сезонные распродажи с немыслимо длинными для Германии очередями;
    * пунктуальность, обязательность, исполнительность или, если угодно - склонность к крючкотворству и немецкий педантизм. Если перерыв в работе объявлен на 30 минут, то ровно через столько она вновь начнётся;
    * законопослушность (правда, некоторые полагают, что эта их горячая приверженность букве закона лишь подчеркивает пустоту внутреннюю);
    * любовь к порядку, доходящая до жёсткой регламентации всего и вся, включая соседскую собаку, которой позволяется лаять в квартире не более 10 минут подряд, бесконечные таблички с предписаниями, где можно разводить костёр, по какой стороне улицы ходить.

    5. Отсутствие коррупции в привычном для нас виде. Существует устойчивый миф, что в Германии вообще нет коррупции, поборов и взяточничества.

    Однако, сами немцы с этим категорически не согласны. Можно вспомнить скандалы, связанные с автоконцерном Daimler, который был обвинён в подкупе зарубежных чиновников для продвижения своей продукции, по той же схеме действовали концерны Siemens и MAN. Справедливости ради нужно отметить, что до 1999 года в ФРГ даже потакали такой практике концернов за рубежом, в налоговой декларации взятки проходили по статье «полезные расходы» и даже списывались с налогооблагаемой базы. Были и другие, не менее громкие разоблачения, среди которых завод по переработке бытовых отходов в Кёльне, стоивший 400 миллионов евро, из которых 13 миллионов пошли на взятки чиновникам, или подлоги с "детскими деньгами", когда тысячи государственных служащих обманным путём получили их дважды и т.д. Федеральное ведомство уголовной полиции оценивает ущерб от взяток в €13 млрд. в год.

    Но такие аферы, как правило, становятся в Германии достоянием общественности, получают надлежащую оценку, а виновники несут наказание. Кроме того, уровень коррупции в Германии всегда был ниже, чем, например, в соседней Франции, не говоря уже о Греции, Италии, Португалии, Испании, странах СНГ, в которых коррупция стала "национальной традицией". По уровню отсутствия коррупции в государстве, как важнейшем критерии выбора страны для инвестиций, Германию на европейском континенте опережают лишь североевропейские государства - Швеция, Финляндия и Норвегия.

    Но если говорить о "низовом" уровне коррупции, а именно в здравоохранении, образовании, при трудоустройстве - то в Германии её действительно не существует.

    6. Знаменитые немецкие бренды. Немецкое качество давно стало визитной карточкой Германии, столь же привычной и вызывающей доверие, как, например, «французский шик» или «швейцарская надёжность». Немецкие бренды занимают второе место в списке самых дорогих торговых марок в мире. В 2009 году в первой «сотне» было представлено 9 брендов из Германии: Mercedes - на 11 месте, BMW - на 16 месте, Volkswagen – 56, Porsche – 76 и Audi - 79, программное обеспечение SAP (36), Siemens (45), Adidas (71) и Nivea (98).

    Поэтому неудивительно, что РФ в лице Президента Д.Медведева и премьер-министра В.Путина рассматривают Германию как своего стратегического партнера в Европе и мире.
    Категория: Разное | Просмотров: 1329 | Добавил: Valentin | Теги: Deutschland, Германия | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Валентин

    Рекомендация посетителям сайта "Валентин"
    Всем Посетителям сайта !!! Важно !!!! Для полного и корректного раскрытия и просмотра сайта рекомендую использовать браузер Mozilla Firefox .Скачать его можно здесьи здесь
    Многие используют еще старую версию IE,где не корректно отображаются страницы сайта.Обновите браузер последней версией



    Поиск



    Кадры из фильма "Idiotentest.AVI"



    С днем святого
    Валентина !
    История,Легенда...




    Танец "LATINO".




    Стр."С Днем Рождения Алена!!



    Танец Тигра и Зайцев

     



    Танец.
    Schwerin.Deutschland



    ТВ программа
       




    Кнопка на сайты

    Мы будем вам признательны
    ,если вы разместите нашу кнопку
    у себя на сайте!