Украина - для людей? Как ГАИ отбирает права под новым началом. - 11 Октября 2010 - Блог - Valentin
Суббота, 10.12.2016, 02:07
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Форма входа

Меню сайта
 
Категории раздела
Новости СМИ о жизни в странах (бывших в СНГ) [6]
Обсуждение материалов
Спорт [4]
новости спорта
Юмор,Анекдоты [5]
Разное [62]
Feste,Праздники [24]
 
Оцените мой сайт
Всего ответов: 196

Наши фотографии

         Valentin 
         Olga 
         Vitalik 
         Alena 



Hilfe bei SAT ANLAGE
Ort Schwerin M*V" !
  Окажу помощь по установке  сат. антенны
и настройки  рессивера
 Ich werde nach der Sat-Anlage  
und die Abstimmungen receiver  helfen


Новости форума

 
  • Карты навигаторов ТомТом (358)
  • Лига Европы (172)
  • Спортивные трансляции на ТВ (1356)
  • Новости Media (870)
  • Лига Чемпионов (263)
  • Транспондерные новости (842)
  • Виджеты для Смарт ТВ(Widgets for Smart TV) (165)
  • Samsung серии "K/KU/KS" 2016 года выпуска IPTV. (7)
  • Русскоязычные каналы на спутниках (129)
  • Skype (91)
    [PC]
  • РС для начинающих (25)
    [PC]
  • Мультимедиа (56)
    [PC]

  • Друзья сайта



    Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Украина - для людей? Как ГАИ отбирает права под новым началом.
    14:08
    Украина - для людей? Как ГАИ отбирает права под новым началом.
    Украина - для людей? Как ГАИ отбирает права под новым началом. Рассказ очевидца

    24/03/2010

    Это реальная история на днях приключилась с одним из внештатных сотрудников портала «ТопЖыр». И связана она с тем, о чем мы совсем недавно писали - как новая власть перемещается по Киеву. Но конечно же не обошлось здесь и без ГАИ, которая отобрала у сотрудника водительское удостоверение. За что? Об этом он сам и расскажет...

    Как говорится, в этот вечер ничто не предвещало беды – теплая, по-настоящему весенняя погода, я успел все, что запланировал на этот день и тянулся в подольской пробке по направлению к Mc Donald's на Почтовой площади, где договорился о встрече. Приехав немного раньше назначенного времени, я стоял на парковке закусочной и неспешно пил американо. Дождавшись свою спутницу, но еще не допив кофе, я вручил ей стаканчик, и мы решили ехать – чего стоять на забитой машинами парковке?

    Но не тут-то было - стоило мне подъехать к выезду на ул. Боричев спуск, как сверху, с Владимирского спуска в направлении Набережно-Крещатицкой улицы начали одна за другой пролетать дорогие, большие и черные автомобили в сопровождении таких же мерседесов с включенными сине-красными мигалками. Только увидев первый автомобиль кортежа, я обратил внимание, что улица пуста – гаишники перекрыли все перекрестки.

    Однако, стоит отметить, что на выезде с парковки «Мака» ни одного сотрудника ГАИ не было и, в принципе, ничто не мешало мне начать движение. Кроме, собственно, летящей колонны. Будучи в здравом уме и при светлой памяти, соваться посреди кортежа в голову мне, конечно же, не пришло. Зная, как работает сопровождение, я прекрасно понимал, что стоит туда сунуться – тут же одна из машин сопровождения впечатала бы меня в бетонный отбойник и на этом бы теплый весенний вечер, как, возможно, и все будущие вечера, закончился бы.

    Я спокойно стоял на выезде из парковки – наблюдал как под возмущенные сигналы стоящих в пробке людей проносятся мимо слуги народа и ждал когда они, наконец, проедут. Вот, пролетел последний черный автомобиль с включенной на крыше световой сигнализацией зеленого цвета и я, четко помня пункт 3.3 Правил Дорожного Движения Украины, согласно которому при проезде автомобиля с зеленым проблесковым маячком снимаются все ограничения, связанные с проездом колонны, выехал с парковки. И по несчастной случайности, мне тоже нужно было попасть на Набережно-Крещатицкую улицу.

    Двигаясь за колонной, за последним автомобилем с включенным зеленым проблесковым маячком, я по пустой дороге свернул на Набережно-Крещатицкую и точно так же, вися в хвосте, двигался в одном с колонной направлении. Далее колонна ушла правее, на Гаванский мост, а передом мной, чуть ли не бросаясь мне на капот, выскочил человек в форме, отчаянно махая полосатой палкой. Вот здесь и началось веселье.

    Остановившись перед ним, первое, что я услышал, был крик (именно крик): «Водійське і техпаспорт!» На несколько первых моих просьб объяснить мне причину остановки и, хотя бы, представиться, я слышал в ответ то все тот же крик, то «Сейчас будэ тебе прычына остановки!» Тут же ко мне подлетели еще несколько «орлов» в форме ГАИ (у одного из них, кстати, отсутствовал нагрудный знак, и его ответ на мое замечание на этот счет меня просто убил: «Загубив, ну то й шо!») и стали наперебой орать (именно орать, ни о какой культуре здесь речь вообще не идет) мне о том, что я, якобы, сделал. Как удалось выяснить из хамского крика, я, оказывается, «влез в колонну» Президента нашей с вами страны. Да-да, я именно «влез в колонну»! Стоит ли напоминать о том, что, если бы я действительно влез в колонну, я бы сейчас этого уже не писал, а, в лучшем случае, лежал бы в реанимации?

    Никакие доводы о том, что с парковки «Мака» я выехал после проезда автомобиля с зеленым маячком, что никого я не обгонял, что у меня в машине сидит свидетель, который может все это подтвердить, на них не подействовали. К счастью, в пробке, которая образовалась во встречном направлении, ехал мой знакомый, который сумел подбежать ко мне и подтвердить мои слова (он-то и станет вторым вписанным в протокол свидетелем). Правда, гаишников это все интересовало мало – они твердили одно: я «влез в колонну».

    После 15 минут ругани я, наконец, убедил остановившего меня инспектора предъявить удостоверение, переписал его данные и отдал свои документы (водительские права и техпаспорт). Следующие час-полтора времени прошли в ожидании некоего «начальника», который должен подъехать, чтобы решить, что со мной, эдаким рецидивистом, делать. Ничего более узнать у сотрудника ГАИ мне не удавалось. Ждем…

    Наконец показался Passat с мигалками на крыше и синими номерами – приехал начальник. Ничего мне не говоря, к нему в автомобиль сел остановивший меня инспектор, и еще около часа они писали протокол, что-то обсуждали, сидя у него в автомобиле, кому-то звонили (я мог видеть это в свое зеркало заднего вида – его Passat остановился непосредственно за мной). Наконец я дождался протокола.

    Как оказалось, ни в какую колонну я не влезал, а создал аварийную ситуацию двигавшемуся «мерседесу» с мигалками (наверное, эту ситуацию я «создал», стоя на парковке McDonald's и попивая кофе), чем вынудил его маневрировать и тормозить (хотел бы я посмотреть на автомобиль сопровождения президента, который маневрирует от хетчбека С-класса). А за создание аварийной ситуации у нас, разумеется, забирают права и дают временное разрешение на управление транспортным средством.

    Кроме того, оказалось, что сотрудники ГАИ уже вправе указывать судам когда, в какой день недели и в какое время рассматривать дело о нарушении – в составленном на меня протоколе четко указано время и место (один из районных судов г. Киева, по месту моей прописки) слушания дела.

    Разумеется, на месте составления протокола никакого второго водителя, которому я, якобы, создал помеху в движении, не было. Хотя его присутствие и его объяснения обязательны при составлении протокола по статье 122 Кодекса Украины об Административных нарушениях (а именно ее нарушение мне и вменяют). Составив таким образом протокол, сотрудники ГАИ нарушили как украинское законодательство, так и свое же внутренне распоряжение № 466, которое прямо запрещает составлять протоколы о нарушениях ПДД без достаточного количества доказательств.

    Я уж и не знаю, кого мне больше ненавидеть – новую власть или ГАИ. Ведь первая меняет всех и всё, включая руководство ГАИ, и вторая – плевала и плюет на Закон. Вот только смотреть на возмущенные лица водителей и слушать вой клаксонов, так и выслушивать истерики милиции я терпеть не собираюсь. Кто бы ни был у власти, и кто бы не занимал кресло главного «полосатого палочника», я – человек, и у меня ЕСТЬ права!

    Точнее - были... Ведь суд у меня назначен на май месяц. На данный момент у меня есть два свидетеля, которые вписаны как в протокол, так и в мои пояснения. Пояснения написаны на отдельном листе бумаге, в протоколе я указал, что пояснения прилагаются на одном листе. Со стороны ГАИ нет ни «пострадавшей» стороны, ни свидетелей – что четко прописано в протоколе, копия которого, разумеется, у меня на руках.


    Я почти уверен, что суд вынесет вердикт не в мою пользу. Думаю, не надо объяснять почему. В связи с этим я обращаюсь ко всем СМИ и «форумчанинам» дать огласку моей истории, чтобы вызвать хоть какой-то резонанс общественности. Может, хоть тогда новое правительство научит гаишников перекрывать движение во время проезда кортежей не за 30-40 минут до проезда колонны, а заставит их просчитывать время. И хоть изредка читать Конституцию и писанные для них тоже ПДД...

    http://www.autosite.com.ua/news_article_15185.html

    Категория: Новости СМИ о жизни в странах (бывших в СНГ) | Просмотров: 410 | Добавил: Valentin | Теги: СНГ., новости, укрaинские | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Валентин

    Рекомендация посетителям сайта "Валентин"
    Всем Посетителям сайта !!! Важно !!!! Для полного и корректного раскрытия и просмотра сайта рекомендую использовать браузер Mozilla Firefox .Скачать его можно здесьи здесь
    Многие используют еще старую версию IE,где не корректно отображаются страницы сайта.Обновите браузер последней версией



    Поиск



    Кадры из фильма "Idiotentest.AVI"



    С днем святого
    Валентина !
    История,Легенда...




    Танец "LATINO".




    Стр."С Днем Рождения Алена!!



    Танец Тигра и Зайцев

     



    Танец.
    Schwerin.Deutschland



    ТВ программа
       




    Кнопка на сайты

    Мы будем вам признательны
    ,если вы разместите нашу кнопку
    у себя на сайте!