Воскресенье, 30.04.2017, 02:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » TV » Выбор телевизора » Общие вопросы. (Рекомендации,описание,настройки)
Общие вопросы.
ДеснаДата: Суббота, 17.10.2015, 12:15 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 3945
Награды: 69
Репутация: 3061
Статус: Offline
UA
8K-телевизоры скоро поступят в продажу

Телевизоры с наибольшим на сегодня разрешением экрана можно будет купить с 31 октября.

Телевизор японской компании Sharp с серийным названием LV-85001, который имеет разрешение дисплея 8K, будет стоить 133 тыс. долларов, передает издание The Verge.

Компания заверила, что телевизор будет иметь 176° фокусного обзора и контрастность 100 000:1. При диагонали экрана в 216 сантиметров (85 дюймов) его разрешающая способность будет составлять 7680 на 4320 пикселей, т.е. качество изображения превосходит Full HD в 16 раз, соответственно 4К — в 8 раз.

И, даже при наличии в LV-85001 ТВ-тюнера, первые покупатели могут столкнуться с весомой проблемой – что смотреть? Ведь 8K-контент для него пока ещё отсутствует. Но Sharp пообещала провести тестовое 8К-вещание в следующем году. Впрочем, сегодня видео в разрешении 8К можно посмотреть на видеосервисе YouTube.

Ранее Mediasat сообщал, что южнокорейская компания Samsung работает над созданием разрешения 11К, которое из-за количества пикселей будет подобно эффекту 3D без использования специальных приспособлений.
doctortДата: Четверг, 17.03.2016, 16:30 | Сообщение # 32
Группа: VIP
Сообщений: 400
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Кодек H.265 (стандарт HEVC) утвержден Международным союзом телекоммуникаций МСT

После примерно девяти лет разработок, МСТ наконец признал высокую эффективность предлагаемого видео кодека (высокоэффективное видеокодирование HEVC), также известного как H.265. Он заменит стандарт сжатия видео ITU-T H.264 / MPEG-4 (AVC) . Этот стандарт, в свою очередь, заменил несколько патентованных кодеков и в настоящее время с помощью него сжато около 80 процентов всех интернет-видео.

Текущий стандарт AVC применяется в продуктах и услугах таких компаний, как Adobe, Apple, BBC, BT, France Telecom, Intel, Microsoft, Motorola, Nokia, Polycom, Samsung, Sony, Tandberg, Toshiba и др., обеспечивая высокую четкость изображения для телевивещания, кабельного телевидения, различных прямых трансляций спутникового телевидения, Blu-Ray дисков, мобильных телефонов, оборудования для видеоконференцсвязи, цифровых носителей, а также телевидения в сетях передачи данных по протоколу IP (IP-ТВ). Он остается наиболее широко используемым стандартом сжатия видео по всему миру. Изначально, стандарт H.264 был утвержден в 2008 году для кодирования в цифровой наземной радиовещательной службой в США, хотя в настоящее время для этого уже не используется.

Основным улучшением HEVC кодирования по сравнению с его предшественником AVC является снижение скорости передачи данных на примерно 50 процентов без сопутствующего ущерба для качества изображения. Это ключевой момент для передачи видеоизображения в IP приложениях, таких как Интернет, где пропускная способность сети ограничена. Интернет-провайдеры постоянно увеличивают пропускную способность соединения, а конечные пользователи более широко начинают использовать эту пропускную способность за счет просмотра большего количества потокового видео, загрузки видео вообще и видео с высоким разрешением. В настоящее время, по оценкам, около 50 процентов всего интернет-трафика тратится на видео.

Стандарт HEVC отнюдь не готовый стандарт. На самом деле, некоторые его части даже еще не были опубликованы, так как голосование по утверждению нового видеостандарта состоялось только 25 января. Пока, члены ITU-T Study Group 16 согласовали первые спецификации, названные Recommendation ITU-T H.265, или ISO / IEC 23008-2. Стандарт является результатом совместной работы специалистов ITU Video Coding Experts Group (VCEG) и ISO/IEC Moving Picture Experts Group (MPEG), отсюда, два разных названия стандарта.

Компании, включая ATEME, Broadcom, Cyberlink, Ericsson, Fraunhofer HHI, Mitsubishi, NHK, NTT DOCOMO и Qualcomm уже показали возможности реализации стандарта HEVC. Новый стандарт включает в себя профиль 'Main', который поддерживает 8-битное видео в формате 4:02:00, 'Main 10' с 10-битной поддержкой, и профиль "Main Still Picture" для статичных изображений кодирования, который использует тот же инструменты кодирования, как видеоизображение ‘intra’.

HEVC еще не доделан. ITU/ISO/IEC Joint Collaborative Team on Video Coding (JCT-VC) будет продолжать работу по целому ряду расширений для HEVC, включая поддержку 12-битных видео, а также форматов 4:2:2 и 4:4:4. Другим важным элементом этой работы будет продвижение HEVC к масштабируемуму кодированию видео. Три компании также будут работать в рамках Joint Collaborative Team по 3D-видео (JCT-3V) над расширением возможностей HEVC для стереоскопического и 3D видео кодирования.

Телевизоры 4K/Ultra-HD получили много внимания в прессе, в последнее время, в том числе в Insight Media. Там много писали по поводу отсутствия 4K контента для демонстрации на этих телевизорах. Одна из проблем 4K контента - пропускная способность. Для кодирования 4К пиксельного контента требуется больше пропускной способности Ultra-HD по сравнению с 1080р, хотя и не в 4 раза. Вещательные компании очень неохотно используют большую пропускную способность, чем необходимо для данного канала, они бы предпочли скорее использовать имеющуюся пропускную способность для передачи дополнительных каналов с целью привлечения дополнительных зрителей, рекламодателей и доходов. С внедрением стандарта HEVC, необходимая пропускная способность уменьшится примерно на 50 процентов по сравнению с AVC. Это означает, контент 4K, сжатый с помощью HEVC, будет занимать меньше, чем пропускная способность контента 1080p, сжатого с помощью AVC. Конечно, пропускная способность это пропусткная способность, и в результате контент-провайдеры могут принять решение о предоставлении в два раза больше широкого выбора контента в формате HDTV, когда будет применяться HEVC, а не предоставлять такое же количество контента с лучшим качеством 4K с HEVC, как сейчас в формате HD со стандартом AVC. Возможно, конечно, это будет смесь того и другого, а также некоторый контент AVC SD будет обновлен до HEVC HD. Что бы ни случилось, в любом случае все будут в выигрыше: потребителям будет представлен более широкий выбор контента лучшего качества; вещательные компании, в том числе наземного, кабельного, спутникового и интернет вещания, будут в состоянии обеспечить более широкий выбор, а провайдеры получат небольшое облегчение в постоянном требовании обеспечить большую пропускную способность.

Источник: http://ravepubs.com
Форум » TV » Выбор телевизора » Общие вопросы. (Рекомендации,описание,настройки)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Если посещение Форума было полезным, скажите автору "СПАСИБО" и нажмите на один из видов Рекламы
Перевести WM
Статистика Форума
Последнии темы Самые популярные темы Мини-чат Новости сайта
  • Спортивные трансляции на ТВ (1501)
  • Просмотр нем.каналов (7)
  • Русскоязычные каналы на спутниках (171)
  • Транспондерные новости (895)
  • Карты навигаторов ТомТом (372)
  • Европейские чемпионаты (196)
  • Лига Чемпионов (281)
  • Лига Европы (183)
  • Разблокировка (unlock) iPhone (15)
  • ТТ - Радары и ПОИ (119)
  • Литературная страница (253)
  • LG smart TV (59)

  • Спортивные трансляции на ТВ (1501)

  • Транспондерные новости (895)

  • Новости Media (880)

  • Новости тенниса (568)

  • Новости Европейских чемпионатов (430)

  • Playlist от golik.ucoz.ru (417)

  • Карты навигаторов ТомТом (372)

  • Анекдоты (372)
  • http://golik.ucoz.ru/forum/0-0-1-34



    Пользователи, посетившие сайт за текущий день · Материалы · Имя пользователя

    Flag Counter