Вторник, 16.04.2024, 12:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

File:IPTV.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: alenagolik  
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
Готовим сами
ValentinДата: Среда, 01.05.2013, 20:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11581
Награды: 131
Репутация: 5017
Статус: Offline
DE
Рецепты

В данном разделе добавленные материалы сообщения считаются полезными из расчета 4 сообщения - 1 полезное.

Я же прекрасно понимаю что в основе своей все сообщения ,это опирайт с других сайтов


Сообщение отредактировал Valentin - Среда, 05.02.2014, 00:36
Jekalord9363Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:30 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA
"Наивкуснейшая картошка в духовке"

Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. ук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
3. обавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
4. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
5. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
6. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
7. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!
Jekalord9363Дата: Среда, 30.10.2013, 13:39 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA
тефтели с рисом (ежики)

Способ приготовления
мясо прокрутить в фарш, добавить в него взбитое яйцо, промытый рис, обжаренный мелконарезанный лук. Фапш хорошо вымесить, налепить тефтели нужного размера. Если рис длиннозерный - то тефтельки после приготовления на пару, будут немного похожи на ежиков))

Компоненты рецепта
свинина 350гр, говядина 500гр, рис 200гр, яйцо 0,5 шт, соль, перец, лук 150гр, масло подсолнечное 10гр
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 18:42 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Бабушкин гороховый суп

Этот рецепт от моей бабушки, она всегда варила гороховый суп на ребрышках и делала к нему чесночные сухарики в духовке. Очень вкусно! Колотый горох (половинками) замачивать необязательно, он варится достаточно быстро.

Ингредиенты

Порций: 8
1 стакан гороха
3 л воды
500 г копченых ребрышек
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
2 ст. л. оливкового масла
по вкусу соль, перец, лавровый лист
2 ст.л. сухого укропа
2 кусочка черного хлеба
2 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин
1.Горох замочить на ночь. Хорошо промыть. Колотый горох половинками можно не замачивать.
2.Сварить бульон: ребрышки отварить в 3 л воды 30-40 минут. Рыбрышки выложить и разобрать (отделить мясо от костей), кости выбросить.
3.В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут, пока горох не станет мягким.
4.Пассеровать в масле масле мелко нарезанный лук и морковку. Картошку нарезать брусочками.
5.Добавить овощи и мясо с ребрышек в бульон с горохом, посолить поперчить, всыпать сухой укроп и добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут до мягкости картошки.
6.Тем временем - духовку разогреть до 200 градусов. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками. Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом. Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом.
7.Налить суп по тарелкам и посыпать гренками.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 18:44 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Суп гороховый домашний

Домашний гороховый суп. Если вы любите совсем разваренный горох, то можно варить его дольше около 1 часа, и только потом добавлять овощи.

Ингредиенты

Порций: 6
3 стакана лущеного гороха
3.5 л воды или бульона
сливочное масло
2 лавровых листа
1 луковица
2 морковки
3 зубчика чеснока
3 картофелины
соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › +1д на замачивание › Общее время: 1д1ч30мин
1.Налить в кастрюлю воды или бульон. Засыпать промытый горох и поставить вариться. Варить 40 минут.
2.На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить натертую морковку. Готовить еще 10 минут.
3.Очистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить морковь и лук. Добавить чеснок, лавровый лист, соль и перец. Варить 20 минут, до готовности картофеля.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 18:47 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Густой рассольник с рисом

Старый рецепт, проверенный временем. Дети часто не любят перловку, но любят рассольник. Вот вам и выход из положения.

Ингредиенты

Порций: 8
0,5-0,7 кг мяса на кости или курицы
2 шт репчатого лука
4-5 горошин черного перца
1 лавровый лист
3-4 соленых огурца
2-3 картофелины
2-3 ст. л. томатной пасты
100 г риса

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин
1.Мясо или курицу помыть. Налить в кастрюлю воды, 2-3 литра, положить мясные продукты и довести до кипения. Снять пену, положить в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на медленном огне до готовности мяса.
2.Когда мясо станет мягким, вынуть его из супа и нарезать. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле, в конце добавить на сковородку томатную пасту.
3.Рис промыть и положить в бульон, предварительно удалив из бульона лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, томатную пасту и огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов, около 15 минут. Посолите по вкусу. Подавать со сметаной.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 18:48 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Рассольник домашний с капустой

Ингредиенты

Порций: 8
500 г говядины с костями
1/4 кочана капусты
10 шт картофеля
1 морковь
1 корень петрушки или сельдерея
1 луковица
2 солёных огурца
1 ст. л сливочного масла
1/2 стакана сметаны
3 1/2 литра воды
Лавровый лист, зелень петрушки, горошек, соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин
1.Из мяса и костей сварить бульон. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать нетолстыми квадратами. Остальные очищенные овощи нарезать квадратиками и кружочками. В кипящий подсоленный бульон положить капусту и в открытой кастрюле варить 15 мин, затем положить нарезанный кубикми картофель, поджаренные коренья и варить до готовности. К концу варки положить огурцы, перец, лавровый лист и, если мало кислоты, добавить огуречный рассол. При подаче суп заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 18:51 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Рассольник в мультиварке

Очень люблю этот суп, вот попробовала приготовить в мультиварке - получилось отлично.

Ингредиенты

Порций: 4
2 картофелины
1 морковка
1/2 луковицы
1 ч.л. сушеной петрушки
3 ст.л. тушенки
1/3 мерного стаканчика риса
2 ст.л. растительного масла
2-3 соленых огурца
соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин
1.Очистить и нарезать картошку и морковку кубиками.
2.Мелко нарезать луковицу.
3.Включить мультиварку в режиме "выпечка" добавить масла и заложить овощи. Обжарить овощи около 20 -25 минут. За это время картошка почти приготовится.
4.Добавить рис, петрушку, все хорошо перемешать. Закрыть крышку. Нарезать огурцы и добавить в мультиварку.
5.Добавить тушенку, посолить немного, добавить перец. Все снова перемешать.
6.Влить пол стакана огуречного рассола и 1 литр воды. (можно чуть больше).
7.Готовить на режиме "выпечка" около 40 минут.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 18:52 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Рассольник на грибном бульоне.

Рассольник - любимый суп моего мужа. Чтобы вкус был насыщеннее, я готовлю его на грибном бульоне, потому что почти вся семья - вегетарианцы.

Ингредиенты

Порций: 6
300 г шампиньонов
1 луковица
1 морковка
3 соленых огурца
2 картофелины
1/3 стакана перловки
2 лавровых листа
соль, перец
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сухого укропа

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин
1.Перловку предварительно нужно замочить (лучше на ночь). Налить в кастрюлю 1.5 литра и поставить варить перловку, накрыв крышкой на медленном огне. Можно добавить 1 ст.л. сливочного масла, тогда она разварится быстрее.
2.Пока варится перловка, подготовить овощи. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к нему нарезанные грибы. Обжарить несколько минут, отставить.
3.Картошку, морковку и соленые огурцы нарезать кубиками.
4.Через 30 минут, после того как начали варить перловку, положить в кастрюлю грибы , картошку, морковь, лавровый лист и ложку укропа. Посолить и поперчить.
5.Варить около 10 минут. Затем добавить соленые огурцы и варить еще 5 минут. В процессе варки можно добавить воды, если жидкость выпарилась.
6.Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 18:55 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Гречневый суп в мультиварке

Мои дети любят гречневый суп. Готовится он очень просто.

Ингредиенты

Порций: 6
1 луковица
1 морковка
1 мерный стаканчик гречки
2 картофелины
2 лавровых листа
1.5 л воды
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сушеной петрушки

Способ приготовления

Подготовка:25мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч25мин
1.Нарезать мелко луковицу и морковку.
2.Включить мультиварку. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут.
3.Нарезать картошку кубиками.
4.К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку. Закрыть крышкой и обжаривать 10 минут.
5.Выключить режим выпечка.
6.Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист.
7.Влить воду или если есть - бульон.
8.Включить режим "тушение" и готовить около 1 часа.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 18:57 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Кремовый куриный суп со шпинатом и сливками.

Очень полезный, нежный крем-суп. Очень нравится детям. Для приготовления нужен блендер. Шпинат перед использованием нужно разморозить и слегка отжать лишнюю жидкость.

Ингредиенты

Порций: 4
3 стакана воды
1 стакан сливок
500 г замороженного шпината
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1 щепотка мускатного ореха
200 г куриной грудки
1/4 ч.л. тимьяна
соль перец
2 лавровых листа

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин
1.Это очень быстрый рецепт, если у вас уже есть куриный бульон, если нет, то начать приготовление супа именно с него. Куриную грудку, лучше с кожей, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем и варить 15-20 минут. На медленном огне, под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену.
2.Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный отжатый шпинат и тушить около 5 минут.
3.Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 5 -10 минут. Вынуть лавровый лист.
4.Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок и прогреть (не кипятить!). Посыпать мускатным орехом.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 18:59 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Суп-пюре из цветной капусты

Нежный кремовый суп из цветной капусты. В суп добавляются сливки и сливочный сыр типа Филадельфии.

Ингредиенты

Порций: 4
500 г цветной капусты
3 картофелины
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 стакана овощного бульона
1 ст.л. муки
100 г сливочного сыра филадельфия
1 стакан сливок
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль и перец
2 лавровых листа

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин
1.На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
2.Добавить нарезанную кубиками картошку. Обжарить несколько минут. Всыпать 1 ложку муки, все хорошо перемешать.
3.Вскипятить бульон, добавить картошку с луком. Затем добавить сыр. После того как бульон снова закипит, добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия.
4.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Варить около 15 минут, пока картошка не будет готова.
5.Вынуть лавровый лист из супа.
6.Перелить суп в блендер. Влить стакан сливок и хорошо измельчить до однородного состояния.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:01 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Рыбный суп по-итальянски

Очень душистый вкусный суп на томатной основе. В рецепте идет филе палтуса, но вы можете использовать и другую рыбу (например, треску). Консервированные помидоры можно также заменить свежими (5 крупных) - ошпарить их кипятком, снять кожицу и потушить.

Ингредиенты

Порций: 8
1 кг филе палтуса, нарезать кубиками
1 красный болгарский перец
1 луковица
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
3 ст.ложки оливкового масла
1 стакан томатного сока
½ стакана яблочного сока
800 г консервированных помидоров (без кожицы)
2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки
½ ст.ложки соли
½ ч.ложки сушеного базилика
1/8 ч.ложки сушеного тимьяна
1/8 ч.ложки молотого черного перца

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:1ч10мин › Общее время: 1ч30мин
1.Потушите мелко нарезанные перец, сельдерей, лук и чеснок в масле до размягчения. Добавьте томатный сок, яблочный сок, измельченные помидоры и приправы. Тушите 30 минут.
2.Добавьте в суп рыбу. Варите до готовности, около 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:03 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Суп с лососем и сельдереем

Домашний суп на рыбном бульоне, можно подать с сырными сухариками.

Ингредиенты

Порций: 4
1 л рыбного бульона (или воды)
3 картофелины
2 черешка сельдерея
соль
1/4 ч.л. перца горошком
2 лавровых листа
2 ст.л. растительно масла
1 луковица
300 г филе лосося
Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин
1.Бульон довести до кипения. Картошку и сельдерей мелко нарезать. Положить овощи в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и варить около 10 минут.
2.Тем временем-на растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук.
3.Филе рыбы нарезать крупно и добавить к луку. Обжарить со всем сторон. Рыбу в последствии можно так и оставить крупными кусками, а можно мелко порезать, уже обжаренную, на доске.
4.Положить рыбу и лук в кипящий бульон к остальным овощам. Варить еще минут 5, до готовности картошки.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:04 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Уха от Бякина

Варись рыбка, большая и маленькая! Да понаваристей! А если кто шибко привередливый - кладите рыбное филе без костей. Это настоящий рыбацкий суп, без изысков.

Ингредиенты

Порций: 2
1 л воды (или предварительно сваренного бульона из головы и костей)
2 картошки, порезать кубиками
1 луковица, нарезать (или варить целиком, а потом выбросить)
1 пучок петрушки, нарезать
150 г рыбного филе, нарезать кусочками
лимонный сок по вкусу
соль и перец по вкусу
лавровый лист

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:30мин › Общее время: 50мин
1.В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, картошку, лук и петрушку. Кипятить 10-15 минут и добавить рыбу. Варить еще 10 минут, затем добавить в суп лимонный сок, соль и перец по вкусу.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:07 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Густой суп из трески со сладким картофелем

Благодаря зеленому горошку, кукурузе, сладкому картофелю (батату) и болгарскому перцу суп получается очень ярким и красочным.

Ингредиенты

Порций: 4
750 г филе трески
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 красный сладкий перец
500 г сладкого картофеля (батата)
2 ст. л. оливкового масла
500 мл овощного бульона
1 ст. л. листьев тимьяна
соль, перец
1 банка консервированной кукурузы (225 мл)
200 г замороженного горошка

Способ приготовления

Подготовка:35мин › Приготовление:23мин › Общее время: 58мин
1.Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Очистите красный перец, помойте его и нарежьте полосками. Очистите и помойте сладкий картофель, нарежьте его маленькими ломтиками.
2.Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте сладкий перец и картофель и готовьте около 5 минут, пока картофель не начнет становиться мягким. Долейте бульон. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне еще 5 минут.
3.Тем временем слейте жидкость с кукурузы и дайте ей стечь. Горошек слегка разморозьте. Помойте рыбу, обсушите ее и нарежьте кусками.
4.Выложите кукурузу и горошек на сладкий картофель. Добавьте куски рыбы, посолите и поперчите. Варите суп под крышкой еще около 8 минут. Подавайте горячим.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:09 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Суп Чаудер из пангасиуса

Нежный рыбный суп Чаудер, с добавлением сыра и молока. Можно варить из пангасиуса или сома. Подавать с белым хлебом или крекерами.

Ингредиенты

Порций: 8
25 г сливочного масла
0.5 луковицы
500 мл воды
бульонный кубик
0.5 стакана нарезанного сельдерея
2 морковки
2 средних картофелины
3 стакана молока
5 ст.л. муки
1 ч.л. пряной соли
1 ч.л. соли или по вкусу
0.5 ч.л. черного молотого перца
700 г филе пангасиуса или сома
1.5 стакана тертого сыра

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
1.Растопить на дне кастрюли кусочек сливочного масла и готовить лук до размягчения, 5 минут. Влить воду, добавить бульонный кубик, нарезанный сельдерей, морковку, картофель (кубиками). Готовить 10 минут, до размягчения овощей.
2.В небольшой миске смешайте 1.5 стакана молока и муку, добавьте, помешивая, в кастрюлю.
3.Добавьте в кастрюлю остальное молоко, пряную соль, соль и перец. Все время помешивая, готовьте 10 минут, до загустения.
4.Рыбу нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, варить 5 минут, пока рыба не начнет разделяться вилкой. Всыпать тертый сыр, выключить духовку и готовить, помешивая, еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:11 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Борщ из свежей капусты

По этому рецепту ваш борщ всегда будет ярким!

Ингредиенты

Порций: 8
3 л мясного бульона
100 г шпика (или грудинки)
1 луковица
2 свёклы
3-4 картофеля
2 морковки
1/2 кочана капусты
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
1/4 ч.л. перца горошком
1/4 ч.л. гвоздики
2 шт лаврового листа
1 ст.л. сахара
3 зубчика чеснока
по вкусу соли
1 ст.л. уксуса

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › Общее время: 50мин
1.Вскипятить мясной бульон.
2.Капусту нашинковать очень мелко и положить в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне.
3.Лук нарезать мелко. Шпик порезать небольшими полосочками. На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук, добавить к нему шпик и жарить еще несколько минут . После того как из шпика вытопится жир, добавить натертую на крупной терке морковку и жарить еще 2 минуты, помешивая.
4.Переложить пассерованные овощи в бульон с капустой(через 20 минут с начала варки). Посолить, поперчить, добавить сахар, гвоздику и лавровый лист.
5.Картошку нарезать брусочками. И тоже положить в бульон.
6.Тем временем сырую свеклу очистить, нарезать ее тонкой соломкой , и обжарить на сковороде. Влить уксус и томатную пасту. Тушить 5 минут.
7.Переложить в бульон, добавить чеснок, не нарезая, и варить еще 10 минут.
8.Разлить по тарелкам, заправить сметаной.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:13 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Украинский борщ в мультиварке

Очень - очень вкусно получается! Все обязательно просят добавки. Попробуйте приготовить такой борщ.

Ингредиенты

Порций: 6
250 г свинины
2-3 ст.л. растительного масла
1 морковка
2 свеклы
1 сладкий перец
1/2 луковицы
1 ч.л. сахара
1 ст.л. уксуса
150 г капусты
3 картофелины
соль, перец
2 ст.л. томатной пасты
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
3 зубчика чеснока
80 г шпика
укроп
сметана

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:1ч30мин › Общее время: 1ч50мин
1.Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками.
2.Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко.
3.Включить мультиварку в режиме "выпечка" добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить переодически помешивая около 15 минут.
4.Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим "тушение" на 10-15 минут.
5.Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку.
6.Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут.
7.Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме "подогрев".
8.Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:14 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Заправка для борща на зиму

Стоит немного потрудиться, чтобы всю зиму варить борщи с такой заправкой. На 4-х л кастрюлю бульона идет 1 литровая банка заправки + 2-3 картофелины. По этому рецепту получается около 7 л банок заправки.

Ингредиенты

Получается: 7 л банок
1 кг помидоров
3 кг свеклы
1 кг моркови
2 кг капусты
1 кг лука
0,5 кг болгарского перца
250 г сахарного песка
200 г столового уксуса 9%
3-4 ст.л. соли
250 г растительного масла

Способ приготовления

Подготовка:40мин › Приготовление:20мин › Общее время: 1ч
1.Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать как для борща. Все это легче сделать в комбайне.
2.Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода.
3.Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая.
4.Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:16 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Холодный Борщ
Холодный борщ готовим все лето - вкусно, полезно и очень освежает в жаркий день. Любимый суп моих детей, да и мой тоже. Свекольный отвар для борща лучше делать накануне или с утра, чтобы успел настояться. Лимон в принципе можно .

Ингредиенты

Порций: 5
2 небольшие свеклы
1 л горячей воды
1/2 крупного лимона
1 ч.л. соли (или по вкусу)
10 редисок
1 огурец
100 г мяса в нарезке, ветчины или колбасы (по желанию)
зеленый лук или укроп

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:30мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 2ч50мин
1.Свеклу отварить до готовности или запечь (я запекала 30 минут в мультиварке в режиме Выпечка, на дно - сантиметр водички).
2.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л кипятка, выжать пол лимона (или целый, если маленький - пробуйте отвар на вкус). Остудить слегка, убрать в холодильник минимум на час и использовать по мере надобности.
3.Нарезать редиску, огурец, лук, укроп, зеленый лук. Нарезать тонко мясо или колбасу.
4.Разлить суп по тарелкам. Добавить нарезанные овощи с колбасой, кому сколько хочется.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:18 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Вегетарианский борщ с чечевицей

Иногда хочется легкого супчика, но чтобы все равно сытно и полезно. Это мой рецепт для борща без мяса, с чечевицей. То есть животный белок заменяем на растительный - и желудку хорошо, и карману. Да и варить его быстрее и проще.

Ингредиенты

Порций: 10
2 небольших свеклы
3 ст.ложки уксуса 9%
3 морковки
1 луковица
масло для жарки
2 л воды
2/3 стакана мелкой чечевицы (желтой или оранжевой)
3 средних картошки
1/4 кочана капусты
2 ст.ложки томатной пасты
соль и перец по вкусу
щепотка красного перца (по желанию)
укроп, петрушка
сметана

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч
1.Свеклу очистить, потереть на крупной терке и потушить в маленькой кастрюльке под крышкой вместе с уксусом (добавьте немножко водички, чтобы не сухо было). Тушите минут 15 на среднем огне. Выключите и оставьте.
2.Лук мелко нарежьте, морковку на крупной терке. Разогрейте масло в маленькой сковородке, выложите лук, поджарьте 2 минуты на среднем огне, добавьте морковку и тушите все, помешивая, минут 10. Отложите.
3.Пока овощи тушатся,налить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить в воду чечевицу, нашинкованную капусту. Через 10 минут бросить мелко нарезанную картошку. Варить еще 10 минут, затем добавить свеклу, лук с морковкой, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту. Поварить еще 10 минут. Попробовать на вкус, добавить еще соли и перца, если нужно. Можно добавить выдавленный зубчик чеснока, если хотите.
4.Посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:20 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Борщ с салом

Удобный вариант. В этой версии борща овощи тушатся все сразу с небольшим количеством воды и сливочного масла до готовности. Потом к ним подливается готовый бульон. В конце в борщ добавляется растертое с чесноком сало, борщ доводят до кипения и выключают .

Ингредиенты

Порций: 8
0.5 кочана капусты
1 луковица
2-3 картофелины
1-2 морковки
1-2 свеклы
2-3 помидора
50 г сливочного масла
2 л бульона
50 г сала
2 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления

Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин
1.Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь и свеклу на крупной терке, картошку тоже на терке или мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать (желательно обдать их кипятком и снять шкурку).
2.Все овощи сложить в большую кастрюлю, залить до половины водой, добавить сливочное масло и лавровый лист (по желанию). Тушить овощи до готовности на медленном огне под крышкой, минут 40. Добавить готовый бульон, прибавить огонь.
3.Сало мелко нарезать, затем растереть с чесноком. Добавить в борщ. Борщ довести до кипения и выключить.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:22 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Зеленый борщ со щавелем

Ингредиенты

Порций: 5
350 г говядины
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1/3 кочана цветной капусты (или 2 картофелины)
2 средних помидора
5 вареных яиц
щавель

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:55мин › Общее время: 1ч5мин
1.Мясо говяжье, лучше с косточкой, промыть и порезать на средние кусочки и поставить в кастрюлю с водой вариться на 40 минут.
2.Когда мясо будет полуготовым, порезать лук кубиками и добавить в суп.
3.Затем морковь порезать кубиками и добавить в бульон.
4.Порезать сельдерей и добавить к луку с морковью.
5.Цветную капусту разделить на соцветия и добавить в кастрюлю. Вместо капусты можно положить картошку.
6.Помидоры порезать кубиками или можно добавить ложку томата, но я больше люблю свежие помидоры.
7.Шавель порезать и добавить в самом конце, когда все овощи будут готовы. Убрать с плиты и накрыть крышкой.
8.Перед подачей, яйцо порезать кубиками, положить в тарелку со щами и добавить ложку сметаны.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:24 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Борщ с сушеными грибами

Польское блюдо, которое подается на Рождество. Обычно его подают с ушками, польскими пельменями с грибами.

Ингредиенты

Порций: 10
6-7 сушеных грибов
8 свекол
2 луковицы
4 л воды
5 ст.л. масла растительного
по вкусу соль и перец
10 горошин душистого перца
4 лавровых листа
по вкусу лимонная кислота, сахар
пучок зелени петрушки

Способ приготовления

Подготовка:1ч › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч30мин
1.Сушеные грибы замочить на 30 минут в холодной воде. Свеклу помыть и варить в воде около 1 часа, пока не станет мягкой.
2.Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать полосками или потереть на крупной терке и положить. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить свеклу. Добавить разрезанные на половинки луковицы, нарезанные грибы и специи. Варить на слабом огне около получаса.
3.Лимонную кислоту и растительное масло добавить в борщ в конце варки. Приправить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Совет

Можно добавить к кипящий борщ 2 нарезанные дольки чеснока.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:27 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Картошка с курицей в мультиварке

Блюдо для семейного ужина. Получается очень вкусно. Просто тушим курицу, добавляем нарезанный картофель и сметану.

Ингредиенты

Порций: 4
300 г курицы
3 картофелины
3 ст.л. сметаны
соль, перец
укроп

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин
1.Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку. Посолить, поперчить. Включить режим "выпечка" и готовить курицу около 20 минут.
2.Картофель очистить. Нарезать крупными кубиками.
3.Открыть мультиварку. Положить картофель к курице, перемешать. Добавить сметану, еще посолить. Включить режим "тушение", поставить на 40 минут.
4.По окончании варки добавить укроп, перемешать. Можно подавать!
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:28 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Ежики

Мои дети просят сделать им ежики регулярно раз в месяц. Поскольку это мне практически не составляет труда, я обычно внимаю их просьбам.

Ингредиенты

Порций: 6
400 г фарша
1/2 репчатого лука на терке
1/4 стакана сухого риса
1 банка томатного соуса (примерно 250 г)

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин
1.Смешать фарш, лук и рис. Посолить, можно добавить специй по вкусу. Скатать в небольшие шарики (будущие ежики). Выложить в кастрюльку или сковородку с крышкой. Залить томатным соусом, добавить воды, чтобы шарики закрыть доверху. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 минут.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:29 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Картофельная запеканка с сыром и луком

Когда достаешь из духовки, то похоже на пирог, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты

Порций: 8
5 картофелин
5 яиц
50 мл сливок
3/4 ч.л. соли
1.5 стакана тертого сыра
0.5 луковицы, мелко нарезать
0.5 ч.л. соды
100 г сливочного масла, растопить
0.5 стакана сметаны
зеленый лук для украшения

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин
1.Сварить картошку, слить воду, растолочь и отложить.
2.В миске взбейте яйца, добавьте сливки и соль, размешайте. Добавьте в картошку и размешайте все до однородной массы. Добавьте сыр и лук, соду и хорошо перемешайте.
3.Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее картофельную смесь и разровняйте. Выпекайте при температуре 230 С 35 минут или пока верхушка не станет красивого коричневого цвета. Дайте остыть 5 минут. (Запеканка поднимется в духовке, потом немного осядет, когда будет остывать).
4.В маленькой кастрюле растопите масло. Разрежьте запеканку на куски и подавайте с топленым маслом, сметаной и зеленым луком.
nady007Дата: Среда, 06.11.2013, 19:31 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Курица запеченная с картофелем

Несложное блюдо, за которым не нужно следить-просто поставьте в духовку-через час курочка будет готова.

Ингредиенты

Порций: 6
500 г филе курицы
2 ст. л. муки
2 луковицы
2 зубчика чеснока
4 картофелины
2 ст. л. майонеза
1/2 стакана молока
соль и перец

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин
1.Курицу порезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить. Обвалять слегка в муке.
2.Лук нарезать полукольцами. Картошку- тонкими кружочками.
3.Смешать молоко и майонез .Чеснок выдавить и добавить к молоку. Посолить и поперчить.
4.На дно формы для запекания выложить слой курицы, сверху уложить слой лука, затем слой картофеля.
5.Сверху залить молочной смесью. Запекать около часа при температуре 200 градусов.
nady007Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:44 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Шашлык из курицы с медом

Потрясающий маринад и соус для шашлыка из курицы с медом, соевым соусом и чесноком. Добавьте на шампуры овощи - попробуйте лук, перец, помидоры черри или грибы. Рецепт для мангала или гриля.

Ингредиенты

Получается: 12 шашлыков
1/4 стакана растительного масла
1/3 стакана (5 ст.л.) меда
1/3 стакана (5 ст.л.) соевого соуса
1/4 ч.л. молотого черного перца
8 куриных грудок филе, порезать кубиками
2 зубчика чеснока
5 луковиц, нарезанных на квадратики (для шампуров)
2 красных сладких перца, нарезать на квадратики (для шампуров)
шампуры или шпажки

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин
1.В большой миске венчиком взбейте вместе растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем, как добавить курицу, отлейте немного маринада для смазывания шашлыков во время жарки. Поместите курицу, чеснок, лук и перец в миску и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше).
2.Разогрейте гриль на сильном огне.
3.Слейте маринад из курицы и овощей. Наколите курицу и овощи поочередно на шампуры или шпажки.
4.Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте шашлыки 12 - 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Часто переворачивайте и смазывайте отложенным маринадом.
nady007Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:46 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Правильный шашлык

Шашлык женских рук не терпит, в нашей семье его жарят только мужчины, но мариную мясо я! Главное позволить мясу дойти "до нужной кондиции", лучше всего оставить мариноваться на сутки.

Ингредиенты

Получается: 1 большая кастрюля шашлыка
2 кг баранины или свинины
2 большие луковицы
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:1д › Приготовление:1ч › Общее время: 1д1ч
1.Нарежьте мясо средними кубиками. Я предпочитаю брать свинину, например свиную шейку. Мясо непременно должно быть с жиринкой, иначе шашлык получится очень сухим.
2.Мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом в глубокой кастрюле. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте руками.
3.Закройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо в холодильник на ночь. За ночь мясо промаринуется в луке с солью и вам не нужно добавлять уксус или другой окислитель.
4.Подготовьте мангал: шашлык жарят не на огне, а на тлеющих углях. Мясо очистите от лука. Насадите мясо на шампуры и жарьте шашлык время от времени переворачивая шампуры.
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
Поиск:

Если посещение Форума было полезным, скажите автору "СПАСИБО" и нажмите на один из видов Рекламы
Перевести WM
Статистика Форума
Последнии темы Самые популярные темы Мини-чат Новости сайта
  • Спортивные трансляции на ТВ (3845)
  • Литературная страница (473)
  • Лига Чемпионов (538)
  • Чемпионат Европы по футболу -2016,2020 ... (173)
  • Европейские чемпионаты (214)
  • Лига конференций УЕФА (40)
  • Лига Европы (352)
  • Soft Cam,ключи (157)
  • Лучшие из лучших (27)
  • Поздравления (14)
  • Транспондерные новости (1075)
  • раздел PLAYLIST IPTV - общий (22)

  • Спортивные трансляции на ТВ (3845)

  • Транспондерные новости (1075)

  • Новости Media (922)

  • Новости тенниса (569)

  • Лига Чемпионов (538)

  • Карты навигаторов ТомТом (511)

  • Литературная страница (473)

  • Новости Европейских чемпионатов (445)
  • http://golik.ucoz.ru/forum/0-0-1-34



    Пользователи, посетившие сайт за текущий день · Материалы · Имя пользователя

    Flag Counter
    Valentin