Воскресенье, 29.12.2024, 00:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

File:IPTV.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: saschura  
Новости спутникового ТВ
doctortДата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:56 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
«Цифровизация» без будущего

Представители индустрии телевещания проявляют всё большее беспокойство отставанием темпов перехода страны на эфирную «цифру» от заявленных планов. Как рассказал газете «Капитал» генеральный директор телеканала «М1» Валентин Коваль, согласно результатам исследования, заказанного украинскими телеканалами в компании GfK Ukraine, «цифру» на конец марта 2013 г. смотрели лишь 2,3 млн человек. Это более чем в два с половиной раза меньше цифры в 7 миллионов, которые называет генеральный директор «Зеонбуд» Виктор Галич.

В свою очередь, представители «Зеонбуд» настаивают на успехе своих усилий по развитию эфирного вещания. Как утверждает Виктор Галич, фактическое покрытие DVB-T2-сети обеспечивает техническую возможность приёма цифрового сигнала для 95% населения. По его словам, на 15 апреля 2013 в сети «Зеонбуд» зарегистрировано 2,715 млн. приёмных устройств. Обвинения оппонентов он объясняет методологическими ошибками.

Другим индикатором фактической востребованности эфирного ЦТВ является спрос на оборудование для его подключения. По словам представителей дистрибьюторов этого оборудования, в I квартале 2013 г. наблюдалось резкое снижение продаж цифровых сет-топ-боксов — в 2-2,5 раза по сравнению с концом 2012 г. На проблему обратил внимание Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, в котором причиной снижения считают недостаток рекламы эфирной «цифры» на общенациональных каналах.

Движущей силой дискуссии является вопрос о величине аудитории, отчего напрямую зависят рейтинги и доходы от рекламы телеканалов. Ссылаясь на данные исследований вещатели утверждают, что аудитория эфирного ТВ продолжает уменьшаться и переход на «цифру» не оказывает на этот процесс заметного влияния.

Аналогичные тенденции выявлены по всей Восточной Европе. В отчете Digital TV Eastern Europe указано, что с 2008 по 2012 год количество домохозяйств, подключённых к аналоговому наземному телевидению, сократилось на 30 миллионов, до 37,5 миллионов. С другой стороны, количество домохозяйств, подключённых к эфирному ЦТВ, увеличилось всего лишь на 13 миллионов. Для сравнения спутниковые платформы увеличили свою абонбазу вчетверо. Минимальные изменения зафиксированы в сегменте кабельных сетей распространения телесигнала. Уменьшение количества абонентов традиционного кабельного телевидения компенсируется за счёт распространения IPTV и OTT-ТВ.

Иными словами, эфирное телевидение в регионе теряет свои позиции на фоне конкурирующих технологий доступа к ТВ-сигналу. Цифровизация эфира, которую наши восточноевропейские соседи успешно завершат через два года, оказалась неспособна преодолеть снижение интереса к данному каналу распространения контента.

А есть ли необходимость?

В конце апреля Киев посетил Крис Форрестер, известный эксперт и обозреватель мировой телевизионной индустрии, автор книги «Even higher». При обсуждении перспектив украинского ТВ-рынка он высказался в пользу отказа от наземного эфирного вещания как такового. Его позиция основана на следующих рассуждениях:

1. частоты в диапазоне 470-862 МГц, выделенные для наземного эфирного вещания, идеально приспособлены для предоставления услуг доступа в Интернет. При этом данный диапазон не имеет перспектив расширения в будущем;

2. частотный ресурс, доступный для спутникового вещания, во много раз (фактически на порядок), превосходит таковой для наземного вещания. Это открывает возможности, принципиально недоступные для эфирного ЦТВ, включая поддержку UHDTV и намного больший объём вещания;

3. в городах эфирное вещание вынуждено конкурировать не только со спутниковыми, но и с кабельными вещателями, которые также обладают абсолютным технологическим превосходство, включая все формы нелинейного вещания;

4. поддержка инфраструктуры эфирного вещания требует отвлечения весьма значительных ресурсов общества;

5. малообеспеченные слои населения, на которые ориентируются государственные программы поддержки цифрового ТВ, включая субсидирование сет-топ боксов, не представляют особого интереса для телевизионной индустрии.

Ровно те же мысли высказывает в своём интервью советник президента Российской Федерации, известный эксперт рынка телекоммуникаций Виталий Шуб. Безусловно, в случае воистину необъятных российских просторов слабые стороны наземного эфирного телевещания особенно очевидны. Тем не менее, его рассуждения вполне применимы к украинским, да и любым иным реалиям.

Немного теории.

На сегодняшний день по соглашению «Женева-06» для наземного эфирного вещания на европейском континенте выделены частоты в диапазонах 174-230 МГц и 470-862 МГц. Для целей спутникового вещания выделены полосы частот в диапазонах 12, 29, 40 и 85 ГГц. При этом в диапазонах 40 ГГц и 85 ГГц выделен спектр частот шириной в 2 ГГц. В частности, в 1994г. в рамках консорциума DVB Project создан Европейский стандарт спутниковой цифровой системы вещания стандарт DVB-S, использующий полосу частот 11/12 ГГц.

Спутниковые платформы обеспечивают действительно стопроцентное покрытие территории страны, практически не имея зон радиотени и неуверенного приёма. В случае городской многоэтажной застройки обе разновидности эфирного вещания — наземная и спутниковая, — оказываются в равных условиях. В обоих случаях только наличие полноценных систем коллективного доступа - антенны на крыше плюс индивидуальная разводка по квартирам, — могут обеспечить уверенный приём и качество «картинки». При этом обе технологии сталкиваются с конкурентом в лице кабельных сетей, на стороне которых привлекательное сочетание телевидения и доступа в Интернет.

Иными словами, эфирное ТВ представляет собою тупиковую ветвь эволюции вещательных технологий, подобно тому, как превратились в анахронизм видео- и аудиокассеты. Переход на цифровой принцип передачи и обработки сигнала ничего не меняет по существу, поскольку не позволяют обойти фундаментальные ограничения — ограниченный ресурс частот и необходимость развёртывания дорогостоящей вещательной инфраструктуры. Эфирное ТВ не имеет будущего. С каждым годом его аудитория будет маргинализироваться, поскольку мало-мальски требовательные зрители будут искать новых возможностей.

А потому вполне уместен простой вопрос: зачем такой акцент именно на эфирном ТВ? Чтобы обеспечить реализацию государством своих социальных обязательств в части обеспечения «must carry» (т.е. гарантированного социально-значимого) доступа к ТВ-контенту? Но принцип технологической нейтральности запрещает выделять отдельные технологии из общего спектра возможных решений. Можно провести множество параллелей с украинским телекомом. Например, вспомнить такой анахронизм как норму «Закона о телекоммуникациях», согласно которой общедоступные услуги связи не могли предоставляться в беспроводных сетях. Два года назад эта и ряд других устаревших норм были, наконец, отменены. Не пора ли сделать то же самое и для телевещания?
Прикрепления: 7538651.jpg (36.8 Kb)
doctortДата: Четверг, 06.06.2013, 14:52 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
IPTV обгонит всех

Количество абонентов сервисов платного ТВ в Западной Европе выросло на 1 млн в 2012 году и составило 94,1 млн, причем в 2013 году совокупный рост абонентской базы провайдеров также составит около 1 млн, говорится в очередном исследовании Digital TV Research.

Позитивная динамика была достигнута западноевропейским рынком в минувшем году, даже несмотря на снижение абонентской базы платных ТВ сервисов в Италии (на 482 тыс.) и Испании (на 350 тыс.). К сожалению, констатируют эксперты, ситуация на рынках этих стран в 2013 году не улучшится, восстановление здесь произойдет лишь к 2015 году.

Напротив, на территории Западной Европы есть государства, где платные телевизионные услуги переживают бурный рост. Например, база подписчиков таких сервисов в Германии выросла на 689 тыс. в 2012 году (во многом благодаря отказу от аналогового вещания), а во Франции – на 347 тыс. за аналогичный промежуток времени.

Так что уже к 2018 году в Западной Европе будет 100 млн абонентов платного ТВ, что на 6,9% больше, чем в 2012 году. И это несмотря на то, что в ближайшие шесть лет абонентская база аналоговых кабельных игроков в данном регионе уменьшится в общей сложности на 15,9 млн пользователей. Цифровые кабельные сети, напротив, прирастут на 14,7 млн подписчиков, а IPTV – на 6,5 млн.

Сегмент спутникового ТВ, как ожидается, с 2012 по 2018 году продемонстрирует наименьший прирост – 2,5 млн пользователей. Количество подписчиков платного наземного ТВ (DTT) сократится на 187 тыс., до 7,4млн.

Проникновение платного ТВ среди 15 стран Западной Европы, принятых к рассмотрению в исследовании, составит 57% в 2018 году, причем оно будет отличаться - от 100% в Нидерландах до 24% в Испании. Пять стран добьются проникновения на уровне 90% и выше.

Автор отчета Симон Мюррей (Simon Murray) заявил, что, несмотря на рост числа абонентов на рынке платного ТВ регионе, совокупная выручка игроков в ближайшем будущем будет оставаться «плоской», сохраняясь на уровне 32 млрд долл. Главная причина – в падении показателя ARPU в большинстве стран для всех типов платформ: рынок становится все более конкурентным, что возникает серьезное ценовое соперничество между игроками.

При этом рост проникновения широкополосного интернета стимулирует не только развитие IPTV-сервисов, но и увеличение доли онлайн-видео (over-the-top, OTT). Так что, например, кабельные игроки вынуждены снижать стоимость базовых предложений, чтобы сохранить своих подписчиков и привлечь новых. Снижение ARPU происходит и из-за роста популярности пакетных double play и triple play предложений.

В период с 2012 по 2018 год, по прогнозам Digital TV Research, выручка спутниковых игроков в Западной Европе снизится на 2,5%, несмотря на рост абонбазы на 4,8%. Кабельные игроки заработают на 6,6% меньше к концу прогнозного периода, их абонентская база уменьшится на 2,6%. IPTV-платформы увеличат выручку на 28,6%, до 4,2 млрд долл к 2018 году, а число их пользователей вырастет на 41,3%.
doctortДата: Понедельник, 10.06.2013, 19:42 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Платное ТВ по-прежнему набирает обороты в Западной Европе

Общее число абонентов платного ТВ в Западной Европе выросло в 2012 году на 1 миллион человек и достигло отметки 94,1 миллион. В 2013 году количество абонентов должно вырасти ещё на миллион – согласно новому отчёту, опубликованному «Digital TV Research».

И это – вопреки тому, что в 2012 году наблюдалось уменьшение количества подписчиков платного ТВ в Италии (на 482 000) и Испании (на 350 000). В этих двух странах продолжится снижение числа абонентов платного ТВ и в текущем году, однако к 2015 году в них ожидается новый всплеск интереса к услуге.

А вот в Германии, согласно данным исследования, количество абонентов платного ТВ увеличилось за прошлый год на 689 000 человек. Рост числа подписчиков платного ТВ наблюдался в 2012 году и во Франции – здесь их стало больше на 347 000 абонентов.

К 2018 году количество абонентов платного ТВ в Западной Европе должно составить 100 миллионов, что покажет рост в 6.9% по сравнению с 2012 годом. И это с учётом того, что за этот же период сфера потеряет 15,9 миллионов подписчиков аналоговых кабельных сетей. Количество же абонентов цифровых кабельных операторов возрастёт на 14,7 миллионов, а количество подписчиков IPTV вырастет на 6,6 миллиона. Впрочем, сократится количество подписчиков платных DTH-платформ – на 2,5 миллиона. Также снизится количество подписчиков платных DTT – на 187 000, до отметки в 7,4 миллиона.

Проникновение платного ТВ в 15 странах Западной Европы, рынок которых, собственно, и исследуется, достигнет отметки в 57%. Что, впрочем, всего на 2% больше, чем было в 2012 году. Если смотреть по конкретным странам, то к 2018 году проникновение платного ТВ будет варьироваться от 100% в Нидерландах до всего лишь 24% в Испании. И лишь 5 стран Западной Европы к 2018 году смогут похвастаться более чем 90%-ым проникновением платного ТВ.

Симон Мюррей, автор отчёта, отмечает: «Несмотря на общий рост числа домохозяйств, подключённых к платному ТВ, уровень доходов отрасли останется неизменным – в районе приблизительно 32 миллиардов американских долларов. В первую очередь это связано с тем, что по всей Западной Европе и по всем платформам наблюдается снижение ARPU – среднего уровня доходов, получаемых в месяц от одного абонента. Конкуренция на рынке платного ТВ всё более возрастает – особенно после модернизации сетей и начала массового запуска новых услуг – таких, как HD-каналы и DVR».

Развивая свою мысль, Мюррей продолжает: «Кроме того, стремительное распространение широкополосных сетей Интернет сделало более доступной различные технологии просмотра видео в сети – такие, например, как OTT. Это заставляет кабельных операторов формировать для своих абонентов более дешёвые пакеты – с меньшим количеством каналов - чтобы уменьшить отток старых подписчиков и привлечь новых. Такая же ситуация наблюдается и в сфере DTH – операторы таких платформ также вынуждены идти на сокращение каналов в своих базовых пакетах и снижение цен».

Уровень ARPU платного ТВ также снижается в связи с тем, что операторы кабельных сетей и телекоммуникационных компаний всё чаще предлагают своим абонентам переход на выгодных условиях от покупки одной услуги на дабл-плей и трипл-плей. Такие абоненты приносят оператору более высокие показатели смешанного ARPU, но при этом в них снижается доля, собственно, ТВ. Подписчики услуг дабл-плей и триппл-плей, как правило, отличаются большей лояльностью к операторам, чем те, кто подписан лишь на просмотр ТВ. Это позволяет операторам снизить отток абонентов и оптимизировать расходы на их поддержку.

DTH будет по-прежнему оставаться самой прибыльной платформой платного ТВ, хотя в этой сфере доходы снизятся на 2,5% в промежутке между 2012 и 2018 годами – несмотря на рост числа абонентов за этот период на 4,8%. Доходность кабельных операторов за тот же период снизится на 6,6%, однако в этой сфере снизится и число абонентов – на 6,6%. А вот сфера IPTV будет отмечена большим ростом доходов – в промежутке между 2012 и 2018 годами они повысятся на 28,6%, до отметки в 4,2 миллиарда американских долларов (при росте числа абонентов на 41,3%).

В то время, как Франция и Италия в прошлом году показали снижение доходов сферы платного ТВ – на 6% и 6,1% соответственно, Германия с её ростом доходов в этой области на 9,0% сбалансировала общую картину. Германия также, судя по всему, покажет рост доходов платного ТВ и в 2013 году – они должны возрасти на 4,0%. А вот в Испании доходы платного ТВ снизятся на 7,0%, в Италии – на 3,9%. И это будет наибольшее падение доходов в сфере платного ТВ в текущем году. В промежутке между 2012 и 2018 годами наибольший рост доходов в сфере платного ТВ покажет Германия, где они вырастут на 13,0%. Далее будут идти Австрия (с ростом на 10,3%) и Португалия (на 9,0%). А вот Финляндия за тот же период продемонстрирует снижение доходов сферы на 10,4%, Норвегия – на 9,2%, а Испания – на 9,3%. Собственно, в этих странах и произойдёт наибольшее снижение уровня доходов в сфере платного ТВ.
doctortДата: Суббота, 15.06.2013, 08:23 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Спутниковые антенны срежут к 1 июля

Минчане получают «жировки» с требованием демонтировать спутниковые антенны до 1 июля.

Фотографию «жировки», в которой ЖЭС просит «произвести демонтаж индивидуальных антенн до 01.07.2013 г.», разместил блогер internautus.

Напомню, 21 мая стало известно, что вводится запрет на спутниковое ТВ для жителей многоквартирных домов. Согласно Положению об условиях и порядке установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, утвержденному постановлением Совмина №384 от 16 мая 2013 года, физическим и юридическим лицам запрещена самостоятельная установка спутникового оборудования.

Для установки спутниковой тарелки гражданин (юрлицо) должен обратиться за разрешением к местным властям и разработать проектную документацию. Самовольная установка обычных антенн и спутниковых тарелок теперь запрещена. Если антенна была установлена ранее, необходимо получить на нее разрешение в исполкоме. Если исполком отказал, антенну придется снять, а крышу или фасад дома привести в прежнее состояние за свой счет.

В кодексе об административных правонарушениях есть специальная статья «Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения». По ней за самовольную установку на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн можно получить штраф от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

Первыми предписания о демонтаже «тарелок» получили около 100 жителей комплекса «Каскад».

По оценкам экспертов, число спутниковых антенн в Беларуси уже превысило полмиллиона и продолжает расти.
Прикрепления: 3784251.png (67.3 Kb)
Kunica1Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:49 | Сообщение # 35
Группа: Заблокированные
Сообщений: 84
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
RU
Телевизионный канал UBR cменил руководство и собственников.

Новым генеральным директором канала стал Игорь Гужва. Генеральным продюсером канала назначен Сергей Логунов, до того занимавший пост генерального продюсера телеканала Перший Ukraine.

Как отметил Игорь Гужва, телеканал ждут большие преобразования: "до конца года он будет полностью модернизирован и поменяет название на Вести TV. Необходимые по законодательству действия, связанные с изменением названия и программной концепции канала, будут произведены в ближайшее время. Вести TV будет новостным круглосуточным каналом современного формата. Он войдет в наш холдинг «Мультимедиа-инвест групп».

Компания «Мультимедиа-инвест групп» уже владеет ООО «Вести масс-медиа», которое с 14 мая 2013 года издает ежедневную газету «Вести». Собственником и руководителем «Мультимедиа-инвест групп» является Игорь Гужва.
Kunica1Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:50 | Сообщение # 36
Группа: Заблокированные
Сообщений: 84
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
RU
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 12 июня переоформила лицензию спутникового телеканала «Мой ребенок» (ООО «Манеж ТВ») в ​​связи с изменением программной концепции и параметров спутника.

Формат канала вместо информационно-развлекательного стал просветительским с фильмопоказом. Из концепции исчезли информационно-аналитические и публицистические программы, которые ранее были 8,5 часов в сутки, зато появились научно-просветительские объемом 10 часов в сутки. Количество развлекательно-музыкальных программ уменьшилась с 8,5 часов в сутки до 1 часа в сутки, а фильмопоказ — вырос с 3:00 до 6 часов в сутки.

Телеканал сменил спутник Astra 1G на Astra 4A, оператором телекоммуникаций вместо Концерна РРТ стало ООО «СЭС Сириус Украина».

«Мой ребенок» — это телеканал о детях для родителей.
Kunica1Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:52 | Сообщение # 37
Группа: Заблокированные
Сообщений: 84
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
RU
VOA: Тесты HD завершены , старт каналов с 16°E
Американская телекомпания Voice of America (Голос Америки) начала вещание через спутник Eutelsat 16A (16 ° E). На нем запущены теле и радио каналы , которые транслируются на EUTELSAT HOT BIRD 13B (13°E) с tp. 76 (12,226 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK).
В связи с этим на 16°E был активирован новый транспондер 10,720 GHz, pol. H. О дальнейшем вещании каналов здесь не известно.Можно лишь предположить , что это очередные тесты, которые в последнее время VoA проводит очень часто.В конце мая VoA тестировала свой пакет для Европы с13 ° E в высоком разрешении . Тесты уже завершены.
Пакет VoA в настоящее время транслируется параллельно с двух орбитальных позиций. Стандартные передачи сейчас находятся на 13°E.
Технические параметры:
Eutelsat 16A (16°E)
tp. A01 (10,720 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
Eutelsat Hot Bird 13B (13°E)
tp. 76 (12,226 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
Kunica1Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:53 | Сообщение # 38
Группа: Заблокированные
Сообщений: 84
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
RU
17 июня "Первый Автомобильный" будет закодирован в Viaccess
Подходит к концу бесплатная спутниковая дистрибьюция украинского телеканала Первый Автомобильный.
По данным пресс-службы канала, сигнал, который транслируется со спутника Amos 2 (4°W) с 17 июня 2013 года будет кодироваться системой условного доступа Viaccess 4.0. Соответствующая информация также на канале.
"Кодирование спутникового сигнала уже давно практикуется во всем мире с целью соблюдения требований правообладателей на территории дистрибьюции сигнала. Это необходимая мера для телевидения на международной арене, особенно если контент уникальный и востребованный. Зрители смогут нас найти в предложении кабельных операторов или спутниковых платформ", - отметила генеральный продюсер канала Ирина Твердовская.
Телеканал Первый Автомобильный предлагает программы, посвященные автомобильной промышленности. Предложение включает в себя множество информации из этой отрасли, тесты и демонстрацию новых автомобилей, заезды на мотоциклах, репортажи с выставок, интервью с экспертами и советы. С 1 июня исключительное право на распространение канала в Украине имеет компания «Медиа Группа Украина», в состав которой также входят такие каналы, как ТРК Украина, НЛО-ТВ, Футбол, Футбол+ и Донбасс.
Телеканал Первый Автомобильный будет доступен для абонентов спутниковой платформы Xtra TV. На данный момент телеканал транслируется в тестовом режиме на частоте 11.222 ГГц, пол. H, SR: 30000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK) со спутника Amos 3 (4°W). Телеканал доступен под названием "1 AUTO TEST" и закодирован системой Conax.
Технические параметры:
спутник: Amos 2 (4°W);
частота: 10.806 ГГц;
поляризация: H;
SR: 30000, FEC: 3/4;
стандарт: DVB-S/QPSK;
ID: 1 auto;
PID V: 4353 (MPEG-2/SD);
PID A: 4354;
PID PCR: 4353;
SID: 11;
PID PMT: 4352;
провайдер: Harmonic;
кодирование: нет (с 17.06.2013 - Viaccess).
Kunica1Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:54 | Сообщение # 39
Группа: Заблокированные
Сообщений: 84
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
RU
Телеведущий одного из каналов Армении уволен из-за опубликованного в «Facebook» статуса

Из-за опубликованного в «Facebook» статуса, 10 июня с.г. был уволен с работы ведущий армянской информационной передачи телекомпании «Шант» Армен Дулян.
Как пояснил Армен Дулян в беседе, он сравнил телеканалы Армении с Общественным телевидением России, менеджмент которого подверг критике за увольнение ведущих передачи «Социальная сеть». Они пошутили в эфире по поводу развода президента страны, Владимира Путина, и его супруги.
«Я в своем статусе провел параллели и высказал мнение в связи с тем, что на армянских каналах царит та же ситуация, и те же ограничения со стороны чиновников. Но к моему удивлению, руководство телевидения приняло этот статус на свой счет. Я удивлен и до сих пор нахожусь в шоке. Почему руководство «Шанта» считает, что его сотрудник, получающий от этой компании зарплату, может озвучить заявления, которые для них оскорбительны? Речь о том, что властные органы контролируют все телеканалы, как у нас, так и в России», - сказал Дулян.
Информацию об увольнении Армена Дуляна с работы подтвердило на следующий день само руководство телекомпании «Шант» в специальном заявлении, в котором отмечается, что причиной увольнения журналиста стали оскорбительные заявления в адрес руководителей армянских телеканалов.
«Поскольку посредством разных сетей распространяется неоднозначная и взаимоисключающая информация, считаем себя обязанными заявить, что для телекомпании «Шант» неприемлемо дальнейшее сотрудничество с Арменом Дуляном, поскольку он выразил неуважение к телекомпании. Так же, как неприемлемы и высказанные в социальной сети оскорбительные высказывания в адрес армянских руководителей и вообще оправдание вульгарных ругательств, которые последовали за его статусом. Считаем полезными любую деловую дискуссию, любое корректное мнение, но цинизм и оскорбления категорически неприемлемы на всех уровнях, они не приносят никакой пользы», - отмечено в заявлении телекомпании «Шант».
Увольнения с работы из-за опубликованного в «Facebook» статуса случались в Армении не раз. Например, по информации армянской медиа, в марте с.г. был освобожден от работы журналист газеты «Армянская свобода» Кима Егазарян: редактору не понравилось опубликованное им в социальной сети мнение.
Kunica1Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:56 | Сообщение # 40
Группа: Заблокированные
Сообщений: 84
Награды: 2
Репутация: 11
Статус: Offline
RU

Мэр Лондона Борис Джонсон будет вести радиошоу "Спросите Бориса"

Мэр британской столицы Борис Джонсон, начинавший журналистом, с июля начинает работать в качестве ведущего утреннего радиошоу. Кроме того, Джонсон ведет авторскую колонку в газете The Daily Telegraph.

Мэр Лондона Борис Джонсон станет радиоведущим. Шоу "Спросите Бориса" будет выходить на радио LBC с 9 до 10 утра, первый эфир запланирован на 2 июля.

Новый медийный проект Джонсона возник на фоне успеха подобной передачи, которую ведет партийный оппонент мэра британского столицы, заместитель премьер-министра страны Ник Клегг.

"Спросите Бориса" будет представлять собой общение со слушателями; "Если лондонцев что-то волнует, я хочу об этом слышать", приводит The Guardian слова мэра.

Борис Джонсон, как и Ник Клегг (работавший в Financial Times), - профессиональный журналист. Он начал в Daily Telegraph с рядового журналиста в конце 80-х и к середине следующего десятилетия дослужился до заместителя главного редактора. Джонсон также работал на BBC и редактировал журнал Spectator. На данный момент у главы Лондона есть авторская колонка в "родном" Telegraph.
doctortДата: Вторник, 18.06.2013, 19:21 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Отключение аналогового ТВ в Уругвае запланировано на 2015 год

Правительство Уругвая объявило, что переход к цифровому ТВ в этой стране состоится 21 ноября 2015 года. Министр промышленности Уругвая, Эдгардо Ортуньйо, объявил о дате перехода на цифру во время открытия в Монтевидео VI Международного Форума ISDB-T.

«Нам ещё предстоит проработать некоторые аспекты, чтобы быть технологически полностью готовыми к отключению аналога и переходу на цифру», - заявил Ортуньйо, добавив, что целью проекта является «увеличение числа доступных телеканалов и разнообразия контента».

Согласно разработанному правительством Уругвая плану, телекоммуникационные компании должны до 8 июля подать на рассмотрение предложения по запуску новых каналов. Заявки будут изучаться в течение августа и сентября, передает корреспондент Mediasat. После этого, скорее всего к началу следующего года, каналы, получившие «добро», могут начать тестовое вещание в цифре – имея в запасе почти два года до полной цифровизации.

Ортуньйо также объяснил те преимущества, которые принесёт Уругваю использование японского стандарта ISDB-T. Он отметил, что данную систему DTT будет использовать весь латиноамериканский регион, кроме, разве что, Колумбии. А это означает возможность свободного обмена программами и аудиовизуальным контентом между странами региона, безо всяких ограничений, связанных с несовместимостью форматов.

В настоящее время в парламенте Уругвая обсуждается новый закон, связанный с внедрением в стране цифрового ТВ. Законодатели стараются установить чёткие правила игры на открывающемся в стране новом рынке, и в то же самое время защитить национальные телекомпании от вторжения на этот рынок крупных международных телекоммуникационных гигантов.

Напомним, в конце мая Мексика начала цифровизацию в северной части страны. Городу Тихуане посчастливилось стать первым населенным пунктом, где было запущено цифровое телевещание, а вещание аналогова ушло в историю. Таким образом, Мексика ознаменовала начало новой эры эфирного телепространства - эры улучшенного приёма и более широкого выбора телеканалов.
doctortДата: Вторник, 18.06.2013, 19:23 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Польша удвоила число абонентов спутникового ТВ.

Как сообщает сайт broadbandtvnews Польша проходит последнюю стадию перехода к цифровому эфирному вещанию. На этом этапе число абонентов спутникового ТВ практически удвоилось и составило 25 млн. человек.

20 мая в час ночи были отключены аналоговые передатчики телевизионного сигнала в зону вещания которых входили такие крупные города как Краков, Лодзь и Катовице. Всего в отключенной сегодня зоне аналогового вещания проживает 12 миллионов человек.

Сейчас в Польше запущено три национальных мультиплекса предлагающих зрителям набор из 19 каналов.

Полное отключение аналогового эфирного вещания в этой стране намечено на июль 2013 г.
saschuraДата: Суббота, 22.06.2013, 19:16 | Сообщение # 43
Группа: Модераторы
Сообщений: 591
Награды: 10
Репутация: 338
Статус: Offline
DE
До уваги глядачів та кабельних операторів, що користуються супутниковим прийомом програми телеканалу «Тиса-1»!

З 1 липня 2013 р. параметри прийому змінюються: супутник «Astra 4A» 4,9E; Freq 12669,5; SR 2600; FEC .
ДеснаДата: Суббота, 29.06.2013, 14:08 | Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Сообщений: 4211
Награды: 81
Репутация: 4246
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Суббота, 29.06.2013, 14:13 | Сообщение # 45
Группа: Модераторы
Сообщений: 4211
Награды: 81
Репутация: 4246
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
doctortДата: Вторник, 02.07.2013, 16:26 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
«Триколор ТВ» приобрел дополнительные спутниковые емкости

http://golik.ucoz.ru/_fr/4/8702991.jpgПо договору с международным оператором спутниковой связи Eutelsat S.A. «Триколор ТВ» получил в долгосрочную аренду спутниковые емкости космических аппаратов «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», которые ФГУП «Космическая связь» готовит к запуску в конце 2013 года.

Емкости «Триколор ТВ» на «Экспресс-АТ2» в позиции 140 градусов восточной долготы предназначены для запуска вещания пакета цифровых телеканалов на Дальнем Востоке России. Емкости второго космического аппарата, «Экспресс-АТ1» (56 градусов восточной долготы), будут задействованы для расширения пакета телеканалов, вещаемых «Триколор ТВ» на территории Сибири. Оба спутника готовятся к запуску в конце 2013 года.

До сих пор Дальний Восток России находился за пределами зоны покрытия «Триколор ТВ» из-за дефицита свободной спутниковой емкости, необходимой для организации телевизионного вещания в регионе. «С появлением на орбите спутника «Экспресс-АТ2» цифровое телевидение «Триколор ТВ» станет доступно буквально в каждом уголке страны, - подчеркивает коммерческий директор «Триколор ТВ» Сергей Ставропольцев. - В областных центрах восточных регионов сильны позиции кабельных операторов, но мы готовимся сделать такое предложение, которое будет одним из лучших, если не самым лучшим на Дальнем Востоке России». До конца 2016 года оператор планирует подключить 500 тысяч «дальневосточных» абонентов.

Параллельно "Триколор ТВ" усилит свои позиции в Сибирском регионе. Емкости "Триколор ТВ" на спутнике "Экспресс-АТ1" позволят значительно увеличить количество каналов, распространяемых оператором на территории Урала и Сибири. В обновленный «сибирский» пакет войдет более 150 телеканалов в стандартном разрешении (SD) и более 25 телеканалов высокой четкости (HDTV). «Сейчас мы вещаем в Сибири всего около 60 телеканалов, тогда как в европейской части России их 180, в том числе 25 каналов в формате HDTV, – говорит Ставропольцев. – В 2014 году «сибирский» пакет увеличится втрое и «догонит» предложение, доступное абонентам в западных и центральных регионах страны». С новым пакетом «Триколор ТВ» рассчитывает за два года увеличить абонентскую базу в Сибири до 3 млн. домохозяйств.

«Новые контракты являются продолжением нашего долгосрочного сотрудничества с «Триколор ТВ» в позиции 36 градусов восточной долготы. Новые емкости в позициях 56 градусов восточной долготы и 140 градусов восточной долготы позволят «Триколор ТВ» значительно расширить географическое покрытие и предложить абонентам еще больше интересных телеканалов», - Николай Орлов, региональный вице-президент Eutelsat S.A., главный исполнительный директор Eutelsat International Ltd.

Начало вещания оператора на Дальнем Востоке России и расширение «сибирского» пакета телеканалов запланировано на 1-й квартал 2014 года. Стоимость услуг в регионах будет соответствовать стандартной тарифной политике «Триколор ТВ» - 900 рублей в год за полный пакет телеканалов.
Прикрепления: 8702991.jpg (3.6 Kb)
doctortДата: Среда, 03.07.2013, 07:10 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Intelsat протестировал 4K

Intelsat протестировал 4K Спутниковый оператор Intelsat протестировал передачу телесигнала супервысокой четкости через спутник Galaxy 13.
Кодеры и декодеры предоставил Эрикссон.
Модуляторы- компания Newtec.
Это первый тест 4К - телевидения супервысокой четкости, - в Северной Америке. Он был проведен на базе приемного спутникового комплекса вещателя Turner Broadcasting в Атланте. Скорость потока составила около 100 мбит/сек, передавалось видео 4:2:2 10-bit, 4K, 60 фреймов в секунду. Эрикссон предоставил для теста кодеры AVP 2000 и приемники RX8200. Модуляторы предоставила компания Newtec, которая ранее уже показывала передачу сигнала 140 Mbps через 36-мегагерцовый транспондер на Galaxy 13 с приемом на антенну 4.6 метра. Применялось решение Clean Channel Technology, которое позволяет более эффективно использовать полосу пропускания. Компании-участники эксперимента отметили, что задача, которую они ставили - продемонстрировать, что передача такого видеосигнала возможна.
Они считают, что операторы платного ТВ теперь смогут задуматься о накоплении видеоконтента, и когда их абоненты будут заинтересованы в новой услуге, предоставить им сигнал супервысокого качества. Такие коммерческие услуги могут появиться на рынке в ближайшие годы.
Прикрепления: 2857684.jpg (70.4 Kb)
doctortДата: Вторник, 09.07.2013, 13:01 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Украинские провайдеры готовы к запуску HDTV

Крупнейшие общенациональные телеканалы в ближайшее время запустят вещание в формате высокой четкости. Телевизионщики отлаживают производство соответствующего контента и привлекают на это дополнительные средства.

Генеральный директор телеканала «Интер» Егор Бенкендорф говорит, что производственная база и телецентр постепенно уже мигрируют к НВ и здесь нет особых сложностей или затрат. «В течение последних нескольких лет канал покупает только HD-оборудование», — подчеркнул он. Сторонние производители контента, по его словам, также готовы передавать продукт в этом стандарте.

Дальнейшее развитие HD-каналов в Украине зависит от сетей распространения сигнала, а это наиболее затратная часть, полагает руководитель «Интера». Телеканалу придется платить спутниковому провайдеру за трансляцию формата HD вчетверо больше, нежели за трансляцию стандартного канала. «Ежемесячная плата за один канал может составлять для оператора около $ 40 тыс.», — сообщил генеральный директор «НТВ+ Украина» Игорь Давыденко. Вещание HD-канала через сети единственного цифрового эфирного провайдера — «Зеонбуд» — тоже обходится в полтора раза дороже.

Как и в большинстве стран Европы, украинское HD-телевидение началось с тематических нишевых каналов. С 1 декабря 2011 г. телеканал Tonis начал вещание и производство собственного телевизионного продукта в формате HD. «Этот стандарт становится в Украине все более популярным», — рассказал технический директор Tonis Юрий Бойчук. А 1 июня 2012 г. группа «Украина» запустила спортивный HD-канал «Футбол+».

Операторский прикорм

Провайдеры телевидения, владеющие сетями распространения, постепенно подогревают HD-рынок. Крупнейший кабельный оператор — «Воля» — в августе 2010 г. запустил в сеть Первый канал высокой четкости Nat Geo Wild HD, а в марте 2013 г. – пакет «Оптимальный HD». Компания уже транслирует в своих сетях 11 телеканалов высокой четкости. Среди них — вышеупомянутые украинские телеканалы, а также популярные телеканалы Discovery (National Geographie HD, Animal Planet HD) и др. «Воля» не раскрывает количество подписчиков на новый продукт. Директор по маркетингу компании Ярослав Гуменюк говорит, что планы, которые перед собой поставил оператор на 2013 г., вполне реалистичны. Активно продают HD-пакеты спутниковые провайдеры: Viasat (девять HD-каналов), «НТВ+ Украина» (семь HD-каналов).

По словам Игоря Давыденко, за год-полтора в Украине должен произойти переход телекомпаний на новый формат вещания. Продажа HD-пакетов как для каналов, так и для провайдеров имеет смысл. У «Воли» пакет стоит на 15% дороже, чем обычный, у компании Viasat — на 17-50% дороже (или на 30-50 грн/мес. больше в абсолютных цифрах).

Цифровая атака

Развитию HD-версий телеканалов также содействует цифровизация украинского телевидения. Данные SES Astra свидетельствуют о том, что 26% всех отечественных домо-хозяйств, или 4,3 млн абонентов, уже принимают сигнал в «цифре». Сейчас более 80% цифрового ТВ приходится на спутниковое вещание. В 2014-2015 гг. Украина намерена отключить аналоговое эфирное ТВ, заменив его «цифрой». Поэтому в течение двух лет к «цифре» будет иметь доступ подавляющее большинство телезрителей. «Зеонбуд» (владеет четырьмя общеукраинскими сетями МХ-1, МХ-2, МХ-3 и МХ-5) рапортует о технической готовности вещать каналы высокой четкости. «Согласно решению Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, сейчас восемь телекомпаний имеют право вещать в HD», — рассказал генеральный директор провайдера Виктор Галич. Но ни один из них пока этого не делает. Не исключено, что HD-пакет будет платный. По мере строительства новых цифровых сетей МХ-7 и МХ-8 такую возможность получат и другие телеканалы. Игорь Давыденко отметил, что спутниковые операторы тоже готовы «подымать» сигнал высокой четкости на спутник.

Бум «четких» телевизоров

Существенные дополнительные затраты на распространение, в первую очередь из-за зрителя, не помешают телеканалам перейти на HD. По данным GfK Ukraine, в I квартале 2013 г. 56,6% проданных телевизоров поддерживали HD-формат (или 251 тыс., на 85 тыс. больше, чем за I квартал 2012 года). Егор Бенкендорф подтверждает, что в крупных городах 15-20% домохозяйств уже готовы к приему HD. Вице-президент по маркетинговым коммуникациям SES Astra в Северной, Восточной Европе и странах Балтии Анна-Карин Модай видит большой потенциал HD в Украине, несмотря на то что проникновение все еще невелико по сравнению с другими европейскими странами. По ее оценкам, в стране около 520 млн домохозяйств принимают HDTV, преимущественно через спутник.
doctortДата: Вторник, 09.07.2013, 18:39 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Оператор Триколор ТВ 2.07.2013 включил дополнительную DRE3 защиту на свои каналы

Ранее защита была включена только для каналов HD пакета. Поэтому в данный момент каналы: Экраны 1-24, Первый канал, Россия 1, НТВ, Карусель, Россия 2, Россия 24, 5 Канал, Россия К, Кинопоказ, Звезда, НТН, СТС, РЕН ТВ, Перец, Охотник и рыболов, Телепутешествия, RU TV, Еда ТВ на данный момент не работают. Включение дополнительной защиты DRE3 сделало невозможным просмотр данных каналов в шаринге, а также на картах Белка-3, Зеленка и прочие. Отразится ли введение дополнительного криптования на официальных подписчиках, пока не известно. Напомню что в апреле текущего года, компания Триколор ТВ сменила систему кодирования для просмотра HD пакета на официальных модуля DreCrypt.
ValentinДата: Среда, 10.07.2013, 13:18 | Сообщение # 50
Группа: Администраторы
Сообщений: 11923
Награды: 131
Репутация: 5024
Статус: Offline
DE
ТВ уходит в мобильники

Крупнейшие операторы ТВ все более активно развивают собственные мобильные приложения: большинство из них предлагают такие программы бесплатно вместе с базовым набором каналов и сервисами видео по запросу, что позволяет поддерживать лояльность существующих абонентов и привлекать потенциальных новых подписчиков.Например, индийская спутниковая компания Tata Sky в мае обновила приложение Tata Sky Mobile для Android: оно получило новый пользовательский интерфейс, а также пополнилось рядом новых функций. С помощью этого приложения и подключения к Wi-Fi можно использовать смартфон как полноценный пульт дистанционного управления (функция доступна владельцам HD приставки). В числе других возможностей приложения – программный гид.

Тогда же оператор платного ТВ Canal+ (активно работает, например, во Франции и Испании) запустил музыкальное рекомендательное приложение Spotify. Оно называется Music Moments и позволяет искать и обмениваться контентом, а также интегрировано с Instagram, чтобы пользователи могли «иллюстрировать» свои музыкальные впечатления. Партнерское соглашение со Spotify было заключено в декабре 2012 года.

Кроме того,Canal+ анонсировал запуск нового мобильного приложения для любителей регби Canal Rubgy App, его можно бесплатно установить на смартфоны под управлением iOS и Android. Подобное приложение существует и для пользователей – футбольных фанатов, оно называется Canal Football App и уже скачано 700 тыс. раз. С помощью программы любители регби смогу получить больше информации об играх и матчах, в том числе после завершения трансляций, также можно работать с твитами и общаться с другими пользователями приложения.

А в июне Canal+ Испания запустил новую версию приложения для iPhone для своего OTT-сервиса Yomvi. Теперь оно включает в себя доступ к растущему числу каналов с живыми трансляциями и расширенному видео каталогу. 22 канала и видиотека доступны пользователям приложения без дополнительной платы.

Один из крупнейших спутниковых игроков в мире и крупнейший в Европе оператор BSkyB в июне обновил приложение Sky+, усовершенствовав возможности встроенного поиска. Теперь приложение имеет опции составления списков видео по запросу и боле свежий дизайн. Абоненты могут искать нужные шоу по именам артистов и ключевым словам, а также по названию, как и раньше. Также в поиске появилась функция подсказок при начале набора той или иной фразы или слова. В целом, как отмечают разработчики, поиск стал более интеллектуальным.

BSkyB в течение лета 2013 года обновит сервисы Sky Go (мобильное телевидение) и On Demand. В частности, компания планирует добавить четыре новых канала для видеозахвата в секцию видео по запросу на приставках, тогда как веб-сервис получит новый интерфейс. Все пользователи получат доступ к контенту по запросу от Syfy, Universal и Fox, а к контенту Disney – подписчики Sky Entertainment Extra. Кроме того, Sky Multiroom клиенты получат бесплатный доступ к Sky Go Extra с июля 2013 года.

Сервис онлайн телевидения от польского спутникового оператора Cyfrowy Polsat под названием ipla теперь предлагает пользователям новый пакет под названием iplaNetTV, в его рамках доступен просмотр живых трансляций. Также в него входит контент Discovery, в том числе в формате видео по запросу. IplaNetTV предназначен тем пользователям, которые желают смотреть контент как на телевизорах и ПК, так и на мобильных устройствах.

В пакет вошли в общей сложности 15 популярных линейных каналов, а также ряд дополнительных сервисов, Filmbox, 4fun.tv and TV Republika. Изначально пакет будет доступен для устройств под управлением операционных систем Windows, iOS и Android, в скором времени его просмотр станет возможен с устройств Samsung и LG smart TV, а также Netia Player. Стоимость пакета составит 2,33 евро в месяц.
doctortДата: Четверг, 11.07.2013, 15:25 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Клиентов "Экспресса-МД1" выручит "Ямал-202"

Спутник "Ямал-202", принадлежащий ОАО "Газпром космические системы", заменит потерпевший аварию "Экспресс-МД1". Решение принято после проведенных испытаний.

Об этом сообщила вчера пресс-служба Минкомсвязи.

Основные объекты вещания должны были быть переведены на прием телесигнала с "Ямала-202" в течение вчерашнего дня, подчеркивается в сообщении. Таким образом, более чем для 80% населения, потерявшего возможность просмотра четырех федеральных каналов, вещание уже восстановлено. В течение двух дней этот показатель будет доведен до 90%, а в полном объеме трансляция возобновится в течение двух недель. Эти сроки обусловлены тем, что необходимо вручную переориентировать антенны на более чем 1 тыс. объектов ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) в труднодоступных малых населенных пунктах.

Как следует из пресс-релиза министерства, по итогам испытаний решение о переходе на спутник "Ямал-202" принято на совместном совещании ведомства, представителей ФГУП "Космическая связь" (ГПКС), РТРС и телеканалов. Участие во встрече оператора спутника – "Газпром космические системы" (ГКС) – представитель пресс-службы Минкомсвязи не подтвердил, но и не опроверг.

Итоговая схема вещания с применением спутника "Ямал-202" обеспечит прием "Первого канала", "России 1", "Культуры" и "Пятого канала" и позволит сохранить в полном объеме местное вещание региональных филиалов ВГТРК, заверяет отраслевой регулятор.

До конца года министерство планирует три запуска, в результате которых на орбиту будут выведены четыре космических аппарата серии "Экспресс": АМ5, АМ6, АТ1 и АТ2. По сведениям министерства, в связи с недавней аварией ракеты-носителя "Протон" (см. новость ComNews от 3 июля 2013 г.) Роскосмос может скорректировать программу запусков. Их даты будут определены после окончания работы аварийной комиссии и правительственной комиссии во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Комментируя порталу ComNews выбор резервного спутника, генеральный директор ГК AltegroSky Сергей Пехтерев отметил, что "Ямал-202" имеет "очень интересные параметры". "С одной стороны, все его транспондеры работают в С-диапазоне, спрос на емкость в котором растет не столь быстрыми темпами, как в Ku или Ka. А с другой – зона освещения, охватывающая Европу, часть Африки, Ближний и Средний Восток, европейскую часть России, часть Южной Азии, подразумевает наличие большого числа разнообразных клиентов, миграция которых достаточно высока как по финансовым, так и по технологическим причинам", - подчеркнул он.

Пехтерев допускает, что по этим причинам "Ямал-202" имел определенный резерв пропускной способности и мог принять российских клиентов телеканалов, работавших на "Экспрессе-МД1".

В свою очередь, заместитель генерального директора ГКС по маркетингу и бизнес-планированию Игорь Кот сообщил репортеру ComNews, что емкость спутника "довольно сильно загружена", однако время от времени освобождается. Основными клиентами, по его словам, являются представители бизнеса: половину из них составляют российские компании, половину – зарубежные.

Насколько хватит ресурса "Ямала" для выполнения задачи, Игорь Кот комментировать не стал. При этом он подтвердил, что оператор ведет диалог с Минкомсвязи, РТРС и телеканалами и часть каналов может перейти на спутники ГКС. "Все зависит от специфических нюансов", - отметил собеседник ComNews.

Согласно официальному уведомлению ГПКС, адресованному ОАО "Ингосстрах", авария на "Экспресс-МД1", расположенном в точке 80° в.д., произошла в четверг, 4 июля, в 12.32 мск (см. новость ComNews от 9 июля 2013 г.). Принадлежащий "Космической связи" аппарат перешел в режим неориентированного полета из-за отказа в обмене информацией бортовой цифровой вычислительной системы и комплекса, управляющего двигателями-маховиками. В результате прервалась трансляция телевизионных программ "Первого канала", "России 1", "Культуры" и "Пятого канала" на Центрально-Европейской части России и в Уральском регионе, где проживает около 117 млн человек.

"В первые же минуты после прекращения вещания сработала система экстренного переключения, созданная РТРС, и трансляция телеканалов пошла по резервным системам", - указывалось в официальном сообщении Минкомсвязи (см. новость ComNews от 8 июля 2013 г.). В качестве резервного канала были использованы мощности другого КА группировки ГПКС - "Экспресс-АМ33", расположенного в точке 96,5° в.д.

"По резервной схеме сейчас передается сигнал "Первого канала" и "России 1" для 94% населения, проживающего в зоне охвата спутника", - уточнял руководитель пресс-службы РТРС Игорь Степанов. Около 75% принимали передачи "Пятого канала". Наиболее сложная ситуация сложилась с вещанием канала "Культура" и региональными трансляциями выпусков местных новостей. Пресс-служба РТРС пояснила, что еще в пятницу вещание программ канала "Культура" возобновили 169 объектов из 295.

Помимо телевещания пострадали магистральные спутниковые каналы сотовых операторов. "Нарушение ориентации спутника привело к незначительным потерям спутниковых каналов, которые в настоящий момент переводятся на резервные маршруты", - информирует пресс-секретарь ОАО "ВымпелКом" Анна Айбашева. "Там, где это необходимо, мы переводим трансляцию на резервные каналы", - добавляет пресс-секретарь ОАО "МТС" Ирина Агаркова. При запуске спутника также официально сообщалось о том, что его мощности будут использованы для "решения задач подвижной президентской и правительственной связи". От комментариев по этому вопросу представители пресс-службы Минкомсвязи в пятницу уклонились, сославшись на отсутствие соответствующей информации.

"Экспресс-МД1" создан московским ГКНПЦ им. Хруничева. На момент запуска в феврале 2009 г. это был первый малый спутник связи и вещания, появившийся на вооружении ГПКС. За его основу была взята та же платформа, что и для казахского спутника KazSat-1, который был потерян осенью 2008 г. Четыре года назад Алексей Остапчук, на тот момент генеральный директор ГПКС, сообщил ComNews, что ГКНПЦ им. Хруничева внес много доработок в платформу малого космического аппарата. "МД1 - это уже не KazSat, а совершенно другой аппарат, с иными ПО и полезной нагрузкой", - подчеркивал Алексей Остапчук. Полезную нагрузку для "Экспресс-МД1" поставила франко-итальянская фирма Thales Alenia Space (TAS) в лице подразделения в Италии (см. новость ComNews от 12 февраля 2009 г.).

Спутник был запущен с космодрома Байконур вместе со средним "Экспресс-АМ44". Для вывода спутников на орбиту применялась ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" (оба - производства ГКНПЦ им. Хруничева).

Запуск и первый год эксплуатации на орбите АМ44 и МД1 были застрахованы двумя компаниями: "Ингосстрах" (70%) и "Согаз" (30%). При расчете страховой премии "Ингосстрах" исходил из стоимости спутника "Экспресс-АМ44" на уровне 1,8 млрд руб., а "Экспресс-МД1" - 1,1 млрд руб. Таким образом, общая стоимость двух новых спутников составляет около 2,9 млрд руб., а страховая премия по ним достигает 500 млн руб.
doctortДата: Среда, 17.07.2013, 06:39 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Бесплатные спутниковые каналы под угрозой вымирания

На Украине руководители крупнейших групп телеканалов начали переговоры о введении обязательного кодирования спутникового вещания. Об этом пишет газета «Капитал» со ссылкой на источники на рынке. Информацию подтвердил и Валентин Коваль, руководитель цифрового отдела Индустриального телекомитета и директор музыкального канала М1.

Сейчас в открытом доступе со спутников Amos, Astra, HotBird на Украине вещает более 60 местных каналов. Около 4 млн семей смотрят спутниковое ТВ.

Если телегруппы договорятся, то шифровать каналы начнут уже в августе. Руководители российских компаний «НТВ+ Украина» и «Поверхность», которые торгуют платными пакетами спутниковых программ, в нетерпении потирают руки. Если бесплатных украинских каналов не будет, то зрители охотнее будут покупать более качественный российский контент.

Производители украинского контента видят и свою выгоду. Если не будет бесплатного сигнала, то кабельные провайдеры не смогут его продавать телезрителям и не платить при этом производителям контента. Кабельщикам придется подписывать контракты на ретрансляцию сигнала.

Кто будет продавать зашифрованные украинские телеканалы в своих пакетах, пока непонятно. На эту роль претендуют как минимум три компании: «Лыбидь ТВ», Viasat и SES. Помешать инициативе может нежелание отдельных телеканалов закрывать свой сигнал.

Сейчас только некоторые украинские телеканалы продают свой контент через спутник. С 2010 года это делает канал «Футбол», входящий в группу каналов богатейшего украинца Рината Ахметова. Торгует контентом нишевый «Первый Автомобильный» телеканал.
doctortДата: Понедельник, 22.07.2013, 15:52 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Появился новый телеканал "Bridge TV2"

Его репертуар будет немного отличаться от «BRIDGE TV» (иностранные клипы), только в нём будут транслироваться клипы зарубежных исполнителей, которые не вошли в эфир «BRIDGE TV».
На канале можно посмотреть клипы, которые не настолько популярны публике, но более популярны во всём мире (за исключением танцевальных клипов, которые можно увидеть на новом канале «DANGE TV»): это клипы таких артистов, как Lenka, Adele, Marina & The Diamonds, Daniel Marriweather, Ellie Goulding и других, а также групп «Two-Door Cinema Club», «Plain White T’s», «Airfire», «Stone Sour», «The Saturdays» и других. Также на канале можно увидеть клипы всех участников конкурса «Евровидение» последних лет.
ДеснаДата: Вторник, 23.07.2013, 11:11 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 4211
Награды: 81
Репутация: 4246
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
ДеснаДата: Вторник, 23.07.2013, 12:50 | Сообщение # 55
Группа: Модераторы
Сообщений: 4211
Награды: 81
Репутация: 4246
Статус: Offline
UA
Доступно только для пользователей
doctortДата: Четверг, 25.07.2013, 12:38 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Аналоговое эфирное вещание в Беларуси начнут отключать с 1 августа

Не прошло и суток, как НКРСИ прокомментировала сведения о налоге на устройства Wi-Fi. Журналисты все не так поняли, утверждают в ведомстве.

Сообщения по поводу налога на устройства с Wi-Fi не соответствуют действительности. Об этом сообщила пресс-служба Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).
Аналоговое эфирное вещание в Беларуси начнут отключать с 1 августа
"Распространенная в средствах массовой информации 23-24 июля 2013 информация о предложении, которое якобы внесла НКРСИ по взысканию дополнительной платы за ввоз в страну устройств, поддерживающих Wi-Fi, не соответствует действительности и является крайне некорректной интерпретацией соответствующих решений НКРСИ", - говорится в сообщении.

По версии пресс-службы, резонанс в СМИ был вызван проектом решения НКРСИ "Об утверждении Перечня радиоэлектронных средств и излучающих устройств, для ввоза которых, в том числе перемещения в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях, не нужны разрешения".

В ведомстве подчеркнули, что в соответствии с действующим украинским законодательством, ввоз из-за границы, реализация и эксплуатация радиоэлектронных средств и излучающих устройств осуществляется на разрешительной основе, является элементом защиты граждан Украины от некачественной продукции. В 2010 году ведомство разработало и утвердило "Перечень радиоэлектронных средств и излучающих устройств, для ввоза которых, в том числе перемещения в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях, не нужны разрешения". Этот документ действует до сих пор. В Перечне указаны тип радиооборудования, полосы радиочастот, в которых эксплуатируется оборудование с минимальными техническими характеристиками, и выходная мощность передатчика. В случае превышения указанных технических характеристик РЭС и ИП их ввоз регулируется другими нормативными документами.

В Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР) пояснили, что новым решением НКРСИ вносятся изменения в действующий сегодня документ, чтобы привести коды товаров в соответствие с целью приведения кодов товаров в соответствии с действующим класификатором. При этом суть содержания этого документа, то есть перечень радиоэлектронных средств, для ввоза которых не нужны разрешения, не меняется. Перечень товаров, которые можно ввозить без оформления в УГЦР соответствующих разрешений, даже расширяется.

Указанным проектом нормативного документа, в частности, предусмотрено безразрешительный ввоз для собственных нужд отдельных устройств, которые содержат в своем составе Wi-Fi. Разрешается ввоз для собственных нужд без разрешительных документов четырех планшетов, компьютеров, беспроводных клавиатур и мышек, 3D-очков, принтеров, веб-камер, мониторов и других устройств, оборудованных модулем Wi-Fi или другими радиомодулями. Эта же норма существует в действующем на сегодня перечне, пояснили в УГЦР.

Если в страну ввозится больше устройств, чем указан в перечне, нужно получать разрешение, получение которого стоит 10 грн. "Такая же норма остается и в дальнейшем. Никаких дополнительных налогов или платежей НКРСИ этим решением не вводила", - пояснили в УГЦР.

Напомним, ранее газета Капитал сообщила, что НКРСИ предлагает взимать дополнительную плату за ввоз в страну устройств, поддерживающих Wi-Fi. Введение платы объясняют тем, что из-за массового распространения такой техники диапазон Wi-Fi оказался сильно "замусорен" радиосигналами. Если в страну ввозится партия из более чем четырех устройств, понадобятся разрешения. Они будут платными и составят 10 грн. ($1,25) с каждого устройства. Раскошелиться заставят не только официальных импортеров, но и украинцев, покупающих технику в зарубежных интернет-магазинах.

Позже министр доходов и сборов Александр Клименко заявил о том, что Министерство доходов и сборов готово дать оценку инициативе Нацкомиссии по регулированию связи и информатизации по введению налога на гаджеты с поддержкой Wi-Fi. "Что касается налога на Wi-Fi, министерство налогов и сборов не является инициатором этого налога, поэтому об этом нужно спрашивать у тех, кто его инициировал. Я считаю, что мы должны понимать для чего и что мы делаем. Поступит этот документ, мы дадим ему оценку. Пока говорить рано", - цитирует Клименко корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
doctortДата: Четверг, 01.08.2013, 12:58 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
В Европе появится еще один спутниковый UltraHD-канал

Спутниковый оператор Hispasat вскоре объявит о запуске в эксплуатацию нового UltraHD канала - Hispasat 4K, который будет доступен для телевизионной индустрии.

Такое заявление испанский спутниковый оператор сделал по случаю подписания соглашения с общественным вещателем RTVE, Abertis Telecom и продакшн-студией Prado Museum, целью которого является создание 50-минутного документального фильма, снятого в формате 4К/UltraHD.

Документальная лента будет посвящена истории картинной галереи в Мадриде и представленным там работам мастеров арт-хауса, передает корреспондент Mediasat.

В настоящее время Hispasat тестирует различные технологические решения, необходимые для полноценного вещания в 4К. Оператор уже провёл несколько пробных трансляций 4К-программ на Испанию, Бразилию и ряд европейских стран.

«Достигнутое соглашение о совместном производстве документального фильма о Prado Museum отвечает интересам Hispasat, которые направлены на развитие технологий ультрачёткого телевидения и популяризацию испанской культуры во всём мире», - говорится в пресс-релизе.

Hispasat в настоящее время работает над рядом проектов, которые направлены на стимулирование развития UltraHD-технологий. Компания находится в процессе заключения различных соглашений с партнёрами, целью которых является повышение информированности зрителей и производителей контента о возможностях, которые несёт новая технология.

Недавно компания Hispasat заключила соглашение с LG, целью которого является обмен опытом по созданию и продвижению телевидения ультравысокой четкости. Кроме этого, обе компании убеждены в том, что спутник является наиболее оптимальным транспортом для передачи телесигнала в стандарте UltraHD.

Напомним, запуск первого в Европе UltraHD-канала осуществил оператор спутникового телевидения Eutelsat. Его вещание осуществляется со спутника Eutelsat 10A, расположенного в орбитальной позиции 10 градусов восточной долготы. Эфирное наполнение данного телеканала в основном состоит из промо-роликов, снятых в формате ультравысокой четкости.
doctortДата: Четверг, 15.08.2013, 18:50 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Спутниковое телевидение в Украине: кодировать или не кодировать?

Публикация в газете «Капитал» от 14 июля всколыхнула отраслевое сообщество, спровоцировав жаркие дискуссии на тематических форумах. В центре внимания оказалась одна из наиболее «горячих» тем — целесообразность отказа от модели свободного (т.н. Free-to-Air, FTA) доступа к телевизионным каналам. По мнению многих представителей отрасли, этот шаг выглядит едва ли не единственным выходом из глухого тупика, в котором они оказались.

Как мы уже говорилось раньше, украинский рынок телевещания пребывает в состоянии острого кризиса. Недавно генеральный директор медиа-холдинга «Медиа Группа Украина» Федор Огарков привел убедительные цифры: весь объем телевизионной рекламы в Украине составляет $400 млн, при этом затраты на телеконтент только шести крупнейших каналов («Украина», «Интер», 1+1, ICTV, «Новый», СТБ) превышают $500 млн. Эта цифра не включает затраты на производство собственного контента, распространение сигнала, расходы на персонал и другие затраты. Если сравнивать рынки Украины и России, то объем доходов от рекламы в прайм-тайм на российском медиарынке в 10 раз больше, нежели на украинском. Между тем расходы на контент отличаются только в два раза.

Спутниковое телевидение в Украине: кодировать или не кодировать?

Источник: «Развитие украинского медиа-рынка: вызовы индустрии»

Что бы мы не думали об украинском телевидении, по единодушному мнению опрошенных экспертов оно предлагает продукт нехарактерно высокого, как для одной из беднейших стран Европы, качества. В силу различных причин топ-менеджмент ведущих телеканалов не готов снижать расходы на производство и закупку контента.

Телеканалы уже начали понемногу отказываться от своих амбиций в части самостоятельного развития побочных направлений бизнеса, включая спутниковые платформы и OTT-сервисы. Однако эти компромиссы сами по себе не обеспечивают необходимый баланс. Повлиять на размеры рекламного "пирога" невозможно. Рекламодатели ропщут: увеличение стоимости размещения рекламы, т.н. медиаинфляция, достигает 40% в год.

У менеджмента телеканалов осталось совсем немного вариантов. Фактически, речь может идти разве что о расширении доходной базы бизнеса за счет отказа от традиционной модели бесплатного просмотра, целиком оплачиваемой за счет коммерческой рекламы и спонсорских средств. Иными словами, об отказе от FTA-модели и, о соответственно, внедрении практики т.н. «условного доступа».

Под условным доступом принято понимать кодирование телевизионного сигнала во избежание несанкционированного просмотра. В отличие от FTA-модели здесь возникают некоторые дополнительные условия: а) наличие специального оборудования для приема закодированного сигнала и б) договор с распространителем сигнала - спутниковым, эфирным или кабельным оператором. Впрочем, второе условие не всегда соблюдается. Иногда операторы FTA-телеканалов используют сугубо символическое BISS-кодирование для формального соответствия требованиям законодательства зачастую. Подобная «защита» легко обходится и, разумеется, не предполагает ни договорных отношений, ни оплаты.

Обязательное кодирование сигнала открывает перед индустрией заманчивые возможности:

- переход на бизнес-модель платного телевидения с регулярной абонплатой;

- переход к общемировой практике оплаты провайдерами сетей распространения права на ретрансляцию ТВ-сигнала своим абонентам. Это относительно небольшая, но заметная прибавка к доходам от рекламы и абонентским платежам.

При всей очевидности выгод на пути всеобщего кодирования стоит серьезное препятствие. На украинском рынке, помимо диспропорций в части стоимости и качества контента, существует еще один структурный дисбаланс.

Лебедь, Щука и Рак

В каждой из трех основных сред трансляции цифрового ТВ-сигнала (эфир, кабельные сети и спутниковое вещание) в Украине действуют разные правила игры.

Места в сети эфирного цифрового вещания распределяет государство в лице Нацсовета по теле- и радиовещанию. Этот процесс носит субъективный и непрозрачный характер, поскольку Нацсовет не связан, по сути, никакими рамками и может выдавать лицензии буквально кому угодно. Чтобы попасть в один из цифровых мультиплексов, недостаточно рейтингов, дееспособной команды или денег. Сначала необходимо "договориться" с "регулятором", точнее, теми людьми, чью волю он исполняет. Впрочем, для крупнейших телеканалов страны эта проблема неактуальна. Вместо нее у них другая головная боль.

«Счастливчики», которые получили пропуск в эфир, оплачивают услуги провайдера сети — компании «Зеонбуд», — по монопольным и нерегулируемым тарифам. По мнению руководителя Центра адвокации и лоббирования Национальной Ассоциации Вещателей Ольги Большаковой, тарифы «Зеонбуда» завышены минимум в 4-5 раз относительно экономически обоснованного уровня. При этом показатели охвата сети «Зеонбуд» заметно отличаются от обещанных и не в лучшую сторону. Однако эфир это все еще наиболее привычный способ распространения, он пользуется поддержкой государства и обеспечивает наибольшие рейтинги.

В случае кабельных сетей крупнейшие медиагруппы имеют наиболее комфортные условия. Благодаря механизму т.н. «универсальной программной услуги» (УПУ) они вообще не платят за распространение своего сигнала. Для сравнения тематические и нишевые каналы, которые не входят в УПУ, сами платят кабельщикам за возможность получить доступ к их абонентам. Это нехарактерная для глобального рынка ситуация: обычно именно провайдеры платят правообладателям за возможность предлагать своим абонентам их продукт.

Наконец, особая ситуация сложилась в случае с провайдерами спутникового ТВ-вещания. С одной стороны, они избежали навязчивого внимания государства и не имеют обременительных обязательств в части бесплатной трансляции коммерческого контента или необходимости оплачивать услуги монополистов по заоблачным ценам. С другой стороны, на пути трансляции со спутника общенациональных каналов возникают специфические препятствия. Зачастую у телеканалов отсутствуют права на распространение приобретенного ими контента на условиях платного доступа и/или со спутника.

Сложившаяся в Украине рыночная среда крайне не благоприятствует развитию модели платного телевидения. Эфир, кабельные сети и спутник тянут в разные стороны телегу украинского телевидения подобно героям басни Крылова. Невозможно продавать право просмотра ТВ-контента в сколь-нибудь существенных объемах, пока масса достаточно качественного и разнообразного контента доступна совершенно бесплатно.

Большую часть высокорейтингового контента на украинском ТВ составляет покупной продукт. Владельцы прав на него регламентируют условия дальнейшей дистрибуции вплоть до установления отдельных цен для каждого из каналов. Различные правила игры для различных каналов распространения ТВ-сигнала затрудняют взаимодействие участников рынка: вещателей, телеканалов и правообладателей. Переформатировать такую нелогичную громоздкую систему сложно, но возможно. Однако есть факторы посильнее объективных сложностей — факторы субъективные.

В соответствии с известной максимой «один украинец это повстанец, два украинца — партизанский отряд, три украинца — партизанский отряд с предателем», договоренности между украинскими бизнесменами являются непростым делом. Внедрение условного доступа означает существенный дискомфорт для зрителей, поэтому переход на кодирование должен быть синхронным для всех телеканалов без исключения. Тот, кто в последний момент «передумает» и нарушит соглашения, получит критическое преимущество. Именно этот фактор, по словам опрошенных представителей индустрии, до сих пор не позволяет достичь соглашений о начале новой эпохи.

Сценарии и ожидания

Повсеместный переход на условный доступ позволит радикально изменить ситуацию на рынке телевещания. В первую очередь отрасль интересует возможность получить дополнительный, при этом стабильный и существенный по размерам источник дохода. Можно утверждать, что при внедрении условного доступа и переходе на модель платного телевидения коммерческая реклама не исчезнет из эфира. Скорее всего, будут уменьшены ее объемы, однако в целом телеканала рассчитывают и сохранить существующий объем доходов от рекламы, и получить дополнительные 150-200 миллионов гривен ежегодного дохода от абонентской платы.

Для небольших телеканалов проблемой могут стать дополнительные инвестиции в технический аспект новой модели. Каждому из нескольких сотен кабельных операторов необходимо будет предоставить отдельный тюнер, развернуть централизованную систему кодирования сигнала, потратить значительные средства на тестирование и поддержку. Совокупные затраты могут достигать миллиона долларов на один канал.

Переход к платному телевещанию делает механизм УПУ ненужным для крупнейших медиагрупп страны. Однако без УПУ не выживут «мусорные» каналы, за которыми стоят влиятельные игроки. Их лоббистский ресурс, как минимум, не уступает влиянию медийного бизнеса. Более того, они могут попробовать сыграть на опережение и попытаться распространить действие УПУ на спутниковое вещание.

Наконец, серьезный риск для перехода на платные рельсы исходит от компании Зеонбуд и ее собственников. Обладая монополией в части распространения эфирного цифрового телесигнала и неограниченной поддержкой со стороны «регулятора», Зеонбуд может попросту «отжать» у индустрии любой дополнительный доход. Предлогом для повышения тарифов может быть расширение сети передатчиков или улучшения качества покрытия.

Пока что разговоры о внедрении условного доступа не выходят за рамки предварительных консультаций. Их участники осознают, что время работает не на них. Можно рассчитывать, что к концу года разговоры перейдут в более содержательную плоскость переговоров об условиях и сроках. Это было бы очень хорошо. Тупик — не самое комфортное место.


Сообщение отредактировал doctort - Четверг, 15.08.2013, 18:51
bratkivДата: Пятница, 16.08.2013, 18:32 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 2
Репутация: 48
Статус: Offline
UA
Украинский телеканал впервые покажет мультсериалы в 3D

В середине августа телеканал QTV по контракту с кинокомпанией DreamWorks (США) начнет трансляцию 3D-мультсериалов.
В частности, 19 августа стартует показ 3D-мультсериала Панда Кунг-Фу, который является логическим продолжением полнометражного фильма, вышедшего на мировые экраны в 2008 году.Вслед за Пандой, на 9 сентября запланирована премьера мультсериала Драконы и всадники Берка - продолжение мультфильма Как приручить дракона.
doctortДата: Пятница, 16.08.2013, 22:53 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Перший національний Україна, Перший Україна и Euronews меняют параметры вещания

Перший національний Україна, Перший Україна, а также международный канал новостей EuroNews на украинском языке собирается изменить технические параметры спутника Amos 2 (4°W)
Национальная Телекомпания Украины, канал Перший Україна сообщила, что 19 августа 2013 года, все станции перейдут на частоту 10759 ГГц, поляризация H, SR 30000, FEC 3/4.

Перший Україна и EuroNews распространяется открыто, в то время как Перший національний Україна, в связи с ограничениями на права трансляции, зашифрован в систему BISS.

текущие технические параметры:
Amos 2 (4°W), частота 10806 ГГц, пол H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S/QPSK

новые технические параметры с 19 августа 2013:

Amos 2 (4°W), частота 10759 ГГц, пол H, SR 30000, FEC 3/4, DVB-S/QPSK

Перший національний Україна - национальный телевизионный канал, который вещает с 1951 года. Станция является членом ЕВС. Канал технически доступен для 98 процентов населения. С 2010 года станция удвоила среднюю долю рынка до 3,85 процента в 2013 году, целевая группа зрителей 18+

Перший Україна - является международным телеканалом того же оператора. Программа передается с 1.09.2012.

EuroNews является общеевропейским новостным каналом. В настоящее время вещание идёт на 13 языках, включая и украинский.
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Если посещение Форума было полезным, скажите автору "СПАСИБО" и нажмите на один из видов Рекламы
Перевести WM
Статистика Форума
Последнии темы Самые популярные темы Мини-чат Новости сайта
  • Лучшие из лучших (29)
  • Спортивные трансляции на ТВ (4073)
  • Литературная страница (525)
  • Лига Европы (361)
  • Лига Чемпионов (561)
  • UEFA (21)
  • Лига наций УЕФА (65)
  • Лига конференций УЕФА (45)
  • HD Edision Progressiv HD compact nano HDTV Sat-Receiver Full (13)
  • "BISS" (311)
  • Чемпионат Европы по футболу -2016,2020 ... (211)
  • TomTom XL (98)

  • Спортивные трансляции на ТВ (4073)

  • Транспондерные новости (1075)

  • Новости Media (922)

  • Новости тенниса (569)

  • Лига Чемпионов (561)

  • Литературная страница (525)

  • Карты навигаторов ТомТом (511)

  • Новости Европейских чемпионатов (445)
  • http://golik.ucoz.ru/forum/0-0-1-34



    Пользователи, посетившие сайт за текущий день · Материалы · Имя пользователя

    Flag Counter
    Valentin