Вторник, 19.03.2024, 06:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

File:IPTV.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: alenagolik  
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
Готовим сами
ValentinДата: Среда, 01.05.2013, 20:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11544
Награды: 131
Репутация: 5017
Статус: Offline
DE
Рецепты

В данном разделе добавленные материалы сообщения считаются полезными из расчета 4 сообщения - 1 полезное.

Я же прекрасно понимаю что в основе своей все сообщения ,это опирайт с других сайтов


Сообщение отредактировал Valentin - Среда, 05.02.2014, 00:36
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:41 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Пицца «Простейшая»

Для теста блюда:
•1/2 стакана воды
•30 г дрожжей
•по щепотке соли и сахара

Для начинки блюда:
•луковица
•0,5 кг сарделек или вареной колбасы
•0,5 кг твердого сыра
•Майонез
•кетчуп

Замесить тесто из дрожжей, соли и сахара. Дать ему подойти. Затем тонко раскатать в пласт, положить в форму для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 150 °С, на 15 мин, чтобы тесто поднялось и немного пропеклось. Форму вынуть, тесто немного смазать растительным маслом и сбрызнуть водой. Затем слоями выложить начинку: 1 слой - сардельки, натертые на терке; 2 слой - тонко нарезанный полукольцами лук; 3 слой - сыр, натертый на терке. Сверху пиццу украсить майонезом и кетчупом. Поставить в духовку, разогретую до 230-250 °С. Выпекать в течение 20-30 мин.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:41 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Булочки-рулетики
•1 стакан молока
•50 г дрожжей
•150 г маргарина
•З яйца
•1/2 стакана сахара
•Ванилин
•4 стакана муки

Для начинки блюда:
•100 г слив, масла
•1/2 стакана сахара
•100 г какао

Способ приготовления блюда:

Из предложенных ингредиентов замесить тесто, дать ему подойти в теплом месте. Затем тесто раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и какао. Свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками, дать подойти, смазать яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 мин. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:42 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Пицца «Осенняя»

Для теста блюда:
•30 г дрожжей
•0,5 кг муки
•150 мл молока
•20 г маргарина
•1 ч. л. сахара
•щепотка соли

Для начинки блюда:
•200 г отварной курицы или 250 г колбасы
•2 луковицы (нарезать и поджарить)
•3 сладких перца
•4 помидора
•3 плавленых сырка
•майонез
•кетчуп

Способ приготовления блюда:

Дрожжи разводим в теплом молоке добавляем сахар, соль и 2 ст. л. муки, растопленный маргарин, ставим на 15 мин, чтобы дрожжи растворились. Потом добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Ставим его в теплое место на 1 ч. Когда подойдет, раскатываем в пласт, выкладываем на смазанный маргарином противень, смазываем тесто майонезом, кетчупом, посыпаем луком, кружочками помидоры, посыпаем тертым плавленым курицей (или колбасой), сыром. Запекаем в духовке кладем перец и нарезанные в течение 15 мин.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:43 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Торт «Добрая весть»
•6 яиц
•300 г сахара
•6 ст. л. какао
•1 стакан муки
•3 ч. л. разрыхлителя для теста
•Соль
•ванилин

Для крема блюда:
•0,5 л сметаны
•1 стакан сахара
•ванилин
•ананасовый или другой сироп по вкусу

Способ приготовления блюда:

Взбейте яйца с сахаром и ванилином до белого цвета. Всыпьте муку, размешанную с разрыхлителем, и взбивайте еще 10-15 сек. Добавьте какао, перемешайте, разделите на две части. Положите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °С. Выпекайте примерно 15-20 мин. Когда коржи немного остынут, пропитайте их сиропом. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром и ванилью в однородную массу. Намажьте остывшие коржи кремом, посыпьте орехами.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:43 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Печенье из арахисового масла
•90 г арахисового масла (желательно с кусочками орешков)
•130 г муки
•80 г сливочного масла
•100 г сахара
•Яйцо
•1 ч. л. разрыхлителя
•0,5 ч. л. соли

Способ приготовления блюда:

Размягченное сливочное масло перемешать со всеми ингредиентами. Поставить приготовленное тесто в холодильник на 1 ч. Смазать противень сливочным маслом. Из теста сформовать небольшие шарики, положить на противень, приплюснуть. Взять вилку, окунуть ее в холодную воду и надавить вдоль и поперек на печенье, чтобы получилась решетка. Вилку нужно обмакивать в воду довольно часто, чтобы не приставало тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Выпекать печенье 12-15 мин.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:44 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Пицца «Семейная»

Для теста блюда:
•2 стакана молока
•1 ст. л. дрожжей
•2 ст. л. сахара
•мука

Способ приготовления блюда:

Приготовить опару: молоко вскипятить и остудить, добавить дрожжи, соль, муку, сахар, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин. Добавить растительное масло и замесить тесто. Когда тесто подойдет, раскатать пласт и положить его на смазанный растительным маслом противень. Кильку размять вилкой, выложить на тесто. Колбасу, грибы, помидоры, лук, чеснок нарезать кубиками, положить на пиццу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху. Полить майонезом и кетчупом, посыпать молотым перцем, солью. Украсить зеленью. Выпекать в духовке до готовности.


Сообщение отредактировал nady007 - Четверг, 04.07.2013, 15:45
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:46 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Салат «Факел»
•200 г копченой куриной грудки
•100 г голландского сыра
•200 г моркови по-корейски
•4 вареных яйца
•100 г измельченного соленого арахиса
•200 г майонеза
•вафельный конус

Способ приготовления блюда:

Куриную грудку, яйца и сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить морковь по-корейски, арахис, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, в центр обратной стороной вставить вафельный конус, в него - круглую свечу, зажечь - получится факел.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:47 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
«Золотая рыбка»
•0,5 кг слоеного теста
•0,7 кг филе лосося или другой рыбы
•взбитое яйцо
•3 ст. л. манки
•цедра
•сок 1/3 лимона
•50 г сливочного масла
•Соль
•черный молотый перец

Для украшения блюда:
•листья базилика или кресс-салата
•лимон
•растительное масло

Способ приготовления блюда:

Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать 2/3 теста в овал длиной 35 см. Вырезать из него рыбку и переложить на смазанный растительным маслом противень. Из обрезков вырезать длинные полоски и смазать их взбитым яйцом. Выложить их по краю «рыбки» смазанной стороной вниз. Поколоть тесто вилкой, кроме полосок по краям. Поставить в холодильник на 10 мин. Выпекать 15-20 мин, пока хорошо не подрумянится. Остудить, посыпать середину манкой. Нарезать рыбу маленькими кусочками, перемешать с цедрой и соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Выложить все на приготовленную «рыбку». Вдавить кусочки сливочного масла. Тонко раскатать оставшуюся треть теста. Смазать взбитым яйцом. Вырезать небольшой кусок, чтобы накрыть рыбью голову. Положить его смазанной стороной вниз и хорошо прижать края. Из оставшегося теста маленькой формочкой для печенья вырезать кружочки, смазать их яйцом. Начиная с хвоста, выложить кружочки внахлест друг на друга смазанной стороной вниз. Хорошо прижать их к краям рыбки. Из одного кружочка сделать рыбий глаз. Поставить изделие в холодильник на 15 мин. Потом смазать яйцом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20 мин, убавить температуру до 50 °С и готовить еще 30 мин. Переложить рыбку на блюдо и украсить по вкусу, например веточками базилика или кресс-салата и кусочками лимона.


Сообщение отредактировал nady007 - Четверг, 04.07.2013, 15:49
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:49 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Грибочки
•150 г маринованных шампиньонов
•50 г ветчины
•50 г майонеза
•черный молотый перец
•соль по вкусу
•3 помидора
•6 вареных яиц

Способ приготовления блюда:

Яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть и натереть их на терке. Грибы и ветчину нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу, добавить желтки и перемешать с майонезом. Помидоры разрезать пополам, немного удалить мякоть, посолить. Яичные белки наполнить приготовленным фаршем. Помидоры положить на яйца в виде шляпок, сверху нарисовать майонезом точки.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:50 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Салат «Свитязь»
•пачка сухариков
•2 помидора
•100 г крабовых палочек
•3 вареных яйца
•1/2 банки консервированной кукурузы
•Майонез
•зелень

Способ приготовления блюда:

Помидоры и яйца нарезать кубиками. Выложить все на большую тарелку. Сверху высыпать кукурузу. Положить слой нарезанных кружочками крабовых палочек. Следующий слой - сухарики. Сверху полить майонезом и украсить веточками петрушки. Приготовленный салат можно украшать и произвольно, по желанию.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:51 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Гречневый суп с яйцом

На 4-литровую кастрюлю:
•2 луковицы
•2 моркови
•100 г гречки
•5 вареных яиц
•3-4 картофелины
•Соль
•зелень

Способ приготовления блюда:

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1,5 ч. Лук измельчить. Морковь потереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Гречку немного прокалить на сухой сковороде. В растительном масле обжарить лук, добавить морковь. В бульон положить картофель, посолить. После того как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 мин. Затем добавить лук с морковью и нарезанные кубиками яйца, варить до готовности. Положить лавровый лист, перец, корень сельдерея и измельченный чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 мин. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:51 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Суп с клецками
•4 картофелины
•по 1 моркови и луковице
•40 г шпика
•2 лавровых листа
•3-4 горошины черного перца
•соль по вкусу
•40-50 г муки
•20 г слив. Масла
•1 яйцо
•150 мл молока

Способ приготовления блюда:

Картофель нарезать мелкими кубиками, залить 1 л кипящей подсоленной воды и варить при слабом кипении 10-15 мин. Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на нарезанном мелкими кубиками и растопленном сале. Убрать лук и на этом же сале спассеровать нарезанную тонкой соломкой морковь. Приготовить клецки: соединить муку, масло, яйцо, молоко, соль и перемешать. Лук, морковь, лавровый лист и перец добавить к картофелю, затем чайной ложкой опустить клецки и варить суп еще 7-10 мин.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:52 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Куриный салат с гренками
•2-3 куриные грудки
•100 г белых гренок
•сладкий болгарский перец
•100 г сыра
•150 г майонеза
•соль

Способ приготовления блюда:

Куриные грудки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин, измельчить. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать нарезанные куриные грудки, перец, сыр и белые гренки, посолить, заправить майонезом.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:52 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Паштет из рыбы
•сельдь
•60 г несоленого сливочного масла
•крупное яблоко

Способ приготовления блюда:

Удалите кости из филе сельди и мелко нарубите его, смешайте с маслом и протрите сквозь сито. Полученную массу маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбейте. Для вкуса положите мускатный орех. Паштет выложите на селедочный лоток, придайте ему форму рыбки. При желании можно приложить голову и хвост сельди, разложить ломтики очищенного яблока. Паштет украсьте веточками петрушки. Очень вкусна протертая сельдь с маслом, если в нее добавить натертое яблоко.
Подавать такой паштет можете в масленке или положив на ломтики хлеба, поджаренные на масле.


Сообщение отредактировал nady007 - Четверг, 04.07.2013, 15:53
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:53 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Пирог «Крокодил»

Для теста блюда:
•пакетик сухих дрожжей (12 г)
•2 ст. л. сахара
•Яйцо
•250 мл молока
•6 ст. л. растит. Масла
•0,5 кг муки
•щепотка соли

Для начинки блюда:
•кочан капусты
•2-3 луковицы
•0,5 кг фарша
•соль, перец

Способ приготовления блюда:

В миске перемешать теплое молоко, яйцо, дрожжи, растительное масло, соль, сахар. Вымесить тесто, постепенно подсыпая муку (пока не перестанет прилипать к рукам). Поставить в теплое место подходить. Приготовить начинку: отдельно поджарить нашинкованную капусту, мелко порезанную. Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной 3-4 см и сложить их косичкой, оставив только первые и последние. Из верхней части сформовать голову, а из нижней - хвост, нарезанный лук, фарш. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать ровно края (остатки теста еще пригодятся). Переложить тесто на противень, выстланный пергаментом. В центр положить начинку, сделать ноздри. Из обрезков теста слепить глаза и лапки. При помощи ножниц по краю челюсти сделать клыки, а также неровности по всему телу. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30-40 мин. За несколько минут до готовности смазать пирог взбитым яйцом.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:54 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Зразы из картофеля с огурцами
•1 кг картофеля
•2 соленых огурчика
•50 г плавленого сыра
•1 ст. л. растительного масла
•1 ст. л. сливочного масла
•по 1 пучку укропа, петрушки и кинзы
•щепотка сушеного розмарина
•2 ст. л. муки
•соль

Приготовление блюда:

Картофель отварить в мундире до готовности. В это время приготовить начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью. Картофель очистить и, не давая остыть, размять толкушкой в пюре. Добавить розмарин. Сформовать из пюре лепешки. В середину выложить начинку и защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2-3 мин. с каждой стороны.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:28 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Картофельная запеканка с курицей и кукурузой
•1 кг картофеля
•4 куриных филе
•2 морковки
•1 стебель лука-порея
•50 г брокколи
•200 г консервированной кукурузы
•400 мл молока
•40 г сливочного масла
•1 ст. л. муки
•150 г тертого сыра
•соль, перец

Время приготовления: 1 час Порций: 10

Приготовление блюда:

Овощи очистить. Картофель разрезать на 2-3 части, морковь - пополам. Брокколи разобрать на соцветия.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:51 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Феттучине с цукини, помидорами и фетой
•300 г цуккини
•4 спелых помидора
•2 зубчика чеснока
•300 г феттучине
•150 г сыра фета
•2 ст. л. оливкового масла
•сок 1 лимона
•соль, черный молотый перец

Время приготовления блюда: 30 мин.

Порций: 4

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, 2 ст. л. отвара сохранить. Цукини вымыть и нарезать полукружиями. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике оливковое масло, обжарить цукини и чеснок, 4 мин. Добавить помидоры и отвар из-под пасты, готовить 3 мин. Снять сотейник с огня, положить нарезанный кубиками сыр. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Разложить феттучине по тарелкам и залить овощным соусом.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:51 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Картофельное пюре с сыром
•450 г картофеля
•250 г тертого сыра полутвердых сортов
•1,5 ст. л. сливочного масла
•2 зубчика чеснока
•соль, перец

Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить, картофель размять в пюре. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Положить в сковороду вместе со сливочным маслом и готовить на маленьком огне 1 мин. Снять с огня, чеснок удалить, масло добавить в пюре и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Положить в пюре горсть тертого сыра и энергично размешать. Продолжать выкладывать сыр порциями и энергично размешивать. Сразу подать к столу.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:52 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Мятный клафути
•250 г сыра «Ярлсберг»
•1 красный сладкий перец
•2,5 ст. л. муки
•4 яйца
•900 мл молока
•1 ст. л. растительного масла
•2 ч. л. нарезанной свежей мяты
•1,5 ч. л. сушеных прованских трав
•1 ч. л. соли

Время приготовления блюда: 1 час 35 мин.

Порций: 6

Разогреть духовку до 190 °С. Перец вымыть, обсушить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, пока кожица не приобретет коричневый оттенок, 15-20 мин.
Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем снять кожицу и удалить сердцевину. Натереть «Ярлсберг» на крупной терке. Взбить в кухонном комбайне молоко и 2/3 тертого сыра. В миску вбить яйца, добавить муку, мяту, сухие травы и соль. Влить молочную смесь. Вымесить жидкое однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Смазать жаропрочную форму маслом, поставить в духовку и слегка нагреть. Запеченный перец нарезать тонкими полосками, положить на дно формы, посыпать оставшимся сыром. Влить приготовленное тесто. Запекать 45 мин., до появления золотистой корочки. Можно подать клафути с мягким черным хлебом и свежим сливочным маслом.


Сообщение отредактировал nady007 - Четверг, 04.07.2013, 16:53
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:53 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Пирожки с сыром, яблоками и мятой
•1,5 стакана блинной муки
•100 мл сметаны жирностью 20%
•3 ст. л. оливкового масла
•1 ст. л. сливочного масла
•1 яйцо

Для начинки блюда:
•150 г сыра «Ярлсберг» легкий 16%
•2 больших яблока
•1 ст. л. очищенных грецких орехов
•1 ст. л. изюма
•1 ст. л. сливочного масла
•1 ст. л. нарезанных листьев мяты

Время приготовления блюда: 1 час

Количество: 10-12 штук

Сливочное масло размягчить. Муку просеять в миску, добавить сметану, сливочное и растительное масло. Вымесить гладкое однородное тесто. Накрыть миску и поставить в холодильник на 20 мин. Тем временем приготовить начинку. Орехи нарезать ножом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Изюм замочить в теплой воде на 10 мин., затем промыть и обсушить. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить яблоки, закрыть крышкой и готовить 10 мин., до мягкости. Снять с огня и размять ложкой до состояния пюре. Сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с яблочным пюре, изюмом, орехами и мятой. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из теста кружки диаметром около 9 см. Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки, сложить пополам и защипнуть края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 190 °С духовке 20 мин.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:54 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Сырное суфле с ягодным соусом
•400 г сыра «Ярлсберг»
•4 ст. л. сливочного масла
•4 ст. л. муки
•700 мл молока
•6 яиц
•0,8 ч. л. соли
•0,4 ч. л. сахара

Для вишневого соуса блюда:
•2 стакана вишни
•100 г сахарной пудры

Для гарнира блюда:
•100 г свежей клубники, вишни или малины

Время приготовления блюда: 45 мин.

Порций: 6

Приготовить суфле. В сотейнике растопить на маленьком огне сливочное масло, постепенно всыпать в него муку и хорошо перемешать. Влить молоко, энергично размешивая венчиком, до получения однородной и густой массы. Снять с огня. «Ярлсберг» мелко нарезать. Добавить сыр в горячую молочную смесь, перемешать и дать немного остыть. Отделить желтки от белков. Ввести в сырную массу по одному все желтки, сахар и соль. Белки взбить в густую пену, аккуратно соединить с остывшей массой. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом 6 маленьких жаропрочных формочек, разложить по ним приготовленную смесь. Выпекать 25 мин. Приготовить вишневый соус. Вишню вымыть, удалить из нее косточки. Положить в блендер, добавить сахарную пудру и размолоть до однородной массы. Украсить суфле свежими ягодами и подать с вишневым соусом.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:54 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Чизкеик с клубникой

Для основы блюда:
•200 г сухого печенья (типа «Юбилейного»)
•100 г сливочного масла

Для начинки блюда:
•300 г сыра «Снофриск»
•140 мл сливок жирностью 12%
•140 мл сливок жирностью 35%
•100 г сахара
•1 белок
•3 пластинки листового желатина
•3 ст. л. лимонного сока
•тертая цедра 0,5 лимона
•клубника и мята для украшения

Положить печенье в пластиковый мешок и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и смешать с крошками в однородную массу. Поместить смесь в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бока, плотно утрамбовать руками и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Развести желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин.
Влить нежирные сливки в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Разбухший желатин отжать и постепенно добавить в горячие сливки. Тщательно размешать и дать немного остыть. Взбить «Снофриск» с сахаром, лимонным соком и цедрой до получения однородной массы. Соединить со сливками с желатином. Взбить жирные сливки в густую пену. Отдельно взбить в крепкую пену белок. Осторожно добавить сливки и белок в сырную массу и аккуратно перемешать. Перелить приготовленную начинку в форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник минимум на 2,5 ч. Готовый чизкейк украсить клубникой и веточками мяты.


Сообщение отредактировал nady007 - Четверг, 04.07.2013, 16:55
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:56 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Сырное печенье с грецкими орехами
•стакан муки
•100 г холодного сливочного масла
•100 г тертого сыра чеддер
•3 ст. л. очищенных грецких орехов
•щепотка порошка горчицы и паприки
•щепотка красного молотого перца
•соль

Время приготовления блюда: 35 мин.

Количество: 25-30 штук

Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку, перец, горчицу и соль просеять через сито в миску. Добавить масло, сыр и паприку, замесить тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать 2 противня маслом и застелить пергаментом. Орехи мелко нарезать ножом. Скатать из теста 30 небольших шариков и обвалять в орехах. Выложить их на противень и выпекать 20 мин., пока печенье не начнет приобретать золотистый оттенок. Остудить на решетке.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:04 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Суп Харчо (домашний)
Состав
1 кг говядины (телятины),
1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г. грецких орехов (очищенных),
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки уцхосунели ,
1 ч. ложка шафран,
1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),
3 зубчика чеснока,
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы

Приготовление

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом).
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать.
В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:05 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
"Итальянский фасолевый суп"
- красная фасоль: 200г
- тимьян и розмарин: по 1 веточке
- овощной бульон: 1.2 л
- оливковое масло: 2 ст.л.
- лук репчатый: 1 шт.
- чеснок: 1 зубчик
- розмарин, шалфей и тимьян (мелко нарезанные): по 1 ч.л.
- морковь: 2 шт.
- сельдерей (стебли): 2 шт.
- цуккини: 1 шт.
- красное вино: 1/2 стакана
- томатный сок: 1 стакана
- петрушка (мелко нарезанная): 2 ст.л.

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов.

Промойте фасоль и положите в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Влейте бульон, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь и варите 45-50 минут. На сковороде пассеруйте в оливковом масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини примерно 5 минут. Добавьте вино и кипятите на сильном огне 3 минуты. Влейте томатный сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Выньте фасоль из бульона, отделите половину и разотрите в пюре вместе с 0,5 стакана бульона. Добавьте пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайте с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Соедините содержимое сковороды и кастрюли.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:05 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Борщ украинский с мясом и пампушками
Итак, для приготовления борща нам потребуется: 500 г мяса, 350 г картофеля, 200 г свежей капусты, 2 болгарских перца, 200 г свеклы, 80 г томата-пасты, 40 г свиного жира, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубка чеснока, 40 г корня петрушки, 1 ст.л. муки, 1 ч.л сахара, 20 г шпика, 40 г сметаны, соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовить мясной бульон. Мясо вынуть и нарезать, а жидкость процедить. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками, через некоторое время - нашинкованные капусту и перец, варить 20 мин. Свеклу потушить с томатом и 1 ч.л уксуса. Морковь, лук и коренья спассеровать, добавить в бульон и варить до готовности. Борщ заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром. Через 5 мин добавить черный перец, лавровый лист, сало, растертое с чесноком, зелень петрушки. Прокипятить, снять с огня и до подачи настаивать 20 мин. При подаче в тарелку положить отварное мясо, сметану, зелень.
Отдельно подать горячие пампушки - маленкие булочки из дрожжевого теста, политые чесночной заправкой.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:06 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Солянка украинская
Для рецепта Вам потребуются:
- почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г
- сало - 60-70г
- лук репчатый - 1-2 луковиц
- чеснок - 3 зубчика
- томат-паста - 3 ст.л.
- огурцы соленые - 3-4 шт.
- каперсы - 10-20г
- сметана - 2 ст.л.
- лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу

Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:06 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Суп харчо
Состав:
- на 3-х литровую кастрюлю:
- 300 г мяса (свинина, баранина)
- 0.5 стакана риса
- 1 большая луковица
- 1 лавровый лист
- аджика домашнего приготовления
- свежая зелень
- соль - по вкусу

Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, залить водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит - воду слить, мясо промыть, залить свежей холодной водой.
Суп довести до кипения, снять пену.
Затем сделать самый маленький огонь и варить бульон ( под крышкой) до готовности мяса.

Рис хорошо промыть, до прозрачности стекающей воды.

Лук почистить, мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

В мясной бульон добавить поджаренный лук и рис. (По желанию в суп можно добавить и картошку).
Варить харчо до готовности риса.

В суп добавить лавровый лист и несколько ложек домашней аджики и соль (количество аджики варьируется по вкусу.

Если такой аджики нет, в данном рецепте ее можно заменить несколькими мелко нарубленными зубчиками чеснока, 1-2-мя томатной пасты, черным перцем-горошек, душистым перцем, чуточкой винного уксуса - количество всех компонентов подбирается по вкусу).

Суп варить еще 5 минут.

Горячий суп-харчо налить в тарелки, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:07 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Куриный бульон с фаршированными огурцами
Весьма оригинальное первое блюдо!

Пряный бульон и свежие огурцы с запеченой начинкой!
Сварите бульон из куриного мяса, лука-порея (белой его части), моркови, небольшого кусочка корня сельдерея и зелени укропа и петрушки (все овощи кладите целиком!)

Для пущего аромата влейте в конце варки настой шафрана.
Посолите по вкусу.
Процедите бульон и держите его на маленьком огне, чтобы не остыл.
Мясо, лук и морковь порежьте на мелкие кубики.
Обжарьте на сливочном масле.
Небольшие крепенькие свежие огурчики очистите от кожицы, разрежьте вдоль и вырежьте середину, чтобы получились "лодочки".
Положите их в один слой на дно кастрюли, залейте кипятком, по вкусу посолите, подсластите и влейте обязательно немного уксуса - это сохранит яркий цвет огурцов.
Проварите с момента закипания 5-7 минут, сразу же обдайте холодной водой.
Нафаршируйте "лодочки" обжаренным с овощами мясом, посыпьте тертым сыром.
Запеките в микроволновке или прямо на сковородке, накрыв крышкой, чтобы расплавился сыр.
Разложите фаршированные огурцы по тарелкам, залейте бульоном и сразу подавайте к столу.
Можно с горячими греночками или сухариками.
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Если посещение Форума было полезным, скажите автору "СПАСИБО" и нажмите на один из видов Рекламы
Перевести WM
Статистика Форума
Последнии темы Самые популярные темы Мини-чат Новости сайта
  • Спортивные трансляции на ТВ (3822)
  • Литературная страница (466)
  • Европейские чемпионаты (214)
  • Лига конференций УЕФА (40)
  • Лига Европы (352)
  • Лига Чемпионов (536)
  • Soft Cam,ключи (157)
  • Лучшие из лучших (27)
  • Поздравления (14)
  • Транспондерные новости (1075)
  • Чемпионат Европы по футболу -2016,2020 ... (169)
  • раздел PLAYLIST IPTV - общий (22)

  • Спортивные трансляции на ТВ (3822)

  • Транспондерные новости (1075)

  • Новости Media (922)

  • Новости тенниса (569)

  • Лига Чемпионов (536)

  • Карты навигаторов ТомТом (511)

  • Литературная страница (466)

  • Новости Европейских чемпионатов (445)
  • http://golik.ucoz.ru/forum/0-0-1-34



    Пользователи, посетившие сайт за текущий день · Материалы · Имя пользователя

    Flag Counter