Устранение вечного BOOTINGа прошивкой FLASH 8 MB через JTAG в домашних условиях-1 Пример Восстановления с другого форума:
После приобретения ресивера решил сразу обновить прошивку.
После прошивки в 0.9.4931 (в настройках увидел два новых пункта - выключение вентилятора и аппаратное ускорение, я попробывал аппаратное ускорение - и ресивер завис, минут 5 ждал, а потом сделал ему рестарт и как результат BOOTING) .
Поисковой системой нашел в форуме тему "Azbox RS232(PC)->TTL(AZ) / USB(PC)->TTL(AZ) & YAMON - побеждаем вечный "BOOTING" с симптомами неисправностей похожими на мои, где loshmanov подробно изложил как и что смотреть с помощью последовательного (СОМ) порта.
Вскрыв ресивер PREMIUM HD+ я обнаружил разъем похожий на СОМ порт.
Купил NOKIAвский провод и получил вот такой лог:
xosPe0 serial#2cee66e587b6925bb3cff53620687750 subid 0x70
xenv cs2 failed
xenvxosPe0 serial#2cee66e587b6925bb3cff53620687750 subid 0x70
xenv cs2 failed
xenv power supply: ok
dram0 ok (
zboot (1) failed
Посмотрев лог понял, что у меня похоже проблема более серьезная.
Нашел в форуме тему "Azbox HD FLASH RECOVERY - NOR Flash 8MB (Bootloader) - AZbox hd & JTAG ..." где понял что fc_candido смог решить эту проблему.
Так как в домашних условиях из оборудования у меня было только: паяльник, кусачки, пинцет, осцилограф и мультиметр пришлось придумывать как паять на плате да еще и возле процессора.
Я взял обрезанный конец резистора, облудил его и поставил на контактную плошадку R309. Нагревая обрезанный конец резистора паяльником расплавился припой на контактной площадке и проволочина зафиксировалась.
Таким образом интерфейс был собран на материнской плате, но как выяснилось позже не все элементы распаяны - не установлены RP1 и RP2. В нашем городе таких резисторных сборок не найти да мне и не припаять их простым паяльником. Стал изучать печатный монтаж. Главным критерием было минимальное количество паек на материнской плате. В итоге получилась такая схема (в процессе испытаний выяснилось что ограничивающие резисторы между JTAG и LPT не обеспечивают необходимый уровень сигнала и я их исключил)
PS так как резисторов 103 Ом я найти не мог, то установил разные от 110 до 140 Ом, что оказалось не критичным
Аппаратная часть готова.
Осталось самое трудное - программная компонента (если учесть что все делать надо в Линуксе, а я в нем знаю только команду LS)