Вторник, 19.03.2024, 07:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

File:IPTV.png
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: alenagolik  
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
Готовим сами
ValentinДата: Среда, 01.05.2013, 20:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 11544
Награды: 131
Репутация: 5017
Статус: Offline
DE
Рецепты

В данном разделе добавленные материалы сообщения считаются полезными из расчета 4 сообщения - 1 полезное.

Я же прекрасно понимаю что в основе своей все сообщения ,это опирайт с других сайтов


Сообщение отредактировал Valentin - Среда, 05.02.2014, 00:36
vikviktorДата: Четверг, 02.05.2013, 13:51 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
HK
Кулич на желтках и топленом масле

Состав

мука - 700-1000 г,
молоко - 500 мл,
сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г,
растительное масло - 100 г,
желтки - 8 шт + 1 желток для смазывания поверхности куличей,
сахар - 350 г,
дрожжи - 50 г,
ром или коньяк - 50 мл,
ванильный сахар - 2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка без горки,
цукаты - 150 г,
изюм - 150 г
для белковой глазури
1 яичный белок,
сахарная пудра - 200-250 г,
сок лимона - 1 столовая ложка
для украшения
кондитерские посыпки, цукаты, мармелад
vikviktorДата: Четверг, 02.05.2013, 13:53 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
HK
Курица, фаршированная рисом и грибами

Состав

курица или цыпленок (весом около 1,2-1,5 кг),
рис (сухой) - 150 г (около стакана),
шампиньоны - 250 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
куриные потрошка (печенка, сердечки) - 100 г,
сливочное масло,
растительное масло,
майонез (по желанию) - 2-3 столовых ложки,
чеснок - 2-3 зубчика,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить майонез (или 2-3 столовых ложки оливкового масла), чеснок, соль и свежемолотый перец.

Совет. Свежемолотый перец можно заменить 1-2 чайными ложками сушеной паприки.

Хорошо перемешать и натереть получившейся смесью курицу внутри и снаружи.
vikviktorДата: Четверг, 02.05.2013, 13:54 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
HK
Рыба в кокосовом молоке с лаймом и кинзой

Состав

рыба (дорада, сибас, морской окунь и т.п.) - 1 шт,
кокосовое молоко - 200 мл,
лайм - 0,5 шт,
чеснок - 1 шт,
зелень кинзы (кориандр) - средний пучок,
перчик чили (по желанию) - 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты),
оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый белый или черный перец

Приготовление

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.
Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить соус.
Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма.
marekДата: Четверг, 02.05.2013, 18:56 | Сообщение # 5
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
LT
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами

Для этого понадобится:

3 баклажана
100 г грецкого ореха
1 плавленный сыр
100 г твердого сыра
чеснок по вкусу
укроп

Начинаем готовить… Баклажаны нарезаем длинными пластинками поперек и обжариваем в оливковом масле. Выкладываем на бумажное полотенце и позволяем уйти лишнему маслу.
Сыры, порубленный грецкий орех, измельченный чеснок и укроп перемешиваем в густую массу.
Намазываем каждую пластинку сырной массой и скручиваем в рулетики.

Приятного аппетита chef
marekДата: Четверг, 02.05.2013, 18:58 | Сообщение # 6
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
LT
Для этого понадобится:

500 г лисичек
100 г шпига
100 г репчатого лука
1 чайная ложка муки
1 стакан сметаны
перец, соль по вкусу

Начинаем готовить… 10 минут тушите в шпиге истолченный лук, а потом добавьте порезанные грибы и тушите еще 45 минут. Всыпьте тушеные грибы и лук в кастрюлю с тремя литрами кипящей воды, посолите и варите полчаса. Разведите чайную ложку муки в сметане и влейте в суп. Поперчите по вкусу.

Приятного аппетита chef
marekДата: Четверг, 02.05.2013, 18:59 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
LT
Праздничные нежные канапе с лососем

Выход: 16 порций

Для этого понадобится:

350 г муки
1 ч. л. меда
10 г дрожжей
30 мл оливкового масла
300 г творожного сыра
100 мл сливок
1 ч. л. тертой лимонной цедры
150 г копченой лососины

Начинаем готовить… Растворяем дрожжи и мед в 250 мл теплой воды. Добавляем муку и 1/2 ч. л. соли. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем масло, замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Тесто раскатываем. Делаем из теста 16 лепешек, выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Выпекаем 15 мин при 180°С и даем время остыть.

Сыр и сливки взбиваем с солью, молотым черным перцем, лимонной цедрой. Выкладываем на лепешки. Украшаем кусочками лосося, а также можно луком, икрой, лимоном и зеленью.

Приятного аппетита chef
marekДата: Четверг, 02.05.2013, 19:01 | Сообщение # 8
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
LT
Сырные палочки:
Выход: 24 штуки

Аппетитные маленькие кусочки сливочного сыра в вытяжном тесте лгко приготовить за 10 минут.

Ингредиенты:

2 ст .л. рубленой свежей или 2 ч. л. сухой петрушки или укропа
200 г сливочного сыра
4 листа вытяжного теста
растительное масло для жарения
жидкий мед

Начинаем готовить… Для начала смешиваем травы с сыром, добавляем соль и перец. Кладем тестяной лист на другой, остальное тесто накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Нарезаем сложенные листы вытяжного теста квадратиками со стороной 10 см. Ложкой выкладываем полоску сырной смеси на поверхность каждого кусочка. Далее смачиваем края квадратиков водой и сворачиваем их в форме трубочки, аккуратно заворачивая края. В большой кастрюле разогреваем растительное масло. Жарим, переворачивая, порциями палочки до коричневого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки жира промокнуть. Подавайте палочки с медом. Очень вкусно!
Приятного аппетита chef
bratkivДата: Пятница, 17.05.2013, 16:04 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 200
Награды: 2
Репутация: 48
Статус: Offline
UA
Борщ украинский

на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Приготовление
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.Тем временем шинкуем капусту.Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
doctortДата: Понедельник, 20.05.2013, 12:13 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Ткемали (соус из слив)
Замечательный кавказский кислый соус, отлично подходит к мясу. Можно использовать с рыбой, птицей, макаронными изделиями и блюдами из картофеля. Можно приготовить из обычной сливы. Конечно вкус у неё не такой как у ткемали, но получается тоже изумительно.

Необходимые продукты:
• Ткемали – 350 грамм,
• Чеснок – ½ головки,
• Красный перец – ¼ чайной ложки,
• Кинза – 2 столовых ложки,
• Укроп – 1 столовая ложка,
• Мята сушеная – 1 чайная ложка,
• Вода – ½ стакана,
• Соль – неполная чайная ложка.

Процесс приготовления:
Сливы ткемали тщательно вымыть, разрезать на две половинки, погрузить в воду, отварить до мягкости. Отвар отцедить в отдельную кастрюлю, отделить мякоть от косточек и от кожицы.
Довести массу до однородного состояния с помощью миксера, добавить слитый ранее отвар, хорошенько перемешать. Добавить соль, сушеную мяту и укроп, зелень кинзы, чеснок, красный перец.
После того, как масса стала однородной, соус необходимо нагреть на медленном огне, помешивая в течение 7 минут. Охладить.
Готовый соус должен получиться по консистенции похожим на густую сметану.

Приятного аппетита
Прикрепления: 2722806.jpg (37.8 Kb)
doctortДата: Понедельник, 20.05.2013, 12:16 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Сациви
Сациви обычно подается как второе холодное блюдо или закуска. Для приготовления нам потребуется домашняя птица. Чаще всего используют курицу. Название этого блюда произошло от сложного соуса сациви. Вариантов приготовления этого соуса существует множество, но основной состав продуктов постоянен.
Итак, начнем приготовление.
Необходимые продукты:
• Грецкие орехи- 1 стакан,
• Чеснок – 5-6 зубчиков,
• Перец молотый красный и черный – ¼ чайной ложки,
• Лук – 2-3 штуки,
• Корица молотая — на кончике ножа,
• Зелень кинзы толченая – 2 чайной ложки,
• Кукурузная или пшеничная мука – 4 столовых ложки,
• Бульон – небольшое количество для разведения,
• Гранатовый сок или винный уксус – 2 чайных ложки,
• Хмели-сунели – ¼ чайной ложки,
• Соль по вкусу.
Примечание: если орехов у вас меньше стакана, то количество муки рекомендуется увеличить.

Процесс приготовления соуса:
Ядра грецких орехов тщательно растолочь вместе с чесноком. Добавить в смесь красный и черный молотый перец и соль. Развести бульоном, в котором готовили курицу. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать. Соединить лук и муку, разведенную бульоном. Поставить массу на огонь и закипятить. Варить на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавить корицу, сунели, гранатовый сок (винный уксус). Поварить ещё минут 5 на медленном огне и добавить толченые орехи, зелень и чеснок. Соус готов.

Процесс приготовления курицы:
Обработанную и промытую птицу сварить до полуготовности. Посолить и до полной готовности изжарить в духовом шкафу. Потом разрубить тушку на небольшие кусочки, сложить в глубокие тарелки и залить горячим соусом сациви. Дать блюду остыть.
Прикрепления: 7481561.png (149.4 Kb)
doctortДата: Понедельник, 20.05.2013, 12:19 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Картофель с «секретом»
Если Вы устали от однообразных блюд, хочется чего-нибудь простого, но в тоже время оригинального, попробуйте приготовить вкусную картошечку.



Необходимые продукты:

Картофель – 1 кг,
Свежемороженая селедка – 200 грамм,
Растительное масло – 2 столовые ложки,
Луковицы – 2 штуки,
Яйцо сырое – 1 штука,
Сметана – ½ стакана,
Соль, перец, приправы по вкусу.


Процесс приготовления:

Картофель тщательно вымыть, залить водой, посолить и варить до полуготовности. Затем клубни очистить, с одной стороны срезать боковину, аккуратно вынуть сердцевину небольшой ложкой.

Очистить сельдь. Пропустить рыбу вместе с вынутой картофельной мякотью через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, соль приправы, перец, яйцо и половину сметаны. Все хорошенько перемешать.

Полученной массой нафаршировать картофель, обжарить с использованием растительного масла на сковороде до золотистой корочки, сложить в сотейник, залить оставшейся сметаной и запечь в духовом шкафу до готовности.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 8776408.jpg (22.0 Kb)
doctortДата: Вторник, 21.05.2013, 08:16 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Курица фаршированная
Необходимые продукты:

Тушка курицы – 1 штука,

Свежее сало – 100 грамм,

Куриная печенка – 100 грамм,

Курага – 1 горсть,

Лимон – ½ штуки,

Луковица – 1 штука,

Яблоко – 2 штуки,

Яйцо – 1 штука,

Ломтики батона – 2-3 штуки,

Соль, перец, корица по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу тщательно натереть снаружи смесью из соли, перца и корицы.

Приготовить для заполнения курицы начинку. Для этого свежее сало и куриную печень нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле. Мелко нарезать курагу, лимон, луковицу, яблоки, без кожуры и сердцевины. Все перемешать. Добавить в эту смесь яйцо, размоченный в воде батон, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить немного корицы.

Тщательно перемешать и начинить этой смесью курицу. Сколоть отверстие зубочистками. Под окорочками и крылышками курицу необходимо надколоть. Связать ниткой ножки и крылышки, для придания красивой формы.

Положить грудкой вниз в толстостенную утятницу, до половины заполненную подсоленной водой. Добавить в утятницу 1 столовую ложку растительного масла. Поставить на полчаса в горячую духовку.

После этого курицу аккуратненько перевернуть. Запекать ещё около 1 часа. Крышкой не накрывать, периодически поливать сверху жидкостью из утятницы.

Готовую курочку выложить на блюдо, извлечь все зубочистки, снять нитки, украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 7069503.png (178.6 Kb)
doctortДата: Вторник, 21.05.2013, 20:57 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Рыбные палочки с соусом тар-тар
Ингредиенты:

Яйца – 3 шт
Мука – 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии – 450 гр
Панировочные сухари – 200 гр
Соль – 1 чайная ложка
Сыр Пармезан (тертый) – 200 гр
Красный перец (молотый) – 1 чайная ложка
Соус тар тар для подачи.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке
Выложить на противень смазанный растительным маслом и выпекать 15-20 минут при температуре 230гр. Подавать с соусом Тартар и лимоном.
Прикрепления: 8012307.jpg (51.0 Kb)
doctortДата: Вторник, 21.05.2013, 21:02 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Чипсы из лаваша с сыром
Ингредиенты:

2 лаваша,
200г. сметаны,
яйцо,
100г. сыра,

1 зуб. чеснока,
хмели-сунели,

Смесь перцев,
соль.

Приготовление:

Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
Прикрепления: 7171822.jpg (35.8 Kb)
doctortДата: Среда, 22.05.2013, 07:45 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Свиные ребрышки в духовке

В Канаде обычно делают ребрышки на барбекю. Но если у вас нет барбекю, то можно сделать все тоже самое, но в духовке. Скажу так...мясо отваливается от кости и тает во рту!!!! Ароматное и сочное!!! Попробуйте — не пожалеете!!!!!

Ингредиенты:

свиные ребрышки
1 банка томатной пасты
1 стакан апельсинового сока
1 ст ложка соевого соуса
0,5 чашки сахара
1\4 чашки горчицы
0,5 яблочного уксуса
1 ст ложка красного перца
соль,перец

Приготовление:

Выложите ребрышки в глубокую форму для запекания, смешайте все инградиенты в отдельной миске. Вылейте получившуюся массу на ребрышки. Накройте все фольгой или крышкой. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте ребрышки, накрытые фольгой на 2,5 часа в духовку. Через 2,5 часа уберите крышку и запекайте еще 15 минут. Готово!!!
Подавать вкусно с рисом или картофельным пюре и вареной кукурузой или любимыми овощами.
Наслаждайтесь!!!
Прикрепления: 7164976.jpg (77.0 Kb)
doctortДата: Среда, 22.05.2013, 15:50 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Маленькие сосиски, завернутые в бекон

Ингредиенты:

1 упаковка маленьких сосисок (20 штук)
200 г тонко нарезанного бекона
любимый соус барбекю или кетчуп

Приготовление:

1. Разрежьте бекон на 20 полосок. Выложите бекон в один слой на лист для выпечки, застеленный фольгой. Поставьте лист с беконом в холодную духовку, затем нагрейте духовку до 200С. Через 12 минут снимите бекон на бумажные полотенца и дайте остыть.

2. Увеличьте нагрев духовки до 220С. Оберните ломтик бекона вокруг каждой сосиски. Разложите сосиски рядом на листе для выпечки, застеленном фольгой.

3. Выпекайте при температуре 220С 13-15 минут, чтобы сосиски прогрелись, а края бекона стали хрустящими.

4. Полейте на блюдо соус барбекю или кетчуп, выложите сверху сосиски и воткните в них шпажки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 9059749.jpg (48.1 Kb)
doctortДата: Среда, 22.05.2013, 15:56 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Пицца-хлеб за 10 мин

Ингредиенты:

Очень просто и быстро, особенно если нагрянули гости или хочется быстро накормить домашних.
1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр

Приготовление:

Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. Зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
Пицца готова! tongue
Прикрепления: 7452312.jpg (237.7 Kb)
doctortДата: Четверг, 23.05.2013, 08:53 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Тортилья (испанский омлет)

Ингредиенты:

Картофель — 280 гр
Яйца — 5 шт
Лук — 140 гр
Помидор — 1 шт
Зеленый горошек — 1 стак
Оливковое масло — 3 ст.л
Соль и Перец — по вкусу

Приготовление

— Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
— Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
— Острым ножом нарезать помидоры.
— Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
— Добавить картофель и обжарить его в течении5 минут, постоянно помешивая.
— Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
— Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
— Добавить соль и перец.
— Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
— Добавить помидоры и горошек.
— Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
— Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
— Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Прикрепления: 4460951.jpg (17.4 Kb)
doctortДата: Пятница, 24.05.2013, 11:32 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Брынза в оливковом масле с чесноком и чили

Ингредиенты:

400 г брынзы
полголовки чеснока
2-3 небольших перца чили
оливковое масло
Смесь из сухих специй:
перец черный, перец кайенский
лавровый лист, розмарин, тмин
тимьян (чабрец), базилик

Приготовление:

Брынза режется на кубики, слоями выкладывается в банку, каждый слой засыпается смесью специй, чесноком и чили, заливается оливковым маслом. Выдерживается в холодильнике две недели.
Прикрепления: 5420210.jpg (118.7 Kb)
doctortДата: Пятница, 24.05.2013, 11:37 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Закуска на скорую руку из брюссельской капусты

Ингредиенты:

1 кг брюссельской капусты
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
сок лимона
соль

Приготовление:

1. Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде. Если капуста крупная, то разрезать пополам.

2. Сделать соус: в оливковое масло выдавить (или мелко порезать) чеснок, добавить сок лимона и добавить немного (1-2 ложки) воды, в которой варилась капуста, все перемешать и залить этим соусом капусту.

НА ЗАМЕТКУ:
Также можно положить сверху лук со специями (лук мелко порезать на кольца, посыпать солью, перцем и любыми специями, дать немного настояться и выложить на капусту).
Прикрепления: 9447790.jpg (70.1 Kb)
doctortДата: Суббота, 25.05.2013, 14:54 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Сатэй из курицы

Ингредиенты на 4 порции:

500 г куриного филе, грудки

Маринад:

1 ч. л черного перца
1 ч. л молотого кумина
1 ч. л молотого кориандра
½ ч. л куркумы
1 ч. л мелко порубленного чеснока
1 ст. л сахара
1 ст. л растительно масла (любого)
1 ст. л соевого соуса
1 ст. л лимонного сока
1 ч.л рыбного соуса (fish sauce)

16 бамбуковых шампуров, замочить в воде немного масла или кокосового молока, для смазки

Приготовление:

Разрежьте курицу вдоль на тонкие полоски (каждый кусок примерно — 2.5см на 10см, 5 мм толщиной). Дожно получится 16 полосок. Если свежее мясо плохо режется, положите его в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно слегка затвердело и потом нарезайте.

Положите курицу в небольшую миску и добавьте все ингредиенты маринада — начиная сухими, заканчивая мокрыми и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь.

Разогрейте бройлер или гриль. Когда вы готовы жарить, помешайте курицу в маринаде и аккуратно оденьте каждый кусок на шампур, в длинну. (Шампур стоит «продеть» через мясо, как будто бы вы шьете).

Смажьте курицу маслом или кокосовым молоком и положите на гриль или на протвене для бройлера. Жарьте не больше 2-х минут с каждной стороны, постоянно проверяя и переворачивая, чтобы мясо не сгорело. Во время жарки, смажьте еще один раз маслом или кокосовым молоком. Сатей готовы когда они золотисто-коричневого цвета и с хрустящие с краев.

Подавайте с арахисовым или острым томатным соусом.
Прикрепления: 7117768.jpg (54.4 Kb)
alenagolikДата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:43 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Награды: 4
Репутация: 37
Статус: Offline
UA
Очень большая подборка рецептов на стр. http://golik.ucoz.ru/video/vic/khobbi_i_obrazovanie

267867003


Сообщение отредактировал Valentin - Вторник, 28.05.2013, 18:33
MironДата: Вторник, 28.05.2013, 09:53 | Сообщение # 24
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
RU
Лососевый салат с перепелиными яйцами.

Компоненты:
- лосось вареный 300 гр.;
- салат;
- огурец;
- сыр пармезан 100 гр.;
- луковица красная;
- яйца перепелиные 10 шт.;
- помидоры черри 10 шт.

Для заправки:
- мед – пара столовых ложек;
- масло растительное – пара ст.л.;
- горчица – пара ст.л.;
- соус соевый – пара ст.л.

Рецепт:

Рвем салат на кусочки. Насыпаем к нему кубики огурца, лосося и лук.
Готовим заправку. Растираем мед и горчицу, наливаем масло растительное и соус, все тщательно взбиваем при помощи венчика. Заправкой поливаем салат и хорошо мешаем.
Готовый салат раскладываем в тарелочки, сверху украшаем половинками помидорчиков и вареные яйца. Посыпаем натертым сыром.
doctortДата: Пятница, 31.05.2013, 14:13 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Свинина по-китайски

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!


Сообщение отредактировал doctort - Пятница, 31.05.2013, 14:15
doctortДата: Вторник, 04.06.2013, 16:59 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Креветки к пиву

Ингредиенты:

Креветки 1 кг
Чеснок 4 дольки
Перец чёрный молотый ½ ч.л
Перец чили сухой молотый 1/3 ч.л
Соль 1 ч.л
Сыр Дор Блю 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Майонез 100 мл

Приготовление:

Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво — его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.
Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет — мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное — не выпить все пиво...
Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, ½ ч. лож. соли и майоне ( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное — 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.
К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать — иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве.
Наши креветки к пиву готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент tongue — пиво, но уже в отдельную посудину.
doctortДата: Среда, 26.06.2013, 18:43 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 404
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
шашлык из свинины

Шашлык из свинины, один из наиболее вкусных. Оказывается свиное мясо содержит холестерина не больше, чем говядина, и к тому же оно является хорошим источником полноценных белков, в которых нуждается наш организм. В свинине не много соединительных белков, поэтому оно мягкое. Среди множества способов маринования мяса для шашлыков наиболее вкусным получается с виноградным уксусом, кислым гранатовым соком или соком лимона. Также здесь мы использовали белый перец, вместо чёрного, он ароматный и не очень острый. Запечёное мясо - наиболее полезный вид приготовления, а ещё если мясо сочетать с овощами, вообще получается прекрасно сбаланированное, по содержанию полезных веществ, блюдо. И, как известно, мясо повышает либидо.
Свинина (шейка) 2 кг.
Помидоры 3-4 шт.
Лук, около 700 гр.
Лавровый лист 5-6 шт.
Сухая петрушка 1 ложка.
Сухой базилик 1 ложка.
Перец белый молотый 1 чайная ложка.
Лимоны 3-4 шт.
Вода 100 гр.
Соль по вкусу.
Приготовление
* Почистить лук, половину лука нарезать мелко и помять руками с солью, чтоб появился сок.
* А несколько головок лука порезать крупно, после того как он замаринуется, его можно будет запечь вместе с мясом.
* Лавровый лист поломать на мелкие куски.
* Положить в миску с луком, петрушку, базилик, белый перец, лавровый лист.
* Выжать сок из лимонов, разбавить его водой.
* Всё хорошо перемешать.
* Мясо помыть, нарезать на средние куски.
* Положить в маринад и чем-то придавить.
* Поставить в холодное место на 4-5 часов, а ещё лучше делать всё это накануне готовки, на ночь, так мясо промаринуется лучше.
* Когда мясо готово нанизать его на шампуры или деревянные шпажки, вперемешку с кусочками маринованного лука и помидорами.
* Запекать шашлык минут 20-30, до золотисто-коричневой корочки.
* Если нет возможности делать это на открытом огне, такой шашлык хорошо получается и в духовке.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3470920.jpg (57.1 Kb)
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:37 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Торт «Каспер»

Для теста блюда:
•6 яиц
•200 г сахара
•150 г муки
•2 ст. л. орехов
•2 ст. л. чернослива
•1/3 ч. л. ванилина
•0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема блюда:
•200 г сметаны
•2 ст. л. сахара
•2 ст. л. какао
•10 г желатина
•100 мл кипяченой воды (охлажденной)

Способ приготовления блюда:

Приготовить коржи: взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза, постепенно ввести все остальные ингредиенты, кроме муки. Тесто вымесить до однородной массы, а потом осторожно порциями всыпать муку. Выпекать бисквит при 200 С в течение 30 мин. Охладить, разрезать вдоль на два коржа. Приготовить крем: распустить желатин в воде, подогреть до 50 °С, ввести остальные ингредиенты. Намазать коржи кремом, соединить. Посыпать кокосовой стружкой и какао-порошком. Поставить в холодильник.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:38 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Овощное рагу
•куриная грудка
•картофель
•лук, сыр
•морковь
•баклажаны
•кабачки
•горошек
•сладкий перец

Для заправки блюда:
•2 яйца
•томатной пасты
•200 г сметаны
•соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Картофель отварить в мундире до полу готовности, почистить и нашинковать кольцами, выложить на дно блюда. Грудку нарезать кубиками, положить на картофель. Морковь потереть на мелкой терке, положить на филе. Оставшиеся овощи нарезать кубиками и выложить слоями (очередность не важна). Засыпать сверху горошком и залить заправкой. Посыпать рагу сыром. Тушить в духовке 1,5-2 ч при 150-180 °С.
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 15:39 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
Награды: 5
Репутация: 1206
Статус: Offline
RU
Пирожные «Маэстро»

Для теста блюда:
•100 г сливочного маргарина
•4 яйца
•1-1,5 стакана муки
•щепотка соли

Для крема блюда:
•3 белка
•1 стакан сахара
•3-4 ст. л. воды
•лимонная кислота на кончике ножа
•фрукты по вкусу

Способ приготовления блюда:

В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь, покрошить туда маргарин и добавить щепотку соли. Когда закипит, сразу же снять с огня, быстро всыпать муку, перемешать. Аккуратно, по одному, вбить в тесто яйца, хорошо вымесить. Разогреть духовку до 200 °С. Ложкой выкладывать тесто на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга. Поставить противень в горячую духовку, спустя 10 мин уменьшить температуру до 170 °С. Выпекать до готовности примерно 15 мин. Выключить огонь и дать постоять в духовке еще некоторое время.
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Если посещение Форума было полезным, скажите автору "СПАСИБО" и нажмите на один из видов Рекламы
Перевести WM
Статистика Форума
Последнии темы Самые популярные темы Мини-чат Новости сайта
  • Спортивные трансляции на ТВ (3822)
  • Литературная страница (466)
  • Европейские чемпионаты (214)
  • Лига конференций УЕФА (40)
  • Лига Европы (352)
  • Лига Чемпионов (536)
  • Soft Cam,ключи (157)
  • Лучшие из лучших (27)
  • Поздравления (14)
  • Транспондерные новости (1075)
  • Чемпионат Европы по футболу -2016,2020 ... (169)
  • раздел PLAYLIST IPTV - общий (22)

  • Спортивные трансляции на ТВ (3822)

  • Транспондерные новости (1075)

  • Новости Media (922)

  • Новости тенниса (569)

  • Лига Чемпионов (536)

  • Карты навигаторов ТомТом (511)

  • Литературная страница (466)

  • Новости Европейских чемпионатов (445)
  • http://golik.ucoz.ru/forum/0-0-1-34



    Пользователи, посетившие сайт за текущий день · Материалы · Имя пользователя

    Flag Counter