Готовим сами - Страница 3 - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 11:12
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: alenagolik 
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
Готовим сами
ValentinДата: Среда, 01.05.2013, 20:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 5955
Награды: 129
Репутация: 3276
Статус: Online
DE
Рецепты

В данном разделе добавленные материалы сообщения считаются полезными из расчета 4 сообщения - 1 полезное.

Я же прекрасно понимаю что в основе своей все сообщения ,это опирайт с других сайтов


Сообщение отредактировал Valentin - Среда, 05.02.2014, 00:36
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:07 | Сообщение # 61
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
БОРЩ "ДУШЕВНЫЙ"
Ингредиенты: 1 свиная рулька (можно копченую)
1 крупная морковь
2 луковицы
2 стебля сельдерея
2 средние свеклы
2 крупных помидора
2 сладких перца
3 картофелены капуста,
петрушка, чеснок, лимон
0,5 стакана фасоли (замочить на ночь)
соль, лавровый лист, черный перец горошком;
1 ч. лож. сахара,
масло
горсть чернослива (замочить на 1 час)

Инструкции: Этот борщик у меня едят все, даже подружки, которые всегда на диете. Аромат, посто обалденный! А под водочку, вообще сказка! да если с морозца, или с ветра-слякоти, одно слово - Душевный борщик. Маленькие хитрости: 1. Фасоль я беру "Мистраль", не помню как сорт называется, белая с "глазками"; 2. Когда берете рульку, просите, что бы ее разрубили, варите вместе со шкуркой! это ж самый смак! 3. Бульон от рульки я процежеваю, так на мой взгяд от становится интересней; С борщoм торопиться нельзя, варите все на небольшом огне, он должен как бы томиться, нежиться в соке овощей, в наваристом бульоне, от этого он получается таким вкусным, просто ах!

1. Свиную рульку, опалить, вымыть, и поставить вариться в большой кастрюле, снимать пенку; когда закипит, то сделать огонь потише варить часа 1,5, за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный перец, посолить;

2. Тем временем, порезать соломкой морковь, сладкий перец, сельдерей и кубиками лук, всё сложить в бальшую сковороду, добавить масло (растительное или топленое, это уж кому какое больше нравится), накрыть крыжкой и поставить тушиться.

3. Свеклу нарезать соломкой, добавить к овощам в сковороду, помешать и накрыть крыжкой;

4. С помидоров снять кожицу и нарезать мелким кубиком, добавить к овощам и подсолить, минут через 5 добавить сахар и кружок лимона (не тонкий).

5. Рульку достать, оставить остывать.

6. В бульон положить фасоль (промыть! от воды в которой она замачивалась) и картошку разрезаную пополам.

7. Разобрать рульку, всю мякоть порезать кусочками;

8. Когда кортошка сварится, достать ее из кастрюли, размять и положить обратно, затем в кастрюлю выложить овощи тушеные, нарезаную мякоть с рульки и капусту (нашинковать, примерно пару горстей);

9. Когда закипит, помешать и добавить чернослив вместе с водой в которой он замачивался.

10. Пучок петрушки, 3-4 зубка чеснока порезать, добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю и дать постоять хотя бы 30 минут. Подавать конечно со сметаной, а можно еще и с хреном.

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:11 | Сообщение # 62
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Плов по-турецки

Продукты по рецепту:
Баранина — 500г;
Рис — 1 стакан;
Масло растительное — 3 ст. ложки;
Чеснок — 1 зубчик;
Миндаль (очищенный) — 3 ст. ложки;
Лук репчатый — 2 луковицы;
Мясной бульон — 3/4 ложки;
Томатная паста — 2 ст.ложки;
Изюм — 100г;
Шафран – щепотка;
Соль, перец красный молотый (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Обжариваем один зубчик чеснока. Добавляем миндаль. Вынимаем чеснок и кладем измельченный лук. Поджариваем его до тех пор, пока он не станет золотистым. Затем обжариваем куски мяса. Должна образоваться корочка. Добавляем немного бульона, перца, соли и томатной пасты. Варим мясо (крышку следует закрыть). Через час добавляем рис (предварительно промойте его) с изюмом. Готовим около двадцати минут. Приятного аппетита!
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:11 | Сообщение # 63
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Плов с сухофруктами

Продукты по рецепту:
Рис — 500г;
Мука пшеничная — 300г;
Масло топленое — 300г;
Яйцо — 1 шт.;
Сушеные абрикосы — 300г;
Сушеные сливы — 300г;
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Готовим крутое тесто (добавляем воду, яйцо и соль). Немного подсушиваем тесто и нарезаем тонкими полосками. Отвариваем лапшу (не забудьте подсолить воду). Откидываем все это дело на дуршлаг. Отдельно готовим плов и перемешиваем его с лапшой. Добавляем немного масла. Припускаем сухофрукты в масле. Кладем рис с лапшой на сервировочную тарелку, а сверху посыпаем сухофруктами. Приятного аппетита!
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:12 | Сообщение # 64
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Плов с красной фасолью

Продукты по рецепту:
Рис — 1 стакан
Фасоль — 1 стакан
Масло
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Перебираем фасоль. Промываем ее и варим ее. Затем нужно сварить плов и тщательно перемешать его с красной фасолью. Берем глубокую кастрюльку. Растапливаем в ней масло и кладем немного риса с фасолью. Через пять минут добавляем то, что осталось. Поливаем все это дело масло. Накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне около получаса. Приятного аппетита!
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:12 | Сообщение # 65
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Плов с барбарисом

Продукты по рецепту:
Морковь (большая) — 3 шт.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Сладкий перец — 1 шт.;
Рис — 2 стакан;
Мясо — 700г;
Вода (кипяток) — 1 л;
Барбарис — 2 горсти;
Лавровый лист;
Специи, соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Измельчаем мясо. Посыпаем его любимыми специями. Обжариваем мясо в сковородке. Доводим до полной готовности. Затем обжариваем лучок, морковку и сладкий перец. Добавляем рис с барбарисом. Для аромата положить лавровый лист. Солим по вкусу. Перемешиваем. Увеличиваем огонь – вся масса должны обрести золотистый цвет. Добавляем готовое мясо и заливаем все это дело кипящей водой. Накрываем крышкой. Готовим до тех пор, пока вся вода не испарится. Приятного аппетита!
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:12 | Сообщение # 66
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Плов с жареной бараниной

Продукты по рецепту:
Баранина — 600г;
Рис — 600г;
Топленое масло — 160г;
Гранат — 200г;
Лук репчатый — 1 шт.;

Рецепт приготовления:
Варим из риса плов. Обмываем баранину. Нарезаем ее на небольшие кусочки. Обжариваем. Добавляем измельченный лук с гранатовым соком. Заливаем водой (вода должна покрыть все продукты). Закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне до полной готовности. Подаем плов на большой сервировочной тарелке. На другое блюдо красиво выкладываем жареную баранину. Украшаем плов свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
nady007Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:15 | Сообщение # 67
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Салат с креветками и авокадо
Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: одна столовая ложка оливкового масла, одна столовая ложка порубленной кинзы, две столовые ложки лимона, два-три помидора, один авокадо (его надо порезать на кубики), соль и черный перец.
Рецепт: cмешиваем масло, кинзу и сок лимона. Добавляем в эту смесь сваренный креветки, помидоры и авокадо. Перемешиваем. Все перчим и солим. Если хотите, такой салат можно подавать сразу. Есть и другой вариант – отправить его на пару часов в холодильник.
doctortДата: Суббота, 13.07.2013, 08:06 | Сообщение # 68
Группа: VIP
Сообщений: 389
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Познавательно smile

doctortДата: Суббота, 14.09.2013, 06:44 | Сообщение # 69
Группа: VIP
Сообщений: 389
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
ПОЧЕМУ ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА?

Блюдо называют так, поскольку по звучанию слово "табака" наиболее близко к грузинскому слову "тапака".

Это блюдо из грузинской кухни и в оригинале называется «цицила тапака» от названия грузинской посуды, в которой его готовят. "Тапа" - это специальная сковородка с тяжёлой крышкой или винтовым прессом, на которой готовится блюдо.

Вероятно, все названия восходят к арабскому «tabbaq» и его первоначальному значению «плоский», «плоскость» (отсюда «лист» [в смысле «расплющенный, плоский»] как название табачного листа).

doctortДата: Суббота, 14.09.2013, 06:49 | Сообщение # 70
Группа: VIP
Сообщений: 389
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
ТОП 5 ФАКТОВ О КОФЕ

#1 Кофе был открыт козами

Да, вы не ослышались кофе был впервые обнаружен козами! Примерно в 9-м веке молодой пастух по имени Калди заметил, что его козы ведут себя странно когда едят зерна с кофейного дерева. И тогда он попробовал их сам... Эта история не не упоминается до 16-го века, но мне она нравится, и звучит очень правдоподобно.

#2 Кофе произошло от вина

Слово "кофе" появилось через голландский koffie, заимствовано из турецкого kahve, в свою очередь заимствован из арабского qahwa, усечение от qahhwat al-bun "вино из боба".

#3 Кофе помогло изобрести веб-камеру

Первая веб-камера была установлена в Кембриджском университете, чтобы знать полон кофейник или пуст.

#4 Кофе и развод

В древней арабской культуре был только один способ женщине законно развестись: если муж не обеспечивает семью достаточным количеством кофе.

#5 Второй наиболее торгуемый товар

Кофе является вторым наиболее торгуемым товаром в мире. Кофе опережает только нефть, но недавно открыли, что кофе может быть использован в качестве источника топлива, вероятно, осталось не долго до того времени, когда кофе станет номером 1.



Сообщение отредактировал doctort - Воскресенье, 15.09.2013, 07:51
doctortДата: Воскресенье, 15.09.2013, 07:48 | Сообщение # 71
Группа: VIP
Сообщений: 389
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
ВОДКА

Водка в современном понимании появилась всего более века назад, одновременно с заведениями под названиями «царевы кабаки». С XV по XIX век этот напиток назывался «хлебным вином». И отличалось это вино от нынешних водок не только названием.

На Руси гнали совсем другую водку, технология была построена иначе. Чтобы получить ковш первоклассной водки, нужно было извести несколько бочек зерна, ржаного солода, дрожжей и молока.

Королевские дворы Европы, получая в дар русское «хлебное вино», ценили его выше французских коньяков. Той настоящей водки никто из нас не пил. То, что мы пьем сегодня, называется водкой лишь в силу традиций.

doctortДата: Воскресенье, 15.09.2013, 07:58 | Сообщение # 72
Группа: VIP
Сообщений: 389
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
ЕСЛИ...

Если мед залить кипятком, то он будет пахнуть варёными раками.

Если налить воду в граненый стакан и выставить его в зимнюю лунную ночь на мороз, стакан не замерзнет!

Если чёрный хлеб натереть пеплом от сигареты, то, съев его, вы ощутите вкус яичницы.

Если на чёрной поверхности начертить мелом линию и поднести к ней петуха, то птица потеряет сознание.
Я не проверял, но так утверждают американские учёные. biggrin
doctortДата: Воскресенье, 15.09.2013, 19:12 | Сообщение # 73
Группа: VIP
Сообщений: 389
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
Йогурты защитят психику от недугов

Беспокоит депрессия, повышенное чувство тревожности, а то и что-то посерьезнее?
Ученые считают, что до медикаментозного лечения стоит попробовать ежедневно употреблять натуральные йогурты. Пробиотики очень позитивно действуют на организм, предупреждая и даже излечивая психические недуги.

По словам американских специалистов, опубликовавших результаты своего исследования в авторитетном издании Nutritional Neuroscience, причиной различных психических заболеваний может быть нехватка здоровых бактерий в кишечнике. В организме любого человека присутствуют полезные бактерии, которые поддерживают системы в нормальном состоянии. Дисбаланс может привести к нарушениям. Устранение проблемы, соответственно, ведет к нормализации состояния больного.

В публикации рассказывается один любопытный случай, когда включение в рацион подростка пробиотиков позволило полностью вылечить его от психического заболевания. Поэтому не стоит недооценивать роль правильного питания в нашей жизни.

Питайтесь здоровыми продуктами!

doctortДата: Вторник, 17.09.2013, 17:46 | Сообщение # 74
Группа: VIP
Сообщений: 389
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
FANTA С МОЛОЧНЫМ ВКУСОМ

Корпорация Coca-Cola выпустила в Японии напиток Fanta с молочным вкусом. Компания утверждает, что напиток полезен из-за высокого содержания кальция.Основа сильногазированного напитка - ароматизированное молоко.

Страна восходящего солнца известна необычными вкусами напитков. К примеру, конкурент Coca-Cola - Pepsi - несколько лет назад выпустила Pepsi Ice Cucumber - со вкусом огурца.

Выпускается также слабоалкогольный напиток со вкусом кимчи (национальная корейская еда, с основой из сдобренной специями квашенной капусты), газировка со вкусами салатов, детское безалкогольное пиво и материнское молоко.

doctortДата: Понедельник, 23.09.2013, 08:24 | Сообщение # 75
Группа: VIP
Сообщений: 389
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДКА

Несмотря на то что водка наш национальный напиток, самую дорогую и выпендрёжную водку делают шотландцы.

Называется она «Diva» и приготавливается с использованием сложных и весьма дорогих технологий очистки: напиток фильтруется через уголь северной берёзы, песок, бриллианты и другие драгоценные камни. Стандартная бутылка украшается цирконами, однако по желанию заказчика они могут быть заменены на любые другие камни.

В зависимости от стоимости украшений варьируется и цена бутылки - от 70 тысяч до более миллиона долларов.

doctortДата: Воскресенье, 29.09.2013, 08:06 | Сообщение # 76
Группа: VIP
Сообщений: 389
Награды: 5
Репутация: 113
Статус: Offline
UA
ПИЦЦА "РУССКАЯ РУЛЕТКА"

В некоторых европейских пиццериях пиццу подают на таких тарелках, называется пицца "русская рулетка".

Смысл в том, что кто снимет кусочек с изображения пули в барабане револьвера - тот и платит.

Сыграть в "русскую рулетку", можно вдвоём, втроём... до шести человек.

nady007Дата: Среда, 23.10.2013, 16:09 | Сообщение # 77
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Салат яичный по-русски

Для приготовления Вам потребуется:

- Яйцо (сваренное шесть штук);
- Мясо курицы (вареное пятьдесят грамм);
- Картофель (вареный триста грамм);
- Свекла (одна штука);
- Огурец соленый (одна штука);
- Огурец (один среднего размера);
- Масло сливочное (три столовые ложки);
- Уксус (две столовые ложки);
- Горчица (одна чайная ложка);
- Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1)Сваренные яйца мелко порубить и отправить в салатницу;

2)Мясо курицы (предварительно сваренное) мелко порубить;

3)Картофель со свеклой (сваренной) порезать на мелкие кусочки отправить в салатницу;

4)Соленые огурцы покрошить вместе со свежими огурцами;

5)Смешать все получившиеся ингредиенты и заправить соусом;

6)Для соуса потребуется смешать горчицу, уксус, специи с солью.

Рецепт «яичный по-русски» готов, приятного аппетита!
nady007Дата: Среда, 23.10.2013, 16:11 | Сообщение # 78
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Салат Венеция

Для приготовления Вам потребуется:

- Колбаса (копченая двести грамм);
- Морковь (по-корейски двести грамм);
- Огурцы (одна штука);
- Кукуруза консервированная (пятьдесят грамм);
- Сыр твердый (двести грамм);
- Майонез (три столовые ложки).

Приготовление:

1)Огурец моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой;

2)Колбасу также нарезаем соломкой, не забываем убрать кожицу;

3)Сыр твердый натираем на очень мелкой терке, получится примерно как кашица;

4)отправляем в салатницу все приготовленные ингредиенты и сверху выкладываем морковь по-корейски (если не любите острое можно заменить аналогом – просто натертая морковь);

5) Для заправки используем майонез, по вкусу, и хорошенько перемешиваем;

6) Приправлять и солить салат не стоит, морковь сделает свое дело, как немного настоится.

Рецепт «салат Венеция» готов, приятного аппетита!
nady007Дата: Среда, 23.10.2013, 16:13 | Сообщение # 79
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Салат салют

Для приготовления Вам потребуется:

- Сельдь малосольная (одна рыба ср. размера);
- Грибы (шампиньоны сто грамм);
- Лук репчатый (одна штука);
- Крабовые палочки (сто пятьдесят грамм);
- Свекла (одна штука);
- Яйцо (сваренное две штуки);
- Икра (черная, красная, белая для украшения, по тридцать грамм);
- Майонез (для заправки сорок грамм);
- Масло растительное (двадцать миллилитров).

Приготовление:

1)Сельдь почистить, отделить филе, и нарезать небольшими кусочками;

2)Свеклу отварить и натереть с яйцом;

3)Лук нашинковать и отправить обжариваться в масле на разогретой сковороде;

4)Грибы промыть, измельчить и оправить обжариваться с луком до мягкости;

5)Крабовые палочки измельчить на небольшие кусочки;

6)Теперь, когда все ингредиенты готовы, ложем их слоями, строго по очередности: ложем сельдь, затем обжаренные грибы с луком, далее яйца с крабовыми палочками и наверх укладываем свеклу;

7)Свеклу обмазываем майонезом и украшаем икрой по желанию;

8)Салату необходимо настояться около часа при комнатной температуре, чтобы салат прописался и стал более сочным.

Рецепт «салат салют» готов, приятного аппетита!
nady007Дата: Среда, 23.10.2013, 16:14 | Сообщение # 80
Группа: VIP
Сообщений: 293
Награды: 4
Репутация: 1041
Статус: Offline
RU
Макаронный салат с сыром и колбасой

Для приготовления Вам потребуется:

- Макароны (на выбор, можно любые, пятьсот грамм);
- Сыр эдем (сорок грамм);
- Колбаса сырокопченая (сорок грамм);
- Помидоры (лучше черри тридцать грамм);
- Перец черный, молотый (одна щепотка);
- Майоран сушеный (по вкусу);
- Масло оливковое (тридцать миллилитров).

Приготовление:

1)Макарон отварить и процедить в дуршлаге от воды;

2)Сыр эдем нарезать ровными кубиками и отправить в салатницу;

3)Помидоры нарезать на половинки (если черри);

4)Колбасу очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками;

5)Все ингредиенты отправить в салатницу, заправить маслом, солью и специями по вкусу;

6)Перемешать и отправить в холодильник настояться пару часов.

Рецепт «макаронный салат с сыром и колбасой» готов, приятного аппетита
Jekalord9363Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:14 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA
Ленивые вареники

Ингредиенты:
творог - 150 гр
яйцо - 1 шт
мука 2 - 3 столовые ложки
сахар, соль, ванилин - по вкусу

Способ приготовления

1 яйцо, 150 гр. творога, сахар по вкусу, ванилин, щепотка
соли, 2-3 ст. лож. муки. (с мукой не увлекаться. три ложки с учётом того, что часть
высыплется на стол, где будет меситься. Иначе галушки получаться - творога
почти не слышно будет)

Если творог
зернистый (базарный) протереть его через сито, смешать его с яйцом, сахаром (по
вкусу), мукой и ванилином (как по мне ванилин не нужен). Стол припорошить мукой
и вымесить тесто так, что бы оно только-только не прилипало к рукам, затем
сформировать колбаски с 25-ти копеечную монету толщиной, нарезать их на
небольшие кусочки и варить в кипящей солёной воде минуты 3.после всплытия. Готовые
вареники заправить на свой вкус: масло, сметана, можно варенье.
Jekalord9363Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:18 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA
Быстрая пицца, на сковороде!

Ингредиенты для теста:
1 яйцо
5 ложек муки
2 ложки сметаны
2 ложки майонеза (а можно и сметаны)
чуть-чуть послолить

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
2. Выливаем в сковороду.
3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова!
Jekalord9363Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:20 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA
Пирог к завтраку

Ингредиенты:
- 2 яйца (крупные)
- 0.5 ч.л.соли
- 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 200 мл кефира
- 1 стакан пшеничной муки
- 200г сыра (любого)
- 100г ветчины или колбасы (либо сосиски)
- свежая зелень по желанию.

Приготовление:
1.Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста
2. Все тщательно перетираем, можно использовать миксер.
3.Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир).
4.Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
5.Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить).
6.Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.
7.Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
8.Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
9.Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
Приятного аппетита!
Jekalord9363Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:21 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA
Овощная закуска "диетическая".

Ингредиенты:

помидоры - 3 шт.
баклажан - 2 шт.(небольших)
нежирный сыр (в данном случае "ольтермани 17") -150-200 гр.
зелень для украшения

Для соуса:

оливковое масло
лимонный сок
соль
любимые специи

Приготовление:
1. Овощи нарезать кружочками , сыр небольшими ломтиками.
2. Поочерёдно , начиная с баклажана, выложить овощи и сыр невысокими столбиками на противень покрытый фольгой или пекарской бумагой.
3. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 10-15 минут(зависит от сочности овощей).
4. Для соуса смешать все ингредиенты, в варианте белого соуса - зелень мелко порубить, чеснок натереть на мелкой тёрке, всё смешать.
5. Готовую закуску немного остудить и сбрызнуть оливковым маслом смешанным с лимонным соком солью и специями , можно подать к закуске "белый соус".
6. Украсить зеленью.
Jekalord9363Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:21 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA
"Вкуснейший пирог"

Ингредиенты:
- 400г куриного мяса (грудки).
- 1 банка консервированных шампиньонов.
- 1 пласт слоеного теста (примерно 300г).
- 3 яйца.
- 200 мл сливок.
- 300г сыра.
- 2-3 луковицы.
- Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
- Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:
1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!)
Jekalord9363Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:22 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA
"Пицца с вкусным краешком"

Ингредиенты:
- 150мл тёплой воды
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
- 1.5 ст. муки

Приготовление:
1. Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.
2. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто
3. Сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит).
4. Разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
5. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
6. Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
7. Ставим в горячую духовку 200 С на 10-15 минут.
Jekalord9363Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:22 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA
"Пицца с вкусным краешком"

Ингредиенты:
- 150мл тёплой воды
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
- 1.5 ст. муки

Приготовление:
1. Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10.
2. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто
3. Сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит).
4. Разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
5. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком.
6. Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку.
7. Ставим в горячую духовку 200 С на 10-15 минут.
Jekalord9363Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:24 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA
Рулетики мясные к праздничному столу

Ингредиенты:

-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
3. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
4. Добавьте тертый сыр.
5. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
6. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
7. Загните мясо.
8. И заверните в рулетик.
9. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
10. Такие же действия проделайте со всем мясом.
11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
12. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
13. Полейте рулетики сливками.
14. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Jekalord9363Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:25 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA
"Очень пышный омлет!!!"

Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 50г сливочного масла

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200градусов
2.Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
4.Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5.Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. ерез 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Jekalord9363Дата: Вторник, 29.10.2013, 11:27 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 2
Репутация: 29
Статус: Offline
UA
"Маффины с сыром и ветчиной"

Ингредиенты:
- 100г ветчины
- 100г твердого сыра
- 150 мл молока
- 100г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 300г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- соль, перец

Приготовление:
1.Нарезаем ветчину и сыр кубиками.
2.Взбиваем яйцо с перцем и солью.
3.Добавляем молоко и перемешиваем.
4.Добавляем масло (размягченное).
5.Добавляем сыр и ветчину, перемешиваем. 6.Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
7.Выкладываем тесто в формочки, примерно на две трети от высоты формочки.
8.Выпекам 30 минут при 180-ти градусах в духовке.
Форум » Forum » Один дома » Готовим сами
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Если посещение Форума было полезным, скажите автору "СПАСИБО" и нажмите на один из видов Рекламы
Перевести WM
Статистика Форума
Последнии темы Самые популярные темы Мини-чат Новости сайта
  • Спортивные трансляции на ТВ (1351)
  • РС для начинающих (25)
    [PC]
  • Мультимедиа (56)
    [PC]
  • Русскоязычные каналы на спутниках (127)
  • Транспондерные новости (837)
  • Smartphone (1)
  • Samsung Galaxy J3 Duos (6)
  • Форум (28)
  • Ukraina-2014 (40)
  • Россия (1)
  • Latest Sat News Deutschland (8)
  • Soft Cam,ключи (141)

  • Спортивные трансляции на ТВ (1351)

  • Новости Media (869)

  • Транспондерные новости (837)

  • Новости тенниса (568)

  • Playlist от golik.ucoz.ru (512)

  • Новости Европейских чемпионатов (417)

  • Анекдоты (372)

  • Карты навигаторов ТомТом (353)
  • http://golik.ucoz.ru/forum/0-0-1-34



    Пользователи, посетившие сайт за текущий день · Материалы · Имя пользователя

    Flag Counter
    Valentin, serjoga, valera197127, us4ilq, azz65, Десна, Nic3773, Jormike