Готовим сами - Страница 6 - Форум
Суббота, 03.12.2016, 18:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: alenagolik 
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
Готовим сами
ValentinДата: Среда, 01.05.2013, 20:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 5951
Награды: 129
Репутация: 3276
Статус: Offline
DE
Рецепты

В данном разделе добавленные материалы сообщения считаются полезными из расчета 4 сообщения - 1 полезное.

Я же прекрасно понимаю что в основе своей все сообщения ,это опирайт с других сайтов


Сообщение отредактировал Valentin - Среда, 05.02.2014, 00:36
neoendru76Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:22 | Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Классический Американский мясной рулет

Ингредиенты

• 2 яйца

• 3/4 стакана молока

• 2/3 стакана сухарей

• 2 чайных ложки сухого измельченного лука

• 1 чаной ложки соли

• 1/2 чайной ложки травы мудреца

• 500-700 грамм говяжего фарша

• 1/4 стакана кетчупа

• 2 столовые ложки коричневого сахара

• 1 чайной ложки молотой горчицы

• ½ чайной ложки Вустерского соуса

Способ приготовления

• В большой емкости смешайте первые шесть ингредиентов. Добавьте говядину к смеси и перемешайте (смесь должна быть влажной). Придайте форму круглого рулета и поставьте духовку, предварительно закрыв фольгой при температуре 180°С на 45 мин, пока термометр не покажет температуру 75°С внутри мяса.

• В маленькой емкости взбейте кетчуп, коричневый сахар, горчицу и Вустерский соус. Снимите фольгу и полейте мясной рулет соусом. Готовьте еще 15 минут или пока полностью не прогреется. Перед подачей дайте постоять 10-15 минут.

6 порций

Еще в этой категории:
neoendru76Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:24 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Слоеный лимонный пирог

Ингредиенты

• Тесто для двух коржей каждый по 23 см

• 1-1/2 стакана сахара

• 6 столовых ложек жидкого меда

• 1/4 чайной ложки соли

• 2 стакана холодной воды

• 3 желтка слегка взбитых

• 1/3 стакана лимонного сока

• 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками

• 1 чайных ложки натертой на терке лимонной цедры

• 1 чайной ложки лимонного экстракта

• Второй слой:

• 1 упаковка (220 грамм) сыра Филадельфия мягкого

• 1 стакана сахарной пудры

• 1-1/2 стакана холодного 2% молока

• 2 упаковки (100 грамм каждая) лимонной смеси для пудингов

• Топпинг:

• 1 упаковка (220 грамм) сыра Филадельфия мягкого

• 1 стакан сахарной пудры

• 1 упаковка (400 грамм) замороженного сливочного топпинга, оттаявшего

Способ приготовления

• Приготовьте два блюда 23 см в диаметре, выложите тесто, заверните края, закройте фольгой, выпекайте коржи при температуре 230°С в течении 8 минут. Уберите фольгу и выпекайте еще 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета. Охладите.

• В большой сковороде смешайте сахар, мед и соль. Медленно влейте воду и доведите до однородной консистенции. Готовьте на среднем огне пока не загустеет. Сделайте огонь слабым, готовьте еще 2 минуты. Уберите с огня.

• Добавьте небольшое количество теплой начинки к желткам и верните все в сковороду, постоянно помешивая. Доведите до слабого кипения, готовьте помешивая еще 2 минуты. Уберите с огня и аккуратно добавьте лисонный сок, сливочное масло, лимонную цедру, лимонный экстракт. Охладите до комнатной температуры, не помешивая. Поместите лимонную смесь на коржи. Поместите в холодильник на 30 минут или пока не застынет.

• В большой емкости взбейте крем-сыр Филадельфия с сахарной пудрой до однородной консистенции. Понемногу добавляйте молоко. ДОбавьте пуддинглвую смесь, взбивайте еще 2 минуты. Отставьте в сторону на 2 минуты. Очень нежно нанесите на два коржа. Поместите в холодильник на 30 минут или пока не застынет.

• Для топпинга: в большой емкости взбейте крем-сыр Филадельфия с сахарной пудрой до однородной консистенции. Добавьте оттаявший сливочный топпинг, нанесите сверху на коржи. Поместите в холодильник.

• Выход: 2 пирога (10 порций каждый)
neoendru76Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:25 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Закуска "Фаршированные грибы"
“Получаю огромное удовольствие от приготовления этих праздничных грибов..”
• 4 порции
• Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

• 12 больших свежих грибов
• 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
• 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого боолгарского перца
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 куска хлеба приготовленных в тостере и порезанных мелкими кубиками
• 1/4 чайной ложки луковой соли
• 1/4 чайной ложки чесночной соли
• 1/8 чайной ложки черного молотого перца
• 1/8 чайной ложки сухого тимьяна
• щепотка паприки
• тертый сыр “Пармезан”

Уберите ножки грибов, отложите шляпки в сторону. Мелко нарежьте ножки. Должно получиться пол стакана нарезанных ножек. На сковороде притушите нарезанные ножки, лук и болгарский перец на сливочном масле пока овощи не станут нежными и испарится жидкость из грибов.
Добавьте хлеб, луковую и чесночную соль, черный перец, тимьян и паприку, хорошо перемешайте. Нафаршируйте смесью шляпки грибов. Выложите на смазанную жиром бумагу для выпекания. Поставьте в духовку при температуре 220° в течении 10 минут. Посыпьте сверху тертым сыром “Пармезан”.
neoendru76Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:37 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Основное блюдо: стейк на гриле приготовленый с пивом, горчицей и кресс-салатом

Ингредиенты:

Для горчицы с пивом:
150 мл яблочного уксуса
5 столовых ложек сахарной пудры
60 грамм желтых семен горчицы
25 грамм коричневых семян горчицы
2 столовых ложки английского горчичного порошка
110 мл пива

Для стейка:
2 x 250 грамм рыбай стейка
2 столовых ложки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для салата:
½ небольшого хлеба из цельнозерновой муки, порезанных на кубики, размером в 1,5 см
2 чайной ложки яблочного уксуса
1½ столовой ложки масла виноградных косточек
морская соль и свежемолотый черный перец
1 качан кресс-салата (только листья)

Способ приготовления:

1. Для домашней пивной горчицы- поместите уксус с сахаром в сковороду без тефлонового или эмалевого покрытия и включите огонь. Добавьте желтые и коричневые семена горчицы и горчичный порошок в эту сковороду. Обжарьте на большом огне 3 минуты пока не испарится половина жидкости и семена станут мягкими.

2. Переместите смесь горчиц в емкость миксера и сделайте пюре. Этот процесс займет несколько минут, пока семена помелятся и смесь приобретет кремообразную консистенцию.

3. Добавьте пиво к смеси горчиц и меремешайте еще раз. Добавьте по вкусу морскую соль и свежемлолотый перец. Используйте смесь сразу или закройте и отравьте в холодильник. По данному рецепты выходит больше готовой горчицы, чем необходимо для этого блюда.

4. Для стейка: хорошо нагрейте сковороду для гриля (с полосками). Натрите стейки одной столовой ложкой оливкового масла, добавьте по вкусу морскую соль и свежемлолотый перец.

5. Жарьте стейки не двигая 1-2 минуты, затем поверните на 90⁰ щипцами и жарьте еще минуту чтобы мясо получилось полосатым (от сковороды). Повторите процесс с другой стороны. Уберите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть при комнатной температуре минут 5-7.

6. Для салата: разогрейте оставшееся масло на сковороде, обжарьте кусочки хлеба 2-3 минуты, иногда переворачивая до хрустящей золосито-коричневой корочки. Уберите крутоны в тарелку с кухонным полотенцем (чтобы убрать излишки масла) и добавьте морскую соль и свежемлолотый перец.

7. Поместите одну чайную ложку домашней горчицы, приготовленной ранее в большую посуду. Добавьте яблочный уксус, влейте масло виноградных косточек, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте крутоны и кресс-салат и хорошо переешайте.

8. Для подачи: Подавайте стейки, разрезав их на тостые кусочки, положите горчицу в две небольшие емкости. Выложите салат по центру тарелки, сверху стейк и горчицу рядом.
neoendru76Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:38 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Закуска: Гребешки жаренные на масле из лесных орехов с салатом

Ингредиенты:

Для гребешков:
1 чайная ложка оливкового масла
1 луковица-шалотт, мелко нарезанная
75 грамм мягкого сливочного масла
½ лимона (только цедра)
1 столовая ложка мелко нарезанного кервеля
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
45 грамм лесных орехов мелко нарезанных
Соль и перец
6 гребешков очищенных

Для салата:
½ столовой ложки цельнозерновой горчицы
½ столовой ложки белого уксуса хорошего качества
1½ столовой ложки масла виноградных косточек
1 небольшой салат-латук с отделенными листьями
1 небольшая тарелка листьев гороха

Способ приготовления:

1. Для гребешков: разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло, обжарьте лук-шалотт до прозрачного состояния.

2. Положите в отдельную емкость сливочное масло, добавьте туда обжаренный лук-шалотт с другими ингредиентами для приготовления гребешков, кроме самих гребешков.Добавьте соль и перец и перемешайте.

3. Сильно разогрейте гриль.

4. Поместите гребешки под гриль, сверху положите полную ложку масла с лесными орехами. Обжарьте 3-4 минуты, уберите с гриля и дайте отдохнуть минуту.

5. Для салата: смешайте горчицу, уксус и масло вместе. Поместите листья гороха и салат, вылейте сверху заправку и перемешайте.

6. Для сервировкм: положите три гребешка на каждую из двух тарелок и подавайте с салатом.
neoendru76Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:40 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Основное блюдо: Крабовые и лососевые тортики с домашним соусом тартар

Ингредиенты:

Для картофеля:
250 грамм небольшого картофеля (желательно красного)
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла



Для лососевых и крабовых тортиков:
250 грамм лосося отваренного, без костей
150 грамм белого мяса краба
150 грамм коричневого мяса краба
1 столовая ложка майонеза хорошего качества
нарезанная свежая петрушка (с плоскими листьями)
нарезанный свежий укроп
½ перца чили мелко нарезанный
1 столовая ложка Дижонской горчицы
морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла



Для соуса тартар:
4 столовые ложки майонеза хорошего качества
4 небольших корнишона мелко нарезанных
1 столовая ложка каперсов
Нарезанная свежая петрушка (с плоскими листьями)
½ лимона, только сок
1 чайная ложка свежего натертого хрена
морская соль и свежемолотый черный перец



Для сервировки:
2 больших свежих беби шпината
1 столовая ложка оливкового масла
морская соль и свежемолотый черный перец



Способ приготовления:

1. Нагрейте духовку до 200⁰C.

2. Для картофеля: отварите картофель в большой кастрюле с подсоленой водой в течении 15-20 минут до мягкого состояния. Слейте воду, картофель оставьте в кастрюле.

3. Разрежьте картофель на дольки, добавьте соль, перец и полейте немного оливковым маслом. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Для тортиков: соедените лосось, белое и коричневое мясо краба, майонез, петрушку, укроп, чили перец и дижонскую горчицу в одной посуде, добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

4. Руками сформируйте тортики и поставьте в холодильник. Для соуса тартар: смешайте ингредиенты, добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец. Отставьте в сторону.

5. Для приготовления тортиков: разогрейте масло на сковороде, до средне-высокой температуры, обжарьте тортики по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

6. Для шпината: поместите шпинат в небольшую сковороду и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, добавьте немного оливкового масла, соли и перца.

7. Для сервировки: выложите тортики на две тарелки, поместите картофель и шпинат по сторонам, на краю положите соус тартар
neoendru76Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:41 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Закуска: Брускетта с моцареллой, фенхелем и цукини

Ингредиенты:
1 небольшой корень фенхеля, зелень фенхеля
2 небольших желтых цукини
небольшая веточка свежей мяты
1 апельсин, без кожуры, нарезанный тонкими кольцами
½ лимона, только сок
4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
морская соль и свеже помолотый черный перец
2 толстых кусочка ржаного хлеба или хлеба из муки грубого помола
2 дольки чеснока, разрезанные пополам
250g сыра моцарелла Буффало



Способ приготовления:

1. С помощью ножа для очистки овощей, нарежьте фенхель и цукини тонкими полосками. Выложите в посуду с мятой и половиной нарезанной зелени фенхеля.

2. Добавьте дольки апельсина и лимонный сок и перемешайте.

3. Добавьте немного оливкового масла, соли и перца (по вкусу).

4. Нагрейте сковороду до очень горячего состояния.

5. Поджарьте хлеб с обеих сторон 2-3 минуты. Выложите на тарелку.

6. С одной стороны натрите половинкой чеснока тост и вылейте столовую ложку оливкового масла.

7. Разрежьте моцареллу пополам и положите на тост.

8. Выложите салат из фенхеля и цукини сверху, полейте оставшимся оливковым маслом и посыпьте остальной нарезанной зеленью фенхеля.
neoendru76Дата: Понедельник, 18.11.2013, 12:59 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Салат из Раков и картофеля

Ингредиенты:

6 порций как основное блюдо или много порций как гарнир
700 грамм неочищенного малого золотистого картофеля
Морская соль
3 ст.л. Шампанского или белого винного уксуса
½ ч.л. Дижонской горчицы
½ ч.л. измельченного или выдавленного чеснока
1 очень большой желток, комнатной температуры (очень важно!)
Свежемолотый черный перец
½ стакана оливкового масла
¼ стакана сухого белого вина
3 ст.л. каперсов без маринада
6 веточек зеленого лука, мелко нарезанного (всего около 1 стакана)
2 средних веточки сельдерея (по 0,5 см), мелко нарезанные- всего до ½ стакана
½ стакана мелко нарезанного красного лука
700 грамм приготовленного мяса раков, комнатной температуры, 3 ½- 4 кг живых раков.
1 лимон
3 ст. л. Свеженарезанного эстрагона или петрушки.

Приготовьте картофель. Добавьте 1 ст.л. соли, доведите до кипения. После тушите 15-25 минут пока не станет мягкой. Удалите воду и дайте охладится 5 мин. Порежьте на квадратики (2-3 см) и поместите в большую емкость.

Сделайте заправку: Смешайте венчиком: уксус, горчицу, чеснок, желток, 1 ч.л. соли, довольно много свежемолотого перца (1/2-1 ч.л.). Перемешивая влейте масло, сделайте эмульсию, добавьте вино и каперсы.

Половину заправки вылейте на картофель, нежно перемешайте. Добавьте зеленый лук, сельдерей, красный лук, мясо раков, заправку, чтобы смочить салат. Оставшуюся заправку оставьте на потом. Добавьте цедру и сок лимона, эстрагон или петрушку, еще соли и перца по вкусу. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или более. Подавайте вместе с салатом.

Салат идеально подавать комнатной температуры.
neoendru76Дата: Понедельник, 18.11.2013, 13:00 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Салат со стейком из грудинки с сыром c плесенью

4 порции

Ингредиенты:

450 грамм стейка из грудинки, без лишнего жира, разрезанного наискосок, комнатной температуры (можно заменить антрекотом);
1-2 ст. л. Оливкового масла;
2 стакана помидоров черри, разрезанных на половинки;
1/2 стакана измельченного сыра с плесенью;
225 грамм беби-рукколы (или обычной);
Заправка (см. рецепт ниже);
3 ст.л. мелко нарезанного чеснока, 2 веточки мелко нарезанного зеленого лука или 3 столовые ложки мелко нарезанного синего лука, для украшения;

Промокните стейк с обеих сторон и приправьте ½ ч.л. соли и обильно посыпьте свежемолотым черным перцем.

В сковороде с толстым дном на огне выше среднего или сильном (если газ- выше среднего, если электро- сильном, в любом случае сковорода должна быть очень горячей) нагрейте оливковое масло. Когда масло начнет шипеть поместите стейк и не двигайте его 5 минут. Переверните его только один раз, готовьте еще 3 минуты для того, чтобы получить степень прожарки медиум-рейр.

На гриле: Приготовьте гриль, готовьте на огне или горячих углях, предварительно смазав решетку подсолнечным маслом. Переверните один раз (4-6 минут для медиум-рейр).

На разделочной доске дайте стейку отдохнуть, слегка прикрыв его фольгой, в течении 5 минут. Выложите на блюдо рукколу, Тонко по диагонали нарежьте стейк. Выложите сверху на рукколу, сверху посыпьте половинками томатов-черри и сыром с плесенью. Добавьте заправку по вкусу, посыпьте шнитт-луком, зеленым и красным луком. Подавайте с дополнительной порцией заправки отдельно.

Стейкхаус заправка с горчицей.

Ингредиенты:

1 ст. л. Дижонской горчицы
2 ст.л. белого винного уксуса
1/4 ч.л. Воршестерширского соуса
1/2 ч.л. меда
1/3 стакана оливкового масла первого отжима

Перемешайте все ингредиенты. Посыпьте соль и перцем (я люблю, когда чуть больше горчицы и уксуса wink
Plovec8Дата: Четверг, 21.11.2013, 16:48 | Сообщение # 160
Группа: Модераторы
Сообщений: 383
Награды: 6
Репутация: 482
Статус: Offline
UA
Семга по-царски
Ингредиенты:
500-600 г филе или стейков семги
250 г шампиньонов
250 г креветок - свежезамороженных или варено-мороженых
50-70 г твердого сыра
2 помидора
1 луковица
майонез
1 лимон
зелень для украшения
соль и белый молотый перец - по вкусу
оливковое или другое растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Замороженными креветками надо заняться заранее. Дать им растаять в холодильнике, слить жидкость и оставить на столе до полного размораживания. Далее мы их чистим, промываем и оставляем обсохнуть.
2.Филе или стейки семги промываем, хорошо обсушиваем. Филе нарезаем на порционные куски. Натираем куски солью и перцем. Складываем в подходящую посуду.
3.Часть лимона оставляем для украшения, остальным соком сбрызгиваем куски семги. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
4.Отвариваем, охлаждаем и чистим яйца, нарезаем соломкой или кубиками.
5.Очищенные, промытые и нарезанные соломкой грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду, помешивая, ждем выпаривания жидкости, добавляем растительное масло и шинкованный соломкой лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
6.Чисто вымытые и обсушенные помидоры делим на тонкие ломтики. Натираем сыр.
7.Включаем духовку на 180°. Смазываем оливковым маслом форму для запекания или противень, раскладываем стейки семги. На каждый кусок рыбы выкладываем слоями: грибы с луком, яйца, кружки помидоров, сверху - креветки. Поливаем майонезом, посыпаем тертым сыром.
Запекаем 25-30 минут.
8.Выкладываем семгу по-царски на блюдо, украшаем зеленью и дольками лимона.
Plovec8Дата: Вторник, 26.11.2013, 09:01 | Сообщение # 161
Группа: Модераторы
Сообщений: 383
Награды: 6
Репутация: 482
Статус: Offline
UA
Мясной салат »Меркурий.
Для приготовления вам потребуются:
чернослив — 10-15 шт. ,
курица вареная — 300-400 гр.,
яйца — 3 шт.,
шампиньоны - 200-300 гр.,
луковица — 1 шт.,
свежий огурец.,
майонез или сметана 100 гр..

Способ приготовления:
Чернослив ошпарить и нарезать.
Курицу нарезать или разобрать на волокна.
Обжарить лук и грибы.
Свежий огурец потереть на терку или нарезать тонкими кружочками
Вареные яйца размять вилкой
Выкладывать слоями в следующей последовательности:
1.чернослив
2.курица
3.лук с грибами
4.яйца
5.огурец

Каждый слой немного посолить и, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом или сметаной. Солим по вкусу. Майонез так же не требует обильного присутствия. Приятного аппетита. smile
nady007Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:15 | Сообщение # 162
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Салат Красная шапочка

Салат Красная шапочка станет ярким украшением вашего новогоднего стола, своим внешним видом он будет радовать глаз, а своими составляющими радовать наш организм. По своему составу салат не тяжелый, ведь в состав входят куриная грудка, морковь, яблоко, лук и яйца, а заправить такой салат лучше домашним майонезом, хотя перед праздником и так забот хватает то можно использовать магазинный майонез. Внешним видом этот салат напоминает шапку Деда Мороза, т.е. это один из символов Нового года.

Для того чтобы приготовить салат Красная шапочка вам потребуются следующие ингредиенты:
•куриная грудка — 1 штука,
•репчатый лук — 1 головка,
•морковь — 1 штука,
•яблоко (кисло-сладких сортов) — 1 штука,
•яйца — 4 штуки,
•майонез — 8 ст. ложек,
•спелые красные помидоры (можно заменить красным болгарским перцем маринованным) — 2 штуки,
•соль, черный молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление салата Красная шапочка

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Затем заливаем крутым кипятком. Оставляем до полного остывания.

Свежую морковь и яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Затем яблоко смешиваем с морковью и добавить две столовые ложки майонеза, перемешать.

Яйца отварить и очистить. Затем натираем на крупной терке белки вместе с желтками. Оставить белок одного яйца на сервировку.

Затем отжимаем залитый кипятком репчатый лук и смешиваем его с натертым на терке яйца. Добавляем майонезом. Все перемешиваем.

Отварную грудку порвать руками на небольшие волокна. Помидоры помыть и удалить мякоть, затем нарезать небольшим кубиком. Затем берем две столовых ложки нарезанных помидоров и смешиваем с куриной грудкой, и смешиваем с майонезом (2 ст. ложки).

Затем вам понадобиться куполообразный салатник. Затем застилаем салатник пищевой пленкой. Затем выкладываем салат слоями.

Первым слоем выкладываем смесь из яблока и моркови.

Вторым слоем курицу с помидорами.

Затем третьими слоем выложим массу из лука и яиц.

Затем переворачиваем салатник на плоское блюдо и удаляем пищевую пленку.

Затем сверху обсыпаем кусочками помидоров, делаем внизу ободок из натертого на терке белка. Немного оставить белка и смешать его с майонезом и скатаем небольшой шарик, который размещаем на верхушке шапке.

Приятного аппетита!
nady007Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:17 | Сообщение # 163
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Свинина, запеченная с айвой

Ни один новогодний стол мы не представляем себе без мясных блюд, чаще всего на праздничный стол готовят гуся или курицу, но также готовят блюда из свинины и говядины. Мы уже рассказывали вам, как приготовить свинину с черносливом, а сегодня расскажем, как приготовить свинину, запеченную с айвой. Это очень вкусная закуска, мясо получается очень ароматным, сочным и нежным. Айва отдаст всю сочность и аромат мясу, ведь это самый ароматный фрукт.

Для того чтобы приготовить свинину, запеченную с айвой вам потребуются следующие ингредиенты:
•свинина (мякоть или корейку) — 0,8 — 1 кг.,
•айва (свежая) — 1 — 2 штуки,
•лимон — 1/2 плода,
•черный молотый перец по вкусу,
•соль по вкусу,
•тимьян (сухой) и розмарин (свежий) по 10 грамм,
•красное сухое вино — 100 мл.,
•растительное масло (без запаха).

Правильное приготовление свинины, запеченной с айвой

Мясо нужно тщательно промыть, после просушить салфеткой или полотенцем. Затем нужно сделать надрезы в куске мяса, но не следует разрезать мясо до конца.

Далее нужно натереть мясо смесью из молотого перца, соли, розмарина и тимьяна. Перекладываем мясо в глубокую чашку и накрыв крышкой, оставляем мариноваться на 2 — 3 часа.

Айву нужно помыть, обсушить, затем удалить семена и после нарезать дольками (толщиной 1 см.).

Дольки айвы следует полить соком из половины лимона.

Затем промаринованное мясо фаршируем айвой, раскладываем дольки фрукта в надрезы, перекладываем мясо на лист фольги, который расстелен на противне, и обкладываем мясо дольками айвы.

Сверху поливаем мясо вином. Заворачиваем фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов на 1 час. Затем достаем мясо, раскрываем фольгу и отправляем мясо снова в духовку на 20 минут, для того чтобы появилась красивая корочка.

Приятного вам аппетита!
nady007Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:19 | Сообщение # 164
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Теплый салат с печенью

Теплые салаты это почти вторые блюда, вот только салат нельзя повторно разогреть, как любое второе блюдо. В теплые салаты часто добавляют мясо, морепродукты, овощи и т.д. В нашем сегодняшнем теплом салате с печенью использована куриная печень, которую диетологи считают очень полезной. Врачи твердят, что печень должна присутствовать в рационе любого человека, хотя бы один раз в неделю. На первое место они ставят печень трески, в которой много различных полезных микроэлементов, так необходимых для нашего организма, но и куриная печень находится также на вершине этого списка.

Для того чтобы приготовить теплый салат с куриной печенью вам потребуется следующий набор ингредиентов:
•печень куриная — 300 грамм,
•болгарский перец (свежий) — 2 штуки,
•лук красный — 1 штука,
•морковь — 1 штука,
•оливковое масло — 4 ст. ложки,
•соль по вкусу,
•винный уксус — 1 ч. ложка,
•черный молотый перец по вкусу,
•свежая зелень петрушки — 0,5 пучка.

Правильное приготовление теплого салата с куриной печенью

Для начала нужно подготовить печень ,ее нужно тщательно промыть и затем вырезать все прожилки (внимательно посмотреть и удалить если есть желчный пузырь, который может своей горечью испортить все ваше блюдо). Затем печень обдаем кипятком и после обсушиваем полотенцем.

Далее перекладываем печень на разогретую сковороду с добавлением растительного масла (без запаха), обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, после добавляем немного воды и тушим 10 минут без крышки.

Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.

В это время очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами, затем перекладываем в глубокую чашку и обдаем крутым кипятком, сливаем воду и заливаем уже холодной водой, оставляем на пару минут, после сливаем остатки воды.

Болгарский перец нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде, буквально полминуты.

Затем в на красивое блюдо выкладываем печень, сверху лук, после морковь и затем болгарский перец и посыпаем рубленой петрушкой. В отдельной чашке смешиваем оливковое масло с перцем и солью, добавляем винный уксус и перемешиваем. Полученной смесью поливаем наш салат.

Приятного вам аппетита!
nady007Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:20 | Сообщение # 165
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Заливное из языка

Заливное это прекрасная закуска для праздничного стола. Ведь готовя заливное с фантазией можно приготовить не просто обычное блюдо, а шедевр, от которого будут в восторге все ваши гости и близкие вам люди. Заливное готовят из мяса или же морепродуктов. Сегодня расскажем об одном из самых деликатесных видов заливного - заливное из языка. Не стоит пугаться, что вы не сможете осилить данный рецепт, ведь все достаточно просто. Данный деликатес станет истинным украшением вашего стола.

Для того чтобы приготовить заливное из языка вам потребуются следующие ингредиенты:
•свиной язык — 1 кг.,
•желатин — 15 грамм,
•лимон (крупный) — 1 штука,
•морковь (средняя) — 1 штука,
•репчатый лук — 1 головка,
•свежая зелень петрушки — 0,5 пучка,
•соль и специи по вкусу,
•вода.

Правильное приготовление заливного из языка

Для начала нужно подготовить язык к варке. Для этого нужно язык промыть в нескольких вода, тщательно почистить его с помощью ножа.

Затем перекладываем язык в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Затем ставим на огонь и доводим до кипения.

После закипания добавляем в кастрюлю очищенную морковь и репчатый лук, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Далее варим язык около двух часов, если у вас есть мультиварка, то этот процесс можно сократить вдвое.

С отварного языка следует снять с помощью ножа верхний слой.

Из отварной моркови нужно вырезать различные красивые фигуры, лимон нарезать тонкими дольками.

В небольшую чашку наливаем немного бульона, в котором следует распустить желатин. Оставляем его набухать минут на 30.

Затем набухший желатин следует процедить и развести двумя стаканами теплого бульона.

Отварной язык нарезаем тонкими брусочками и выкладываем в красивую форму. Сверху раскладываем веточки зелени и украшения из моркови и лимона. Заливаем распущенным в бульоне желатином и оставляем минимум на 4 часа застывать.

Приятного вам аппетита!
nady007Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:22 | Сообщение # 166
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Новогодние закуски из красной рыбы

Приближается самый волшебный праздник, который ждут не только дети, но и многие взрослые, которые в душе еще верят в чудеса. К этому волшебному празднику мы начинаем готовиться заранее, мы продумываем программу праздника, меню праздничного застолья, ну, и конечно же, подарки, от которых становиться теплее на душе. Каждый год мы придумываем новые блюда для наших столов, но самым обязательным пунктом меню в нашем застолье являются закуски. Сегодня расскажем о нескольких видах новогодних закусок из красной рыбы. Конечно, красная рыбка это не самый дешевый продукт, но для праздничного застолья мы можем позволить себе некие удовольствия.

Рыбные «корзинки» с красной икрой

Для этой закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
•слабосоленое филе красной рыбы (форель или семга) — 250 грамм,
•красная икра — 50 грамм,
•чеснок — 1 зубчик,
•творог или сыр «Филадельфия» — 100 грамм,
•свежая зелень,
•соль и перец по вкусу.

Как правильно приготовить закуску

Для приготовления вам потребуются самые маленькие формы для кексов, их нужно застелить пищевой пленкой.

Затем слабосоленую рыбу нарезаем тонкими полосками и выстилаем полосками дно и стенки формы.

Остатки рыбы нужно перемолоть блендером и смешать с рубленной зеленью и сыром (или творогом). Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и добавляем перец и соль по вкусу. Все перемешиваем и наполняем массой формочки, выстеленные рыбой. Заворачиваем свисающие полоски рыбы и слегка прижимаем массу. Затем отправляем формочки в холодильник. Перед подачей на стол извлекаем закуску из формочек и слегка нажав в серединку делаем небольшое углубление, в которое укладываем несколько икринок.

Рыбные рулетики

Для приготовления потребуется:
•семга(нарезка) — 200 грамм,
•сыр (типа Филадельфия) — 100 грамм,
•чеснок — 2 зубчика,
•салат листовой — 0,5 пучка,
•свежая зелень для сервировки,
•икра черная или красная (можно использовать белковую) — 50 грамм.

Приготовление

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку, затем смешиваем с сыром. Полученной смесью намазываем каждую полосочку рыбы. Затем аккуратно сворачиваем в рулетик.

На тарелке раскладываем листья салата, предварительно промыв их.

Затем каждый рулет с каждого края обмакиваем в икру и укладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

Вот так легко и главное быстро можно приготовить массу прекрасной закуски, главное подключить фантазию.

Приятного вам аппетита!
Plovec8Дата: Понедельник, 16.12.2013, 16:26 | Сообщение # 167
Группа: Модераторы
Сообщений: 383
Награды: 6
Репутация: 482
Статус: Offline
UA
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА

Ингредиенты:
800 г фруктового или ванильного зефира, 250 г размягченного сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 лимон, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Приготовление
Лимон ошпарить кипятком, вымыть и пропустить вместе с кожурой через мясорубку. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком с помощью миксера, добавить в эту смесь измельченный лимон, дробленые орехи и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Нарезанный кусочками зефир выложить на блюдо так, чтобы он покрыл все дно, и густо намазать масляным кремом. Затем выложить еще один слой зефира, снова намазать кремом и повторять слои, пока не закончится зефир (верхним слоем должен быть крем).
Оставить торт на 3-4 часа при комнатной температуре, а потом на ночь поместить в холодильник.
doctortДата: Суббота, 01.02.2014, 11:15 | Сообщение # 168
Группа: VIP
Сообщений: 389
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Филе карпа в горшочках

Основные ингридиенты:
карп 500гр

Ингридиенты:
морковь 2 штпомидоры свежие 3 штперец красный молотый 2 ч.лпетрушка свежая 5 г

Этапы приготовления
Морковь, помидоры и зелень ополаскиваем: морковь очищаем и натираем на терке, помидоры нарезаем кружочками, зелень мелко рубим. Рыбу чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на дно горшочка и солим.
Сверху на рыбу выкладываем слоями овощи до заполнения горшочка в такой последовательности: помидоры, морковь, измельченная зелень. Все посыпаем красным перцем или паприкой.
Заливаем горшочек водой на половину и ставим в разогретую духовку на 30 мин. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем на стол прямо в горшочке или на тарелке.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:22 | Сообщение # 169
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Капрезе с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:
Ингредиенты 4 порции
Помидоры 4 штуки
Сыр моцарелла 300 г
Листья базилика 12 штук
Масло оливковое по вкусу
Уксус бальзамический по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Помидоры и сыр порезать на кружочки и выложить на тарелку. Сверху положить листья базилика.
2. Смешать масло, уксус, соль, перец и залить смесью блюдо.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:22 | Сообщение # 170
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Рецепт конфет «Баунти» простой

Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

●2 плитки молочного шоколада
●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
●1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:

Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.

Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:25 | Сообщение # 171
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Не совсем ленивые голубцы.

Ингредиенты:

●500 грамм фарша;
●Стакан вареного риса;
●Половинка среднего кочана капусты (можно и больше);
●Лук;
●Морковка;
●Пучок свежей зелени;
●Одно яйцо;
●Панировочные сухари для панировки котлет

Приготовление.

Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:26 | Сообщение # 172
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Свинина в фольге с овощами.

Ингредиенты:

●800г шейной части свинины (вырезки),
●по 2 луковицы и помидора средних,
●по 1 острому зеленому перцу и лимону,
●перец.

Приготовление:

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:26 | Сообщение # 173
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Фруктовое мороженое

Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!

Ингредиенты:

- киви 2шт
- апельсин - 1шт

Приготовление:

Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...

1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.

Мороженое готово!
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:26 | Сообщение # 174
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Ягодный пирог с итальянской меренгой

Вам понадобится:

Для основы:
3 яйца
50 г сахара
120 г овсяных хлопьев, перемолотых в муку

Для ягодной начинки:
350 г малины
1 ч.л. крахмала
2-3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Для итальянской меренги:
3 белка
175 г сахара
75 г воды
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20-22 см) слегка смазать маслом.

2. Для основы отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10-15 минут. Остудить.

3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5-7 минут.

4. Готовим меренгу. Засыпать сахар в кастрюльку, добавить воду и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.

5. Готовый пирог остудить и подавать.
Автор рецепта - Анна Курзаева
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:27 | Сообщение # 175
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Легкое жаркое с грибами

Ингредиенты:

- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление
Легкое жаркое с грибами

Ингредиенты:

- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Грибы почисть, промой и каждый разрежь на 4 части. Картофель очисть и порежь крупными ломтиками. Морковь очисть и натри на крупной терке или мелко порежь соломкой.
В форму для запекания сложи все компоненты и перемешай, добавь зубчики чеснока, посоли, поперчи, сбрызни слегка уксусом и растительным маслом. Запекай при температуре 180 градусов до готовности.
Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:27 | Сообщение # 176
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Яблочно-банановый зеленый смузи

Ингредиенты:
1 маленькое или половина большого яблока, очистить
1 замороженный банан
1.3 стакана ванильного миндального молока
1.3 стакана греческого или любого другого йогурта
пучок шпината
2 столовых ложки сырого миндаля
2 чайных ложки меда

Приготовление:
Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:27 | Сообщение # 177
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Чебуреки

Ингредиенты на 8 порций:

●Баранина 500 г
●Чеснок 3-4 зубчики
●Лук репчатый 1 шт
●Кинза 1 пучок
●Майонез 3 ст. ложки
●Мука пшеничная высшего сорта 4 стакана для теста
●Молоко 1 стакан для теста
●Яйцо куриное 1 шт для теста
●Масло подсолнечное 2 ст. ложки для теста
●Соль 1 ч. ложка для теста
●Перец черный молотый по вкусу
●Молотая паприка по вкусу
●Соль по вкусу
●Масло подсолнечное 1/2 стакана

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Смешайте молоко, соль и подсолнечное масло в кастрюле, доведите до кипения, после чего добавьте полстакана муки. Дайте тесту остыть, затем вбейте в него яйцо.

Добавляйте муку, пока тесто не загустеет. Замесите руками, добавляя, при необходимости, еще муки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку. А теперь сделаем начинку. Если у вас цельное мясо, то размельчите его до состояния фарша. Фарш выложите в миску. Посыпьте мясо черным молотым перцем, паприкой и солью по вкусу.

Очистите и выдавите чеснок. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте измельченный лук в фарш. Все это смешайте и добавьте 2-3 ст.л. майонеза. Под холодной водой промойте кинзу, нарежьте и добавьте в фарш.

Хорошенько все перемешайте. А теперь сведем все воедино. Для приготовления чебуреков нам понадобятся круглые заготовки из теста. Для этого от цельного куска теста оторвите кусочек диаметром около 3 сантиметров и раскатывайте, чтобы слой теста стал очень тонким.

В половинку заготовки положите 2 ст. ложки начинки, оставляя по краям примерно 1 сантиметр. Загните тесто и выровняйте края. Соедините края по всей длине. Очень важно, чтобы в месте соединения не было пропусков. Те же действия проделайте со всем тестом.

Разогрейте сковороду с 1/3 стакана подсолнечного масла. Желательно, чтобы на сковородку помещалось два чебурека. Поджаривайте, пока нижняя часть не обретет золотистый оттенок. Затем переверните и повторите действия. Так поступайте со всеми чебуреками, готовые перекладывайте на тарелку. Поскольку приготовления всех чебуреков потребует времени, накройте готовые, чтобы они не остыли. Подавать горячими. Отлично сочетаются с кефиром и огуречным соусом. Приятного аппетита!
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:28 | Сообщение # 178
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Жаркое из овощей и индейки

Ингредиенты:

- Индейка 0.5 кг;
- Картофель 700 гр;
- Лук репчатый 2 шт;
- Перец болгарский 2 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Паприка 0.5 ч.л;
- Тимьян 0.5 ч.л;
- Перец черный молотый 0.25 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Петрушка 3 ст. л.;

Приготовление:

Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.

В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.

Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.
Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:28 | Сообщение # 179
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Сметанный соус

Ингредиенты:

Сметана - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Соль по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан

Приготовление:

Берем лук репчатый, очищаем и нарезаем полукольцами. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.

Сюда же добавляем сметану и помешивая, по чучуть наливаем нужное количество воды, тушим 5-7 минут.

Добавляем мелко порубанный укроп. Затем солим по вкусу и даем прокипеть на медленном огне минут пять. Соус сметанный готов. Приятного аппетита

Mr4KДата: Вторник, 04.02.2014, 20:28 | Сообщение # 180
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
UA
Салатик - Наивкуснейшие шарики!

Ингредиенты:

●куриная грудка отварная
●отварная морковь
●укроп
●2 вида сыра (я используя маасдам и король Артур)
●майонез

Приготовление:

Курицу режем мелкими кубиками,чем мельче тем лучше
Морковь трем на мелкой терке.
Укроп мелко шинкуем
Сыра я беру 2 вида. Один для обсыпки,другой добавляю в сам салат. Один более пряный,другой нежный. В зависимости от того чего вам хочется больше,то добавляем в саму смесь. Я всегда маасдам использую для посыпки. Трем на мелкой терке.
Заправляем майонезом.

Из получившейся смеси делаем шарики. В идеале каждый шарик нужно обвалять в сыре,но мне было очень лень,поэтому я просто посыпала сверху сыром ( к тому же и натерла его на крупной терке).

Салат очень вкусный и эффектный.Гости всегда спрашивают рецепт)
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Если посещение Форума было полезным, скажите автору "СПАСИБО" и нажмите на один из видов Рекламы
Перевести WM
Статистика Форума
Последнии темы Самые популярные темы Мини-чат Новости сайта
  • Русскоязычные каналы на спутниках (127)
  • Транспондерные новости (837)
  • Smartphone (1)
  • Samsung Galaxy J3 Duos (6)
  • Мультимедиа (55)
    [PC]
  • Форум (28)
  • Спортивные трансляции на ТВ (1350)
  • Ukraina-2014 (40)
  • Россия (1)
  • Latest Sat News Deutschland (8)
  • Soft Cam,ключи (141)
  • Литературная страница (245)

  • Спортивные трансляции на ТВ (1350)

  • Новости Media (869)

  • Транспондерные новости (837)

  • Новости тенниса (568)

  • Playlist от golik.ucoz.ru (512)

  • Новости Европейских чемпионатов (417)

  • Анекдоты (372)

  • Карты навигаторов ТомТом (353)
  • [03.12.2016]
    Как подключить телефон Samsung к компьютеру? (0)



    Пользователи, посетившие сайт за текущий день · Материалы · Имя пользователя

    Flag Counter
    Valentin, Vitagol, mvp, serjoga, valera197127, domg7168, us4ilq, doctort, ahmed9087, karabin70, Десна, RailMan, Filipok, eldin77, Lefy, dobas_1, slava7963, lizabet_30