Тренерам Посвящается - Страница 4 - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 11:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Vitagol, Десна, RailMan 
Форум » Forum » Sport » Тренерам Посвящается (назначения и тд.)
Тренерам Посвящается
ДеснаДата: Понедельник, 14.10.2013, 17:05 | Сообщение # 91
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Понедельник, 21.10.2013, 10:12 | Сообщение # 92
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Вторник, 22.10.2013, 11:33 | Сообщение # 93
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Вторник, 22.10.2013, 13:22 | Сообщение # 94
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
RailManДата: Вторник, 22.10.2013, 19:13 | Сообщение # 95
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Награды: 25
Репутация: 564
Статус: Offline
UA
Ирония судьбы, или Приятного аппетита!
Что бы было со сборной Украины и Олегом Блохиным, если бы не киевское «Динамо»?..


Еще год назад он мог смело примерять привычный лавровый венок национального героя – после многообещающей ничьи сборной в Лондоне.А какой-то год спустя в него швырнули кульком с беляшами – после унылой ничьи «Динамо» в Полтаве. Так проходит земная слава.

«Дались вам эти беляши!» - в сердцах воскликнет многострадальный в новом веке болельщик киевского клуба. Ну, во-первых, из песни слов не выкинешь. А во-вторых, уж больно символичной получилась эта, вне всяческих сомнений, дикарская выходка зрителя.

К слову, так и неизвестно доподлинно, за какую из команд в том матче он болел. Если за «Динамо», то все совсем грустно.

Блохин отреагировал с присущим ему казарменным юмором – что есть, то есть. Мол, чего ж тогда и бутылку не бросили заодно: закусывать-то нечего. Это – смотря что иметь в виду.

Писал недавно о том, что мне по-человечески жаль Олега Владимировича. И почти тут же прочел в интервью: он не приемлет, когда его жалеют. Сразу бросает трубку.


«Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого не жалели!»- спел бы в это месте Будулай. Не тот, что в «Шахтере» - настоящий. Донецким болельщикам, ей-богу, не на что обижаться: как по мне, определенное внешнее сходство с киногероем очевидно. Подчеркну: с положительным героем.

Сборная Украины нынче уж точно в жалости не нуждается. Речь не о ней, и не о столичном клубе, пожинающем то, что посеял. Об иронии судьбы знаменитого игрока, ставшего далеко не худшим тренером. Остап Бендер здесь, наверное, глубокомысленно заключил бы: «Судьба играет человеком, а человек играет… в мяч».

Никто ведь, надеюсь, не станет отрицать того, что тренера успешнее Блохина в истории нашей сборной нет? «Нету, нету, - продолжал великий комбинатор, - и никогда не было. Это медицинский факт».

Это единственный, на сегодня, коуч, с которым мы попали на Мундиаль. Напрямую - с первого места в группе. Первыми из всех в Европе.

В финальном турнире, не без счастливого стечения обстоятельств, Украина и вовсе оказалась в числе восьми лучших команд мира. Факт остается фактом.

Вернувшись в сборную накануне домашнего Евро – в команду, за которую мы не на шутку тревожились – Блохин за тот же год превратил ее в команду, от которой мы стали ожидать выхода в плей-офф из фактической группы смерти.

А ведь, называя вещи своими именами, до того она виделась группой именно нашей смерти. Чтобы не увидеть этого, нужно было быть, извините за выражение, законченным патриотом. Извиняюсь за термин из политики – обычно стараюсь не пачкать ею наши беседы о футболе.

Более того, это ведь с Блохиным у руля мы провели свой, по мнению ФИФА, ключевой матч в отборочной группе к ЧМ-2014. Он же первый. Вот как это аргументируется.



«Потрясающий гол Евгения Коноплянки должен был принести победу украинцам, и сделать их лидерами группы. Украина была близка к победе, но ошибка и пенальти на 88-й минуте стоили украинцам трех очков и прямой путевки на чемпионат мира».

Ни больше, ни меньше. Понятно, что у нас на этот счет свои резоны. Наблюдатели изФИФА были весьма поверхностны, не вдаваясь в подробности нашей осенней депрессии, вызванной отсутствием главного тренера, как такового.

Мы-то с Вами знаем, где, на самом деле, были потеряны очки, стоившие первого места. А они рассуждают с точки зрения глобальной турнирной стратегии, несколько примитивно сводя ее к личным встречам конкурентов.

Но я сейчас не об этом. Главным итогом этого матча стала весомая заявка Украины на лидерство в группе. Подчеркну: многими из нас не ожидавшаяся. И это произошло именно при Блохине, не стоит забывать.

Нынче модно рисовать сугубо блеклыми красками цельный тоскливо-карикатурный образ «физрука»-неудачника. Категорически с этим не согласен. Нет уж, давайте четко отличать бело-голубых мух Блохина от его желто-синих котлет.

Парадокс заключается в том, что я бы нисколько не удивился, если бы, останься он во главе сборной, мы попали в Бразилию напрямую.

После Лондона команда была на подъеме. Почему-то уверен в том, что с Молдавией и Черногорией она бы набрала, как минимум, на три очка больше. А Вы?


Что было бы весной – тема для отдельного разговора, неблагодарная, как все непредсказуемое. Но триумфальный исход отбора с Блохиным отнюдь не кажется мне чем-то невероятным до сих пор.

Но мы сейчас не о команде – о тренере. Который, безусловно, зарекомендовал себя специалистом по работе со сборной. Скорее всего, со сборной конкретной страны, чей менталитет для него – прочитанная книга.

Каковы главные функции тренера сборной, в отличие от тренера клуба? Собрать воедино и настроить, во всех смыслах этого слова. Это у Блохина выходило замечательно. В те непродолжительные сроки, на которые отлучались к нему игроки. Приезжавшие сюда, как на яркий праздник, сменяющий повседневщину.

Короткая дистанция, на которой достаточно сплотить коллектив, и нацелить в нужном направлении. Тактика? На то есть помощники, да и на главном тренере не стоит ставить крест в этом смысле. Особенно в условиях такого спринта с барьерами на пересеченной местности.

Словом, Блохин был на своем месте, и оставался бы здесь вполне благополучным и общественно полезным. Если бы не поиски добра от добра.

Понять, по-человечески, наверное, опять-таки можно. Ведь человекам не чуждо желать возглавить команду родного клуба, да и материальный фактор никто не отменял. В «Динамо»-то зарабатывать на жизнь поди веселее будет, чем в сборной Украины. Се ля ви.

А тут тебе недвусмысленно заявляют: смотри, парень, во второй раз не позовем. Поставьте себя на его место, поклянитесь страшной клятвой, что так не поступили бы, и позвольте в этом усомниться. Ибо слаб человек.

Люди недалекие усмотрят здесь оправдание, люди разумные – объяснение.


С мотивами Блохина все, более-менее, ясно. Чего не скажешь о тех, кто его так экстренно приглашал. Я уж молчу о том, как поступили с Семиным.

И как не поступают с Блохиным, хотя их результаты разнятся весьма ощутимо. Судите сами: за год команда скатилась со второго места на пятое, и вместо борьбы за плей-офф Лиги чемпионов озабочена тем, как бы не вылететь из Лиги Европы.

Оно и понятно: отношение к «варягу» и к легенде клуба – две большие разницы, как говорят уже давно не только в Одессе.

Непостижимой тайной остаются мотивы приглашающей стороны. Не воспринимаю всерьез версию, гуляющую в народе – о торжественном обещании, которое, якобы, вынуждено выполнять руководство клуба. Просто потому что не могу поверить в то, что люди, которые столько лет в футболе, способны на такой, извините, сентиментальный волюнтаризм.

Хотя, есть у нас в стране примеры хозяев клуба, у которых количество лет проведенных в нем так и не переросло в качество. И на самом деле, они все это время были не в футболе, а около него. Но «Динамо»?

Чем же руководствовался клуб, приглашая на тренерский пост специалиста, насколько успешного в сборной, настолько заурядного в клубах?

Последним достижением Олега Блохина в этой второй ипостаси стало «серебро» чемпионата Греции в прошлом веке. Для сравнения: примерно в те же годы его бывший друг Леонид Буряк дважды подряд показывал аналогичный результат в Украине.


Кто помнит такого клубного тренера? Не считая александрийцев, если, конечно, они хотят об этом вспоминать. Ну, и кроме одесситов, естественно.

Последним клубным опытом Блохина стала работа в «Москве», занявшей девятое место в чемпионате России пять лет назад. Не считая так и не понятого одесситами статуса в ушедшем на дно три года назад «Черноморце».

Но год назад его позвали в «Динамо».

Позволю себе повториться, приведя бессмертную цитату из Владимира Высоцкого.

Пусть Жираф был не прав,

Но виновен не Жираф,

А тот, кто крикнул из ветвей:

«Жираф большой, ему видней!»


Впрочем, и об этом уже все давно сказано. А мы здесь говорим об иронии судьбы. В чем же она заключается?Да в том, что делая свой судьбоносный выбор год назад, и очень вряд ли будучи себе врагом, Олег Блохин обрек себя на нынешнее бесславие.

Он не любит, когда его жалеют. Но мне остается только сожалеть о том, что потенциальный герой больших сцен оказался в трагикомической роли на подмостках вертепа. Вне зависимости от того, удастся ли выйти с честью из этого положения в будущем. Сегодня, здесь и сейчас.

Ведь эти злополучные беляши, они уже доставлены по адресу. Тому, кого не так давно на руках носить готовы были. А сегодня издевательски желают приятного аппетита. От любви до ненависти – один год? Пожалуй, меньше.

Доходит до абсурда. Президента «Динамо» в интернете, то и дело, благодарят за то, что вовремя убрал Блохина из сборной. Ну, с этим все ясно: ноги растут из элементарного незнания предмета. Или из предвзятого отношения к самолюбивому тренеру, не жалующему прессу, и равнодушному к общественному мнению.

Есть такое. Но вешать всех собак – это уже чересчур. Особенно там, где для этого нет повода. А стоит ли прислушиваться к общественному мнению – спросите у Игоря Суркиса. В глубине души он уже не раз мог пожалеть о том, как поспешил год назад. Потому, отчасти, и сейчас не торопится.

Блохину тогда, кстати, помимо прочего, это стоило еще и проблем со здоровьем. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать Олегу Владимировичу больше их не испытывать.

И это… Есть еще люди в Украине, которые помнят, чем ему обязан наш футбол. Не только, как игроку.

А болелам нашим, радеющим за общественный интерес – не путать святое с грешным.

Игорь ЮРИЧ.
ДеснаДата: Среда, 23.10.2013, 14:22 | Сообщение # 96
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:06 | Сообщение # 97
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Вторник, 29.10.2013, 09:59 | Сообщение # 98
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Среда, 30.10.2013, 11:00 | Сообщение # 99
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Среда, 30.10.2013, 21:56 | Сообщение # 100
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Четверг, 31.10.2013, 15:46 | Сообщение # 101
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Четверг, 31.10.2013, 23:19 | Сообщение # 102
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Пятница, 08.11.2013, 21:33 | Сообщение # 103
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:34 | Сообщение # 104
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Среда, 27.11.2013, 10:42 | Сообщение # 105
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Среда, 27.11.2013, 17:29 | Сообщение # 106
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Четверг, 05.12.2013, 18:28 | Сообщение # 107
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
RailManДата: Четверг, 05.12.2013, 18:44 | Сообщение # 108
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Награды: 25
Репутация: 564
Статус: Offline
UA
Взгляд: после матча с Рапидом Блохин будет уволен
Следующим тренером киевского «Динамо» станет немецкий специалист...



Олег Блохин по завершении осенней части сезона покинет пост наставника киевского «Динамо». Об этом сообщил немецкий агент, который в среду приезжал в Украину к своему клиенту, одному из игроков столичного клуба.

Однако ни нынешний наставник «Днепра» Хуанде Рамос, ни временно безработный аргентинец Марсело Бьелса не рассматриваются руководителями киевского клуба как кандидаты на пост главного тренера. Новым рулевым «Динамо» станет один из немецких специалистов, однако имени преемника Блохина агент не назвал.

Блохина отправят в отставку после 12 декабря, когда киевляне в решающем матче за выход из группы Лиги Европы встретятся с венским «Рапидом». Причем судьба тренера уже не зависит от результата этой игры.

Ранее сообщалось, что «Динамо» интересуется экс-наставником бременского «Вердера» Томасом Шаафом и Феликсом Магатом. Магат известен как специалист, которому больше удается выводить команды из кризиса и спасать их от вылета, чем тренировать грандов. Так что высока вероятность, что это будет Шааф. К тому же он был одним из преподавателей Сергея Реброва во время тренерских курсов, которые один из ассистентов Блохина не так давно проходил в Швейцари
ДеснаДата: Суббота, 07.12.2013, 14:26 | Сообщение # 109
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Суббота, 07.12.2013, 18:48 | Сообщение # 110
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Суббота, 07.12.2013, 18:52 | Сообщение # 111
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Воскресенье, 15.12.2013, 10:52 | Сообщение # 112
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
«Вест Бромвич» расстался со Стивеном Кларком

«Вест Бромвич Альбион» уволил с поста главного тренера команды Стива Кларка.

Причиной увольнения Кларка стали неудовлетворительные результаты клуба - «Вест Бромвич» в течение 2013 года выиграл только 7 из 34 встреч Премьер-лиги.

Вместе с Кларком команду покинет его помощник Кевин Кин. До назначения нового тренера во главе «Вест Бромвича» будет другой ассистент Кларка Кит Даунинг.

«Вест Бромвич» после субботнего поражения в матче 16-го тура от «Кардиффа» (0:1) с 15 очками занимает 16-е место в турнирной таблице Премьер-лиги.
ДеснаДата: Понедельник, 16.12.2013, 15:01 | Сообщение # 113
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Понедельник, 16.12.2013, 19:27 | Сообщение # 114
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
mklДата: Понедельник, 16.12.2013, 23:20 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
UA
Фабио Капелло сватают в "Тоттенхэм"

Фабио Капелло был незамедлительно возведен букмекерами в статус фаворита на вакантную должность главного тренера "Тоттенхэма".

Напомним, что сегодня ранее днем "шпоры" расстались с Андре Виллаш-Боашем. Президент клуба Даниэль Леви не вытерпел унизительных поражений от "Манчестер Сити" (6:0) и "Ливерпуля" (0:5).

По информации ряда английских изданий, Леви решился на увольнение Виллаш-Боаша лишь после того, как смог удостовериться, что у него есть доступный кандидат на роль сменщика для Андре. Букмекеры считают, что этим специалистом и является Капелло.

Как известно, в данный момент Капелло возглавляет сборную России, которая летом отправится на Чемпионат Мира в Бразилию. У Фабио отличные отношения с техническим директором "шпор" Франко Бальдини, с которым они вместе работали в "Реале" и сборной Англии.
Прикрепления: 5145094.jpg(5Kb)
ДеснаДата: Вторник, 17.12.2013, 18:47 | Сообщение # 116
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:52 | Сообщение # 117
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Вторник, 24.12.2013, 11:00 | Сообщение # 118
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Вторник, 31.12.2013, 16:58 | Сообщение # 119
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Четверг, 02.01.2014, 17:10 | Сообщение # 120
Группа: Модераторы
Сообщений: 3891
Награды: 64
Репутация: 3010
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
Форум » Forum » Sport » Тренерам Посвящается (назначения и тд.)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

Если посещение Форума было полезным, скажите автору "СПАСИБО" и нажмите на один из видов Рекламы
Перевести WM
Статистика Форума
Последнии темы Самые популярные темы Мини-чат Новости сайта
  • Спортивные трансляции на ТВ (1352)
  • Skype (91)
    [PC]
  • Samsung серии "K/KU/KS" 2016 года выпуска IPTV. (6)
  • Транспондерные новости (838)
  • РС для начинающих (25)
    [PC]
  • Мультимедиа (56)
    [PC]
  • Русскоязычные каналы на спутниках (127)
  • Smartphone (1)
  • Samsung Galaxy J3 Duos (6)
  • Форум (28)
  • Ukraina-2014 (40)
  • Россия (1)

  • Спортивные трансляции на ТВ (1352)

  • Новости Media (869)

  • Транспондерные новости (838)

  • Новости тенниса (568)

  • Playlist от golik.ucoz.ru (512)

  • Новости Европейских чемпионатов (417)

  • Анекдоты (372)

  • Карты навигаторов ТомТом (353)
  • http://golik.ucoz.ru/forum/0-0-1-34



    Пользователи, посетившие сайт за текущий день · Материалы · Имя пользователя

    Flag Counter
    Valentin, goga2192, us4ilq, Десна, RailMan, doblefeliz1, Shpurik, пундик, Jormike