Готовим сами
|
|
Valentin | Дата: Среда, 01.05.2013, 20:44 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 11986
Награды: 131
Репутация: 5024
Статус: Offline
DE |
Рецепты
В данном разделе добавленные материалы сообщения считаются полезными из расчета 4 сообщения - 1 полезное.
Я же прекрасно понимаю что в основе своей все сообщения ,это опирайт с других сайтов
Сообщение отредактировал Valentin - Среда, 05.02.2014, 00:36 |
|
| |
Jekalord9363 | Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:30 | Сообщение # 91 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA |
"Наивкуснейшая картошка в духовке"
Ингредиенты:
Картофель 5 крупных шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1шт. Специи Томат 2-3 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень
Приготовление: 1. Картофель почистить и порезать средними дольками. 2. ук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво. 3. обавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить. 4. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается. 5. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху. 6. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре. Затем достать. рукав сверху разрезать. 7. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!
|
|
| |
Jekalord9363 | Дата: Среда, 30.10.2013, 13:39 | Сообщение # 92 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA |
тефтели с рисом (ежики)
Способ приготовления мясо прокрутить в фарш, добавить в него взбитое яйцо, промытый рис, обжаренный мелконарезанный лук. Фапш хорошо вымесить, налепить тефтели нужного размера. Если рис длиннозерный - то тефтельки после приготовления на пару, будут немного похожи на ежиков))
Компоненты рецепта свинина 350гр, говядина 500гр, рис 200гр, яйцо 0,5 шт, соль, перец, лук 150гр, масло подсолнечное 10гр
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:42 | Сообщение # 93 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Бабушкин гороховый суп
Этот рецепт от моей бабушки, она всегда варила гороховый суп на ребрышках и делала к нему чесночные сухарики в духовке. Очень вкусно! Колотый горох (половинками) замачивать необязательно, он варится достаточно быстро.
Ингредиенты
Порций: 8 1 стакан гороха 3 л воды 500 г копченых ребрышек 4 картофелины 1 луковица 1 морковка 2 ст. л. оливкового масла по вкусу соль, перец, лавровый лист 2 ст.л. сухого укропа 2 кусочка черного хлеба 2 зубчика чеснока 2 ст.л. подсолнечного масла
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин 1.Горох замочить на ночь. Хорошо промыть. Колотый горох половинками можно не замачивать. 2.Сварить бульон: ребрышки отварить в 3 л воды 30-40 минут. Рыбрышки выложить и разобрать (отделить мясо от костей), кости выбросить. 3.В бульон добавить горох и варить на слабом огне под крышкой 40 минут, пока горох не станет мягким. 4.Пассеровать в масле масле мелко нарезанный лук и морковку. Картошку нарезать брусочками. 5.Добавить овощи и мясо с ребрышек в бульон с горохом, посолить поперчить, всыпать сухой укроп и добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут до мягкости картошки. 6.Тем временем - духовку разогреть до 200 градусов. Черный хлеб нарезать маленькими кубиками. Раздавленный чеснок смешать с подсолнечным маслом. Кубики хлеба разложить на противне и сбрызнуть чесночным маслом. 7.Налить суп по тарелкам и посыпать гренками.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:44 | Сообщение # 94 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Суп гороховый домашний
Домашний гороховый суп. Если вы любите совсем разваренный горох, то можно варить его дольше около 1 часа, и только потом добавлять овощи.
Ингредиенты
Порций: 6 3 стакана лущеного гороха 3.5 л воды или бульона сливочное масло 2 лавровых листа 1 луковица 2 морковки 3 зубчика чеснока 3 картофелины соль и перец
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › +1д на замачивание › Общее время: 1д1ч30мин 1.Налить в кастрюлю воды или бульон. Засыпать промытый горох и поставить вариться. Варить 40 минут. 2.На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить натертую морковку. Готовить еще 10 минут. 3.Очистить картошку, нарезать кубиками, добавить в суп, затем туда же добавить морковь и лук. Добавить чеснок, лавровый лист, соль и перец. Варить 20 минут, до готовности картофеля.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:47 | Сообщение # 95 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Густой рассольник с рисом
Старый рецепт, проверенный временем. Дети часто не любят перловку, но любят рассольник. Вот вам и выход из положения.
Ингредиенты
Порций: 8 0,5-0,7 кг мяса на кости или курицы 2 шт репчатого лука 4-5 горошин черного перца 1 лавровый лист 3-4 соленых огурца 2-3 картофелины 2-3 ст. л. томатной пасты 100 г риса
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин 1.Мясо или курицу помыть. Налить в кастрюлю воды, 2-3 литра, положить мясные продукты и довести до кипения. Снять пену, положить в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист. Варить бульон на медленном огне до готовности мяса. 2.Когда мясо станет мягким, вынуть его из супа и нарезать. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле, в конце добавить на сковородку томатную пасту. 3.Рис промыть и положить в бульон, предварительно удалив из бульона лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, томатную пасту и огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов, около 15 минут. Посолите по вкусу. Подавать со сметаной.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:48 | Сообщение # 96 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Рассольник домашний с капустой
Ингредиенты
Порций: 8 500 г говядины с костями 1/4 кочана капусты 10 шт картофеля 1 морковь 1 корень петрушки или сельдерея 1 луковица 2 солёных огурца 1 ст. л сливочного масла 1/2 стакана сметаны 3 1/2 литра воды Лавровый лист, зелень петрушки, горошек, соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:2ч › Общее время: 2ч15мин 1.Из мяса и костей сварить бульон. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать нетолстыми квадратами. Остальные очищенные овощи нарезать квадратиками и кружочками. В кипящий подсоленный бульон положить капусту и в открытой кастрюле варить 15 мин, затем положить нарезанный кубикми картофель, поджаренные коренья и варить до готовности. К концу варки положить огурцы, перец, лавровый лист и, если мало кислоты, добавить огуречный рассол. При подаче суп заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:51 | Сообщение # 97 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Рассольник в мультиварке
Очень люблю этот суп, вот попробовала приготовить в мультиварке - получилось отлично.
Ингредиенты
Порций: 4 2 картофелины 1 морковка 1/2 луковицы 1 ч.л. сушеной петрушки 3 ст.л. тушенки 1/3 мерного стаканчика риса 2 ст.л. растительного масла 2-3 соленых огурца соль, перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин 1.Очистить и нарезать картошку и морковку кубиками. 2.Мелко нарезать луковицу. 3.Включить мультиварку в режиме "выпечка" добавить масла и заложить овощи. Обжарить овощи около 20 -25 минут. За это время картошка почти приготовится. 4.Добавить рис, петрушку, все хорошо перемешать. Закрыть крышку. Нарезать огурцы и добавить в мультиварку. 5.Добавить тушенку, посолить немного, добавить перец. Все снова перемешать. 6.Влить пол стакана огуречного рассола и 1 литр воды. (можно чуть больше). 7.Готовить на режиме "выпечка" около 40 минут.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:52 | Сообщение # 98 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Рассольник на грибном бульоне.
Рассольник - любимый суп моего мужа. Чтобы вкус был насыщеннее, я готовлю его на грибном бульоне, потому что почти вся семья - вегетарианцы.
Ингредиенты
Порций: 6 300 г шампиньонов 1 луковица 1 морковка 3 соленых огурца 2 картофелины 1/3 стакана перловки 2 лавровых листа соль, перец 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. сухого укропа
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин 1.Перловку предварительно нужно замочить (лучше на ночь). Налить в кастрюлю 1.5 литра и поставить варить перловку, накрыв крышкой на медленном огне. Можно добавить 1 ст.л. сливочного масла, тогда она разварится быстрее. 2.Пока варится перловка, подготовить овощи. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к нему нарезанные грибы. Обжарить несколько минут, отставить. 3.Картошку, морковку и соленые огурцы нарезать кубиками. 4.Через 30 минут, после того как начали варить перловку, положить в кастрюлю грибы , картошку, морковь, лавровый лист и ложку укропа. Посолить и поперчить. 5.Варить около 10 минут. Затем добавить соленые огурцы и варить еще 5 минут. В процессе варки можно добавить воды, если жидкость выпарилась. 6.Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:55 | Сообщение # 99 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Гречневый суп в мультиварке
Мои дети любят гречневый суп. Готовится он очень просто.
Ингредиенты
Порций: 6 1 луковица 1 морковка 1 мерный стаканчик гречки 2 картофелины 2 лавровых листа 1.5 л воды соль, перец 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сушеной петрушки
Способ приготовления
Подготовка:25мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч25мин 1.Нарезать мелко луковицу и морковку. 2.Включить мультиварку. На растительном масле в режиме "выпечка" обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут. 3.Нарезать картошку кубиками. 4.К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку. Закрыть крышкой и обжаривать 10 минут. 5.Выключить режим выпечка. 6.Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист. 7.Влить воду или если есть - бульон. 8.Включить режим "тушение" и готовить около 1 часа.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:57 | Сообщение # 100 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Кремовый куриный суп со шпинатом и сливками.
Очень полезный, нежный крем-суп. Очень нравится детям. Для приготовления нужен блендер. Шпинат перед использованием нужно разморозить и слегка отжать лишнюю жидкость.
Ингредиенты
Порций: 4 3 стакана воды 1 стакан сливок 500 г замороженного шпината 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 1 щепотка мускатного ореха 200 г куриной грудки 1/4 ч.л. тимьяна соль перец 2 лавровых листа
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › Общее время: 25мин 1.Это очень быстрый рецепт, если у вас уже есть куриный бульон, если нет, то начать приготовление супа именно с него. Куриную грудку, лучше с кожей, нарезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с тимьяном, лавровым листом, солью и перцем и варить 15-20 минут. На медленном огне, под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. 2.Тем временем, на оливковом масле пассеровать лук и чеснок. Добавить размороженный отжатый шпинат и тушить около 5 минут. 3.Шпинат переложить в кастрюлю с бульоном и варить еще 5 -10 минут. Вынуть лавровый лист. 4.Перелить суп в блендер и размолоть до пюреобразного состояния. Вернуть в кастрюлю, смешать со стаканом сливок и прогреть (не кипятить!). Посыпать мускатным орехом.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 18:59 | Сообщение # 101 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Суп-пюре из цветной капусты
Нежный кремовый суп из цветной капусты. В суп добавляются сливки и сливочный сыр типа Филадельфии.
Ингредиенты
Порций: 4 500 г цветной капусты 3 картофелины 2 ст.л. сливочного масла 1 луковица 2 стакана овощного бульона 1 ст.л. муки 100 г сливочного сыра филадельфия 1 стакан сливок 1/4 ч.л. мускатного ореха соль и перец 2 лавровых листа
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:20мин › Общее время: 30мин 1.На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. 2.Добавить нарезанную кубиками картошку. Обжарить несколько минут. Всыпать 1 ложку муки, все хорошо перемешать. 3.Вскипятить бульон, добавить картошку с луком. Затем добавить сыр. После того как бульон снова закипит, добавить цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия. 4.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и мускатный орех. Варить около 15 минут, пока картошка не будет готова. 5.Вынуть лавровый лист из супа. 6.Перелить суп в блендер. Влить стакан сливок и хорошо измельчить до однородного состояния.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:01 | Сообщение # 102 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Рыбный суп по-итальянски
Очень душистый вкусный суп на томатной основе. В рецепте идет филе палтуса, но вы можете использовать и другую рыбу (например, треску). Консервированные помидоры можно также заменить свежими (5 крупных) - ошпарить их кипятком, снять кожицу и потушить.
Ингредиенты
Порций: 8 1 кг филе палтуса, нарезать кубиками 1 красный болгарский перец 1 луковица 3 стебля сельдерея 3 зубчика чеснока 3 ст.ложки оливкового масла 1 стакан томатного сока ½ стакана яблочного сока 800 г консервированных помидоров (без кожицы) 2 ст.ложки мелко нарезанной петрушки ½ ст.ложки соли ½ ч.ложки сушеного базилика 1/8 ч.ложки сушеного тимьяна 1/8 ч.ложки молотого черного перца
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:1ч10мин › Общее время: 1ч30мин 1.Потушите мелко нарезанные перец, сельдерей, лук и чеснок в масле до размягчения. Добавьте томатный сок, яблочный сок, измельченные помидоры и приправы. Тушите 30 минут. 2.Добавьте в суп рыбу. Варите до готовности, около 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:03 | Сообщение # 103 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Суп с лососем и сельдереем
Домашний суп на рыбном бульоне, можно подать с сырными сухариками.
Ингредиенты
Порций: 4 1 л рыбного бульона (или воды) 3 картофелины 2 черешка сельдерея соль 1/4 ч.л. перца горошком 2 лавровых листа 2 ст.л. растительно масла 1 луковица 300 г филе лосося Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:15мин › Общее время: 25мин 1.Бульон довести до кипения. Картошку и сельдерей мелко нарезать. Положить овощи в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и варить около 10 минут. 2.Тем временем-на растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук. 3.Филе рыбы нарезать крупно и добавить к луку. Обжарить со всем сторон. Рыбу в последствии можно так и оставить крупными кусками, а можно мелко порезать, уже обжаренную, на доске. 4.Положить рыбу и лук в кипящий бульон к остальным овощам. Варить еще минут 5, до готовности картошки.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:04 | Сообщение # 104 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Уха от Бякина
Варись рыбка, большая и маленькая! Да понаваристей! А если кто шибко привередливый - кладите рыбное филе без костей. Это настоящий рыбацкий суп, без изысков.
Ингредиенты
Порций: 2 1 л воды (или предварительно сваренного бульона из головы и костей) 2 картошки, порезать кубиками 1 луковица, нарезать (или варить целиком, а потом выбросить) 1 пучок петрушки, нарезать 150 г рыбного филе, нарезать кусочками лимонный сок по вкусу соль и перец по вкусу лавровый лист
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:30мин › Общее время: 50мин 1.В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, картошку, лук и петрушку. Кипятить 10-15 минут и добавить рыбу. Варить еще 10 минут, затем добавить в суп лимонный сок, соль и перец по вкусу.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:07 | Сообщение # 105 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Густой суп из трески со сладким картофелем
Благодаря зеленому горошку, кукурузе, сладкому картофелю (батату) и болгарскому перцу суп получается очень ярким и красочным.
Ингредиенты
Порций: 4 750 г филе трески 2 луковицы 3 зубчика чеснока 1 красный сладкий перец 500 г сладкого картофеля (батата) 2 ст. л. оливкового масла 500 мл овощного бульона 1 ст. л. листьев тимьяна соль, перец 1 банка консервированной кукурузы (225 мл) 200 г замороженного горошка
Способ приготовления
Подготовка:35мин › Приготовление:23мин › Общее время: 58мин 1.Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Очистите красный перец, помойте его и нарежьте полосками. Очистите и помойте сладкий картофель, нарежьте его маленькими ломтиками. 2.Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте сладкий перец и картофель и готовьте около 5 минут, пока картофель не начнет становиться мягким. Долейте бульон. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне еще 5 минут. 3.Тем временем слейте жидкость с кукурузы и дайте ей стечь. Горошек слегка разморозьте. Помойте рыбу, обсушите ее и нарежьте кусками. 4.Выложите кукурузу и горошек на сладкий картофель. Добавьте куски рыбы, посолите и поперчите. Варите суп под крышкой еще около 8 минут. Подавайте горячим.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:09 | Сообщение # 106 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Суп Чаудер из пангасиуса
Нежный рыбный суп Чаудер, с добавлением сыра и молока. Можно варить из пангасиуса или сома. Подавать с белым хлебом или крекерами.
Ингредиенты
Порций: 8 25 г сливочного масла 0.5 луковицы 500 мл воды бульонный кубик 0.5 стакана нарезанного сельдерея 2 морковки 2 средних картофелины 3 стакана молока 5 ст.л. муки 1 ч.л. пряной соли 1 ч.л. соли или по вкусу 0.5 ч.л. черного молотого перца 700 г филе пангасиуса или сома 1.5 стакана тертого сыра
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин 1.Растопить на дне кастрюли кусочек сливочного масла и готовить лук до размягчения, 5 минут. Влить воду, добавить бульонный кубик, нарезанный сельдерей, морковку, картофель (кубиками). Готовить 10 минут, до размягчения овощей. 2.В небольшой миске смешайте 1.5 стакана молока и муку, добавьте, помешивая, в кастрюлю. 3.Добавьте в кастрюлю остальное молоко, пряную соль, соль и перец. Все время помешивая, готовьте 10 минут, до загустения. 4.Рыбу нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, варить 5 минут, пока рыба не начнет разделяться вилкой. Всыпать тертый сыр, выключить духовку и готовить, помешивая, еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:11 | Сообщение # 107 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Борщ из свежей капусты
По этому рецепту ваш борщ всегда будет ярким!
Ингредиенты
Порций: 8 3 л мясного бульона 100 г шпика (или грудинки) 1 луковица 2 свёклы 3-4 картофеля 2 морковки 1/2 кочана капусты 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. томатной пасты 1/4 ч.л. перца горошком 1/4 ч.л. гвоздики 2 шт лаврового листа 1 ст.л. сахара 3 зубчика чеснока по вкусу соли 1 ст.л. уксуса
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › Общее время: 50мин 1.Вскипятить мясной бульон. 2.Капусту нашинковать очень мелко и положить в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне. 3.Лук нарезать мелко. Шпик порезать небольшими полосочками. На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук, добавить к нему шпик и жарить еще несколько минут . После того как из шпика вытопится жир, добавить натертую на крупной терке морковку и жарить еще 2 минуты, помешивая. 4.Переложить пассерованные овощи в бульон с капустой(через 20 минут с начала варки). Посолить, поперчить, добавить сахар, гвоздику и лавровый лист. 5.Картошку нарезать брусочками. И тоже положить в бульон. 6.Тем временем сырую свеклу очистить, нарезать ее тонкой соломкой , и обжарить на сковороде. Влить уксус и томатную пасту. Тушить 5 минут. 7.Переложить в бульон, добавить чеснок, не нарезая, и варить еще 10 минут. 8.Разлить по тарелкам, заправить сметаной.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:13 | Сообщение # 108 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Украинский борщ в мультиварке
Очень - очень вкусно получается! Все обязательно просят добавки. Попробуйте приготовить такой борщ.
Ингредиенты
Порций: 6 250 г свинины 2-3 ст.л. растительного масла 1 морковка 2 свеклы 1 сладкий перец 1/2 луковицы 1 ч.л. сахара 1 ст.л. уксуса 150 г капусты 3 картофелины соль, перец 2 ст.л. томатной пасты 2 лавровых листа несколько горошин черного перца 3 зубчика чеснока 80 г шпика укроп сметана
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:1ч30мин › Общее время: 1ч50мин 1.Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. 2.Нарезать мелко луковицу. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Перец нарезать полосками. Картошку нарезать брусочками, капусту нашинковать тонко. 3.Включить мультиварку в режиме "выпечка" добавить масла и обжарить лук около 5-7 минут. Затем добавить морковку, свеклу и сладкий перец, жарить еще около 5 минут. Затем добавить нарезанное кусочками мясо. Жарить переодически помешивая около 15 минут. 4.Томатную пасту развести половиной стакана воды, влить к мясу с овощами, добавить сахар и уксус. Накрыть крышкой и поставить в режим "тушение" на 10-15 минут. 5.Отключить режим, открыть крышку и добавить нашинкованную мелко капусту и картошку. 6.Влить воды до верхней отметки, хорошо перемешать. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышку и поставить в режим тушение на 45 минут. 7.Когда суп готов, отключить режим, открыть крышку, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок и мелко нарезанное сало. Дать настояться около 10 минут в режиме "подогрев". 8.Теперь можно разлить по тарелкам и заправить сметаной.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:14 | Сообщение # 109 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Заправка для борща на зиму
Стоит немного потрудиться, чтобы всю зиму варить борщи с такой заправкой. На 4-х л кастрюлю бульона идет 1 литровая банка заправки + 2-3 картофелины. По этому рецепту получается около 7 л банок заправки.
Ингредиенты
Получается: 7 л банок 1 кг помидоров 3 кг свеклы 1 кг моркови 2 кг капусты 1 кг лука 0,5 кг болгарского перца 250 г сахарного песка 200 г столового уксуса 9% 3-4 ст.л. соли 250 г растительного масла
Способ приготовления
Подготовка:40мин › Приготовление:20мин › Общее время: 1ч 1.Помидоры, перец и лук мелко нарезать. Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Капусту нашинковать как для борща. Все это легче сделать в комбайне. 2.Приготовить очень большую кастрюлю, в которой будут тушиться овощи (около 8л) или разделить на 2 порции и тушить в 2 захода. 3.Сложить овощи в кастрюлю. Свеклу положить в последнюю очередь. Все перемешать и тушить 20 минут, часто помешивая. 4.Разложить в горячем виде по банкам, закрыть крышками, укутать до полного остывания.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:16 | Сообщение # 110 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Холодный Борщ Холодный борщ готовим все лето - вкусно, полезно и очень освежает в жаркий день. Любимый суп моих детей, да и мой тоже. Свекольный отвар для борща лучше делать накануне или с утра, чтобы успел настояться. Лимон в принципе можно .
Ингредиенты
Порций: 5 2 небольшие свеклы 1 л горячей воды 1/2 крупного лимона 1 ч.л. соли (или по вкусу) 10 редисок 1 огурец 100 г мяса в нарезке, ветчины или колбасы (по желанию) зеленый лук или укроп
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:30мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 2ч50мин 1.Свеклу отварить до готовности или запечь (я запекала 30 минут в мультиварке в режиме Выпечка, на дно - сантиметр водички). 2.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л кипятка, выжать пол лимона (или целый, если маленький - пробуйте отвар на вкус). Остудить слегка, убрать в холодильник минимум на час и использовать по мере надобности. 3.Нарезать редиску, огурец, лук, укроп, зеленый лук. Нарезать тонко мясо или колбасу. 4.Разлить суп по тарелкам. Добавить нарезанные овощи с колбасой, кому сколько хочется.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:18 | Сообщение # 111 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Вегетарианский борщ с чечевицей
Иногда хочется легкого супчика, но чтобы все равно сытно и полезно. Это мой рецепт для борща без мяса, с чечевицей. То есть животный белок заменяем на растительный - и желудку хорошо, и карману. Да и варить его быстрее и проще.
Ингредиенты
Порций: 10 2 небольших свеклы 3 ст.ложки уксуса 9% 3 морковки 1 луковица масло для жарки 2 л воды 2/3 стакана мелкой чечевицы (желтой или оранжевой) 3 средних картошки 1/4 кочана капусты 2 ст.ложки томатной пасты соль и перец по вкусу щепотка красного перца (по желанию) укроп, петрушка сметана
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч 1.Свеклу очистить, потереть на крупной терке и потушить в маленькой кастрюльке под крышкой вместе с уксусом (добавьте немножко водички, чтобы не сухо было). Тушите минут 15 на среднем огне. Выключите и оставьте. 2.Лук мелко нарежьте, морковку на крупной терке. Разогрейте масло в маленькой сковородке, выложите лук, поджарьте 2 минуты на среднем огне, добавьте морковку и тушите все, помешивая, минут 10. Отложите. 3.Пока овощи тушатся,налить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить в воду чечевицу, нашинкованную капусту. Через 10 минут бросить мелко нарезанную картошку. Варить еще 10 минут, затем добавить свеклу, лук с морковкой, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту. Поварить еще 10 минут. Попробовать на вкус, добавить еще соли и перца, если нужно. Можно добавить выдавленный зубчик чеснока, если хотите. 4.Посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:20 | Сообщение # 112 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Борщ с салом
Удобный вариант. В этой версии борща овощи тушатся все сразу с небольшим количеством воды и сливочного масла до готовности. Потом к ним подливается готовый бульон. В конце в борщ добавляется растертое с чесноком сало, борщ доводят до кипения и выключают .
Ингредиенты
Порций: 8 0.5 кочана капусты 1 луковица 2-3 картофелины 1-2 морковки 1-2 свеклы 2-3 помидора 50 г сливочного масла 2 л бульона 50 г сала 2 зубчика чеснока соль, перец, лавровый лист, зелень
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин 1.Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь и свеклу на крупной терке, картошку тоже на терке или мелко нарезать. Помидоры мелко нарезать (желательно обдать их кипятком и снять шкурку). 2.Все овощи сложить в большую кастрюлю, залить до половины водой, добавить сливочное масло и лавровый лист (по желанию). Тушить овощи до готовности на медленном огне под крышкой, минут 40. Добавить готовый бульон, прибавить огонь. 3.Сало мелко нарезать, затем растереть с чесноком. Добавить в борщ. Борщ довести до кипения и выключить.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:22 | Сообщение # 113 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Зеленый борщ со щавелем
Ингредиенты
Порций: 5 350 г говядины 1 луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея 1/3 кочана цветной капусты (или 2 картофелины) 2 средних помидора 5 вареных яиц щавель
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:55мин › Общее время: 1ч5мин 1.Мясо говяжье, лучше с косточкой, промыть и порезать на средние кусочки и поставить в кастрюлю с водой вариться на 40 минут. 2.Когда мясо будет полуготовым, порезать лук кубиками и добавить в суп. 3.Затем морковь порезать кубиками и добавить в бульон. 4.Порезать сельдерей и добавить к луку с морковью. 5.Цветную капусту разделить на соцветия и добавить в кастрюлю. Вместо капусты можно положить картошку. 6.Помидоры порезать кубиками или можно добавить ложку томата, но я больше люблю свежие помидоры. 7.Шавель порезать и добавить в самом конце, когда все овощи будут готовы. Убрать с плиты и накрыть крышкой. 8.Перед подачей, яйцо порезать кубиками, положить в тарелку со щами и добавить ложку сметаны.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:24 | Сообщение # 114 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Борщ с сушеными грибами
Польское блюдо, которое подается на Рождество. Обычно его подают с ушками, польскими пельменями с грибами.
Ингредиенты
Порций: 10 6-7 сушеных грибов 8 свекол 2 луковицы 4 л воды 5 ст.л. масла растительного по вкусу соль и перец 10 горошин душистого перца 4 лавровых листа по вкусу лимонная кислота, сахар пучок зелени петрушки
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч30мин 1.Сушеные грибы замочить на 30 минут в холодной воде. Свеклу помыть и варить в воде около 1 часа, пока не станет мягкой. 2.Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать полосками или потереть на крупной терке и положить. Воду в кастрюле довести до кипения, добавить свеклу. Добавить разрезанные на половинки луковицы, нарезанные грибы и специи. Варить на слабом огне около получаса. 3.Лимонную кислоту и растительное масло добавить в борщ в конце варки. Приправить по вкусу. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Совет
Можно добавить к кипящий борщ 2 нарезанные дольки чеснока.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:27 | Сообщение # 115 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Картошка с курицей в мультиварке
Блюдо для семейного ужина. Получается очень вкусно. Просто тушим курицу, добавляем нарезанный картофель и сметану.
Ингредиенты
Порций: 4 300 г курицы 3 картофелины 3 ст.л. сметаны соль, перец укроп
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин 1.Курицу нарезать небольшими кусочками. Уложить в мультиварку. Посолить, поперчить. Включить режим "выпечка" и готовить курицу около 20 минут. 2.Картофель очистить. Нарезать крупными кубиками. 3.Открыть мультиварку. Положить картофель к курице, перемешать. Добавить сметану, еще посолить. Включить режим "тушение", поставить на 40 минут. 4.По окончании варки добавить укроп, перемешать. Можно подавать!
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:28 | Сообщение # 116 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Ежики
Мои дети просят сделать им ежики регулярно раз в месяц. Поскольку это мне практически не составляет труда, я обычно внимаю их просьбам.
Ингредиенты
Порций: 6 400 г фарша 1/2 репчатого лука на терке 1/4 стакана сухого риса 1 банка томатного соуса (примерно 250 г)
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:30мин › Общее время: 45мин 1.Смешать фарш, лук и рис. Посолить, можно добавить специй по вкусу. Скатать в небольшие шарики (будущие ежики). Выложить в кастрюльку или сковородку с крышкой. Залить томатным соусом, добавить воды, чтобы шарики закрыть доверху. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 минут.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:29 | Сообщение # 117 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Картофельная запеканка с сыром и луком
Когда достаешь из духовки, то похоже на пирог, а по вкусу - картофельная запеканка. Подавайте как гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты
Порций: 8 5 картофелин 5 яиц 50 мл сливок 3/4 ч.л. соли 1.5 стакана тертого сыра 0.5 луковицы, мелко нарезать 0.5 ч.л. соды 100 г сливочного масла, растопить 0.5 стакана сметаны зеленый лук для украшения
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч15мин 1.Сварить картошку, слить воду, растолочь и отложить. 2.В миске взбейте яйца, добавьте сливки и соль, размешайте. Добавьте в картошку и размешайте все до однородной массы. Добавьте сыр и лук, соду и хорошо перемешайте. 3.Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее картофельную смесь и разровняйте. Выпекайте при температуре 230 С 35 минут или пока верхушка не станет красивого коричневого цвета. Дайте остыть 5 минут. (Запеканка поднимется в духовке, потом немного осядет, когда будет остывать). 4.В маленькой кастрюле растопите масло. Разрежьте запеканку на куски и подавайте с топленым маслом, сметаной и зеленым луком.
|
|
| |
nady007 | Дата: Среда, 06.11.2013, 19:31 | Сообщение # 118 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Курица запеченная с картофелем
Несложное блюдо, за которым не нужно следить-просто поставьте в духовку-через час курочка будет готова.
Ингредиенты
Порций: 6 500 г филе курицы 2 ст. л. муки 2 луковицы 2 зубчика чеснока 4 картофелины 2 ст. л. майонеза 1/2 стакана молока соль и перец
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч10мин 1.Курицу порезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить. Обвалять слегка в муке. 2.Лук нарезать полукольцами. Картошку- тонкими кружочками. 3.Смешать молоко и майонез .Чеснок выдавить и добавить к молоку. Посолить и поперчить. 4.На дно формы для запекания выложить слой курицы, сверху уложить слой лука, затем слой картофеля. 5.Сверху залить молочной смесью. Запекать около часа при температуре 200 градусов.
|
|
| |
nady007 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:44 | Сообщение # 119 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Шашлык из курицы с медом
Потрясающий маринад и соус для шашлыка из курицы с медом, соевым соусом и чесноком. Добавьте на шампуры овощи - попробуйте лук, перец, помидоры черри или грибы. Рецепт для мангала или гриля.
Ингредиенты
Получается: 12 шашлыков 1/4 стакана растительного масла 1/3 стакана (5 ст.л.) меда 1/3 стакана (5 ст.л.) соевого соуса 1/4 ч.л. молотого черного перца 8 куриных грудок филе, порезать кубиками 2 зубчика чеснока 5 луковиц, нарезанных на квадратики (для шампуров) 2 красных сладких перца, нарезать на квадратики (для шампуров) шампуры или шпажки
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин 1.В большой миске венчиком взбейте вместе растительное масло, мед, соевый соус и перец. Перед тем, как добавить курицу, отлейте немного маринада для смазывания шашлыков во время жарки. Поместите курицу, чеснок, лук и перец в миску и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов (чем дольше, тем лучше). 2.Разогрейте гриль на сильном огне. 3.Слейте маринад из курицы и овощей. Наколите курицу и овощи поочередно на шампуры или шпажки. 4.Слегка смажьте маслом решетку гриля. Обжаривайте шашлыки 12 - 15 минут, или пока сок не станет прозрачным. Часто переворачивайте и смазывайте отложенным маринадом.
|
|
| |
nady007 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 17:46 | Сообщение # 120 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU |
Правильный шашлык
Шашлык женских рук не терпит, в нашей семье его жарят только мужчины, но мариную мясо я! Главное позволить мясу дойти "до нужной кондиции", лучше всего оставить мариноваться на сутки.
Ингредиенты
Получается: 1 большая кастрюля шашлыка 2 кг баранины или свинины 2 большие луковицы соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:1д › Приготовление:1ч › Общее время: 1д1ч 1.Нарежьте мясо средними кубиками. Я предпочитаю брать свинину, например свиную шейку. Мясо непременно должно быть с жиринкой, иначе шашлык получится очень сухим. 2.Мелко нарежьте лук и смешайте его с мясом в глубокой кастрюле. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте руками. 3.Закройте кастрюлю крышкой и поставьте мясо в холодильник на ночь. За ночь мясо промаринуется в луке с солью и вам не нужно добавлять уксус или другой окислитель. 4.Подготовьте мангал: шашлык жарят не на огне, а на тлеющих углях. Мясо очистите от лука. Насадите мясо на шампуры и жарьте шашлык время от времени переворачивая шампуры.
|
|
| |