Пятница, 20.10.2017, 07:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Valentin 
Форум » Forum » Навигаторы » ТомТом ONE
ТомТом ONE
ValentinДата: Пятница, 24.05.2013, 16:23 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 6961
Награды: 130
Репутация: 3762
Статус: Online
DE
sass,

clear_flash-программа для очистки диска -- Сообщение # 6 -- Форум » Forum » Навигаторы » Ремонт навигатора (ТомТом и другие)

Navcore_9.465_Go_One_XL --- Сообщение # 56

DSA_Navcore_9.465_Go_One_XL -- Сообщение # 57

на стр.4 Форум » Forum » Навигаторы » ТТ-прошивки (Navcore)
ValentinДата: Четверг, 27.03.2014, 18:16 | Сообщение # 62
Группа: Администраторы
Сообщений: 6961
Награды: 130
Репутация: 3762
Статус: Online
DE
Для тех, кто хочет пользоваться mapshare updates с сайта TomTomHome для ТТ ONE , ТТ ONE XL

Год выпуска: 2008
Платформа: Для всех коробочек, кроме Go
Таблэтка: Не требуется
Описание: Новый ttsystem!
Для всех коробочек, кроме Go x
Кроме того, с новым ttsystem лучше работает TMC - ресивер.
Как это работает:
теперь можно использовать "поддельный" ttgo.bif с правильной версией для удаления сообщения "wrongVersion" от TTHome. Подменяется ttgo.bak на ttgo.bif и оригинал на ttgo.ori прежде чем вы выключите свой ТомТом или подключите его к PC.
Кроме того, при старте удаляется дамп TMC-данных (gnsdata). TMC - приемник работает при этом лучше.

Не тестирован, пробуйте на свой страх и риск

SE_ttsystem.8.002.9117 one.rar-- http://dfiles.eu/files/o75h8fzv0
hentmastinДата: Суббота, 06.09.2014, 08:49 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
GR
Здравствуйте, такой вопрос, Том Том при запуске показывает на дисплее следующую картинку - навигатор зачёркнутый красным крестом и кабель с ноутбуком.
Ниначто не реагирует, подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?
ValentinДата: Среда, 10.09.2014, 18:48 | Сообщение # 64
Группа: Администраторы
Сообщений: 6961
Награды: 130
Репутация: 3762
Статус: Online
DE
hentmastin,

к сожалению меня не было на месте,так что извините за поздний ответ.
А то что так показывает,так это нормально и говорит о том,что навигатор подключен к компьютеру и вы можете зайти на жесткий диск навигатора и переустановить прошивку или обновить карту и когда красный крест исчезнет,то можете смело отключить навигатор от компьютера
isn_badstoneДата: Вторник, 23.12.2014, 21:25 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Доброго времени суток!
А что обозначает анимация с ТомТом`ом и залетающей в него СД-карты при включении, а если карта уже в нем - то вылетающая карта которая потом перечеркивается красным крестом?
как-то так biggrin извините если как-то по-дурацки описал всё smile (не знаю как картинку вставить)
isn_badstoneДата: Вторник, 23.12.2014, 21:44 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
без карты - http://www.floomby.ru/s1/ue7CTS
с картой - http://www.floomby.ru/s1/We7CTw

При подключении ТТ к ББ последний карточку видет...
ValentinДата: Вторник, 23.12.2014, 22:57 | Сообщение # 67
Группа: Администраторы
Сообщений: 6961
Награды: 130
Репутация: 3762
Статус: Online
DE
isn_badstone,

Подключи к компьютеру навигатор,компьютер обнаружит навигатор как жесткий диск .Сделай копию что на нем находится и потом все удали с него и поставь все по новой

Я рекомендую,то чем я пользуюсь и очень доволен работой

Прошивка 9465 -- DSA_Navcore_9.465_Go_One_XL -Сообщение # 50,карта -DE_AT_CH_-_EE_900.4602+радары.Все это ты найдешь здесь

Быстрей всего где то повреждена прошивка

Если с карточкой то прошивка меняется на жестком диске навигатора а карта на карточке
isn_badstoneДата: Вторник, 23.12.2014, 23:06 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Спасибо!
С карточкой... модель 4N00.012 2nd edition.
А можно поподробней о прошивке ТТ или ткнуть носом где прочесть biggrin
и да - бутлоадер у мя 5.3029
ValentinДата: Вторник, 23.12.2014, 23:16 | Сообщение # 69
Группа: Администраторы
Сообщений: 6961
Награды: 130
Репутация: 3762
Статус: Online
DE
isn_badstone,

а выйти немного назад ,в тему Форум » Forum » Навигаторы » и зайти сюда и полностью ознакомиться с

Форум » Forum » Навигаторы » ТТ-прошивки (Navcore) особенно Сообщение #1 -- http://golik.ucoz.ru/forum/26-297-1
isn_badstoneДата: Вторник, 23.12.2014, 23:20 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
А что вот это Скриншот значит?

Скриншот 24.12.2014 02:39:08


Заранее благодарен! biggrin


Сообщение отредактировал Valentin - Среда, 24.12.2014, 11:29
ValentinДата: Среда, 24.12.2014, 11:23 | Сообщение # 71
Группа: Администраторы
Сообщений: 6961
Награды: 130
Репутация: 3762
Статус: Online
DE
isn_badstone,

внимательно читаем порядок активации карты ....
Цитата

В папке Progs из восьми файлов нам нужен только текстовый документ =meta=

В нем проверяем наличие строки мета.тхт для активируемой карты

Пример: для карты WCE-830.2305 должна присутствовать строка:
;Western_and_Central_Europe_830_2305
34 B0 AC 63 F9 1D F3 FF A0 99 AB 6D 4D A4 6D B6 Western_and_Central_Europe-35.meta
Quote
Без этой строки - карту активировать невозможно


а это выражение "run fake meta check" обозначает загружена мета карты или нет,а ниже строка где нужно ввести ИД навигатора
isn_badstoneДата: Среда, 24.12.2014, 21:30 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Цитата Valentin ()
В нем проверяем наличие строки мета.тхт для активируемой карты

Проверял... не было... я туда добавил строку "меты"...
мошт чё не так заделал... dry

Цитата
а это выражение "run fake meta check" обозначает загружена мета карты или нет,а ниже строка где нужно ввести ИД навигатора

и тут вопрос... пишу все букафки как на наклейке ТТ, а патчер ругается на серийник sad Скрин

кста... карты у мя ЕЕ 940 5963...


Сообщение отредактировал isn_badstone - Среда, 24.12.2014, 21:53
ValentinДата: Четверг, 25.12.2014, 19:14 | Сообщение # 73
Группа: Администраторы
Сообщений: 6961
Награды: 130
Репутация: 3762
Статус: Online
DE
isn_badstone,

И читаем дальше что написано :
Цитата

-вводим ИД своего навигатора (если он ранее не был записан в тхт.документ Device ID) без пробела (прим.AKWAR4EF2G)-Enter


Я ввожу и в Device ID и при активации ID навигатора,еще раз подчеркиваю без пробела

Навигатор ID -ХХХХХ ХХХХХ,при активации - ХХХХХХХХХХ

Я просто советую делать шаг за шагом ,как написано в инструкции по активации карты ,ни влево ни вправо и все получиться
isn_badstoneДата: Четверг, 25.12.2014, 19:58 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Цитата Valentin ()
Я ввожу и в Device ID и при активации ID навигатора,еще раз подчеркиваю без пробела

я так и делаю sad
а есть патчер для Мак ос или линукса?
на какой ОС Вы себе делаете патчи... мошт у меня с ОС проблемы... dry
isn_badstoneДата: Четверг, 25.12.2014, 21:11 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Вот скриншот моего ТТ... в программе ввожу те символы что под зачеркиванием... (там никаких пробелов нету...)
Карты скачал здесь с сайта... эти Russia, Baltics, Finland 940.5963 Россия, страны Балтии, Финляндия [08.2014, MULTILANG +RU] "Мету" добавил...
и всё равно ничего не получается sad
P.S.: руки, вроде, ровные у меня - ещё никто не жаловался biggrin
ValentinДата: Пятница, 26.12.2014, 13:37 | Сообщение # 76
Группа: Администраторы
Сообщений: 6961
Награды: 130
Репутация: 3762
Статус: Online
DE
isn_badstone,

ошибка может быть -
1.Каким активатором пользуешься ---??? желательно брать последний с метой карт 940 -- Сообщение # 260 --http://golik.ucoz.ru/forum/26-295-42033-16-1417389252 -- здесь правильно прописана мета 940 карт - в начале без пробелов
2.смени прошивку отсоедини навигатор от РС и проверь работу прошивки,в конце будет написано что не находит карту
3.Подсоедини навигатор к РС и открой в навигаторе файл ttgo.bif блокнотом и проверь правильность ИД навигатора - здесь стоит в средине с пробелом
4.Отрывай Сообщение # 1 и делай шаг за шагом как там написано,используй мету с прикрепленной и не забывай добавить мету с карты в папку insert_meta_from_Map_here

и если не получиться скинь в личку твое ИД навигатора и я тебе активирую карту
Прикрепления: meta.txt(291Kb)
isn_badstoneДата: Пятница, 26.12.2014, 16:54 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Цитата Valentin ()
1.Каким активатором пользуешься ---??? желательно брать последний с метой карт 940 -- Сообщение # 260 --http://golik.ucoz.ru/forum/26-295-42033-16-1417389252 --
этим и пользуюсь...
в общем после n-ой попытки я забил на инструкцию и решил попробовать патчить на самом устройстве (во втором окне пункт 2)...
и всё сразу же получилось!!! и "мета" понравилась и ID дэвайса подошел патчеру... confused
В общем победил я своего ТТ!
ValentinДата: Понедельник, 29.12.2014, 13:21 | Сообщение # 78
Группа: Администраторы
Сообщений: 6961
Награды: 130
Репутация: 3762
Статус: Online
DE
Info

на аппараты с заводским загрузчиком 1.0ххх - софт ,кроме родного, не устанвливается
svyatm13Дата: Среда, 11.02.2015, 15:24 | Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Добрый день всем. Есть TT one IQ Route canada 310 14644. Разблокировать кары могу, получалось. Вопрос - где взять пропатченый ttsystem 9.510 для моей коробочки, либо посоветуйте если знаете какой навкор поставить, чтобы все корректно работало с картой России, Балтии, Финляндии. Заранее благодарен
ValentinДата: Среда, 11.02.2015, 16:33 | Сообщение # 80
Группа: Администраторы
Сообщений: 6961
Награды: 130
Репутация: 3762
Статус: Online
DE
svyatm13,

Вы можете посмотреть эдесь --Valentin Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 22:23 | Сообщение # 104

да и ознакомтесь с этой темой -Форум » Forum » Навигаторы » ТТ-прошивки (Navcore)

У меня к примеру стоит такая конфигурация Прошивка 9465 -- DSA_Navcore_9.465_Go_One_XL -Сообщение # 50,карта -DE_AT_CH_and_Eastern_Europe_890_4222 +радары

другие ставят Прошивка 9485 -- Сообщение # 101

если не будет скачиваться,пишите, обновлю ссылки на скачивания
svyatm13Дата: Среда, 11.02.2015, 18:28 | Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Благодарю, заменил файлы как и описано в 104 сообщении, поставил карту RBF_890_4222 (родная стоит western and central Europe 2 gb v825.2157). Все работает, ОГРОМНОЕ спасибо smile
paulДата: Понедельник, 28.08.2017, 15:53 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 30
Статус: Offline
DE
Привет всем. У меня есть старенький тт one с пришивкой 9.510. Во время езды у него работает функция автоматического повышения голоса в зависимости от шума в салоне, чем шумнее в салоне тем громче говорит тт. Теперь вопрос uhm : эта функция находится в прошивке или в самой коробочке тт? Если в прошивке кто подскажет в какой папке и какой файл, хотелось бы иметь такую полезную функцию и на другом нави, который встроен в панель.
Заранее благодарен.


Сообщение отредактировал paul - Понедельник, 28.08.2017, 15:53
ValentinДата: Вторник, 29.08.2017, 08:16 | Сообщение # 83
Группа: Администраторы
Сообщений: 6961
Награды: 130
Репутация: 3762
Статус: Online
DE
paul,
у меня тоже имеется такой с прошивкой 9.430_cce_v1,но я не замечал такого эффекта,значит надо искать где то в прошивке
paulДата: Вторник, 29.08.2017, 18:27 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 2
Репутация: 30
Статус: Offline
DE
Цитата Valentin ()
надо искать где то в прошивке


Приветик. Искать надо, но дело в том, знать бы что искать, название файла или др.


Сообщение отредактировал paul - Вторник, 29.08.2017, 18:28
ValentinДата: Среда, 30.08.2017, 07:11 | Сообщение # 85
Группа: Администраторы
Сообщений: 6961
Награды: 130
Репутация: 3762
Статус: Online
DE
paul,

трудно сказать ,какой файл,но попробовать можно методом тыка,скопировать в первую очередь папку - LoquendoTTS и перекинуть в нави,потом папку sounds ,script и т.д .Но это очень долго и неизвестно получишь ли результат.А конкретно какой из них тот я не знаю.Но попробуй в первую очередь папку script перекинуть ,а там все покажет
GLBДата: Пятница, 01.09.2017, 12:19 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
EE
коробочка такая, вот что там написано -

[TomTomGo]
DeviceName=TomTom ONE
DeviceVersionHW=ONE (v8)
DeviceSerialNumber=PB3178C02039
DeviceUniqueID=AKTHE AAJ56
RamDiskVersion=20080416
BootLoaderVersion=55136
LinuxVersion=180062
ApplicationVersionVersionNumber=7522
ApplicationVersion=9270
UserLanguage=English US
UserName=
LastConnectionTime=Never
GPSFirmwareVersion=
и тд.

(с) пропатчить файл самому тем же инструментом (кейгеном). Для этого, обновите софт своего ТомТома до последней официальной, доступной через tomtomhome для вашего девайса версии (tomtomhome перед этим нужно тоже обновить до последней доступной версии и затем замените файл "ttsystem" обновленной прошивки на уже пропатченный "ttsystem" соответствующей версии.

ЗЫ! Пропаченую свежую прошивку пробовал, она видно слишком тяжёлая для мозгов старой коробочки и не хочет никак запускиться.

ЗЫЫ! Запустил из кейгена - RunMeforAllAutomatic он увидел навигатор на диске D и нажал ентер, и что дальше не понял. Файл новый где-то появился или пропатчился старый, но вышла надпись там же в в ДОСе, что пропачено? Запустил коробочку без компьютера, всё грузится - но карт он не видит. может их перезалить?
В каталоге навигатора увидел, что файл ttsystem был только что изменён. Попробую тоже самое проделать со второй коробочкой, которая нормально работала до этого но со старыми картами. Может получится...

ЗЫЫЫ! Результат такой же, всё грузится, настраивается с пропатченым ttsystem но карту не видит, значит я с картой что-то делаю не так... хотя всё по инструкции вроде. А мета строку карт из мета файла в кейгене надо куда копировать?


Сообщение отредактировал GLB - Пятница, 01.09.2017, 13:37
ValentinДата: Пятница, 01.09.2017, 14:03 | Сообщение # 87
Группа: Администраторы
Сообщений: 6961
Награды: 130
Репутация: 3762
Статус: Online
DE
На one попробуйте 9.026 должна нормально работать

попробуй установить софт 9026_опе

9_026_one.rar --Доступно только для пользователей

-запусти прибор и проверь работу (должен написать, что нет карты)

а потом карты и не забывай порядок выполнения активации
GLBДата: Пятница, 01.09.2017, 15:02 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
EE
спасибо, буду пробовать. Уже вся последовательность процессов скоро сниться будет smile
Форум » Forum » Навигаторы » ТомТом ONE
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Если посещение Форума было полезным, скажите автору "СПАСИБО" и нажмите на один из видов Рекламы
Перевести WM
Статистика Форума
Последнии темы Самые популярные темы Мини-чат Новости сайта
  • Спортивные трансляции на ТВ (1661)
  • Школа ТомТом (11)
  • Ремонт навигатора (10)
  • Лига Чемпионов (301)
  • ТТ-прошивки (Navcore) (183)
  • Транспондерные новости (942)
  • Чемпионат мира по футболу ( 2014,2018....) (98)
  • Русскоязычные каналы на спутниках (198)
  • Чемпионат мира по футболу 2014,2018..... (26)
  • Лига наций УЕФА (2)
  • Soft Cam,ключи (146)
  • Программы для просмотра (63)

  • Спортивные трансляции на ТВ (1661)

  • Транспондерные новости (942)

  • Новости Media (894)

  • Новости тенниса (568)

  • Новости Европейских чемпионатов (444)

  • Playlist от golik.ucoz.ru (417)

  • Карты навигаторов ТомТом (415)

  • Анекдоты (372)
  • http://golik.ucoz.ru/forum/0-0-1-34



    Пользователи, посетившие сайт за текущий день · Материалы · Имя пользователя

    Flag Counter
    Valentin