Финансовый fair play: футбольным клубам запрещают тратить больше, чем они зарабатывают - Новости спорта - Sport - Valentin
Воскресенье, 11.12.2016, 14:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Форма входа

Меню сайта
 
Категории раздела
Мои файлы [3]
Sport -Vitaliy [39]
Sport -Vitaliy
Новости спорта [272]
Новости
 
Оцените мой сайт
Всего ответов: 196

Наши фотографии

         Valentin 
         Olga 
         Vitalik 
         Alena 



Hilfe bei SAT ANLAGE
Ort Schwerin M*V" !
  Окажу помощь по установке  сат. антенны
и настройки  рессивера
 Ich werde nach der Sat-Anlage  
und die Abstimmungen receiver  helfen


Новости форума

 
  • Спортивные трансляции на ТВ (1358)
  • Транспондерные новости (843)
  • Разное о рыбалке (115)
  • Чем пользуемся (128)
  • Карты навигаторов ТомТом (360)
  • Лига Европы (172)
  • Новости Media (870)
  • Лига Чемпионов (263)
  • Виджеты для Смарт ТВ(Widgets for Smart TV) (165)
  • Samsung серии "K/KU/KS" 2016 года выпуска IPTV. (7)
  • Русскоязычные каналы на спутниках (129)
  • Skype (91)
    [PC]

  • Друзья сайта



    Главная » Файлы » Новости спорта

    Финансовый fair play: футбольным клубам запрещают тратить больше, чем они зарабатывают
    18.02.2012, 13:51
    Новые правила УЕФА ограничивают расходы европейских футбольных клубов на трансферном рынке. Но мало кто верит в эффективность плана президента УЕФА Платини, ведь наказывать нарушителей... нечем.
     

    Новый свод правил Club Licensing and Financial Fair Play Regulations (FFP), регулирующий лицензирование футбольных клубов Европы и их расходы на трансферном рынке, начал действовать в июне 2011 года. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций УЕФА Мишель Платини считает его одним из самых важных проектов за все время своего пребывания в этой должности. Он уверен, что эти правила сделают европейский футбол "более справедливым и высоконравственным".

     

    Президент УЕФА Мишель Платини

    "Если клуб не ведет себя так, как все, и не следует тем же правилам, что и остальные, ему придется заплатить за свои действия", - заявил Платини в январе 2011 года, представляя окончательный вариант FFP. Впрочем, в полном объеме эти правила вступят в силу не ранее июля 2014 года. А пока, на три года переходного периода, для европейских клубов установили максимально допустимый уровень финансовых затрат - 45 миллионов евро (64 миллиона долларов США). Таким образом, надеются в УЕФА, клубы перестанут быть убыточными. Это, как подчеркнул Мишель Платини, "простое, но строгое правило: клубу нельзя тратить больше, чем он зарабатывает".

    Футбольное неравенство
    Именно в этом УЕФА видит главную проблему современного футбола, особенно когда речь идет о неравенстве, возникающем между английской премьер-лигой и другими менее влиятельными европейскими лигами. В мае британская газета "Гардиан" писала, что за 2009-2010 финансовый год 20 английских премьер-клубов в целом потеряли более полумиллиарда евро, хотя и заработали рекордные 2,4 миллиарда евро. Более того, вскоре ожидают появления отчета УЕФА, в котором будут представлены доказательства того, что общий долг клубов английской премьер-лиги превышает сумму долгов всех других европейских клубов высшего дивизиона, вместе взятых.

     

    Карл-Хайнц Румменигге

    Не удивительно, что президенты некоторых немецких клубов открыто сомневаются в том, что "Манчестер Сити" или "Челси" смогут соблюдать новые правила, не прибегая к финансовым уловкам. В интервью газете Welt am Sonntag председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге (Karl-Heinz Rummenigge) выразил недоумение поведением некоторых клубов в Англии, Италии и Испании: "Они просто игнорируют чрезмерные траты или вообще не воспринимают их серьезно?" Румменигге, давно известный критик расточительного футбола, не питает иллюзий и уверен, что многие найдут способ обойти правила: "Человек, по сути своей, - существо находчивое. Посмотрим, хватит ли УЕФА сноровки контролировать и предупреждать такую находчивость".

    Нарушения без наказаний
    Председатель правления немецкой футбольной лиги DFL (Deutsche Fußball Liga) Кристиан Зайферт (Christian Seifert) разделяет опасения Румменигге. "Уверен: настанут времена, когда УЕФА будет иметь дело с попытками обвести его вокруг пальца", - заявил Зайферт в интервью газете Handelsblatt. Именно по этой причине Румменигге настаивает на том, чтобы УЕФА четко огласил меры наказания для нарушителей новых правил. Иными словами, он призывает исключать клубы, превысившие дозволенные затраты, из европейской лиги.

    Впрочем, профессор экономики Лондонского университета Стефан Шимански сомневается в реалистичности такого наказания. "Как-то не верится, что очень большие клубы подвергнут таким серьезным санкциям", - сказал Шимански в интервью Deutsche Welle. По его мнению, правила финансового fair play (по-английски - честной игры) вряд ли смогут исправить дисбаланс в футболе: "Дело в том, что английская премьер-лига попросту зарабатывает намного больше, чем Бундеслига, и правила финансового fair play никак на это не повлияют. Даже если английские клубы начнут тратить деньги в установленных рамках, они все равно будут доминировать".

     

    Победа "Интера" над "Баварией" в финале Лиги чемпионов-2010

    А вот Штефан Людвиг (Stefan Ludwig), возглавляющий отдел финансовых услуг компании Deloitte Germany, верит, что разницу в благосостоянии клубов можно устранить финансовыми инструментами. Финал Лиги чемпионов УЕФА с участием мюнхенской "Баварии" и миланского "Интера" - тому пример, убеждает Людвиг. "Баварию" изначально не считали фаворитом, поскольку в ее составе было меньше звезд. "Хотя "Интер" заработал меньше, чем "Бавария", он изрядно потратился на игроков. Действуй правила FFP уже в то время, менеджерам итальянского клуба пришлось бы действовать иначе, и это отразилось бы на команде и результате", - полагает эксперт.

    Правила Бундеслиги навязывают всей Европе?

    Стефан Шимански, напротив, совсем не сочувствует немцам. Он считает, что их главная проблема - в иерархии немецкого футбола: "Если мои правила не действуют так же хорошо, как твои, то правильный ответ - не "давай сделаем больше правил, чтобы все было справедливо". Правильно было бы сказать: "Если мои правила не работают, мне нужно их изменить".

    Кстати, финансовые аналитики отмечают, что многие новые правила УЕФА заимствовал именно у Бундеслиги, расширив и видоизменив их. Тем не менее, Шимански настаивает на том, что немецким футбольным клубам не помешало бы освободиться из-под контроля футбольных организаций и стать более коммерческими: "Откровенно говоря, Бундеслига могла бы с легкостью доминировать в Европе, если б ею управляли с коммерческим подходом. В конце концов, все дело в мощности, а у немцев ее, без сомнения, на много больше, чем у англичан. Проблема лишь в том, что они не хотят ее расходовать, да еще и создали кучу организаций, которые им лишь мешают". Штефан Людвиг с этим не соглашается: "Коммерциализация достигла в Германии того же уровня, что и в остальных странах. У Бундеслиги - самая большая выручка от спонсоров".

    Большие клубы, как большие банки

    Тем не менее, признает Шимански, в ограничении расходов зантересованы все клубы: "Проблема с футболом сродни проблеме с банками. Они считают себя слишком большими и важными, чтобы проиграть. Большие клубы никогда в жизни не закроют, иначе они спровоцируют значительное политическое давление на локальном и культурном уровне, лишь бы остаться на плаву".

    УЕФА пытается избавиться от Абрамовича?

    Вопрос в том, чего хочет добиться УЕФА: обеспечить финансовую стабильность клубов или сделать соревнования более справедливыми? Club Licensing and Financial Fair Play Regulations, несомненно, помогут клубам добиться финансовой стабильности. Вот только вряд ли УЕФА удастся заставить богатые клубы, такие как "Челси" или "Манчестер Сити", тратить меньше, чем они хотят, - это попросту противоречит европейским законам.

    Правила FFP исключают возможность спасения расточительного клуба его владельцем. Таким образом, владелец "Челси" Роман Абрамович и владелец "Манчестер Сити" шейх Мансур бин Зайед аль Нахьян не смогут без ограничений инвестировать деньги в свои клубы, пока те не добьются успеха. Шимански не верит в успех УЕФА в этом начинании: "Если УЕФА попытается отнять лицензию у одного из этих клубов и запретить им играть в Лиге чемпионов, дело дойдет до Европейского суда, и УЕФА, скорее всего, проиграет. Ведь один из основных принципов европейского права: если у тебя есть свой бизнес, ты можешь вкладывать в него деньги по своему усмотрению". Шимански делает отрезвляющий вывод: "Если УЕФА хочет избавиться от таких людей как Абрамович и Мансур, в футболе, то пусть так прямо и скажет. Незачем прятаться за какими-то правилами".

    http://www.dw.de/dw/article/0,,15137275,00.html
    Категория: Новости спорта | Добавил: Valentin
    Просмотров: 128 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Валентин

    Рекомендация посетителям сайта "Валентин"
    Всем Посетителям сайта !!! Важно !!!! Для полного и корректного раскрытия и просмотра сайта рекомендую использовать браузер Mozilla Firefox .Скачать его можно здесьи здесь
    Многие используют еще старую версию IE,где не корректно отображаются страницы сайта.Обновите браузер последней версией



    Поиск



    Кадры из фильма "Idiotentest.AVI"



    С днем святого
    Валентина !
    История,Легенда...




    Танец "LATINO".




    Стр."С Днем Рождения Алена!!



    Танец Тигра и Зайцев

     



    Танец.
    Schwerin.Deutschland



    ТВ программа
       




    Кнопка на сайты

    Мы будем вам признательны
    ,если вы разместите нашу кнопку
    у себя на сайте!