Среда, 24.04.2024, 01:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

File:IPTV.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: alenagolik  
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
Готовим сами
ValentinДата: Среда, 01.05.2013, 20:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11592
Награды: 131
Репутация: 5017
Статус: Offline
DE
Рецепты

В данном разделе добавленные материалы сообщения считаются полезными из расчета 4 сообщения - 1 полезное.

Я же прекрасно понимаю что в основе своей все сообщения ,это опирайт с других сайтов


Сообщение отредактировал Valentin - Среда, 05.02.2014, 00:36
nady007Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:48 | Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Кебаб

Рецепт кебаба, приготовленного из баранины. Очень вкусное ароматно блюдо на мангале или гриле, попробуйте!

Ингредиенты

Порций: 6
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соли
700 г фарша из баранины или говядины
3 ст.л. тертого лука
3 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ст.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого черного перца

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › +1ч на замачивание › Общее время: 1ч20мин
1.Чеснок размять в пасту с солью, используя ступку и пестик. Добавить чеснок вместе с луком в фарш, добавить петрушку, кориандр, тмин, корицу, душистый перец, кайенский перец, имбирь и перец. Хорошо перемешать.
2.Из фарша скатать небольшие шарики. Нанизать на шампуры и плотно прижать, чтобы не было пустот. Кебабы накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 минут, лучше на ночь.
3.Жарить кебабы на горячих углях, переворачивая время от времени, до желаемой степени прожарки, приблизительно 6 минут для средней прожарки.
nady007Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:50 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Шашлык из лосося на гриле

Шашлыки из лосося сначала замачиваются 30 минут в маринаде в восточном стиле: соевый соус, мед, имбирь, чеснок, уксус. Затем быстро обжариваются на гриле. Не надо долго ждать, когда очень хочется кушать!

Ингредиенты

Порций: 12
500 г филе лосося без кожи
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. меда
1 ст.л. рисового уксуса (можно заменить столовым)
1 ч.л. измельчённого на мелкой терке свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока, измельчить
щепотка молотого черного перца
3 лимона, разрезать каждый на 4 дольки
12 шампуров

Способ приготовления

Подготовка:15мин › Приготовление:8мин › +30мин на замачивание › Общее время: 53мин
1.Разрежьте филе лосося в длину на 12 длинных полосок и насадите каждую на шампур. Выложите на мелкое блюдо.
2.В отдельной миске венчиком взбейте соевый соус, мед, уксус, имбирь, чеснок и перец. Залейте этой смесью шампуры с рыбой, переворачивая, чтобы они равномерно покрылись соусом. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. По окончании маринования перелейте маринад в небольшую кастрюлю и варите в течение нескольких минут.
3.Разогрейте гриль на среднем огне.
4.Слегка смажьте маслом решетку гриля. Насадите 1 дольку лимона на конец каждого шампура. Обжаривайте шампуры по 4 минуты с каждой стороны, часто смазывая маринадом, пока рыба не станет легко разделяться на вилкой.
5.Подавайте готовый маринад как соус к шашлыкам.

Примечание:

Если вы хотите использовать деревянные шампуры, обязательно сначала замочите их в холодной воде (10 минут), чтобы они не сгорели на гриле.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 15:35 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Кролик у сметані - інгредієнти:
1,5 кг кролика,
300 г жирної сметани,
100 г вершкового масла,
400 мл м'ясного бульйону,
3 ст. ложки борошна,
2 цибулини,
2-3 зубки часнику,
0,5 лимона,
3 лаврових листа,
1 ст. ложка сухого базиліка,
суміш меленого перцю за смаком,
сіль за смаком.

Кролик у сметані - рецепт:

Тушку кролика помий, обсуши, видали плівки і розріж на порційні шматочки.

Посолити, поперчити, скропи лимонним соком і перемішай шматочки кролика.

Дрібно поріж цибулю.

Обваляй м'ясо в борошні і обсмаж із усіх боків шматочки кролика в розігрітій сковороді на вершковому маслі протягом 7-10 хвилин до золотистої скоринки.

Обсмажене м'ясо кролика дістань з масла і склади у сотейник.

На маслі обсмаж цибулю до золотистого кольору 2-3 хвилини і переклади у сотейник.

Залий кролика теплим м'ясним бульйоном, дай закипіти, потім зменш вогонь і тушкуй на повільному вогні 50-60 хвилин. У процесі приготування кролика стеж, щоб не випарувалася рідина, і при необхідності долий іще води так, щоб соус покривав кролика.

Додай лавровий лист, базилік, сметану і тушкуй на повільному вогні ще 10-15 хвилин.

Потім додай подрібнений часник, перемішай, вимкни вогонь і залиш кролика у сметані настоятися 10 хвилин.

Готовий кролик у сметані чудово смакує з картопляним гарніром, рисом, гречаною кашею, макаронами, овочами і грибами.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 15:38 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Класичний бефстроганов готується з яловичини. Хоча багато господинь для приготування цієї страви використовують й інші види м'яса.

Бефстроганов із яловичини приготувати дуже просто, а результат завжди незмінно смачний і чудовий.

Щоб приготувати бефстроганов із яловичини, вам знадобиться:

500 г філе яловичини, 1 цибулина, 2 ст. ложки борошна, 3 ст. ложки сметани, 5 ст. ложки олії, пучок кропу, чорний мелений перець, сіль за смаком.

Бефстроганов з яловичини - приготування:

Яловичину помийте, почистіть від плівок і поріжте на тонкі шматочки поперек волокон.

Відбийте м'ясо з двох сторін.

Поріжте м'ясо вздовж волокон на шматочки приблизно 4-5 см, посоліть, поперчіть і перемішайте.

Цибулю почистіть і дрібно поріжте.

Обсмажте цибулю на олії до золотистого кольору.

Викладіть у цибулю м'ясо і смажте на великому вогні 5-7 хвилин.

Додайте борошно і перемішайте.

Потім додайте у бефстроганов із яловичини сметану. Перемішайте, зменшіть вогонь і тушкуйте 5-7 хвилин. Наприкінці посипте подрібненим кропом.

Подавайте бефстроганов із яловичини з картопляним пюре. Крім того чудовим гарніром може бути гречана каша або рис.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 15:41 | Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Як приготувати котлети в духовці:

Котлети в духовці: крок 1

Шматочок хліба замочити у воді або в молоці.

Котлети в духовці: крок 2

Яловичину і свинину, замочений хліб, ріпчасту цибуля і картоплину пропусти через м'ясорубку. Додай сіль і перець за смаком. Усе гарненько перемішай і сформуй котлетки.

Котлети в духовці: крок 3

Деко злегка змасти рослинним маслом, якщо деко антипригарний, то його можна не змащувати. Виклади котлети на деко.

Котлети в духовці: крок 4

Постав у попередньо прогріту духовку при 200 * С на 30-35 хвилин.Котлетки рум'яні, смачні і дуже соковиті!
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 15:44 | Сообщение # 126
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
ЯК ВАРИТИ ПОЛУНИЧНЕ ВАРЕННЯ

Улюблені дитячі ласощі взимку-це полуничне варення. Більшість господинь варить полуничне варення досить просто. Полуницю засипають цукром, потім проварюють і закривають у банки. Але треба сказати, що при цьому полуниця втрачає гарний колір, змінює запах і смак. Я варю полуничне варення по іншому

Продукти: 2 кг.клубнікі, 1 кг цукру, 0,5 склянки води

для полуничного варення я беру полуницю невелику, але добре стиглу. Видаляю плодоніжку, мою її під проточною водою і зціджую на сито. Потім кладемо полуницю в миску. В іншій мисці варимо сироп: у 1 кг цукру додаємо 0,5 склянки води і ставимо на середній вогонь варитися. Варимо сироп 5-7 хвилин, щоб він став густий, але не білий. Перевірити його досить просто, взяти ложкою трохи сиропу і злегка на нього подути, якщо сироп став в'язкий і майже застиг, то він готовий.

Тепер заливаємо гарячим сиропом полуницю, накриваємо її кришкою і даємо охолонути. Полуниця в цей час віддає свій сік і сироп стає рідким. Потім остигнула полуницю ми проціджуємо на сито, а зціджене сік ставимо кип'ятитися на 5-7 хвилин. Полуницю знову кладемо в миску і заливаємо прокіпяченним гарячим сиропом. Знову даємо полуниці повністю охолонути. І ще раз повторюємо цю процедуру. Якщо ви хочете, щоб сироп був густим, то тоді додайте більше цукру і добре прокип'ятіть.

Після третьої такої процедури, ми розкладаємо полуничні ягоди в стерильні банки і заливаємо киплячим сиропом, закочує кришками і ставимо в ковдру.

Сенс полягає в тому, що ягоди ми не варимо взагалі, кип'ятиться тільки сироп 3 рази, можна 4.

Приготоване таким чином полуничне варення має гарний насичений колір і дуже ароматний запах, який в зимовий час дуже добре відчувається.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 15:46 | Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
ВІВСЯНЕ ПЕЧИВО

100 г (1 склянка) вівсяних пластівців
150 г цукру
100 г розм’якшеного
вершкового масла
1 яйце
1 щіпка ваніліну
1 ст. ложка (15 мл) молока
1 склянка (150 г) борошна
1/3 ч. ложки соди (можна
погасити оцтом)
2/3 ч. ложки розпушувача
для тіста
1/2 ч. ложки кориці
2 щіпки солі
1/2 склянки родзинок
1 ч. ложка натертої
лимонної цедри
Спосіб приготування:
1. Розігрійте духовку до 175°С. Злегка змастіть деко жиром або вистеліть його
папером для випічки.
2. Збийте міксером вершкове масло і цукор
3. Додайте яйце, ванілін, молоко і все перемішайте.
4. В окремому посуді просійте разом борошно, соду,
розпушувач і сіль.
5. Додайте борошно в збиту суміш, щоб вийшло рідке тісто.
6. Додайте в тісто вівсяні пластівці, корицю, родзинки, лимонну цедру і
як слід все перемішайте.
7. Викладіть тісто ложкою на деко. Робіть невеликі
коржики, приблизно 4 см в діаметрі. Залишайте між
печивом відстань близько 7
см, щоб воно краще
пропікалося.
8. Випікайте біля 10 хвилин до утворення золотаво-коричневої скориночки.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 15:46 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
ДЕСЕРТ ІЗ ЗАВАРНИМ КРЕМОМ

Інгредієнти:
Тісто на бісквіт:
1/2 банки згущеного молока (густого, хорошої якості)
200 мл сметани не нижче 20%
1 ч. л. соди
1/2 чашка цукру
1 пачка ванільного цукру
180 г пшеничного борошна (1 склянка)
За бажанням можна зробити шоколадний бісквіт. Для цього додати 2 ст. л. какао.

Сироп:
200 г цукру
вода.

Грильяж:
150 гр. фундука,
100 г цукру.

Крем заварний:
500 мл молока,
200 г цукру
50 гр. вершкового масла
50 гр. муки
Пакетик ванільного цукру.

Крем сметанний:
500/400 мл сметани (краще 30%)
150 гр. ванільною або простий цукрової пудри.

Спосіб приготування:
Тісто. В сметану додати соду, щоб вона погасилась і перемішати. Додати цукор і згущене молоко. Розмішати, щоб цукор розчинився. Додати борошно і замісити тісто до консистенції сметани. Випікайте в розігрітій до 180 С духовці 20-25 хвилин.
Дати охолонути, нарізати кубиками і просочити сиропом.

Сироп:
Цукор з водою в пропорції 1:1 змішати, поставити на вогонь і довести до кипіння. Прокип'ятити протягом декількох хвилин.
Пропитка для бисвита варіюється і залежить від вашої фантазії. До сиропу, звичайно, додаю трохи-зовсім трохи спиртного - вино, коньяк, або прозаїчно горілки.
Проте, поки печеться бісквіт, краще встигнути перейти на грильяж (що встигнете).

Грильяж:
Фундук підсмажити в духовці. Розбити на невеликі шматочки.
Цукор невеликими порціями розтопити на невеликому вогні на сухій сковороді. В розтоплений цукор додати невелику порцію подрібнених горіхів, перемішати і вилити на папір для випікання або просто тарілку. Дати застигнути.
Потім розбити грильяж на дрібні шматочки з допомогою качалки або блендера.

Приготування крему:
Готуємо заварний крем. Молоко(трохи більше половини) поставити на вогонь, додати цукор, ванільних цукор, масло. Поставити на середній вогонь і довести до кипіння. У решту молока додати борошно і дуже добре, з допомогою вінчика розмішати, щоб не було грудочок. Цю масу тонкою цівкою влийте в кипляче молоко постійно помішуючи і на повільному вогні при постійному помішуванні заварюйте до густої маси.
Зняти з вогню і дати застигнути. Остиглий крем збити міксером.

2. Крем сметанний
Поки остигає заварний крем можна переходити до сметанному крему.
Охолоджену сметану збити з цукровою пудрою.
Змішуємо обидва крема.
У формочку для десерту викласти кубики бісквіта, посилати грильяжем, полити кремом. Якщо ви не великий любитель солодкого, то до заливки кремом можна спробувати додати брусниці/журавлини - непогано нейтралізує надмірну солодкість.
Зверху прикрасити фруктами і посипати грильяжем.
Далі зберігати в холодильнику, але від сили пару днів - втрачається і вигляд і смак.
Досить тривалий процес виходить, але воно того варте.
Наостанок кілька варіацій оформлення.
Тут повна фантазія, як зможете та у що багаті(з урахуванням сезонних змін).
Основна суть - добре просочений бісквіт.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 15:47 | Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
ШОКОЛАДНИЙ БАНАН

Інгредієнти:
банани, не надто стиглі
молочний шоколад
білий шоколад
кольорова посипка
шоколадна крихта
горіхи.

Спосіб приготування:
Очистити охолоджені банани і розрізати кожен навпіл. Увіткнути паличку для ескімо, з одного кінця. Все повинно виглядати як ескімо. Покласти банани на обробну дошку і помістити його в морозильну камеру поки будемо готувати інші інгредієнти.
Розтопити білий і молочний шоколад. Можна скористатися мікрохвильовою піччю, вистачить і 30 секунд.
Покласти лист пергаментного паперу на стіл.
Взяти 1 банан з холодильника і покладіть його на пергаментний папір. Полити банан шоколадом з усіх боків.
Прикрасити банан посипкою чи горіхами. Потримайте банан з хвилину в руках поки все стікає і потім можна сміливо поставити в морозильну камеру.
Повторіть цю процедуру з іншими бананами. Якщо шоколад починає твердіти і виходить занадто товстий шар, можна просто його ще трохи розігріти.
Після того як всі банани були покриті шоколадом і прикрашені, помістіть їх в морозильну камеру на 45-60 хвилин.
Смачного!
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 15:47 | Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
МЛИНЦЕВІ СЮРПРИЗИКИ

Інгредієнти:
Для тонких млинчиків:
Борошно пшеничне 2 ст.
Яйця курячі 3 шт.
Сіль 1 щіпка
Молоко 2.5 ст.
Цукор 1 ст. л.
Олія соняшникова рафінована 2 ст. л.

Для начинки:
Куряча грудка 1 шт.
Сир твердий 200 г
Шинка 200 г
Масло вершкове 20 г.

Для зв'язування:
Цибуля зелена 1 пучок.

Спосіб приготування:
Вам знадобляться яйця, молоко, борошно, куряча грудка, шинка, сир, зелена цибуля (для зв'язування мішечків).
Яєчні жовтки відокремити від білків. Розмішайте жовтки з 0,5 склянки молока, сіллю й цукром. Не припиняючи перемішування, всипте поступово борошно. Потім влийте олію і поступово уведіть в тісто 2 склянки молока. Ретельно перемішайте, щоб не було грудок.
Білки збийте до утворення пишною білої піни.
Введіть білкову піну в основну масу тіста і обережно перемішайте.
Посмажте млинці на розпеченій сковороді змащеній олією або смальцем.
Куряче філе відваріть в злегка підсоленій воді.
Дрібно поріжте куряче філе.
Шинку нарізати невеликими шматочками.
Сир натріть на дрібній тертці.
Змішайте курку, шинку і сир.
У центр млинця покладіть начинку і маленький шматочок вершкового масла.
Підніміть края млинця вгору і зробіть «мішечок». Зав'яжіть «мішечок» зеленою цибулею. (Простіше зав'язувати удвох).
Перекладіть млинці на змащене маслом деко. Розігрійте духовку до 180 °С. Запікайте млинці протягом 7-8 хвилин. Подавайте гарячим.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 15:50 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Мясо с креветками.

Что для этого понадобится (я делала на 2-3 порции):
— 200-250 г креветок
— 300-400 г свинины
— 80-100 г сливок
— 2 зубчика чеснока
— прованские травы на глаз
— соль, перец по вкусу
— сливочное и подсолнечное масло для обжарки

Мясо моем, удаляем лишний жир, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко рубим чеснок.
На сковородку кладем сливочное и подсолнечное масло, чеснок и прованские травы. Обжариваем 5 минут. Какой же исходит необыкновенный аромат!
Добавляем мясо в сковородку, обжариваем до полуготовности.
Креветки я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и почистила. Плюс таких замороженных креветок в том, что они очень легко чистятся, в отличие от моих любимых мелких.
Добавляем очищенные креветки в мясо. Тушим 10 минут.
Для гарнира я решила отварить рисовую лапшу в подсоленной воде. Вообще, сочетание мяса с креветками я больше всего люблю с макаронами или лапшой.
Пока доставала лапшу, пришел черед сливок. Добавляем их в мясо с креветками.
Солим, перчим мясо и оставляем томиться под крышкой несколько минут.
Теперь можно подавать!
Сейчас, у моей дочки период плохого аппетита. Рада, что ей понравилось блюдо и она его с удовольствием съела.
Приятного аппетита!
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 15:50 | Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Ингредиенты для итальянского супа с фрикадельками

говяжий фарш — 500 г
красный лук, мелко нарезанный — 1шт.
чеснок, мелко натертый — 2 зубчика
белые панировочные сухари — 1/3 стакана
свежие листья базилика — 1/3 стакана
тертый сыр пармезан — 1/3 стакана
яйцо, слегка взбитое — 1 шт.
томатный соус с базиликом — 700 г
куриный бульон — 4 стакана
макароны ризони — 1/2 стакана
цуккини, нарезанный на кубики 0,5 см — 2 шт.
зеленая фасоль — 150 г
тертый сыр пармезан (дополнительно) — 4 ст.л.

Способ приготовления итальянского супа с фрикаделька

Смешаем фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске. Приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем.
Сформуем из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки.
Зальем томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю. Доведем до кипения на сильном огне. Снимем пену с поверхности. Добавим фрикадельки. Сварим их на медленном огне в течение 10 минут.
Добавим макароны и будем варить еще 5 минут. Добавим кабачки и фасоль. Варить, пока не сварятся макароны и овощи.
Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки. Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 15:51 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Об этом пироге ходит много историй, что именно им угощали в городе Пущино-на-Оке своих друзей-интеллектуалов сестры Марина и Анастасия Цветаевы, поэтому и называют его «цветаевским». Правда это или нет, никто не знает. Зато все, кто его пробовал, скажут вам, что это очень вкусно, а все, кто пробовал его печь, точно знают, что это еще и очень просто.

Получится у любой, даже самой начинающей хозяйки. И яблоки можно использовать самые простые, так как в оригинале берется наша родная Антоновка, с ней лучше всего и делать это пирог. А если берете сладкие яблоки, то сахара в начинке можно немного уменьшить.

Этот пирог – идеальное сочетание вкусов. Пресное тесто, кислые яблоки и сладкая заливка, тут все просто создано друг для друга.

Состав на форму диаметром 26-28 см

для теста:

250 г муки пшеничной в/с
125 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сметаны жирностью 15-20%
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя)

для начинки

800 г яблок сорта Антоновка
250 г сметаны жирностью 15-20%
150 г сахара
1 яйцо
1-2 ст.л. пшеничной муки.

Приготовление

Отмерьте необходимое количество муки и просейте её в чашку.

Сделайте в центре небольшое углубление и положите в него сметану.

Добавьте мягкое сливочное масло. Добавьте соль и разрыхлитель.

Замесите руками тесто. Тесто получается очень мягкое, податливое, месится легко. Миксерами-блендерами лучше не пользоваться, так как такое тесто будет дольше готовиться и будет очень липкое.

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

Немного раскатайте тесто в круг, посыпая мукой, положите в форму, а затем распределите тесто руками по дну и бортикам формы.

Хорошо помойте яблоки сорта Антоновка и обсушите их полотенцем.

Удалите сердцевину у яблок, нарежьте их тонкими ломтиками и уложите в форму в несколько слоев. Чтобы ломтики не
потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком или нарезать керамическим ножом.

Возьмите сметану для начинки и положите в глубокую чашку. Разбейте в ту же чашку одно яйцо. Добавьте сахар и муку.

Хорошо взбейте все венчиком, чтобы не было комочков муки.

Залейте полученной заливкой яблоки в пироге, стараясь полить все яблоки, иначе они будут подсыхать. Заливать до краев не надо, так как начинка в процессе выпекания увеличивается в объеме и может начать вытекать через край.

Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут, пока пирог не зарумянится. Достаньте пирог из духовки и хорошо охладите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Очень вкусен пирог с яблоками на следующий день, хотя и теплый тоже неплох.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 15:52 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Ингредиенты для роллов из лосося и цуккини

лосось свежий или копченый (нарезать на тонкие полоски) — 50 г
сливочный сыр — 100 г
лимонный сок — 1 ч.л.
цуккини (нарезать вдоль полосками) — 1 шт.
соль и перец
сухой базилик — 1/2 ч.л.
орегано — 1/2 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления роллов из лосося и цуккини

Нагрейте сковороду на оливковом масле на максимальной температуре. Обжарьте цуккини до коричневой корочки с обеих сторон. Полностью остудите.
Параллельно смешайте травы, сок лимона и сыр. На 1 полоску цуккини намажьте чайную ложку сырной смеси; скрутите. Вокруг этого ролла обкрутите нарезанный лосось и выложите готовый ролл на тарелку.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 15:52 | Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Простой вариант приготовления лосося с сыром. У моцареллы тонкий молочный вкус, который отлично сочетается с рыбой. Перед тем как запечь рыбу, промаринуйте её несколько минут в смеси зелени, соли, свежемолотого белого перца и белого вина. Стейки лосося в фольге будут готовы через 15-20 минут.

Ингредиенты:

лосось (стейки) - 4 шт.;
моцарелла - 4 ломтика;
петрушка, укроп (свежая зелень) - по 2-3 веточки;
соль, белый перец - по вкусу;
белое вино- по вкусу;
растительное масло - по вкусу.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

Способ приготовления:

Подготовленные стейки лосося сложить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.

Листы фольги подходящего размера смазать растительным маслом. В центр каждого листа положить по 1 стейку. На каждый стейк – по ломтику моцареллы.

Соединить края фольги так, чтобы они не касались сыра, и поставить в прогретую до 190С духовку на 15-20 минут.

Достать рыбу из духовки и переложить на порционные тарелки. На гарнир – зеленый салат и овощи.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 16:12 | Сообщение # 136
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Жареные пирожки с начинкой из сердца

Говорят, что самое удачное использование телячьего сердца в кулинарии – это всевозможные начинки. Можно готовить большие пироги, пирожки с сердцем, вареники и даже пельмени. А если учесть, что существует много разновидностей теста для всех этих блюд, то количество вариантов выходит огромным! Попробуйте приготовить жареные пирожки с начинкой из сердца и зелёного лука – вам они обязательно понравятся!

Ингредиенты:

телячье сердце – 2 шт.
зеленый лук – 2 стебля
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
йогурт – 1 ст.
соль – 1/2 ч.л. + немного соли для начинки
сода – 1/2 ч.л.
мука – 10 ст.л.
растительное масло для жарки.

Приготовление

Сердце достаточно долго готовится. Поэтому начнем с приготовления начинки. Берем два телячьих сердца, хорошо промываем их и срезаем лишние пленки.

Кладем сердца в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь вариться. Воду солим и добавляем специи по вкусу: например, душистый перец горошком.

Сердце варится примерно 2 часа. По истечении этого времени выключаем огонь, вынимаем на тарелку телячьи сердца и охлаждаем их.

Нарезаем сердце кусочками и складываем в чашу кухонного комбайна. Теперь нужно перемолоть сердце, превратив его в фарш. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к фаршу из сердца. Начинка из сердца для пирожков готова! Приступим к приготовлению теста.

Разбиваем в большую миску яйцо, добавляем к нему сахар и перемешиваем.

Добавляем йогурт и также размешиваем. Для теста лучше использовать йогурт без добавок или обычный кефир.

Добавим в тесто соду и очень хорошо перемешаем.

Затем осторожно, по одной ложке добавляем в тесто муку. Все дело в том, что тесто для жареных пирожков должно получиться не таким густым, как для печеных пирожков. По консистенции оно будет напоминать творожную массу. Поэтому добавляем муку постепенно, чтобы ее не оказалось слишком много.

Замешиваем тесто руками на протяжении 5 минут и оставляем на 10 минут, чтобы оно немного подошло.

Насыпаем на стол муку, чтобы тесто не прилипало. Берем небольшую часть теста, выкладываем на стол и раскатываем лепешку – основу пирожка.

На центр лепешки кладем начинку из сердца. Теперь нужно слепить края лепешки, превратив ее, таким образом, в пирожок. Лепим пирожки из всего приготовленного теста.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем заготовки пирожков.

И обжариваем их с двух сторон. Масла налейте столько, чтобы пирожки погрузились в него примерно на половину.

Жареные пирожки с сердцем готовы! Выложите их сначала на салфетку или бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, затем подавайте.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 16:12 | Сообщение # 137
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Рулетики из ветчины "Праздничные"

Рулетики из ветчины по этому рецепту готовятся очень быстро, такая закуска прекрасно подойдет к праздничному столу. Рулетики можно подать на большом блюде с другими закусками - смотрится очень эффектно!

Ингредиенты:

1. Ветчина в нарезке - 8 шт
2. Морковь - 1 шт
3. Огурец маринованный - 1 шт
4. Сыр твердых сортов - 200г
5. Майонез или др. соус по вкусу - 3 ст. л.
6. Лук-порей (перья) - 8 шт

Приготовление:

Морковь порезать на брусочки (полосочки), залить кипятком и бланшировать около 3-х минут. Слить воду через дуршлаг.

Сыр твердых сортов и маринованные огурцы тоже порезать на такие же брусочки.

Ветчину слегка смазать соусом или майонезом, выложить брусочки моркови, сыра и огурца. Свернуть ветчину рулетом и закрепить шпажками.

В место шпажек можно взять лук-порей, для этого - обдать перья лука кипятком, чтобы они лучше завязались и не порвались.

Вот так выглядят рулетики на блюде с другими закусками. Приятного вам аппетита!
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 16:13 | Сообщение # 138
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Мясные шарики по-мароккански

Ингредиенты:

Масло растительное — 2-3 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец белый (молотый)
Соль
Сухари панировочные (или хлебные крошки, замоченные и отжатые) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Фарш индюшачий (куриный, бараний, говяжий) — 300 г
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Курага — 100 г
Томаты в собственном соку — 400 г
Миндаль (лепестки, для подачи) — 25 г

Приготовление:

Приготовить мелкий фарш из мяса птицы или говядины (баранины), пропустив мясо несколько раз через мясорубку. Я использовала готовый индюшачий фарш. Добавить в фарш яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошо вымешать и выбить. Сформировать шарики, размером с грецкий орех.

Поджарить шарики на раскалённой сковороде, до румяности в 2 ст. л. растительного масла.
Вынуть их шумовкой в тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми.

В этом же масле с мясными соками поджарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами. Кто любит более "жаркий" вкус, на этом этапе можно добавить мелконарезанный перец чили.

Добавить курагу, нарезанную кусочками, корицу и помидоры в собственном соку (кусочками). Дать провариться 5 мин.

Добавить немного воды, добавить мясные шарики, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне ещё 5-7 минут.

Блюдо подают с отварным рисом, рубленым кориандром (можно - с петрушкой) и миндальными лепестками. Такие мясные шарики очень понравятся детям.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 16:13 | Сообщение # 139
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Говядина тушёная с баклажанами

Мясо с говяжьих голяшек подходит лишь для долгого тушения. Только тогда оно становится нежным и мягким. Приготовим его с баклажанами и другими осенними овощами.

Ингредиенты:

мясо с говяжьих голеней — 700 г;
баклажаны — 4 штуки (500 г);
кабачок — 150 г;
морковь — 2 штуки (150 г);
лук репчатый — 2 штуки (150 г);
перец сладкий — 2 штуки (100 г);
помидоры — 500 г;
растительное масло — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
зелень петрушки и укропа – несколько веточек;
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, нарезать на брусочки, присыпать солью и оставить на 20-30 минут. После того как подготовите остальные продукты, промойте баклажаны под водой.

Говядину вымыть, нарезать на кусочки с грецкий орех. У кабачка удалить сердцевину с семенами и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Перец освободить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике раскалить масло. На сильном огне обжарить говядину до появления корочки, добавить лук и чеснок, сделать огонь средним, немного зажарить, посолить, поперчить.

Выложить слоями овощи: морковь, перец, кабачок и баклажаны. Сверху положить кусочки сливочного масла и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 2 часа 30 минут.

Затем помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния и добавить в кастрюлю. Тушить ещё 30 минут.

Готовое блюдо подавать, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки и/или укропа.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 16:15 | Сообщение # 140
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Украинский борщ

Нам понадобится:

на 5 литров воды:

мясо – 700г,
картофель – 3шт,
свекла – 1шт, лук
репчатый – 2шт,
морковь – 2шт,
томатная паста – 2ст.л.,
помидоры – 3шт,
болгарский перец – 1шт,
капуста,
зелень, соль.

Приготовление:

Мясо тщательно моем, заливаем обязательно холодной водой и варим до готовности (первую воду я сливаю). Нарезаем картофель и кладем в бульон.

Свеклу нарезаем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем к свекле порезанный мелко лук и морковь (можно кубиками, а можно на терке) и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к зажарке томатную пасту и измельченные помидоры без кожуры (также можно использовать борщевую заправку). После загустевания томатов добавляем стакан бульона.

Теперь добавляем кубики болгарского перца. Тушим минут 10-15, а за это время тонко шинкуем капусту.

Когда картофель будет почти готов – добавляем зажарку в кастрюлю с бульоном. Как только закипит – добавляем капусту.

Даем покипеть минут 5 и выключаем. Зелень я кладу уже в тарелку.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 16:17 | Сообщение # 141
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Азу по-татарски

Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. У блюда хорошее сочетание фактур - мягкий нежный картофель и более плотное мясо. Вкус - кисловато-солоноватый. При еде ощущается лёгкий аромат солёных огурцов.

Готовить азу по-татарски довольно утомительно, так как все продукты приходится обжаривать по отдельности. Но при таком персональном обжаривании получается самый лучший вкус.

В конце страницы я дам облегчённый рецепт азу, где все продукты закладываются по очереди в один сотейник. Вкус азу-лайт не такой насыщенный и даже простоватый. Да и картофель без предварительной обжарки плохо держит форму и разваливается.

СОСТАВ:

500г мякоти говядины, 2 ст ложки томатного соуса или 2 небольших свежих помидора или 1/3 стакана томатного сока, 2 небольших соленых огурца (~150г), 4~5 средних картофелин (~500г), 1 крупная луковица (200~250г), 6 ст ложек растительного или топлёного масла, 1~1,5 стакана воды, 1 ч ложка соли, перец

При приготовлении азу по-татарски необходимо использовать 2 большие сковороды.

Лук нарезать как можно мельче.

Разогреть в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла. Выложить лук.

Жарить при периодическом помешивании до прозрачности и частичного зарумянивания лука.

Положить к луку томатную пасту или томатный сок или измельчённые помидоры.

Обжаривать всё вместе - если положена томатная паста, то полминуты, если сок или свежие помидоры, то упаривать 3~5 минут на большом огне.

Пока обжаривается лук, подготовить мясо. Говядину нарезать брусочками.

Во второй сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.

Положить мясо и обжарить до образования корочки.

В мясо положить лук с томатом.

Влить 1 стакан воды и всыпать соль и перец.

Огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой.

Тушить мясо примерно 30 минут.

Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.

Слегка обжарить в первой сковороде с небольшим количеством масла.

Из огурцов должна выпариться выделившаяся влага.

Положить огурцы в сковороду к мясу.

Тушить вместе 10 минут, пока подготавливается картофель.

Если мясо всё ещё останется жестковатым, то дотушить его до мягкости.

Картофель очистить, нарезать брусочками и промыть в холодной воде от крахмала.

В освободившуюся первую сковороду налить 2 столовые ложки масла и разогреть его на максимальном огне.

Положить в сковороду картофель.

Обжаривать до образования лёгкой корочки.

Соединить картофель и мясо в одной сковороде.

Тушить на минимальном огне под крышкой до мягкости картофеля - 5~10 минут.

При подаче блюдо посыпать зеленью и измельчённым чесноком.

Облегчённый вариант приготовления азу.

В сотейнике разогреть 3-4 столовые ложки масла.

Положить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности.

Добавить тёртый солёный огурец и томатную пасту (или другие томатные продукты).

Тушить до выпаривания лишней жидкости.

Затем в сковороду положить мясо.

Влить воду, положить соль и перец.

Оставить тушиться под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса - примерно на 40 минут.

Положить нарезанный и промытый картофель. Перемешать.

На большом огне довести до закипания, затем огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости картофеля.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 16:18 | Сообщение # 142
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы с фаршем и рисом - отличная находка для хозяек, которые не хотят долго возиться на кухне. Рецепт ниже расскажет о том, как приготовить ленивые голубцы в духовке, используя те же самые продукты, что и для классических голубцов. Как всегда подробные фото рецепта сделают процесс приготовления простым и доступным.

Ингредиенты:

800 гр. мясного фарша,
300 гр. капусты,
200 гр. вареного круглого риса,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
соль.

Данное количество продуктов рассчитано на 12-13 ленивых голубцов.

Ингредиенты для соуса: 250 гр. сметаны, 1,5 ст.л. томатной пасты, зелень.

Совет: Для пикантности в соус можно добавить немного чеснока, выдавленного через пресс.

Рецепт приготовления:

Капусту мелко нашинковать.

Положить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан воды и тушить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Когда капуста будет готова, оставшуюся воду слить. Капусту охладить, нарезать еще более мелко.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Мелко нарезать зелень.

В фарш добавить яйцо, вареный рис, лук, морковь и капусту, посолить по вкусу. Все перемешать.

Форму смазать маслом. Из фарша сделать котлетки и выложить в форму.

Готовим соус: смешать сметану, томатную пасту. Добавить соль и зелень, все тщательно перемешать. Если соус получился густым - добавьте 0,5 стакана воды, перемешайте.

Ленивые голубцы залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 16:19 | Сообщение # 143
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Спагетти с соусом из печени и грибов

Ингредиенты:

спагетти 250 г
соль

для соуса:

репчатый лук 1 шт.
шампиньоны 150 г
печень 300 г
соль, перец по вкусу
кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
сливки 200 мл
пармезан
базилик
растительное масло

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Грибы нарезать ломтиками и положить в сковороду.

Печень промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Выложить печень в сковороду, перемешать. Добавить кетчуп, перемешать.

Влить сливки, посолить, поперчить и тушить до готовности - минут 10-15.

Отварить спагетти аль денте. Воду слить. Переложить спагетти в ковш, вылить соус, перемешать и дать немного постоять.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и измельченным базиликом.
neoendru76Дата: Среда, 13.11.2013, 16:20 | Сообщение # 144
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
М'ясна солянка


На мій погляд, наша кухня славиться в першу чергу супами. Насичені, багаті ароматом щі, розсольники, всілякі види юшки, юшок. У смаку кожного з них відчувається історія. Мені здається, саме супи найчастіше входять в сімейні традиції. У нас в сім'ї на одному з найпочесніших місць стоїть м'ясна солянка, яку готує мій дядько. Ділюся вкраденим рецептом.

[B] Спосіб приготування: [/ b]

4 л міцного м'ясного бульйону
2 ріпчасті цибулини
4 ст. л. томатної пасти
8-10 солоних огірків
чорний перець горошком
4-5 лаврових листа
м'ясопродукти (варене м'ясо, сосиски, шинка, ковбаса, язик)
оливки
каперси
лимон
по пучку петрушки і кропу
рослинна олія
сіль

[B] Спосіб приготування: [/ b]

Рецепт солянки вкрай простий. Важливо лише розуміти, що в супі рідина відіграє важливу роль. У деяких супах вода може навіть бути більш підходящим вибором, щоб підкреслити смак основного продукту.

У солянки все по-іншому. Для рецепту важливий гарний, насичений м'ясний бульйон. Без нього смак не буде до кінця розкритий. Тому не лінуйтеся, витрачений час того варто.

Отже, бульйон доведіть до кипіння і знизьте вогонь до середнього. Нехай булькає.

Солоні огірки поріжте кубиками або соломкою, як вам завгодно. Цибулю дрібно
порубаєте. Готуйте цибулю і солоні огірки на сковороді на середньому вогні 5 хвилин, до м'якості, з додаванням рослинної олії.

Додайте томатну пасту, готуйте, помішуючи, ще хвилину, потім, додайте вміст сковороди в бульйон. Туди ж відправляйте лавровий лист і відважно сипте чорний перець. Суп повинен зігрівати і бути трохи пікантним.

Дрібно нарубаєте всі м'ясні делікатеси, які ви обрали для солянки. Додайте в суп, перемішайте і готуйте ще 5-7 хвилин.

За цей час наріжте зелень, оливки, підготуйте каперси і часточки лимона на кожну порцію.

Оливки й каперси додайте в суп перед тим, як знімати з вогню. М'ясна солянка повинна злегка настоятися.

Перед подачею додайте зелень і
Plovec8Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:06 | Сообщение # 145
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Награды: 6
Репутация: 548
Статус: Offline
UA
Салат "Любовник
Салат выкладывается слоями: 1-й- свежая морковь, натертая на терке, (обильно смазать майонезом); 2-й- промытый изюм без косточек; 3-й- твердый сыр, натертый на крупной терке (смазать майонезом с добавлением 3- 4 зубчиков измельченного чеснока); 4-й- отварная столовая свекла, натертая на крупной терке (смазать майонезом); 5-й- измельченные грецкие орехи. Салат лучше сделать заранее, чтобы он мог пару часов постоять и пропитаться.
Plovec8Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:08 | Сообщение # 146
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Награды: 6
Репутация: 548
Статус: Offline
UA
Копченая скумбрия по домашнему

свежемороженая скумбрия: 2-3 шт.
соль: 4 ст. ложки
сахар: 3 ст. ложки
черный чай: 5 пакетиков
куркума: 1 ч. ложка
жидкий дым: 7 ст. ложек
вода: 1 л
2х-литровая пластиковая бутылка

Скумбрию разморозьте и выпотрошите. Заварите 5 пакетиков чая в 1 литре кипяченой воды, дайте настояться и остудите – это будет основа нашего маринада. Добавьте в нее сахар, соль, куркуму, налейте приправу «жидкий дым» и перемешайте, чтобы жидкость стала однородной, а соль с сахаром полностью растворились.
У пластиковой отрежьте горлышко, поместите в нее скумбрию рыбу хвостами вверх и залейте маринадом.
Такая рыбка должна провести в холодильнике не менее трех дней, при этом каждые несколько часов ее нужно немного поворачивать, чтобы она промариновалась равномерно. Лучше при этом закрывать верх банки с рыбой фольгой – это защитит Ваш холодильник от неприятного запаха копченой рыбы.
Через три дня достаньте скумбрию из банки и обсушите, подвесив за хвостики. Перед подачей на стол разрежьте на порционные кусочки. Такая рыбка отлично сочетается с вареной картошечкой.
Plovec8Дата: Пятница, 15.11.2013, 08:52 | Сообщение # 147
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Награды: 6
Репутация: 548
Статус: Offline
UA
Шаурма по-быстрому .
Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого):

— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп

Приготовление:

Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)

Капусту мелко нашинковать. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
Всю это свернуть . Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
Plovec8Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 17:30 | Сообщение # 148
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Награды: 6
Репутация: 548
Статус: Offline
UA
Буженина в домашних условиях !!!

берем 1кг свинины ( лучше шейную часть). Шпигуем дольками чеснока,солью и перцем. Сверху натираем солью, перцем и обмазываем обильно горчицей с давленным чесноком. Заворачиваем в целофановый пакет и кладем на сутки в холодильник.
Через сутки плотно перевязываем ниткой все мясо и кладем в пакет для запекания .
Запекаем в духовке при 180градусах в течение 1 часа, выключаем духовку, но буженину не вынимаем из духовки до полного остывания.
А когда остынет,перевернуть внутри пакета,чтобы верхняя часть оказалась внизу, в выделившемся бульоне. Оставляем так на несколько часов.
Приятного аппетита!
Plovec8Дата: Понедельник, 18.11.2013, 09:38 | Сообщение # 149
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Награды: 6
Репутация: 548
Статус: Offline
UA
Картофель фри в духовке

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 1 ч.л растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка красного молотого перца

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 230 С. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.
2. В большой емкости перемешайте картофель с растительным маслом, солью и молотым перцем. Разложите на противне.
3. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным и не подрумянится. Приятного аппетита !
neoendru76Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:21 | Сообщение # 150
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Креветка, завернутая в бекон

Ингредиенты

• 10 полосок бекона

• 20 больших листьев базилика

• 20 сырых средних креветки, очищеных

• 1/4 стакаа соуса барбекю

• 1/2 стакана козьего сыра, мелко покрошенного

Способ приготовления

• Нарежьте каждую полосу бекона вдоль, отложите в сторону. Заверните каждую креветку в лист базилика и затем в бекон, закрепите деревянной шпажкой.

• Поместите в сковороду для запекания на фольгу и выпекайте 12-15 минут при температуре 190°С (пока бекон станет хрустящим).

• Нанесите кисточкой соус барбукю; посыпьте сыром. Запекайте еще 2-3 минуты.

Выход: 20 порций.
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
Поиск:

Если посещение Форума было полезным, скажите автору "СПАСИБО" и нажмите на один из видов Рекламы
Перевести WM
Статистика Форума
Последнии темы Самые популярные темы Мини-чат Новости сайта
  • Спортивные трансляции на ТВ (3852)
  • Литературная страница (475)
  • Лига Европы (353)
  • Лига конференций УЕФА (41)
  • Лига Чемпионов (539)
  • Чемпионат Европы по футболу -2016,2020 ... (173)
  • Европейские чемпионаты (214)
  • Soft Cam,ключи (157)
  • Лучшие из лучших (27)
  • Поздравления (14)
  • Транспондерные новости (1075)
  • раздел PLAYLIST IPTV - общий (22)

  • Спортивные трансляции на ТВ (3852)

  • Транспондерные новости (1075)

  • Новости Media (922)

  • Новости тенниса (569)

  • Лига Чемпионов (539)

  • Карты навигаторов ТомТом (511)

  • Литературная страница (475)

  • Новости Европейских чемпионатов (445)
  • http://golik.ucoz.ru/forum/0-0-1-34



    Пользователи, посетившие сайт за текущий день · Материалы · Имя пользователя

    Flag Counter