Литературная страница
tkarev7777nik Дата: Понедельник, 20.05.2013, 13:10 | Сообщение # 31
Награды:
0
Статус: Offline
RU
Раз два три четыре пять, Я умею танцевать , Это просто божий дар, Если в попе скипидар.
manila72 Дата: Вторник, 21.05.2013, 10:34 | Сообщение # 32
Награды:
0
DE
Стой, не пей из унитаза! Там микробы, там зараза! Дерни ручку, воду слей, Пену сдуй, потом уж пей.
manila72 Дата: Среда, 22.05.2013, 17:45 | Сообщение # 33
Награды:
0
DE
И хочется пукнут, И пукнуть нельзя: Услышат фашисты Погибнут друзья.
manila72 Дата: Четверг, 23.05.2013, 09:43 | Сообщение # 34
Награды:
0
DE
Ты мне не веришь, и на это есть причины. Под маской страха и нелепой глупой лжи, Скрываю я себя, свою дурную половину, И строю из осколков эти миражи.
manila72 Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:45 | Сообщение # 35
Награды:
0
DE
Умейте дружбой дорожить. Её нельзя продать, купить. Друзей всех можно растерять, Обидеть, хамством разогнать. Друг старый лучше новых двух, Об этом знают все вокруг. Друг помощь просит – помоги. К нему быстрее ты беги. Тебе воздастся во сто крат. И станешь ты в душе богат. С друзьями лучше не хитри. Без лжи в глаза им посмотри. Коль ищешь выгоду в друзьях И о богатстве ты в мечтах, Тебя постигнет жизни крах, Болезней, бед сплошной размах.
silverpoetry Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:16 | Сообщение # 36
Награды:
1
BY
Яков Есепкин Gloria агнцу
Кто в свитках мглы сумел Завет прочесть Блажен и чист пребудет до успенья, Скрижали мы не узрели, как есть Внимаем пресвятые песнопенья. Сей благовест зачем, почто в устах Звучат они, синеющих от скверны, Лишь стража тьмы на яхонтах-постах, Ея дозоры тяжки и безмерны. Литании всенощные звучат И ангелы надежды воскрешают, Елику распинать нас повлачат, Хотя пускай сыночков не решают. А станем алебастровые мглы Истачивать капрейскою желтицей, Кровавые серветки на столы Леглись – потчуйте водкою с корицей. Не служкам иродивым царичей Губить, сиим неможно верховодить, Еще мы воскурим от их свечей, Еще сугатно будем хороводить. Хотели изгубити, да тщетна И цель, с какой услужники хитрятся, Очнемся от морительного сна, О ворах наши терни загорятся. Иль смерть не отделить от жития, О Господе темниться невозможно, Как царственные вскинем остия, Царь-колокол звонить начинет ложно. Гнилые эти пажити пройдя, Не явятся пророки в наши пади, Всевышний перст не сорван со гвоздя, Сошли с крестов растлители и бляди. Дневных красавиц прорва ли, чреда В сны рядится, цветочны водолазки, Но мертвая стеклась плакун-вода В их змейками украшенные глазки. Как этих черемниц нам не узнать, Жизнь бренную едва до середины Успели мы преминуть и шмонать Всех гоблины какие-то, сурдины В кустовье заведя и раскалив Желтушною их мрачностью, начали Еще пред средоточием олив, Гранатовых деревьев, где звучали Высокие иные голоса, Внимая прокураторские речи, Грозовые вскипали небеса И масляные розовые течи Мешались ароматами земных Цветов и неземного благолепья Нам запахов неведомых, свечных Извивов красно таяли осклепья, Картины инфернальные троя, Лес дивный страшен был и нереален, А нашего земного бытия Уродливые тени царских спален, Тщедушные кикиморы, чермы С Ягой своей, русалки, ведем жалких Скопленья, козлоногие гурмы Сатиров пьяноватых, леших валких С колодницами юными роя, Всепрочей мерзкой нежити армады Столь яростно алкали, что сия Гремучая когорта наши сады Овеяла дыханием своим Тлетворным, зло усеяв древо жизни, Глумиться начала, так мало им Случается и крови, сих не тризни, Читатель мой, хотя в кошмарном сне, Чтоб тешиться над нежитью лукавой, Пред рожами смеяться о луне Томительной и полной, над оравой Взыскующей иметь прямую власть, Особый нужен дар, такую касту Смирить бывает сложно, легче пасть, Но, следуя теперь Екклесиасту, Заметим, обстоятельства порой Толкуются превратно, в круге датском Неладное, а пир идет горой, Принцессы в черном серебре мулатском Танцуют весело, еще ядят, Подобятся черемам, воздыхают Утешно о царевичах, сидят Вкруг свеч затем, в нощи не утихают Их шепоты, гадания флеор Виется под каморными венцами, А рядышком казнит гнусавый хор Молчаньем царский вызов, образцами Беспечности подобной фолиант Любой пестрит огранки чернокнижной, Случается, ведемы без пуант Изысканных летают верх содвижной Реальности, свое не упустят Оне, молчанье странное преложат В урочности, принцессам не простят Их вольностей, а суремы возложат, Румяна, перманенты и мелки Червонные, басмовые, желтые На чертей гномовидных, высоки Становятся тогда и злопустые, Иначе, пустотелые стада Ужасных рогоносцев, значит, боле Таиться нет резона им, чреда Завийская табунится на воле, Гасит свечей курящуюся тьму, Берет к себе приглянувшихся девиц, А царичи сквозь эту кутерьму Не виждят в червоне сереброгневиц, Сопутствующих гоблинов, теней Всегда нечистых туне и голодных В лжепраздностни, от пляшущих огней Берущих силы новой, греховодных, Достойных гномов пигалиц, в золе Иль гущице кофейной при гаданье Кто зрел их чуровое дефиле, Вторить и не захочет согладянье Бесовских юродивиц, тем удел Положен вековой, и мы напрасно Их вспомнили ужимки, много дел От праздности случается, прекрасно Мгновенье встречи нашей с милых див, Любивших нас, тенями золотыми, Черемниц вспоминаньем усладив, Сошлем сиих обратно, за пустыми Стольницами зачем теперь сидеть, О случае мы трижды говорили, Так будемся на суженых глядеть, А черемам, которым отворили В бессмертие врата, еще дадим, Бубонная чума возьми их прахи, Свет узреть раз, елико уследим Как держат сучек псари-вертопрахи. Мы кофе с лепестками черных роз Любили и готические дивы, Теряя главы змейные, стрекоз Влекли к себе, тая аперитивы От глаз седых кровавых королей, Мышей их, моли ветхой и альковниц Стенающих убожно, чем алей Трапеза, тем опасней яд маковниц. Во кубки наши слезы пролились, Их вынесут невинно убиенным, И ты в иных уж безднах помолись Курящимся образницам истленным.
manila72 Дата: Пятница, 24.05.2013, 20:04 | Сообщение # 37
Награды:
0
DE
Сколько звезд на небе! Всех не сосчитать. Эти звезды маме Подарю опять. И однажды утром, Глядя на меня, Мама улыбнется: "Звездочка моя!"
bratkiv Дата: Суббота, 25.05.2013, 06:30 | Сообщение # 38
Награды:
2
UA
Сказка о красной шапочке Жил был на свете кадет. В красную шапочку кадет был одет. Кроме этой шапочки, доставшейся кадету, ни черта в нем красного не было и нету. Услышит кадет - революция где-то, шапочка сейчас же на голове кадета. Жили припеваючи за кадетом кадет, и отец кадета, и кадетов дед. Поднялся однажды пребольшущий ветер, в клочья шапчонку изорвал на кадете. И остался он черный. А видевшие это волки революции сцапали кадета. Известно, какая у волков диета. Вместе с манжетами сожрали кадета. Когда будете делать политику, дети, не забудьте сказочку об этом кадете.
manila72 Дата: Суббота, 25.05.2013, 11:41 | Сообщение # 39
Награды:
0
DE
Каких бы не было дорог, В одном уверена лишь я, Меня Хранят от всех тревог, Мои любимые Друзья, Со мною Радуются вместе И огорчаются со мной, Со мною говорят без лести И берегут Души покой ...
manila72 Дата: Понедельник, 27.05.2013, 09:23 | Сообщение # 40
Награды:
0
DE
Любить так искренне, Любить отчаянно, Тебя веселого, Тебя печального… Тебя то нового, Но снова прежнего… Добрее доброго, Нежнее нежного. Любить серьезного, Порой, беспечного, Сильнее сильного И дольше ВЕЧНОГО…
tkarev7777nik Дата: Суббота, 01.06.2013, 09:41 | Сообщение # 41
Награды:
0
RU
На лице любимой промелькнула тень вспыхнул взгляд, обычно очень кроткий, и последнее, что помню в этот день Черный диск чугунной сковородки
tkarev7777nik Дата: Суббота, 01.06.2013, 09:41 | Сообщение # 42
Награды:
0
RU
Вот весна... траншею роют... Всё в округе раздолбали! Видно будут что-то строить... Нет! Обратно закопали.
tkarev7777nik Дата: Суббота, 01.06.2013, 09:42 | Сообщение # 43
Награды:
0
RU
Что нас ждут за приключенья ? одному известно Богу. Туалетную бумагу не забудь с собой в дорогу !
tkarev7777nik Дата: Суббота, 01.06.2013, 09:43 | Сообщение # 44
Награды:
0
RU
Какую доставляет радость Любому тонкому уму Умело сделанная гадость (пусть даже другу своему).
silverpoetry Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:19 | Сообщение # 45
Награды:
1
BY
Яков Есепкин Антикварные пировые Вифании
Калька Взвиваясь над назойливой толпой, Стандарт сбывает крашенный Меркурий, И дракул заражают красотой Фигуры пустотелых дев и фурий. Заверченные в глянец до плечей, Сиреневою матовой прокладкой Обжатые, глядят, и нет прочней Уз ситцев кружевных изнанки гладкой. В зерцалах бельеносных тьмы скелет От пола источается, лелея Гофриры лядвий меловых, паркет Скользит крахмально с пудрами келея. Венеция – обманутых юдоль, А мы зане храним ее зерцала, Чтоб вечная танцующая моль Над арфой эолийскою порхала. Фламандских гобеленов, севрских ваз, Реликвий в антикварных анфиладах Порой дороже тусклый проблеск глаз Иконниц в бледногребневых окладах. Проспект краснофигурный под орлом Двуглавым днесь мерцает бронзой русской, Но каждый терракотовый разлом Горит надгробной желтию этрусской. И зрит кроваворотый каннибал, Коробкой со скелетами играя, Кто в чресла ювенильные ввергал Огнь мертвенный, кого ждет смерть вторая. Горацио, а нас ли вечность ждет, Благие ли трилистия лелеет, Идущий до Венеции дойдет, Господь когда о нем не сожалеет. Сколь нынешние ветрены умы, Легки и устремления обслужных, Кансоны ль им во пурпуре тесьмы Всем дарствовать для симболов ненужных. Ненужный факультет сиих вещей, Забвения торическая лавка, Беспечно соцветай от мелочей До ярких драгоценностей прилавка. На стулия теперь, венчая мисс, Как матовые лампочки в патроны, Жизнь садит бледнорозовых Кларисс, Чтоб тлелись золотые их капроны. Я с юности любил сии места, Альбомные ристалища, блокноты Порфировые, чем не красота Внимать их замелованные ноты, Мелодии неясной слышать речь, Взнесенную ко ангелам и тайно Звучащую, теперь еще сберечь Пытаюсь то звучанье, а случайно Взор девичий в зерцале уловив, У вечности беру на время фору И слушаю пеяния олив Темнистых, арамейскому фавору Знакомых, не подверженных тщете Мелькающих столетий, шум и ярость Какие внял Уильям, во Христе Несть разницы великой, будет старость Друг к другу близить нищих и царей, Узнает любопытный, а оливы Шумят, шумят, се рок мой, словарей Теперь еще взираю переливы Оливковые, красные, в желти Кремовой, изумрудные, любые, Дарят оне полеты и лети Со мною, бледный юноша, рябые Оставим лики Родины, пускай Вождей своих намеренно хоронят Прислужники, иных высот алкай, Сколь мгла кругом, порфиры не уронят Помазанники Божие, словам Я отдал и горенье, и услады, Точащимся узорным кружевам Нужны свое Орфеи, эти сады, В каких пылает Слово, от земных Премного отличаются, химеры, Болящие главами, в желтяных И пурпурных убраниях размеры Здесь краденные точат и кричат, А крики бесноватости отличья Являют очевидность, огорчат Сим книжника пеющего, величья Искавшего по юности, певца Текущей современности благого, Но веры не убавят и венца Алмазного не снимут дорогого С виновной головы, зачем хламид Потешных зреть убогость, ведьмы туне Труждаться не желают, аонид Преследуют безбожно, о июне Нисановый свергают аромат, Курят свое сигары чуровые, Хоть эллин им представься, хоть сармат, Сведут персты костлявые на вые И жертвы не упустят, сады те Богаче и премного, для потехи Я ведем вспомнил чурных, нищете Душевной их пределов нет, огрехи Общенья с ними, жалости всегда Печальные плоды, но сад фаворный Сверкает и пылается, туда Стремит меня и огонь чудотворный, И пламень благодатный храмовой, Десниц не обжигающий гореньем, О творчестве не ведает живой, А мертвый благодатным виждит зреньем Картин реальность, их соединив, Двух знаний став носителем, избранник Словесности высокой, может нив Узнать сиих пределы, Божий странник Одно смиренен в поприщах земных, Но избранным даются речь и звуки, Те сады ныне призрачней иных Их брать сейчас каменам на поруки Черед настал, а где певцов ловить Небесных, все ринулись в фарисейство, Черем хламидных суе удивить И смертью, так скажи им, лицедейство Не может дать вершинности, к чему Пред теми одержимыми стараться Бессмертие воспеть, зачем письму Одесному желтицей убираться, Ловушка на ловушке вкруг, игры Своей нечистых среды не оставят, Не там горели морные костры Замковой инквизиции, лукавят Историки и фурии наук Астральных, теневые звездочеты, Нет благостнее музовских порук, Но с вечностью нельзя вести расчеты, Елико астрология сама Грешит реалистичностью научной, Уроки нам бубонная чума Дает и преподносит, небозвучной Симфонии услышать не дано Помазанным и вертерам искусства, Пиют червленозвездное вино, Хмельностью усмиряют злые чувства, Какой теперь алгеброю, скажи, Поверить эту логику, гармоний Сакрально истечение, а лжи Довольно, чтоб в торжественность симфоний Внести совсем иной императив, Навеянный бесовскою армадой Терзать небесной требою мотив, Созвучный только с адскою руладой, Но слово поздно мертвое лечить, Сады мое лишь памятью сохранны, Зеленей их черемным расточить Нельзя опять, горят благоуханны, Сверкают шаты ясные, в тени Охладной музы стайками виются, Фривольно им и весело, взгляни, Горацио, навечно расстаются С иллюзиями здесь пииты, зря Писать лукавым пленникам пифийским Дадут ли аониды, говоря Понятным языком, дионисийским Колодницам возможно уповать На хмелевое присно исплетенье, Воспитанников пажеских срывать Плоды подвигнув гнилостные, чтенье Их грустное приветствовать иль петь Нощные дифирамбы малым ворам, Настанет время царить и успеть, Созреет юность к мертвым уговорам, Венечье злоалмазное тогда Борей дыханьем сумрачным развеет, Веди иных запудренных сюда, Коль жизненное древо розовеет И мирра вьется, мускус и сандал Еще благоухают, плодоносят Смоковницы, когда не соглядал Диавол юных жизней, не выносят Черемные цветенья и страстей Возвышенных, провизоры адские Уже готовят яды, но гостей Томят не белладонны колдовские, Желают неги выспренней певцы, Тезаурисы червные листают, Гекзаметры берут за образцы Гравирного письма, зело читают Овидия со Флакком, Еврипид И старый добрый Плавт воображенье Терзают их, сиреневый аспид, Всежалящий оводник, искаженье Природное милей им, нежли те Вершители судеб вековых, ловки В письме они бывают, но тщете Послушные такие гравировки, Чуть слово молвят, сразу помянут Рабле, точней сказать, Анакреона Иль рыцаря Мольера, преминут Оне ль явить начитанность, барона Цыганского иль Майгеля с грудным Отверстием ославят, а зоилы Свое труды чумовые свечным Патрициям воздарят, аще милы Деяния никчемные, письма Чужого мы финифть не потревожим, Успенное б серебро до ума Успеть нам довести, быстрей итожим Речение, а камерность сего Творенья, именуемого садом Трилистий говорящих, ничего Не просит у бессмертия, фасадом Звучащим и играющим теней Порфирами сокрыт эдемских аур Божественный альковник, от огней Мелованных горит белей тезаур, Накал его сродни лишь пламенам, Еще известным Данту, облетают Сирени и гортензии, ко снам Клонит царевен бледных князь, считают Своим его шатер домовики, Убожества кургузые и эльфы Прелестные, когорты и полки Ямбические следуют за Дельфы, Клошмерль иль Трира затени, иль мглы Туманные Норфолка, единятся В порывах благотворных, тяжелы Для младости виденья, но тризнятся Оне в саду немолчном, свечевых Узилищ вечных татей равнодушно Встречает зелень, желть ли, о живых Роятся здесь мертвые, мне послушно Когда-то было таинство речей, Их серебром я нощному бессмертью Во здравие записывал, свечей Теперь огарки тлятся, круговертью Лихой муарный пурпур унесло Давно, лишь панны белые вздыхают И теней ждут, взирая тяжело На сребро, и в червнице полыхают.
manila72 Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:19 | Сообщение # 46
Награды:
0
DE
Мы тайны друг другу Свои доверяем И всё друг о друге, Наверное, знаем. А как же иначе, А как же иначе — Мы дружим, а это Многое значит. Мы с папой давно Мужики, а не дети, Могу я за папу Отдать всё на свете. Ему то же самое Сделать не слабо. А как же иначе? На то он и папа!
tkarev7777nik Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:33 | Сообщение # 47
Награды:
0
RU
Напрасно я ищу определенности в том зыбком состоянии влюбленности, когда твой голос кажется и слышится и воздухом разлуки сладко дышится. Словами ль объяснить необъяснимое – серебряное, тонкое, звенимое, что ожило в крылатой снежной шалости, не терпящей ни радости, ни жалости?
tkarev7777nik Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:36 | Сообщение # 48
Награды:
0
RU
Обниму твои грустные плечи; не вздыхай, будто все утекло. Нет печали, которой не лечит человеческое тепло. Пусть я не был надежным причалом, но я рядом – и чувствую вновь: нет вины, чтоб ее не прощала человеческая любовь.
tkarev7777nik Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:36 | Сообщение # 49
Награды:
0
RU
Мы с ранней младости усердны От сказок, веющих с подушек, И в смутном чаяньи царевны Перебираем тьму лягушек...
manila72 Дата: Понедельник, 03.06.2013, 20:00 | Сообщение # 50
Награды:
0
DE
Мой старый друг - подлец и негодяй Приехал в город , где я жил бездумно, Где я создал себе возможный рай Из спелых грез, наивных и нешумных. Он мне конечно сразу позвонил, Заполнил мраком звуковую площадь То голосом, как ливнем из чернил , То смехом беспощадно скоморошьим. Он бутафорил над моей судьбой. Он так хотел безжалостно смеяться, Чтоб наконец-то со своей бедой Случайно и решительно расстаться. Он мне мечтал навечно передать Пустых ночей оконные пролеты, Усталых мыслей сгубленную рать, Постылые, пространные заботы. Он возжелал в свой одинокий мир Меня внести, как вносят чемоданы. Явился он на мой волшебный пир Ненужный и заведомо нежданный. У счастья есть иммунитет к всему - Насмешки не меняют направленья. Он доигрался - я его возьму В свои страданья и свои сомненья.
manila72 Дата: Среда, 05.06.2013, 20:08 | Сообщение # 51
Награды:
0
DE
Я рядом с тобой вновь учусь улыбаться… И фото счастливых всё больше в альбоме… А знаешь, мне стало порою казаться, Что всю свою жизнь я жила в этом доме… Здесь каждая комната дышет тобою… Дождинки в окне твое имя рисуют… И плачет свеча благодарной слезою, Ложась на ладонь золотым поцелуем… Тепло и спокойно под бархатом счастья… И радужно-сказочным видится вечер… И трепетный вздох… будто неба причастье… И кружево звёзд, укрывающих плечи… На белом ковре белоснежная нежность – Ты помнишь, он был нашим первым подарком? – Так тихо… так ласково… так безмятежно… Так искренно… и так волнующе-жарко… Прольется теплом снова день проходящий, Наполнив сердца нежным светом до края… Я рядом с тобой улыбаюсь все чаще… Я рядом с тобой снова жизнь обретаю… Марина Есенина
tkarev7777nik Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:24 | Сообщение # 52
Награды:
0
RU
Из Москвы метро протянут Хоть до Ашхабада! Гастарбайтеров столице Ведь все больше надо!
tkarev7777nik Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:24 | Сообщение # 53
Награды:
0
RU
Решившись в койку "перчика" добавить; все извращенья возлюбя; виагру надо на ведро воды разбавить: и огурцы пополивать усе подряд!
tkarev7777nik Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:25 | Сообщение # 54
Награды:
0
RU
Санчо Панса с Дон Кихотом Как-то порешили - Кто Москвою будет править Ну а кто Россией. Кто есть кто здесь Вы, ребята, сами догадайтесь. Кто ослом у Санчо будет? Ну, не обижайтесь!
tkarev7777nik Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:26 | Сообщение # 55
Награды:
0
RU
Скоро тачки на заправках Будут просто так дарить! Ведь по ценам будет ровно Что заправить, что купить!
tkarev7777nik Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:27 | Сообщение # 56
Награды:
0
RU
Косят сено, не сдают, Петербуржские косцы. Они денежки возьмут За свои труды.
manila72 Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:35 | Сообщение # 57
Награды:
0
DE
А я люблю… Так просто и по детски, что от любви кружится голова… И очень часто радуется сердце, что мы вдвоем и не нужны слова. А я люблю… до искренних мурашек, что пробегают дрожью по плечам. Ты даришь ворох сказочных ромашек и ближе… ближе… снова мы к мечтам. Не будет больше холода ненастий… Когда мы вместе, тихо и светло. Люблю тебя… до нежности и счастья… Ты — ангел мой… Ты рядом — мне тепло…
manila72 Дата: Пятница, 07.06.2013, 20:05 | Сообщение # 58
Награды:
0
DE
Куда исчезли мысли и желанья, Быть может, глупые и странные мечты? Куда пропала боль и состраданье? Куда исчезла я? Куда исчезли мы? Куда изчезла тяга к приключениям, Зовущая в опасные пути? Куда пропали всякие стремленья И даже маленькие капельки любви? Возможно, в проспасть падаю я тихо, Не понимая странности своей. И, может, вновь душа моя закрыта Для глупых и озлобленных людей? О нет, мой друг, ты дай мне только руку, И унесёмся мы с тобой туда, Где сказка в дом приходит непременно И остаётся в нём на долгие года! Я верю в чудо, постоянно верю, И лишь от скуки воплощаю его в быль. Ах, как же хочется большого приключения, В котором были б только я и ты!
manila72 Дата: Суббота, 08.06.2013, 19:01 | Сообщение # 59
Награды:
0
DE
Мой старший брат совсем большой, Он в школу осенью пошел. Сам пишет, сам читает - Про все на свете знает. Он мне недавно рассказал, Как движутся планеты, И отчего гремит гроза, Когда приходит лето. Кто чертит ночью на окне Искристые узоры, И как сумел пушистый снег Засыпать целый город. Брат знает, как устроен мир, Вот только зря считает, Что Дед-Морозы – это миф, Их в жизни не бывает. Но кто ж под ёлку мне принес Подарочек заветный? Желанье знал лишь Дед Мороз Да мама... По секрету.
manila72 Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:02 | Сообщение # 60
Награды:
0
DE
Кто на кухне с поварешкой У плиты всегда стоит, Кто нам штопает одежку, Пылесосом кто гудит? Кто на свете всех вкуснее Пирожки всегда печет, Даже папы кто главнее И кому в семье почет? Кто споет нам на ночь песню, Чтобы сладко мы заснули? Кто добрей всех и чудесней? Ну, конечно же – бабули!