Четверг, 28.03.2024, 11:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

File:IPTV.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: alenagolik  
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
Готовим сами
ValentinДата: Среда, 01.05.2013, 20:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11563
Награды: 131
Репутация: 5017
Статус: Online
DE
Рецепты

В данном разделе добавленные материалы сообщения считаются полезными из расчета 4 сообщения - 1 полезное.

Я же прекрасно понимаю что в основе своей все сообщения ,это опирайт с других сайтов


Сообщение отредактировал Valentin - Среда, 05.02.2014, 00:36
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:28 | Сообщение # 181
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Английский чизкейк

Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:29 | Сообщение # 182
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Салат с курицей, грибами, ананасами и маслинами

Ингредиенты:

●Отварное куриное филе - 1 шт.
●Картофель - 2 шт.
●Яйца - 1 шт.
●Шампиньоны маринованные - 200-300 г
●Ананасы кольцами - 5-6 шт.
●Кукуруза консервированная - 0,5 банки
●Сыр голландский - 100 г
●Маслины - 0,5 банки
●Майонез

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Сыр натереть на крупной терке.
Ананасы и куриное филе нарезать кубиками.
Маслины порезать колечками.
Добавить кукурузу и заправить майонезом.
Салат готов.
приятного аппетита!
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:29 | Сообщение # 183
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Наполеон по рецепту бабушки, с домашним слоеным тестом

22 слоя сказочного удовольствия

Ингредиенты:

Для теста:
●мука 5-5,5 стакана, сколько возьмет (стакан 250 мл )
●молоко - 2 стакана
●соль 1 чайная ложка
●18 капель лимонного сока
●1 яйцо
●2 ст.ложки коньяка
●400гр сливочного масла
●мука 0,5 стакана

Крем заварной:
●4 яйца
●2 ст сахара
●6 ст.л. муки (без горки)
●ванилин 9гр
●1 л молока

Приготовление:

Яйцо взбить, добавить соль, молоко, коньяк, сок лимона. Сделать углубление в муке и вылить в него жидкость, замесить мягкое, эластичное тесто в форме шара, накрыть его пищевой пленкой и оставить на 30мин на столе . Мягкое сливочное масло хорошенько смешать с 0,5 ст муки.
Тесто раскатать в виде большого прямоугольника, на него по всему периметру распределить масляную лепешку и сделать из теста конверт, загнув 4 угла теста во внутрь .Раскатать в прямоугольник в одном направлении толщиной 1-1,5 см, шириной примерно 25 см. Снова сделать конверт и положить в холодильник на 10 минут. Затем достать конверт и также раскатать в прямоугольник 25 см шириной и положить в холодильник на 20 минут. Последний раз сделать то же самое и в холодильник на 30 мин. Настоящее домашнее слоеное тесто готово!

Из теста сформировать колбаску и поделить ее на 20-22 равные части и убрать в холодильник.
Достаем из холодильника один шарик и очень-очень тонко раскатываем его на силиконовом коврике, выпекаем при температуре 200 гр до светло золотистого цвета в предварительно прогретой духовке..Не забудьте перед выпеканием тщательно наколоть вилкой корж. Таким образом выпекаем все коржи.Последний корж зарумянить посильнее, он пригодится для обсыпки.
Готовим крем: молоко ставим нагреваться, но не кипятим. В большой миске взбиваем яйца и сахар, добавляем ванильный сахар и муку. Когда молоко станет горячим, вливаем 1 ст тоненькой струйкой и тщательно размешиваем до однородной массы. Затем полученную массу переливаем в кастрюлю к молоку и беспрерывно помешивая варим крем около 5-7 минут до загустения. Внимание! Крем нельзя кипятит, следите за температурой. Готовый крем ставим охлаждаться.
Взбиваем 400гр сливочного масла и порционно добавляем в остывший крем.
Сборка: начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом (на один корж примерно 4 ст л крема). Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру. Делаем обсыпку из зарумяненного коржа и торт готов! Дать обязательно настоятся, оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем на минимум 12 часов. Приятного аппетита!
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:29 | Сообщение # 184
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Яблочные пирожки

Ингредиенты:
Мука неотбеленная 2,5 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль морская 1 ч. л.
Масло сливочное 220 г
Вода 240 мл
Яблоко 3,5 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Сахар 60 г
Мука 1 ст. л.
Соль морская 1 щепотка
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Имбирь молотый 1 щепотка
Гвоздика молотая 1 щепотка
Куриное яйцо 1 шт.
Сахар Турбинадо 120 г

Пирожки с начинкой из яблок с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и лимонным соком.

Смешать в миске муку с сахаром и солью.
Нарезать масло кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крошки.
Добавить в смесь 1/2 стакана ледяной воды, растирая вилкой. Продолжить добавлять воду по 1 ст. ложке, пока не сформируется тесто.
Замесить тесто, разрезать пополам, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Начинка:
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Положить яблоки в миску. Добавить лимонный сок, сахар, муку, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь. Перемешать и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 190С.
Раскатать охлажденное тесто на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Нарезать из теста 16 кругов и положить на противень, застеленный пергаментом.
Положить в центр каждого круга немного начинки (около 1 ст. ложки). Взбить яйцо и смазать им половину окружности. Соединить края и защипнуть.
Наколоть поверхность пирожков вилкой и слегка смазать яйцом. Посыпать сахаром.
Выпекать 20-25 минут, пока пирожки не подрумянятся. Дать остыть около 20 минут, прежде чем подавать.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:30 | Сообщение # 185
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Творожный пирог с сыром и томатами

Вам понадобится:

готовое слоеное тесто - 250 г
творог - 200 г
сыр (типа "Российский") - 150 г
1 томат
2 ч.л. сметаны
1 яйцо (разделить на белок и желток)
зелень укропа
соль, перец - по вкусу
орегано - опционально
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать в пласт, а затем вырезать в круг диаметром 25 см.
2. Для начинки сыр натереть на терке, творог размять вилкой вместе со сметаной, зелень укропа мелко покрошить. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Взбить миксером белок и добавить к сырно-творожной смеси, аккуратно перемешать.
3. Противень смазать сливочным маслом, перенести тесто на противень. Равномерно распределить по тесту начинку. Помидор порезать кружочками и выложить на начинку. Загнуть края пирога и смазать поверхность слегка взбитым желтком.
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовый пирог посыпать орегано и свежей зеленью.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:30 | Сообщение # 186
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Сушки с маком

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
2 яйца
10 г сливочного масла
соль
1/2 стакана воды
1/2 стакана мака

Приготовление:
Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать тесто в жгут толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.
Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого обмакнуть их в мак, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 230С в течении 10-15 минут.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:31 | Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Рисовый плов с кукурузой

Ингредиенты:
Рис Басмати 3 ст.
Кукуруза 1 ст.
Масло сливочное 30 г
Семена укропа 1 ч. л.
Кардамон 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Корица 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чили зеленый 2 шт.
Имбирь свежий 10 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Кокосовое молоко 1 ст.
Куриный бульон 2 ст.
Вода 1,5 ст.
Кинза 20 г

Помыть рис под проточной водой. Замочить в холодной воде минимум на 30 минут.
Сварить кукурузу.
Растопить масло в кастрюле. Положить в горячее масло семена укропа, кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист. Обжаривать около 1 минуты.
Добавить нарезанные чили и обжаривать около 30 секунд.
Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать еще полминуты.
Добавить нарезанный лук и немного соли. Обжаривать все 7-8 минут на медленном огне, чтобы слегка подрумянилось.
Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и воду. Довести до кипения и убавить огонь.
Добавить кукурузу и нарезанную кинзу.
Слить воду из риса и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять еще 15 минут.
Перед подачей взбить рис вилкой и выложить на блюдо (или разложить по тарелкам).
Подавать рис горячим, с пряным карри или вашим любимым соусом.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:31 | Сообщение # 188
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Ликер „Ирландский крем"

Ингредиенты:

300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)

Количество - 1 литр

Приготовление:

1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.
Приятного Вам вкушения!
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:31 | Сообщение # 189
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Лингуини с мясным соусом

Ингредиенты:
Лук 100 г
Чеснок 30 г
Растительное масло 30 мл
Говяжий фарш 500 г
Перец чили молотый 5 г
Вино красное сухое (столовое) 50 мл
Лингуине 800 г

На сковороду вылить растительное масло.
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.
Также мелко покрошить 6 зубчиков чеснока.
Лук и чеснок подрумянить на сковороде.
К луку и чесноку добавляем мясной фарш, который хорошо обжариваем. Фарш следует тщательно перемешивать.
К фаршу добавляем щепотку перца чили, который придаст мясу приятную остроту.
К прожареному фаршу добавляем томатную пасту (200 грамм). Продолжаем жарить всю массу. Затем вольем немного красного сухого вина.
Добавим по вкусу перец и соль. С момента закипания соус должен кипеть 15 минут.
Отварим в подсоленой воде лингуини и откинем их на дуршлаг. После того, как вода стечет, добавим лингуини к соусу с фаршем и все перемешаем.
Наше блюдо готово и его можно подать к столу.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:31 | Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Сэндвич-гриль с сыром, грушей и рукколой

Ингредиенты:
1 столовая ложка зернистой горчицы
1 столовая ложка меда
4 куска тостового хлеба
4 средних куска сыра (Чеддер, например)
1 груша, очистить и нарезать
руккола (в зависимости от предпочтений)
оливковое масла

Приготовление:
Горчицу смешайте с медом. На противень выложите одним слоем 4 куска хлеба, сверху выложите в произвольном порядке все ингредиенты, закройте вторым куском хлеба. Слегка смажьте оливковым маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон сэндвичи до растопленного сыра. Разрежьте напополам и подавайте сэндвичи горячими.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:31 | Сообщение # 191
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Классический Наполеон (Classic Napoleon, Mille-feuille, Мильфей)

Для торта:
Слоеное тесто ~ 300 г (около половины от того, что получается тут: Быcтрое слоеное тесто)
Сахарная пудра

Для крема:
Сахар - 40 г
Яйца - 1 шт
Молоко - 160 мл
Сливочное масло - 15 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Ваниль или ванильный экстракт
Щепотка соли
+
Сливки (33%) - 240 мл
Желатин ~ 5 г
Вода ~ 25 мл

Приготовление:
Духовку - на 190 градусов
1. Приготовить заварной крем.
Смешать часть молока (120 мл), половину сахара, масло и соль. Поставить на огонь, довести до кипения.
Тем временем, смешать отдельно крахмал с оставшейся половиной сахара. Размешивая, добавить оставшееся молоко (40 мл). Тщательно вмешать до однородности ваниль и яйцо.
Влить треть горячего молока в яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком или миксером. Теперь, непрерывно помешивая, яичную смесь вылить в оставшиеся 2/3 горячего молока, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, держать на огне пока крем не заварится и не достигнет нужной консистенции (это будет хорошо видно.. венчик или миксер будет оставлять след в креме).
Снять с огня, переложить в отдельную емкость (стеклянную, например), застелить пленкой прямо по поверхности крема, поставить в емкость с холодной водой остывать.
2. Раскатать слоеное тесто до толщины около 3мм, вырезать три круга диаметром 16-17см. Отправить в холодильник минут на 30.
При вырезании из слоеного теста, по возможности лучше стараться резать вертикально вниз, а не "тянуть тесто" вдоль разреза.
3. Выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень, положить ещё лист пекарской бумаги и разместить сверху какой-нибудь груз. Лучше всего подойдет что-то плоское, что накроет все круги теста. Выпекать при 190-200 градусах до уверенного румяного цвета (минут 30).
Для обсыпки торта, также потом стоит отправить в духовку выпекаться (без груза) небольшую часть обрезков слоеного теста. Выпекать до румяного сухого состояния. Остудить, покрошить.
Тесто поднимается довольно активно.. так что груз стоит выбирать основательный.
Если вы через минут 20-25 обнаружите, что цвет теста ещё далек от желаемого, можно снять груз и допекать без него.
4. Получится три вот таких коржа.
5. Дать им остыть.
6. Теперь - крем Дипломат.
В крем входит желатин, поэтому приступайте к нему только когда коржи уже готовы.
Заварной крем должен быть комнатной температуры или даже теплый!
Взбить сливки до мягких пиков. Растворить желатин в воде (они разные бывают.. следуйте инструкции на упаковке).
Тщательно вмешать растворенный желатин в заварной крем комнатной температуры.
Смело вмешать треть взбитых сливок в заварной крем до однородности. Аккуратно "вложить" оставшиеся взбитые сливки (движением снизу вверх, поворачивая емкость) до однородности.
Получается невероятно вкусная воздушная масса.
Возможно, крема получится чуть больше, чем нужно.
Для того, чтобы сливки номально взбивались, они должны быть холодными. Также я предварительно охлаждаю в холодильнике емкость, в которой собираюсь взбивать и насадки для миксера.
Распределить крем между коржами. Верхний корж при этом остается без крема сверху.
Выровнять немного стенки, накрыть торт и отправить его в холодильник на ночь.
7. Взять крошки слоеного теста, сделанные из обрезков.
8. Обсыпать стенки торта.
9. Сверху насыпать относительно толстый слой сахарной пудры.
10. Выжечь на поверхности торта сетку.
Раскалив шампур на плите, например. Острожно.. если его перегреть, пудра может вспыхнуть.
11. Получается вот такая красота)
12. Отличное слоеное тесто, воздушный легкий крем Дипломат.. Получается очень вкусно.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:32 | Сообщение # 192
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Жареный сыр по-чешски в панировке

Вкусная закуска, которая отлично подойдет, если гости уже на пороге!

Ингредиенты:
- сыр
- панировочные сухари
- яйца
Порций: в зависимости от количества сыра

Приготовление:
1. Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см.
2. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем. В другую тарелку насыпаем панировочные сухари.
3. Каждый кусочек сыра с двух сторон макаем во взбитые яйца, затем панируем в сухарях, так два раза.
4. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны на сильном огне.
Приятного аппетита!
doctortДата: Пятница, 14.03.2014, 09:20 | Сообщение # 193
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Вступление:

Приготовление мяса кабана имеет несколько особенностей. Перед приготовлением, мясо следует вымочить в 1-2% растворе уксуса в течение 2-4х часов для устранения запаха.
Основные ингридиенты:

мясо кабана 1 кг
Ингридиенты:

чеснок 20 зубсоль 300 гсмесь перцев 20 грозмарин 5 ггвоздика 5 г
Этапы приготовления

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Грудинку разрезаем на куски по 150-200 г. Кусочки мяса обильно натираем солью, специями и чесноком. Оставляем на час мариноваться.
Через час каждый кусок мяса кладем в целлофановый пакет, выпускаем воздух и плотно завязываем. Затем каждый сверток кладем еще в один пакет и плотно завязываем. Пакеты с грудинкой кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на небольшом огне 2 ч.
Готовое блюдо оставляем остывать в кастрюле, затем снимаем пакеты, тоненько нарезаем и подаем к столу.
GHzДата: Среда, 23.04.2014, 18:05 | Сообщение # 194
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Награды: 2
Репутация: 20
Статус: Offline
DE
Закуска из томатов с творогом!

Творог-100 гр.
Сметана-2 стол.л.
Зелень,
Огурец св.-50 гр.
Перец болг.-50 гр.
Чеснок-1 зубч.

Помидор-1 шт(крупн.)
1.Творог+чеснок(изм.)+сметана,зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
2.Перец и огурец нарезать мелко.
3.Помидор нарезаем кружочками,на каждый выкладываем творожную начинку,сверху посыпаем перцем и огурцом.
4.Украсить зеленью!


Добавлено (23.04.2014, 17:54)
---------------------------------------------
Пирог с рыбой, яйцом и зеленым луком

Тесто можно сделать обычное дрожжевое, а можно как у меня.
Мука 3 стак
1 стак кефира теплого
0,5 ст раст масла теплого
1 ч л соли
1 ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей

Муку просеять в миску, перемешать с солью, сахаром и дрожжами. Влить кефир и масло, замесить. Убрать в теплое место на 30-40 мин, чтоб поднялось.

Начинка:
2 б тунца в собств соку(или любую другую рыбу)
4 вареных яйца
зеленый лук 1 пучок хороший
С рыбы слить жидкость, размять вилкой. Яйца и лук порезать.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить в форму 20 см в диаметре, сделать высокий бортик. Выложить слоями:рыба, яйца, лук. Яйца можно посолить, поперчить. Закрыть меньшей частью теста, края защипнуть. Смазать яйцом (я смазывала молоком), печь при 200 град до румяной корочки.

Добавлено (23.04.2014, 18:05)
---------------------------------------------
Торт "Панна кота" с печеньем и вишней



Ингредиенты:
- 600 мл. сливок 35%
- 75 гр. сахара
- 1 гр. ванили
- немного лимонной цедры
- 100 мл. молока
- 15 гр. желатина
- 250 гр. печенья савоярди (31 шт. 10х2 см.)
- 90 мл. молока
- 40 гр. шоколадных капель (мелко рубленый чёрный шоколад)
- 250-300 гр. вишни в собственном соку
- 200 мл. вишневого сока (от компота)
- 2 ст.л. сахара
- 7 гр. пектина (Gelfix extra Dr.Oetker)
- мята для украшения

Способ приготовления торта-панна кота:
Замочить желатин в холодной воде, молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
Ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру, хорошо размешать и поставить на 7-10 мин. в холодильник, чтобы крем немного загустел.
На дно формы выстелить печенье (10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки. Вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди, которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
Выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком. Накрыть пищевой плёнкой, поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа.
Аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
Откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.Смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней, дать слегка загустеть. Покрыть верх торта вишней, украсить мятой.

Сообщение отредактировал GHz - Среда, 23.04.2014, 17:59
doctortДата: Вторник, 22.07.2014, 18:50 | Сообщение # 195
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Привычную уху из карасей мы заправим щучьей икрой. Это придаст особый подчеркнутый вкус рыбе. Попробуйте и Вы обязательно попросите добавки!
Основные ингридиенты:

карась 2 шт
Ингридиенты:

щучья икра 200 глук 1 штЧеснок 1 штЛавровый лист 3 штУкроп 3 шт
Этапы приготовления

Кипятим воду. Пока закипит вода чистим рыбу и нарезаем крупными кусками. Головы и хвосты выбрасываем. Оставшееся бросаем в кипящую воду с ловровым листом, перцем, половиной луковицы и стеблями петрушки. Солим воду и варим в течении 20 минут.
Убираем из бульона пол луковицы и стебли укропа и добавляем щучью икру.
Оставшиеся пол луковицы мелко нарезаем и забрасываем в кипящий бульон. Также режим картофель крупными кусками и добавляем в кастрюлю.
Далее готовим заправку для ухи. Чеснок раздавливаем ножом и нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем вместе с мелконарезанным укропом. Заправку добавляем в самом конце. Снимаем с огня и даем настояться 15 минут. Приятного аппетита!
doctortДата: Пятница, 01.08.2014, 12:21 | Сообщение # 196
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Нежная гусятина в вине

Основные ингридиенты:
гусятина 400 г

Ингридиенты:
помидоры свежие 600 гвино белое 125 млчеснок 2 зублук репчатый 1 штчернослив 4 штлимон 1 штмасло растительное 100 млмука 1 ст.л

Этапы приготовления

Лук, чеснок, помидоры, чернослив ополаскиваем под проточной водой. Лук и чеснок очищаем от шелухи: лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Помидоры нарезаем кусочками, чернослив измельчаем.
На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем лук и жарим 3-5 мин. Добавляем в сковородку чеснок, чернослив и помидоры. Жарим еще 10-12 мин на небольшом огне. Добавляем в сковородку белое вино и тушим смесь еще около 20 мин, чтобы получился густой соус.
doctortДата: Суббота, 01.11.2014, 20:45 | Сообщение # 197
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ

Чем полезен растворимый кофе. Ежедневный напряженный график очень часто не позволяет устраивать нам такие долгие и любимые кофейные церемонии. Выход, конечно, есть – растворимый кофе. Но так ли он хорош? Как оказалось, у этого напитка немало полезных сторон.

1. Кофе повышает работоспособность

Кофеин возбуждает нервную систему, нормализует давление и настроение. Доказано: люди, которые обычно пьют 2-3 чашки кофе в день, обладают более устойчивой психикой и меньше подвержены депрессии.

2. Кофе улучшает память

Кофеин возбуждает центральную нервную систему, и, в первую очередь, кору головного мозга.

3. Кофе усиливает действие некоторых лекарственных препаратов

Кофеин помогает воздействию антибиотиков, ускоряет обезболивающий эффект анальгетиков.

4. Кофе улучшает пищеварение

Благодаря содержащимся в кофе органическим кислотам происходит усиление выделения желудочного сока, пища лучше усваивается организмом. Отсюда и традиция подавать кофе на десерт.

5. Кофе защищает от болезней

Всего 2 чашки кофе в день снижают опасность возникновения онкологических заболеваний. Все дело в том, что зерна кофе содержат антиоксиданты, хотя они менее хорошо изучены, чем, к примеру, полифенолы зеленого чая.
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Если посещение Форума было полезным, скажите автору "СПАСИБО" и нажмите на один из видов Рекламы
Перевести WM
Статистика Форума
Последнии темы Самые популярные темы Мини-чат Новости сайта
  • Спортивные трансляции на ТВ (3833)
  • Чемпионат Европы по футболу -2016,2020 ... (173)
  • Литературная страница (468)
  • Европейские чемпионаты (214)
  • Лига конференций УЕФА (40)
  • Лига Европы (352)
  • Лига Чемпионов (536)
  • Soft Cam,ключи (157)
  • Лучшие из лучших (27)
  • Поздравления (14)
  • Транспондерные новости (1075)
  • раздел PLAYLIST IPTV - общий (22)

  • Спортивные трансляции на ТВ (3833)

  • Транспондерные новости (1075)

  • Новости Media (922)

  • Новости тенниса (569)

  • Лига Чемпионов (536)

  • Карты навигаторов ТомТом (511)

  • Литературная страница (468)

  • Новости Европейских чемпионатов (445)
  • http://golik.ucoz.ru/forum/0-0-1-34



    Пользователи, посетившие сайт за текущий день · Материалы · Имя пользователя

    Flag Counter
    Valentin